社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
catwinona 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 359
橘果: 2422 颗
光辉成就: 0 分
60  发表于: 2013-06-06  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:55)
【已完成】
id : catwinona
昵称: 猫猫
内容:
亲爱的猫猫:
         你好!
         现在的你看到这封信应该是2023年吧,已过不惑之年,看到十年前自己的文字是否觉得略显稚嫩呢?哈哈,因为我永远觉得自己十八岁啊!
         很好奇,十年后的我是什么样子,增添了很多皱纹?体重130,身材严重变形?整天为处于叛逆期的儿子操心烦恼?夫妻感情变淡?噢,NO,这是我最不想看到的!我是个爱家的巨蟹座,家庭在我心中始终排第一位,但同时我也爱自己,我希望十年后的自己仍然风姿绰约,虽然已经不再年轻,但更有内涵,更有气质,用老公的话说就是以综合素质取胜!
          其实我对婚姻一直是没有安全感的,我害怕变数,岁月变迁,人总是要变的,我无法预见十年后甚至五年后我的家庭是什么样子,我只是渴望稳定的生活,虽然有时候生活太平淡。但是我身边的一些离婚女人给了我很大的自信,我看到她们离开老公带着孩子依然活得精彩纷呈,可以做很多自己喜欢的事情,反而是我们这些生活在围城里的做事都束手束脚。当然,我不是说单身好,单身有单身的过法,只是她们的生活给了我很大的启示:女人一定要爱自己!不能围着老公小孩团团转,没有追求,没有自己的朋友圈,不再注重形象,等人老珠黄了给小三腾位置吧!
        呵呵,现在的我其实也还好,老公虽然不是很体贴但慢慢在成熟,儿子调皮可爱,他们俩是我最爱的男人。感觉现在的自己还不是很成熟,有些小孩子气,希望十年后的我能够从容大度,成为一个散发无限魅力的女人!

十年前的我
                                                                                                                                                                       2013年6月11日
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:52重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
yilingmeng 橘果 +60 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-18 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
我爱布丁,我爱现代文
豆豆豆123 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 2453
橘果: 1121 颗
群组: 橘色
61  发表于: 2013-06-07  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:55)
【已完成】
id : 豆豆豆123
昵称: 豆豆
内容:
十年后的豆豆:
    你还是那个随时可能犯二的你吗?想起中国合伙人里那句话:不是我们改变了世界,而是世界,改变了我们。那些年的青涩早已褪去。结婚生子,一切的轨迹都安然的进行。十年后的你,希望是个事业有成家庭美满的你。希望婚姻里的俩人,都能熬过那让多少相约白头偕老的人各自飞的七年之痒。希望爸妈公婆的身体健健康康。希望我的小可健康快乐的长大
    亲爱的,一定要记住,你若盛开,清风自来。男人,永远不是那个可以放心依靠的人,爱自己,才有资本让人爱你~!希望十年后的你,不是那个家庭琐事缠身而满脸沧桑的黄脸婆。坚持,自信,美丽~!加油哦,亲爱的,一定要活出自己的精彩!
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:52重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +30 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
周雨霑 离线

发帖: 6507
橘果: 1869 颗
群组: 懒人爱看小说
62  发表于: 2013-06-07  
ID: 周雨霑
昵称:雨雨
内容: 一封信——给十年后的自己(己完成)

亲亲雨雨:
         想到十年後滴你,就不禁感到担憂,照你現在的迷糊勁,得过且过的心態.喳能跟得上時代,不过其實也不要緊,現在天災人禍特多,也不知能否吉星高照得活过十年后,像最近地震頻繁,震得人的骨头都散了还沒停,萬幸咱家建材有認証標準,不然肯定毀於一旦.所以做人呢要把握當下.
         不过古人有說:[天至賤,君子要自強不息],所以為了給十年后的您,撐起一片天,我決定了努力奮鬥  ,盼十年後的你可以高枕无憂,免得到老才在感嘆"少壯不努力"但結果到底会怎样,你到時應該就能知了,希望不管如何,你要勇於接受現實.別期望太高了.哈哈!現在流行''活在當下''詪我們各自努活出自己的一片天空.
         最后獻上我無限的祝福

