社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
洋芋皮皮 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 25600
橘果: 3172 颗
光辉成就: 19 分
群组: 我爱看小说
20  发表于: 2013-06-04  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:48)
【已完成】

id : 洋芋皮皮
昵称: 皮皮
内容:
        十年后的皮皮,你好!
        这十年应该又发生了好多事情了吧?
        首先,儿子大学快毕业了吧?有没有如你所愿出国了呢?有没有长到1.80米的个子了呢?长得怎么样,帅吗?有没有女朋友了呢?你能否接受她呢?........不过我想,不管怎样,儿子应该过得很好吧?!毕竟他的人生才刚刚开始呢!
        其次,老公的身体还好吗?你们俩还是两口子吗?你们的关系有没有因为儿子出去读书而越来越远了呢?.........不过我想,不管怎样,老公应该过得比现在要潇洒些了吧?!
        最后,你自己的身体怎么样啊?快退休了的生活还惬意吗?不管生活怎样变故,还是那么开朗活跃、没心没肺吗?和闺蜜处的怎么样,有没有经常约着出去兜风?还在橘园里面混着吗?我下的小说你看完了没有?还在打毛衣、绣花吗?眼睛老花了吧?........不过我想,不管怎样,你应该还是保持乐观积极的生活态度,在努力的生活着,直到老天爷收你的那天哦!
        总之,希望十年后的皮皮最主要的是身体健康,能够有力气到处游玩。生活稳定,有钱去满足自己的各种小愿望,虽然不可能大富大贵,但是比现在要富足一些就好哦!
        不知十年后的皮皮有什么话想对现在的皮皮说呢?

爱你的皮皮
                                                                                                                                                                  2013年6月13日

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:31重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
yilingmeng 橘果 +45 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
suruan1437 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 726
橘果: 327 颗
光辉成就: 0 分
21  发表于: 2013-06-04  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:48)
id : suruan1437
昵称: 阮软
内容:十年后的你
      亲爱的,十年了!!!!
       十年后,陪你走下来的亲人身体都还好吧,是否经历了让自己难受的要死的生死别离。做为一个晚辈,你应该更加听话些,更孝顺些。工作繁忙的你有没有经常陪陪他们呢,哪怕是一个电话,多聊聊天也好。社会上的人尔虞我诈,亲人面前才会是最真实的自己吧。他们永远是最值得你珍惜的人呢?
       十年后的你,你快乐吗?你有没有特别遗憾或者后悔的事情?你会不会看到这封信的时候想对我说,不要选择这样的路,会太艰辛。或者,你会说,坚定地走下去,一切都会值得的。又或者,过了这些年,你还是没有答案,摊摊手说,我不知道。别人眼中的艰难,只要你自己觉得不苦就不算什么,只要你能自得其乐,那就是你的财富。有故事的人才是值得别人去探究的。所以你完全不用在意他人的评价。自己选择的路,就算是跪着也要走完!

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:30重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +35 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
绿女1980 离线
级别: 守护天使

