社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
夜华 离线
级别: 神

发帖: 13638
橘果: 4922 颗
光辉成就: 2 分
群组: 橘林妙笔
50  发表于: 2013-06-05  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:53)
【已完成】
id : 夜华
昵称:小华子
内容:

说实话,我向来觉得世事瞬息万变,计划赶不上变化,所以我一向只会给自己做本年度的计划,明年的我会是什么样子我都没有规划过,更何况十年后。

十年后的我,34岁,这个数字现在听来好可怕。我一直害怕时光流逝,害怕老去,然而时间如流水,没有人可以控制它的逝去。所以每人都不可避免,逃不过这一劫。

有人说,既然最终的结局都只有一个,那只有想办法让这过程精采起来。纵观现在的我,没有钱,没有男朋友,只有一份还算勉强糊口的工作,朋友有几只,但或因为距离,或因为经历让我们渐渐疏远起来。我很喜欢钱,十年后的我,会否还会像现在的我一样觉得钱很重要呢,但就现在的我来说,很希望你能赚很多钱,因为那样会让我有安全感。十年后的我,还在从事翻译这一工作么?其实翻译也是吃青春饭的,上了年纪的人还做翻译的话,会让人鄙视,现在的我也一直想有份稳定的工作,但苦于没有机会,希望你能有一个契机,做你那个年纪该做的事。当然,提高自身素养和知识不与社会脱轨是很重要的,现在的我虽然没有野心,还是跟着朋友的脚步一点一点的在学习,其实说白了,就是现在的我并没有一个明确的目标,十年后当我回过头来看现在,会不会懊悔自己浪费了这大把的光阴呢?

然后就是一个很重要的话题,男朋友。过几天就是我本命年生日啦,其实我不想过生日,在这一天我都会觉得特别的寂寥,朋友每次想帮我庆祝我都以各种借口推脱,十年后的我还会如此害怕过生日么?你的身边有没有呵护、照顾你的人呢?现在的我虽然还没有男朋友,但却很想结婚,很奇怪吧,或许结婚于我来说是沉重,是任务。但我希望你那个时候已然成婚,有一个能给你安全感,很宠你的老公,跟调皮聪明的孩子。勿需大起大落,平稳的生活就是最大的幸福。一家三口要记得常回老家看看,有时间要去计划旅游,散心,现在的我没有规划的习惯,希望将来你能给自己的未来好好规划一番。

即使,假如还是一个人,也请你不要放弃寻找另一半的决心,一辈子若一个人过的话实在太漫长,即使我现在迷茫,但还是希望你要怀抱希望。

另外,现在的我其实缺点毛病一大堆,希望你能好好帮我改过来,我现在最好的朋友,十年后,你跟她还会联系么?还会骄傲的说我们是死党么?

十年后,有些人可能永远都见不到了,包括你最爱的人,那个时候你一定要挺住呀,这对她或许也是一种解脱。

总之,我希望十年之后,该拥有的都拥有了,特别是健康。其它的,原谅我,现在无法想象太多,只能尽我之能,为将来的你做铺垫,亲爱的,一定要好好的活着,自信,乐观的活着。

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:50重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
yilingmeng 橘果 +100 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
暗月沧溟 离线
级别: 守护天使

发帖: 1032
橘果: 24 颗
光辉成就: 3 分
51  发表于: 2013-06-05  
管理提醒: (yilingmeng) 文字要在25号之前编辑完成,否则作废喔。 (2013-06-22 16:14)
id : 暗月沧溟
昵称:墨墨
内容: (已完成)
恩,虽然说是写给十年后的自己
但是我真不敢想象十年之后的我会是什么样子
还是像现在这么婆婆妈妈么
还是像现在这么坚忍不拔么
还是像现在这么患得患失么
••••••
我不知道到底是不是
但是我希望不是
我期盼那时候的自己
有着美满的家庭
我希望我有一个可以看我哭哭笑笑的丈夫
一个和我一起打打闹闹的宝宝
最好是一个小小男子汉
这样我们俩可以一起打篮球•••

我不期盼自己在工作上面有什么大的成就
我只想过我自己的小生活
十年后的我啊,请你一定要:
真心的对待你的爱人
全心的哺育你的孩子
孝心的恭顺你的长辈

十年后的我,务必在快乐的氛围下
照顾好我的下一代,
不让他们在青春期彷徨
善待好我的上一代
不让他们在老年期伶仃
我希望我所有的希望都能梦想成真
说到底,25岁单身的我,此时此刻
期待了家庭,自己的家庭
献礼十年后,奋斗十年前!