萬 事 無 憂
                                                                                                   百 事 吉 祥
                                                                             身 体 康 泰

十年前的雨雨筆
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:53重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +40 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
琴愉 离线

发帖: 2828
橘果: 1814 颗
群组: 腐女の❤交流
63  发表于: 2013-06-08  
已完成
id :琴愉
昵称:琴子 
内容:已完成
          十年后的女人 
      真的是很期待可以在十年后看到这封特意为自己留的痕迹呐!!!
知道吗,我很困扰呐。不知道未来的困扰,不知道自己身边的人会陪伴我多久的困扰。
不知道我喜欢的人会不会是我未来在一起的人的困扰,不知道我喜欢的朋友对我是不是也和我喜欢她们一样。
好多好多的不知道,真是有点小期待,期待历经十年后的琴子呐!!!
知道吗,现在的小女子很挫呐,胆小又爱哭。。还喜欢发小脾气==总是伤害自己在乎的人事后躲起来哭    
你会不会很怀念我啊,直到去年才经历了所谓的初恋,为了它小小的努力了一下【虽然还是失败的】可是那是人生的第一次告白呐!!!
喜欢,喜欢那个男生的画笔,总是把铅笔给他备好粘着他给我画好玩的东西。。直到他的离开:就像是画板上的笔迹我用橡皮擦擦掉了,可是那些痕迹总是没有办法全部的消逝。现在呐。那些痕迹还在不,PS你还记得他不。
一直嫌弃自己的字难看,现在呢有好看起来吗,我觉得吧,估计差不多呐!!!这个世界最懂你的还是我那==。。
每天为了相亲模式去困扰,不停的犹豫到底干嘛一定要嫁人呐,干嘛一定要活那么久呐。。请问有答案了吗???
记得不,一直告诉自己的:我不要活在别人的嘴里。
不要看见别人的帽子里的东西去嘲笑别人,想想自己的帽子里是什么
能忍则忍,不能忍了吸口气再忍
做人,做事,但求问心无愧
多关心身边的人,爱是相互的
多花时间陪陪自己的亲人
宽容,包容,是相处的必需品
走自己的路,让别人说去吧
坚持,坚持觉得对的事,相信坚持就会拥有一部分的胜利
。。。 。。。
好多好多呐。总之要一直努力的好好生活。
期待呐,期待十年后的妇人
期待十年后的朋友
期待十年后的小白,乌贼,鲸鱼,闯猪
希望,希望爸爸妈妈还是这么的有活力
希望我在乎的你们都快快乐乐,健健康康的
希望我可以和我喜欢的谁在一起
希望你是我喜欢的自己
希望十年后我还可以来橘园里打打酱油,泡泡橘子...
以上。。。 。。。
【喜欢范玮琪的歌,记得要一直支持呐】