发帖: 3044
橘果: 4029 颗
22  发表于: 2013-06-04  
id : 绿女1980
昵称: …………
内容:
阿绿:
       看到这封信的时候,你在做什么呢?我想如无意外可能还是在上班时间打的游击吧,嘿嘿,今天你的心情是否愉快呢?其实我呀,希望很晚很晚才和你见面,毕竟和你见面的话,就意味着我快要奔五了……泪奔……。我想,你应该很想知道十年前的你是什么样的状况吧,嗯,俗话说,好记性不如烂笔头,我就记录一下现在进行时的随机一天,让你看了,也有个比较直观的形象来怀念吧……
       阿绿,你昨天才从武汉进行一个职业资格的考试回来,要问考试成绩么,也许能过吧~~~(怀疑),到家的时候绿公在家,如意以无比的热情跳上跳下的欢迎了你(如意现在还在么,如果在的话,它就已经快16岁了,如果不在,那么你一定会不习惯很长一段时间吧)。家里还算整洁(估计绿公知道瓦要回来突击了一下卫生),厨房里面有绿公的厨艺展示,绿公讪讪滴问:“婆子,是不是妈给我们的鸡太老了,都咬不动呐”。你-_-|||……问绿公:你花了多长时间。绿公:网上说的20分钟就够了。你:高压锅20分钟,是差不多了。绿公:那用高压锅再弄弄?你:咬不动更有嚼劲儿╭(╯^╰)╮(阿绿,现在的绿公是不是还这样呢,如果是的话,估计你更习惯了吧(#‵′)凸)。然后你就象个女王一样吃掉了两个桃子、两根玉米棒子,然后拿着一盒“小石头”去榻上温习你的“掌事”去了。绿公蹭过来纠纠缠被你没有洗拔干净让等晚上的理由给pia飞,绿公以晚上要出差为理由再赖再被你用这不是你的问题的理由再pia飞o(╯□╰)o…………最后绿公愤愤滴去看足球虐自己去了,你心存小愧疚,继续温习o(>﹏<)o……
         然后,到了幼儿园快放学的时候,绿公冒着biao泼大雨去把绿宝接了回来,绿宝进门的时候看见你就控制不住地扭啊扭,控制不住的笑啊笑,你也控制不住的盯着绿宝看啊看,然后以一个热烈的拥抱结束了这个麻人的母子再会(其实才分别三天不到),绿公就一直脸色臭臭滴看着你们……再一会儿,绿公吃完饭,告别了你们,心情不太佳得的出门了,你脸色腆腆的送绿公出了门(ˉ(∞)ˉ)……
然后,象往常一样,和绿宝一起做完个人卫生,洗完衣服,例行和绿宝在床上看了会书,讲完故事,道了晚安,再一次在绿宝还没有睡着的时候猪睡过去O(∩_∩)O~,第二天早上再一阵急忙,才和绿宝吃完早餐出门,你勉强踩着点儿进了办公室,开始了一周的正常工作。
        阿绿,你看,十年前的你某些生活片段就是这个样子。日子虽然过得虽然不是那么随心所欲,但也还过得去。父母身体还算康健,工作、生活没有太大的压力,儿子和绿公比较省心而且也不嫌弃你的臭厨艺和小肚腩总是喜欢呆在有你的屋子里,你也没有太大的追求而致求而不得,你的最高理想就是饱食终日,无所事事↖(^ω^)↗……不知道现在的他们会是什么样子呢?绿宝定没有可能象现在这样粘你,这是绿宝长大的必然过程,你要好好调适自己去适应。你有没有对绿公更体贴一点,绿公是否还象现在一样容忍你的臭毛病呢……无论如何,请一定要保持好的心境和态度,努力让生活象你希望的那样祥和、温馨……让爱你的人和你爱的人安心……

二〇一三年六月二十五日

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:30重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +100 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
君适宜 离线
级别: 神

发帖: 21770
橘果: 460 颗
光辉成就: 1 分
群组: 来瓶矿泉水
23  发表于: 2013-06-04  
【已完成】
id :fanjunyi2009
昵称: 君宜
内容:

2003年我走出了大学校园,走进了工作岗位,所以今年正是我毕业十年的日子。十年毕业,十年非典。

今年年初,我发现自己乳房长了一个小瘤子,于是乎顺理成章的去了医院,我也害怕是恶性的,结果我可以去买彩票了,十个中两个就有我一个,刚从医生那得知的时候,真的有一种生命中不可承受之痛的感觉,转眼就想到,我还没结婚,还没做母亲,还没好好孝敬父母。

一转眼,开刀、吃药、化疗、放疗、喝中药,接踵而至,还好,好多朋友一直关心我,父母日日陪伴,让痛苦的治病的日子,一天天就这么熬了过来。

我每天睁开眼睛,都在庆幸我还好好的活着,庆幸自己的仔细发现时还是早期,庆幸自己有这么好的父母,庆幸朋友们总是时时帮助着我,庆幸自己有一份完善的医疗保险,庆幸许许多多的东西,所以我要感恩,我要坚持。

毕业后的第十年我要修养一年,所以等身体稳定了,想去看看大学的好朋友,一个在沈阳,一个在无锡,大学同学中只有她们知道我得病了,并且让我去玩玩,所以我要养好身体。

2013年6月4日早晨
yilingmeng 橘果 +45 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
bluesonia 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 226
橘果: 64 颗
24  发表于: 2013-06-04  
【已完成】
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:49)
【已完成】

id :bluesonia
昵称: 夏天
内容:

致十年后的夏天:
     十年,不长不短的日子,一晃眼就这么过来了。十年前的你,也就是现在的我,端坐电脑前写着这封信,希望十年后的自己,能以一种更自信、更幸福的样子来读它。希望那是一个明媚的夏日。希望你不再如现在的我一般,那么茫然,那么纠结,内心能满满的,不在空洞。不管是什么填充你的心,只要不再是空空的,就好。希望十年后,你的身边依然有你深爱的家人陪伴左右,或许会多出那么一两个,但不要失去。希望当你回望这段岁月的时候,能微笑地面对,淡然放下,就好似再看另一个人一般。
    我们都不容易,生活原本就是艰难的,太容易的日子也没什么意思,是吧。
    希望你能身体棒棒的,有健康的身体,才有快乐的生活。
    为了那时的你,我会继续努力的。加油!
    我们一起加油!
                                                                2013.6.4的夏天

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:31重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +33 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
夕樱碎 离线

发帖: 15212
橘果: 35712 颗
光辉成就: 12 分
25  发表于: 2013-06-04  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:49)

id :夕樱碎
昵称:小夕
内容:TO——十年后的自己【完成】

亲爱的,
    你好吗?
    十年后的你是什么样子了呢?还记得十年前的我吗?还有那十年的十年前。
    十年前,我18岁最美好的时光,那时候的我刚刚离开学校,踏入这个复杂的社会,懵懂无知,对未来充满幻想。你还记得这如花般的岁月吗?
    现如今,我正在奔三,早早的把自己嫁了,至少现在不是老姑娘了,至少说出去不会说没人要,成了一个剩女了。现在勉强还是一个少妇吧。你还记得恋爱时候的甜蜜吗?你还记得结婚时候的幸福吗?十年后的你,是不是已经觉得生活平淡,婚姻完全不是当初梦想的那个样子呢?我不知道十年后的你的思想,但是我现在过的很好,我从一个女孩到一个妻子再到一个妈妈,成长了很多,我接受爱情和婚姻里的辛酸和幸福。人生不是白开水,清澈见底。人生又像是白开水,冷暖自知。从18岁到28岁,经历了太多事,谁能不会变?我也只能接受这些被迫的改造。要知道,我们改变不了世界,我们只能去适应世界。
    十年后,你有没有后悔过什么?亲爱的,不要悔,不要怨。所有的一切都是自己选择。选择什么,经历什么。我们无力改变。我其实也不是完全无怨无悔的。想起年迈的妈妈,孤孤单单,见一面都不容易。想起远方的家乡,那山清水秀的地方,回去一趟都不容易。但是那些都没有用。人生没有退路。想想现在,老公和孩子,这就是我的家。这是我的爱情,我的婚姻,也是我的责任。亲爱的,我们对不起父母家人,十年后的你,不知道还能不能孝敬父母,所以现在我会尽一切努力去尽孝心。这是责任。
    亲爱的,我想告诉你,这十年,其实我过的挺好的。我变成熟懂事了,不会再那样任性胡闹,不会再那样倔强桀骜。我懂得了妈妈的辛苦。我懂得了如何去孝敬自己的妈妈和老公的妈妈。我也懂得了爸爸的辛苦,撑起一个家,老公也在坚强的担着这个责任。亲爱的,我真的挺好的。我还保留着一些童真,可以天真的笑,天真的过。那是老公给我的依靠。他为我撑起一片纯洁的天空,让我可以自由自在的呼吸。亲爱的,我的女儿是一个乖巧的好宝宝,我会留住她这些童年的片段,十年后,你再看看,仍然会觉得温馨。那时候女儿已经长大了,希望她还能乖巧,希望她能懂得孝顺父母。
    亲爱的,十年后,你已经是一个中年妇女了。快四十的女人,已经老了啊。那个时候你的老公也已经老了,所以放心,大家都是一起老去的,而且他会比你更老。因为他比你大,因为他压力更加大。但是请你照顾好他。他总是不好好吃饭,不好好睡觉,他很辛苦,而且还任性,不听人劝。等他年纪大了,身体会慢慢变差,他是家里的顶梁柱,你一定要照顾好他。你要一如既往的支持他,鼓励他。十年,一个人有多少个十年。这些十年可以做什么事?恋爱的时候,他写的承诺我还一直保留着,他说以党的名义宣誓,100年不变,相濡以沫,白头到老。等到老去的时候,再看看,不知道会不会觉得可笑。

我们虽然生活窘迫,但是我们感情浓厚。物质,我们在努力。感情,我们要维持。
    十年,亲爱的,希望那时候的你仍然爱你所爱,坚强勇敢,乐观向上。
    祝你一直美丽,一直幸福!