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:50重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +35 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
默默喜欢~
maise 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 572
橘果: 2374 颗
光辉成就: 0 分
52  发表于: 2013-06-05  
已完成
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:53)
id :maise
昵称:陈陈
内容:十年后,你幸福吗?
亲爱的陈陈:    
    展信佳!这是目前的我最希望看到的十年后的你的状态。可十年后的你看到这封信的时候,是感觉到沉闷呢?后悔呢?还是快乐呢?
    今年,我30,十年后,你40。40岁的你,家人身体健康吗?小孩有上小学了吗?工作还顺利吗?婚姻生活舒适吗?40岁的你,幸福吗?
    40岁的你,和你的老公还会经常为了衣服谁洗而吵架吗?还会为了婆婆次次把鸡腿给老公而郁闷吗?还在不停地寻找方式治疗自己的病痛,不停地吃着中药,不停地痛苦吗?40岁的你是已婚呢还是失婚或者再婚呢?退休后的父母在干嘛呢?是在帮你带小孩呢?还是真地在老家种菜、养牛、养鸡呢?家里的老房子有拆掉重做吗?40岁的你,身边的人都幸福安康吗?
    40岁的你,还在原来的单位上班吗?还做着原来的工作吗?还是已经一失足成千古恨,坠落在那无底的深渊了呢?因为现在的我已经感觉到了寒冷,天生的欲望已经侵蚀了我的心灵,让我逐渐麻木、逐渐堕落。40岁的你,曾有被噩梦惊醒吗?还是已经迷失变成恶魔下了地狱了呢?
    30岁的我,衷心祝愿40岁的你一切顺心。
                                                                                                                                                                                                                十年前的陈陈
                                                                                                                                                                                                                  2013年6月5日

yilingmeng 橘果 +45 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
简单的生活,复杂的思维
娃娃头00 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1588
橘果: 1676 颗
53  发表于: 2013-06-05  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:54)
【已完成】

id : 娃娃头00
昵称: 旭呀
内容:给十年后的自己一封信-------希望的样子

亲爱的旭呀:
       你好!没想过十年前会给十年后的自己写信吧,也没想过十年后的自己是什么样子,只想过十年前的自己和现在的自己差别有多大。
       十年前,虽然有梦想,但最多的还是迷茫,不知道做什么,人生没有规划,学习好就上学,学习不好就去打工,那时家里穷,妈妈离婚带着我再嫁,爸爸很爱我,再爱我也不是亲生的,舅舅的一句话,便辍学打工去了,住在大姨家,大姨对我不好,吃了很多苦,学会看人脸色。又上了几年学,自己跑到成都打工,一个亲人朋友都没有,却过的很快乐,我的初恋就在成都。在那有一段很美的回忆,一个最在乎我的朋友,一个可爱的新疆妹,我经常会想起她对我说的话,她说“我下班回来看不到你,会心慌的到处找你”,“看见你对她那么好,我嫉妒要命”,“你要是男人,我一定嫁给你”现在想想还有一有种满足感,原来在这世界上还是有人需要我的,人的一生中,如遇到过这么在乎你的朋友也是一大幸事。十年前的我是自卑的。
        现在,结婚了,老公孩子都有了,嫁的男人没钱,但对我很好,婆婆小姑什么都有,家长里短事儿特别多。钱少了,想法多了,压力也大了。为了钱,为了家,为了孩子,努力挣钱养家糊口,为养老做准备。人长大了,心也野了,成天觉得老公没能力,挣不来钱,攀比心强,朋友过的比我好,心里不平衡,各种羡慕嫉妒恨。工作压力大,上班累,不上班,活不起。想买楼,孩子要上学,家里没存款。家庭有了,事业还没有。进社会久了,人都虚伪了,新朋友一大堆,好朋友还是那几个。结婚久了,容易出现X年之痒,腾讯搞个QQ不算完,又搞个微信,现在所有的奸情都是从这来的。老公出轨一次,给骂服了,又出轨一次,给打服了,再出轨一次怎么办?现在的我是妈妈和婆婆的骄傲,能干的白领女,事业好了,选择出来了,你是要家庭还是要事业?现在虽然不自信,但绝对不自卑。
        十年后的我,我不知道你会是什么样子,只能想像,我希望你是我想像的样子,现在也会努力向着我想像的样子走。
        十年后的我,你还是年轻漂亮的吗?你还是有一颗童心的吗?你是家庭事业都稳定吗?你是孩子眼中的好妈妈吗?你是孝顺的好女儿吗?你是在老家还是在外地?你的房子买了吗?你的心态平衡了吗?你还是没心没肺的吗?老公出轨了没有?有没有离婚?孩子听话吗?你还在上班吗?你自信吗?是的,十年后的我,也许你有压力,也许你有无奈,也许你有很多很多我现在想不到的问题困扰着你,十年后的我,你要相信,世上无绝路,什么事都会过去,怎么都是活,哭是一天,笑也是一天,你是幸福快乐的吧?
        在这个世界上,我最爱的不是老公不是孩子,是妈妈,我希望十年后,妈妈依然健康快乐,不要生病永远陪在我身边。十年后的我要孝顺哟~~  

最后祝:事事顺心、健康快乐、家庭事业双丰收!!!