琴愉

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:53重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +75 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
子落樱 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 5091
橘果: 2798 颗
光辉成就: 6 分
群组: 懒人爱看小说
64  发表于: 2013-06-08  
管理提醒: (yilingmeng) 文字要在25号之前编辑完成,否则作废喔。 (2013-06-22 16:15)
id :子落樱
昵称: 小樱子
内容:
weinierlai 离线
发帖: 77
橘果: 165 颗
65  发表于: 2013-06-09  
Re:【6月活动】一封信——给十年后的自己(已完成)
id : weinierlai
昵称: 厚厚
内容:
亲爱的厚厚:
        你好!你看到信的时候希望你已经不是那个为了自己头上长出了第一根白头发而捉狂的女孩子。你是否已能坦然接受自己眼角长出的小细纹?还有略微有些走样的身材?亲爱的,请别告诉我你已胖成了游泳圈,即使在十年前,你都明白,身体发肤,父母所赐,虽不完美,仍需善待,所以要勤加锻炼,劳逸有度。亲爱的,请时时记住你有许多人都羡慕的家族之爱,遇到不顺心,多给自己一点时间,你会发现一切没有想的那么糟.
         我最亲爱的,还记得十年前你的愿望吗?你希望能多些时间陪陪家人,不会因为工作原因离他们这么遥远。那现在这个愿望是否已经实现?你现在又在哪里?你说过要是乡下老家的基础设施好点的话,在家附近工作是件美事。不知道现在的自来水是否还是那么重的消毒水味道,水压呢?是否充足?门口的公车是否已跑得更勤快?宅基地呢?政府没收回吧?这样你就可以砌一栋花园式小楼房,有花有草,有院子,再也不用挤在小公寓里了。对了,也许买个小车,周末时候开出去转转。亲爱的,现在这个愿望是空中楼阁还是已初见雏形?你不知道我有多希望听到你的好消息。
        我最亲爱的,现在你的生活中是否已多出了一位伴侣?希望他是一个懂你并爱惜你的人。如果你已经是个妈妈,我相信你一定会很努力的做个好妈妈,就像你自己的妈妈一样。亲爱的,希望你还有一个积级的心态,你年轻时亲眼所见的那些不公平,不公正,世界每个角落都有,你生在一个过渡的年代,唯有试着接受这些现实,但尽量不要让自己堕落才会更快乐。最后衷心地希望你幸福。
                                                                                                                           爱你如己的厚厚
                                                                                                                            2013年6月9号
yilingmeng 橘果 +65 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
级别: 冰雪之王

发帖: 379
橘果: 19073 颗
66  发表于: 2013-06-09  
Re:【6月活动】一封信——给十年后的自己(已完成)
id : 东洛之妖精
昵称: 夭夭
内容:
不知道如何称呼的十年后的我:
    虽然说是给十年后的自己,可在这一刻我却想起了从前的点点滴滴。那一幕一幕有我欣喜的,也有我不愿提起的,却是所有都不可或缺的,那样的点点滴滴才组成了现在真实的我。时光渐渐流逝也渐渐累积,也才能汇聚成十年后的我。
    最近家里发生了一些事,我的一个叔叔在一年前去了,而另一个叔叔也在最近去了,一个因为疾病,一个因为车祸。我是个很乐观的人,但世事无常,十年后的我你在何方呢?又在人世经历十年的你对生命又有没有新的感悟呢?而那些感悟是否能让你在这人世间活得肆意些,活得很真我,让这短暂也漫长的人生之旅少些遗憾,多些欢乐。
    其实不止在一个瞬间去想象以后的自己,在很多苦闷的时候,在很多无聊的时候,有时也会在感觉幸福的时候会去想,在并不遥远的以后自己会是什么样子。是比现在好,还是不如现在。我想只要努力人生总会美好,而十年后的我你努力了吗?为着心里想要的目标努力了吗?在这封写给十年后的自己的信里,我希望十年后的我会对自己说我努力了,不管那目标有没有实现,我可以无憾。
    写这封信的现在的我看着窗外,这窗外的景色十年后是否依然一样。任环境和空间如何变换,我只想对十年后的我说,不以物喜,不以己悲,生活给予的任何考验都以平常心去对待,不要丢失自我,不要失去本真,因为对于任何人对于这个世界来说我是独一无二的我!
                                                                                                                       无论对错都只做自己的十年前的我
                                                                                                                                写于二零一三年六月九日
yilingmeng 橘果 +60 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录