小夕

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:47重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +100 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
【拒绝与世俗同化】
yilingmeng 离线

发帖: 14674
橘果: 9696 颗
光辉成就: 6 分
群组: 黑风寨
26  发表于: 2013-06-04  
id : yilingmeng
昵称: 小梦
亲爱的十年后的你:
       亲爱的,你现在在做什么呢?
       十年后的你看到这封信,是什么心情呢?
       参加园子的一个活动,无意中写了这封信,觉得这是一件很有意义的事情。

现在的我,才大一,每天很忙很忙,但是我相信所有的努力都不会白费,我不会白白付出我的汗水。
       有时候会很累,有时候会觉得孤单,因为一直一直都是自己一个人,孤军奋战,但是久了,就会习惯。
       现在的我,希望将来有个房子,不用很大,不用很漂亮,有自己的一个房间,有张柔软舒服的床,有个大大的书架,有很多很多各种各样的书,有只可爱的小动物……足矣。

那么,现在的你,还在为着你心中想要的生活而努力着吗?
       无论生活怎样,你一直知道你想要什么,无论是以前,现在,还是十年后的未来,你从没放弃过,不是吗?
       希望你还在执著地追求,不要被生活打败,呵呵,我相信你做得到,因为你一直怎么坚强。亲爱的,你辛苦了。
       其实我一直想在应该在大学的时候去一趟远方旅游,因为将来工作了,就没那份心情了。不知道这样的想法,你在大学期间实现了没?

十年后的你,已经30了,那个时候,应该是你人生最辉煌的时候吧?十年,你已经通过自己的努力得到自己想要的,至少是一部分,是吗?别让我失望。十年,可以做很多事,十年前的你,现在的我拼命努力着,偶尔闲散,偶尔颓废,但是我从来都知道自己在做什么,那么,你呢?。
       其实有些话不必说的,我知道你一直都懂的。呵呵,只是别让自己太累了,该休息的时候就休息,想去旅游就去,也许那时候的你已经没有了现在我一样的闲适心情,但是偶尔应该放松一下自己。我一直很向往背着个包,然后到处旅游的日子,希望那个时候,你还有这份心情,做你一直想做的。

不知道十年后的你在哪座城市发展呢?是在家乡汕头?或者我现在的学校佛山?或者广州?或者珠海?或者深圳?无论你在哪里,亲爱的,记得回家看看,爸爸妈妈一直在哪里等着你。
       希望你还记得《我的父亲母亲》里华为总裁任正非的一句话,“当我没有条件的时候,没有好好照顾他们,当我有了条件的时候,我也没有好好照顾他们,就是这样。”千万,千万不要在多年后发出这样的感慨,好吗?他们是你最亲的人,无论你有没有条件,都可以好好照顾他们。当你工作后,也记得多回家看看,多多打电话回家,多多照顾他们。他们已经辛苦了大半辈子,该让他们好好享受的时候了。
       还有哥哥姐姐,现在怎么样了呢?哥哥跟嫂子还在一起吗?希望我不要换嫂子哈,我觉得现在的嫂子很适合我哥。姐姐呢?找到工作了吗?又辞职了没?希望姐姐能找到一份喜欢的工作。

不知道十年后的你,身边是否有一个人可以与你分享喜怒哀乐了呢?现在的我,可能是太缺乏安全感吧,而且已经习惯什么事都自己做,所以一直单身。可是不晓得因为什么原因,现在身边各种绯闻不断,搞得我很无奈,又被说冷血,可是,我能说什么呢?哎,也许我真的冷血吧,我不知道现在的我对于爱情是一种什么样的心态,有时候真的想认真地球一只男盆友到我碗里来,可是当有一段感情来临却又一味地拒绝。
       也许我就是这样,一个不适合恋爱的人。
       那么,单身的时候,就好好享受一个人的自由吧。但我希望十年后的你,可以以一个不一样的心态,接纳一个合适的人,你能做得到么?或者,现在的你身边,已经了一个你一直在等的人了?
       还有你最爱的书,现在是否还在看?现在又喜欢看什么类型的小说呢?现在的我喜欢看各种稀奇古怪的书,我觉得吧,多看点书,总没错的,如果你现在还喜欢看书,那么请坚持,喜欢你喜欢的,这是一个不错的爱好,如果你觉得现在没时间没心情看书了,那么请一定,一定抽出时间看一看你喜欢的小说,读一读书,总没错的。

呵呵,无论如何,希望你一切都OK。

祝君安好!          
十年前的你           
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:48重新编辑 ]
mingming618 橘果 +100 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
aloe.kaka 离线
级别: 守护天使

发帖: 3748
橘果: 96451 颗
光辉成就: 1 分
27  发表于: 2013-06-04  
id : aloe.kaka(已完成)
昵称: 小卡
内容: HI,十年后的我,这是十年前的我写给你的哟,十年前的我,虽然已经结婚生子了,但是仍然让人感觉像个孩子,性格中也有很多的不足,从来都毛毛躁躁的,待人接物方面还有很多的缺陷,十年前的我,跟老公,孩子过着小打小闹的生活,虽然不富裕,但是还是觉得很幸福,十年前的我,虽然朋友不是很多,却都是能真正交心的,十年前的我,还在追着《海贼王》,等着新一季的《海军罪案调查处》,《识骨寻踪》,《犯罪心理》,《福尔摩斯》等,十年前的我,还在梦想着有天能看遍中国的山山水水,十年前的我,希望孩子能健健康康快快乐乐的长大,家人都能很幸福的生活在一起,十年前的我,还在做着虽然蛮自由,但是有时候却很烦很烦的工作,十年后的我,你怎样了呢?我相信那时候的我已经能很从容的应付生活中的种种,应该老成很多了吧,老公应该也有啤酒肚了吧,应该认识了很多新朋友,却依然在有心事的时候能和那些老朋友倾诉倾诉,《海贼王》还没完结吗?美剧还在出新的一季吗?还是原来的那些老演员吗?他们应该也老了吧,你的足迹应该已经踏遍了中国的大好河山了吧,孩子应该已经健康快乐的长大了吧,那些我们十年前就在帮她改正的小缺点,应该已经改正了吧,我那些亲爱的家人都还在幸福的生活着,工作呢?应该不会还在做着十年前的工作吧,就算还在做着十年前的工作,也能很从容淡定了吧,不会在烦恼的时候再爆出某些比较粗俗的字句了吧。最后,十年前的我虽然有时候有烦恼的事情,有伤心的事情,但是我感觉还是幸福的,十年后的你呢?依然会有烦恼,伤心的时候,但我想你还是幸福的吧,要一直幸福下去哦!!

aloe.kaka
记于2013年6月5日9点零8分

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:48重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +60 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
生活在继续,快乐也要继续
琉璃川 离线
级别: 禁止发言
发帖: 993
橘果: 1932 颗
28  发表于: 2013-06-04  
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
yilingmeng 橘果 +55 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
幽琳 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 388
橘果: 4911 颗
29  发表于: 2013-06-04  
id : 幽琳
昵称: 琳
内容: 已完成
十年后的自己:
         展信好! 
         亲爱的琳,不知十年后的你是何模样?你爱的和爱你的人是否依然?真心的希望除了岁月流逝的痕迹,其他安然。
         最美好的岁月已经流逝,你应该会和所有步入中年的人一样吧,为了生活和家庭忙忙碌碌……其实我很害怕想到和看到这样的自己,虽然凡人的生活即是如此,但幼稚的内心总希望自己的未来是不一样的,是自由且快乐的!不知十年后的我是否依然天真的喜欢幻想和做梦?估计是奢望吧,毕竟人总是要长大,要学会承担的……
        不知你的身边现在站着(或抱着)的是男孩还是女孩?无论哪个都会被你疼到心眼里吧。孩子对别人来说可能很轻易就能得到,但你知道他(她)是多么的来之不易!其他的种种我都能安然面对,但我真的很希望见见我未来的孩子,他(她)是何模样?是否健康?是否聪明伶俐?……想到他(她)我竟然是期望快快见到十年后的自己的,无论岁月会给我留下怎样的痕迹,我都甘之如饴。
        宝贝!希望你能看到爸爸妈妈是多么的爱你,是多么焦急的在等待你的降生。我们时时刻刻都在祈祷你能早日来到我们的身边,无论需要多漫长的等待和磨难,我们都会为了你挺过来的~!
        真心的希望未来的自己不需要是富裕的,但却是幸福的、是快乐的、是健康的!一切安好!
        此致敬礼!
                                                                                                                                                     10年前的琳敬上
                                                                                                                                                       2013年6月4日

yilingmeng 橘果 +58 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
Times wait no one!