旭呀
                                                                                                                    2013-6-5 
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:51重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +100 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
bommie 离线
级别: 幻影射手
发帖: 162
橘果: 5375 颗
54  发表于: 2013-06-05  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:54)
id : bommie
昵称: 妖
内容:嗨!我现在是23岁,十年后的你应该是33岁。好朋友刚刚生下了我的干儿子,我想你这会子应该也有老公有孩子了吧~现在工作真的很辛苦,很多东西都还在学还在适应,经常觉得自己快要做不下去了,但是好在从来不会后悔选择。相信你更不会做让自己后悔的事情吧。年轻的时候总是会犯错误,为之也承担了很多,可是人总是要向前看的嘛。现在自己的能力还很薄弱,养活自己都是问题,别说孝敬父母了。十年后的你应该可以了吧,责任更重啦~好好孝敬父母,孝敬长辈。
人生在世没多久时间啊~短短几十载希望就过好每一天。
现在正在处于一段青黄不接的时间段。迷茫、焦虑,也在努力的调整自己的心态,想做一个内心强大的人。
努力找到一个相处适宜的另一半,可是工作的压力导致到现在都没有办法能拓宽自己的交友圈更别说找男朋友啦!!
十年后的你应该还是一如既往的爱着GD吧!
今年我看了SOLO 内场前排拍了好多好多高清照片,当晚都觉得自己死而无憾了!哈哈。
十年后的他应该还是依旧像现在这样做着自己认为对的事情,内心强大的偶像。
十年后的你,你好,我是十年前那个内心还不够强大,被工作打压,但是依旧怀着对未来充满期待。生活继续,加油~

2013年6月5日 9:22晚
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:51重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +45 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
毫无人生理想抱负的小白一枚。
funny510 离线
发帖: 89
橘果: 3010 颗
55  发表于: 2013-06-05  
id : funny510
昵称:funny510
内容:
亲爱的funny510:
    你好!
    隔着十年的光阴,我向你挥手,亲爱的我自己,希望你还没有被生活压倒!想把你当成个老朋友,才能客观的了解你,和你认真地谈谈心,让你更清楚自己想要的是什么。
    你生性懦弱,无欲无求,奈何现实残酷,为了不让身边爱你的人失望,你也只能不停地追求着更好的生活,我知道,其实这不是你想要的生活。
    你想要每天睡到自然醒,捧一本小说,晒着太阳,对着天空发呆,而不是现在每天面对那么多熟悉或陌生的面孔,说着你不想说的话,做着你不想做的事。
    每个人都有自己的烦恼,有一些可以大声的哭喊,让全世界都知道,可是,有些却只能烂在肚子里。人生不如意十之八九,你不要总是想着自己不如意的地方,只有你自己心里舒坦了,世界也就美好了。
    为了家人、爱人,你一直再努力,过程是辛苦的,付出却是值得的,你必须用自己的努力去回报父母的养育之恩,爱人的关心、体贴,不要总想着放弃生命,要相信每个人的存在都是老天的恩赐。你有很多别人羡慕的地方,只是你自己并没有在意。
    总之,希望你想的开,不要总是活在抑郁的世界里,就算所有人都不认可你,你自己能开心就算成功……
                                                                             爱你的自己
                                                                          2013年6月5日
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:52重新编辑 ]
隐藏评分记录
只想做个小女人,摆脱工作和生活的压力,每天睡到自然醒,做自己想做的事情,看自己想看得书
zhxl 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 238
橘果: 6631 颗
56  发表于: 2013-06-05  
id : zhxl
昵称: 兔拉
内容:
十年后的我:
    你好,你现在是什么样子呢?我很难想象今天的你,十年后的我到底是个什么情况,但是就目前而言,我也有我的理想,就是不知道现在的你都实现了没有。
    首先,我希望这时候的我仍然年轻漂亮,最好是像台湾那个四十几岁的辣妈一样啦。当然这个还是很有难度的,所以这十年里我一定要努力的保养,力争十年后和女儿出去时人家认为我是姐姐,哈哈。当然青春痘最好没有了,要知道,十年前的兔拉,虽然已是三十几岁了,仍然在不懈的和青春痘在作斗争啊。
    其次,希望我的老公还是十年前的这个啊。这个世界变化太快,感情的事更是预料不到,多少晒幸福的人最后被人嘲笑啊,所以我从不敢乱晒我的幸福,只愿踏踏实实过我的日子,平淡是真,这是我一直信奉的。很老土吧,可是至少十年前的我是这么想的啊。
    然后呢,就是我可爱的女儿不用为择校发愁啊。要知道十年前择校可是一个大问题,没有学区房、没有关系就没有好学校上啊,现在这个社会问题解决了吗?
    以上都是我十年前真真切切的愿望,没有风花雪月,只有实实在在,也许你会嘲笑那时的我啊,但是如果我的愿望都实现了,那我就感到十分幸福啦。现在的你也要幸福啊!

兔拉
                                                                                                2013.6.5
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:52重新编辑 ]
隐藏评分记录
無愛 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1135
橘果: 1210 颗
57  发表于: 2013-06-06  
id : 無愛
昵称: 小愛
内容:  給十年後的自己 (已完结)
親耐滴小愛:
一切安好~
經過十年的歲月,你是否又成熟點了呢?是否已經實現你的理想~一個溫馨的窩,一個疼愛你的老公,一個乖巧可愛的娃?嘻嘻~現在的我正朝著這個目標不斷前進著呢~
你是否還記得2013年,在這一年發生了好多事情?经过10年慢慢长路,是否有过后悔?
13年已经过去一半的时光~也许本来13年对于自己来说有很重要的意义!首先,他要回来了!应该是喜悦~欢乐~幸福的!可是却被自己打破了,现在的我做出这个决定不后悔!在正确的时间碰到错误的人!其实自己早就该明白的!注定没有结局,何必付出感情? 其次,奶奶的身体已不如从前那么健康了~看到她那日益消瘦的脸颊,无比心酸!我希望我的家人身体健康!无病无灾!
最后,希望10年后的你!过的很好很好!!!

2013年6月6日
                                                                                                                                                             無愛
yilingmeng 橘果 +40 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
环连环 离线
发帖: 15
橘果: 2602 颗
群组: 宅的不是我,是世界
58  发表于: 2013-06-06  
id : 环连环
昵称: 环/手环
内容: 给十年后的自己的一封信
十年后的ZHJ: 
        你好! 
        不知道你是什么样子,只是,已经人到中年的你肯定是皱纹更多,沉默更多,无奈也更多吧?!但是,想要跟你说,世界就是这样,不会怎样的改变,你呢不要气馁了,十年前的你已经够低潮,人生总不能越来越灰暗,也不能十年都不变吧,所以,你应该是顺时顺势的多了吧?生活总是要继续的,没有ZS的勇气,就不要颓废低迷,不要再有那些抱怨和不甘,你已经不再年轻了,好好生活,照顾好你的家庭,时时回去看看父母,他们也不容易,谁人的心能够真正公正毫无偏私呢?更何况他们对你也够好的了,你也已经三十几好几,不再是那个可以无顾无忌肆意的年纪了,对父母好点,也免得以后会后悔。还有,脾气尽量收敛些吧,想发脾气想生气的时候,想一想那样有什么用呢?又会是什么后果呢?也不要在倔了,你直到倔脾气的坏处,却总是让事情坏在自己的倔脾气上,够了,再忍忍,任何事,能忍下来就可以解决了,忍比不能忍要好得多。好了,想要跟你说的暂时就这么多,希望你能够来看看这封信,也更加了解一下我,到时候你回忆起我,再想对我说的话写下来,两者对比,你应该会觉得好笑吧。
                                                                                                                                                               ZHJ
                                                                                                                                                                      2013.6.6

【已完成】
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:53重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +50 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
xyh77 离线

发帖: 258
橘果: 131 颗
59  发表于: 2013-06-06  
id : xyh77
昵称: xyh77
内容:
     Hi!十年后的你还好吗?
     你记得来看这封信吗?
     现在的你,应该结婚了吧。如果你现在还不结婚,老爸老妈都愁死了。你嫁给了谁?相亲的对象?自己找的?还是和他旧情复燃了?就算没宝宝应该也在计划着宝宝了吧。
     有没有从事和专业有关工作吗?还是当老师了?如果和专业有关,一定是软件方面吧。在哪上班呢?离家远吗?
     你现在幸福吗?即使不幸福,看了这封信也要奋起啊!!幸福是属于自己的。不要再蹉跎岁月了。从我现在,到你看的时候,已经过去十年了。这十年你做了什么?好好想想,总结总结。好的继续保持,不好的要改进啊。
     不管开头怎样,希望结局能因为你的努力是好的。
     不要忘记对自己微笑!

【已完成】
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:53重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +30 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录