享受寂寞而妖艳着
宅女女 离线

发帖: 98
橘果: 1220 颗
67  发表于: 2013-06-10  
id : 宅女呢
昵称: 女女
内容:一封信——给十年后的自己

亲爱的我:
    你好!最近过得怎么样呢?
    这是10年前的我给你写的一封信。10年后的你过得怎么样呢?
    10年前的我23岁,是一个即将踏入社会,在见习的大学生,对社会上的事情一无所知,对于自己在大学学习到的东西——广告设计与制作毫无信心,战战兢兢的过着自己的见习生活,小心翼翼的,生怕不懂得为人处世的我得罪别人,为自己以后的工作担心,害怕自己毕业即失业,无法给父母提供一个良好的生活环境。十分的不喜欢这样的自己,感觉好无力啊。
   十年后的我,你呢?你是否已经变成了我一直想变成的样子--有内涵 ,自信成熟,不在在意不重要的人对自己的看法,能够勇敢的做自己,对自己的生活感到满意,在事业上有所成就了呢?如果不是,是否已经在路上了呢? 10年前的我希望自己能够从事广告业,成为一名广告人,10年后的你是否在从事广告业,成为一名广告人呢?如果不是,你从事的是什么呢?你喜欢你现在的工作吗?如果不喜欢,请勇敢的做出改变吧!人生只有短短的几十年,如果不做点自己喜欢的东西,还有什么意思呢?不要害怕做出改变,相信自己吧,自信与坚持会帮助你得到成功!
    10年前的我喜欢旅游,但由于经济实力,并不能去很多地方。10年后的我,你是否还喜欢旅游?去过了多少地方了呢? 去过最想去的西藏了吗?还是只是呆在原来的小地方呢?如果10年后的我已经不喜欢旅行了,没有去过西藏,去过那些美丽的地方,请重拾对旅行的喜欢,去开阔自己的眼界,去自己年轻时候最想去的地方走走,给自己的青春划上一个圆满的句号吧!
    10年前的我总是想写点小说,即便没有人看。但是总是觉得自己的生活经验还不够,经历还不够,所以没有开始。10年过去了,你是否已经在期间完成了呢?如果没有,请开始吧!10年的时间,已经足够你经历许多事情了,生活经验也有了,请开始吧!没有人看又怎么样呢?给自己一个交代比较重要。
    10年后的我你已经33岁了,不要害怕变老,这是一个很自然的现象,没有人能够长生不老,不要过分在意自己的外表,要更注重自己的内涵!还有多花点时间陪伴父母!或许这时候的你已经结婚生子了,但是还是请不要忘记自己的父母!请一定要好好的善待自己的父母!!
    衷心祝愿10年后的我幸福快乐!
                致辞
                                                                                      10年前的我
                                                                                     2013年6月10日
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:54重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +90 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
spacepace 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 6
橘果: 176 颗
68  发表于: 2013-06-12  
re致十年后的自己【已完成】
id : spacepace
昵称: spacepace
内容:致十年后的自己【已完成】

亲爱的嘟嘟:
现在怎么样,是不是成熟又稳重?
能想起来十年前吗?
你这天和一个网友通完电话
和哥们一块吃完饭后,为三只猫咪拍了艺术照
在一个心中孤独,又因为课题不力刚被批评的端午节写下这些话:

你不必后悔,你一直在努力!

岁月匆匆,转眼间又过了十年
大学的时光,却是一个不敢去触碰的回忆
欢乐,无忧无虑的生活是你现在的奢望
每当听到额尔古纳乐队的毕业歌
心中还是那样的酸楚

但是

你不必后悔
这是你一直在尽力的青春
恋爱的年龄,虽然没有小说中那般浪漫
这是你一直在努力的青春

你不必后悔
除非你能穿越到二十年前
给自己一个明确的规划
二十年前的自己可能并不会接受
壮年的你怎知青春的你的想法

看到日记本
不必感到好笑和酸楚
你没有勇气去和暗恋的女孩告白
这也许是一个更好的结局
除非你穿越回来
手把手去教一个青涩的你
怎样去追求一个喜欢的女孩

你不必奢望
青春的你能一直奋斗
到达你现在希望的高度
走过这弯弯曲曲的人生小路
或者是你最美好的记忆

你不必后悔
牵到她的手是晚了一些
但心跳声仍然是那样的热烈
你们依然演绎了自己的北京爱情故事
你要一直爱他
或许已经到了七年之痒
也或许是刚刚开始的热恋年华

你不必后悔
后悔效率低下
后悔荒废了好多光阴
不断求索的青春
其实每天都很新鲜
崎岖的小径才更美丽
                                 ——青涩的我
                                        2013年端午节下午

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:54重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +68 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
云稀 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 48726
橘果: 58253 颗
光辉成就: 34 分
群组: 来瓶矿泉水
69  发表于: 2013-06-12  
管理提醒: (yilingmeng) 文字要在25号之前编辑完成,否则作废喔。 (2013-06-22 16:15)
id : 云稀
昵称: 云
内容: