社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
叶残笙寒 离线
级别: 吟游仙子

发帖: 77
橘果: 413 颗
光辉成就: 0 分
70  发表于: 2013-06-12  
Re:一封信——给十年后的自己
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:55)
【已完成】

id :叶残笙寒 
昵称: 一零
内容:
Dear  一零:
嗨!一零!
    十年,其实很长呢。现在的我正逢青春,又或者说正站在青春的尾巴上。正是毕业季,这时候的我其实对未来很茫然,似乎怎么也看不清未来的模样。高考刚刚结束,多少人沉醉在令人伤感的离别里,又有多少人为自己奋斗过十年的青春在慨叹。我们咒骂着变态的试卷,我们也写着催泪的同学录。什么红尘有幸识丹青,什么谢谢你走过我身旁,什么那年的午后阳光正好,这一切似乎太矫情,却又是那么的能说明此刻我们的心情。
    而不管怎样,我其实是喜欢现在的我的,也许不够漂亮,脸上也会有痘痘,偶尔会为体重而烦恼,成绩尚未达到对自己的期许,不善于开话题,安慰别人时总是很笨拙,长得不够高……我依然有这样那样的不完美。可是,现在的我,身边有家人和死党的陪伴,每天嘻嘻哈哈没心没肺地过着,很开心。我满足于自己一直不断收集着的小小幸福,也从未后悔自己所下过的决定。我没有成为物欲猎取的尤物,也没有成为自己所看不惯的某某,我告诉自己耽书是宿缘,我也依然执拗地听着爱听的歌。从始至终,我温柔地对待这世界,不抱怨不偏颇,这样,就已经很好。
    对于你,十年后的我自己,并没有什么过多的要求。只是希望那时的你也能如此时的我,没有什么大的后悔。对自己满意,不至于生活得太过狼狈,也就够了。若是有所奢求的话,我希望那时的你身边的亲人与朋友一个不少,或者说,有能力选择自己想要的生活。
    这十年,凡心所向,素履所往。生如逆旅,一苇以航。
    愿生命温柔对待你。
    以上。
                                                                                                                                        你亲爱的
                                                                                                                                        曾经的你

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:53重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
yilingmeng 橘果 +70 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
何苦如此匆忙?一途蹄染桃红,身被花香。
joymoon 离线
级别: 幻影射手
发帖: 44
橘果: 1072 颗
71  发表于: 2013-06-13  
管理提醒: (yilingmeng) 文字要在25号之前编辑完成,否则作废喔。 (2013-06-22 16:17)
ID:joymoon
昵称:joymoon
内容:给十年后的自己
香坠 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2222
橘果: 2947 颗
72  发表于: 2013-06-14  
管理提醒: (yilingmeng) 文字要在25号之前编辑完成,否则作废喔。 (2013-06-22 16:17)
id : 香坠
昵称: 香坠
内容:
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
yilingmeng 橘果 +50 2013-07-19 感谢你的参与,么~
隐藏评分记录
晴华 离线
发帖: 288
橘果: 836 颗
73  发表于: 2013-06-14  
id : 晴华
昵称:小悠
内容:
yilingmeng 橘果 +50 2013-07-19 感谢你的参与,么~
隐藏评分记录
何故闲来种芭蕉,早也潇潇,晚也潇潇;
是君心绪太无聊,种了芭蕉,又怨芭蕉
jjsong14 离线
级别: 守护天使

发帖: 2557
橘果: 72 颗
74  发表于: 2013-06-17  
Re:【6月活动】一封信——给十年后的自己(已完成)
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:56)
id : jjsong14
昵称:宋宋
内容:【已完成】

十年前的现在的我的理想生活:

想有人能在我发表不满与郁闷时,能懂,能安慰,哪怕是陪我发泄不满,或者只是一个浅浅的拥抱…-

想工作让我有期待,有向往,有快乐,而不是个是非与排挤,埋怨与糟汰的环境

有健康的身体,适时的运动,开怀的笑容,有关怀父母的资本,有独立养孩的能力,有想去的地方就能去,能对不公平的人和事说不…-

原来是对生活抱的负担太多,所以…理想的生活该是离得多遥远

可是要想着总会做到的,哪怕就是别人不会肯定到

希望十年后的自己还是有这么一种对生活的坚持

做到

有理想,有信念

有态度,有抱负

乐观,加油!!
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:53重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +25 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
诱惑儿 离线
级别: 玫瑰骑士
发帖: 351
橘果: 5369 颗
75  发表于: 2013-06-17  
Re:【6月活动】一封信——给十年后的自己。 【已完成】
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:56)
ID: 诱惑儿
昵称:诱惑儿
内容:《十年后的自己》 【已完成】

TO:十年后的自己

对于轻音乐,很少静心聆听。
总觉比不得歌曲来得直接,饱满。

唯独一曲班德瑞的《童年》,收藏多年百听不厌。

也未曾去了解过它的含义。
然而它总让我沉淀,还有一丝淡淡的忧伤。

夜晚无端惊醒。
不明所以。只觉得好害怕。

害怕死亡。

于是单曲循环《童年》。
开始思绪万千,杂乱无章。

十年之后,无疑离死亡更进一步。但愿彼时的精神寄托能让我忽略对死亡的恐惧。

十年之后,我将有我的夫。或许他如我心愿。又或许,他不过是我将就一生的人。
不管怎样,最重要的是我的笑点还是这样低,听到个P声也能够乐半天。

十年之后,我的宝宝也该成长为帅气的小子了吧,啊,又或是一枚漂亮的小妞。
但愿他们记得在母亲节送我一支玫瑰花。

十年之后,我们犹为宠爱的那只小狗,还是那样淘气的东跑西跳,享受着路人的夸赞" 呀,多漂亮的小狗"。

十年之后,我最最最亲爱的家人们,诚心祈祷他们继续幸福安康,且天长地久。

未来十年的每一天,我将更加懂得感恩。
感恩上天,感恩这一路可爱的你们,感恩努力的自己。

呵 十年,可真是一段漫长的过程。

我所能想到的十年,
是被生活折磨得精疲力尽的同时,身体里那所剩无几的文艺细胞,会提醒我,该找姐妹们喝茶了。

期待十年。

祝福自己。

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:54重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +50 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
任何時候都要學會對著自己微笑
hulicat 离线
级别: 禁止发言

发帖: 259
橘果: 756 颗
76  发表于: 2013-06-19  
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:54重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +25 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
sama 离线
发帖: 67
橘果: 3 颗
群组: 双子座
77  发表于: 2013-06-19  
id : SAMA
昵称:夏姑娘
内容   十年

[ 此帖被sama在2014-02-08 21:37重新编辑 ]
隐藏评分记录
愿快乐总从云端洒下
蓝琳 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1196
橘果: 587 颗
群组: 腹黑大本营
78  发表于: 2013-06-25  
Re:【6月活动】一封信——给十年后的自己【已完成】
ID:蓝琳
昵称:沙拉
内容:

Dear Sara,

[attachment=1006571] 嗨嗨~我是十年前你,你是十年后的我,很拗口的话吧,哈哈~总之,这是封写给你的信哟,也就是十年后的我,为了让自己记住回忆,也为了让自己有个很好的期待~希望你看到这封信的时候已经找到了自己的方向,达成自己的心愿~

[attachment=1006570]
[attachment=1006571] 36年前的某一天我第一次认识了你哎,也许作为一个女娃你的降临并不受重视,可是毕竟也开启了属于自己的人生~

[attachment=1006571] 20年前的你还记不记得心血来潮想要个刘海结果把额头前端用剃须刀给光了一片的囧,你还记不记得曾经爬过阳台藏过拖鞋偷偷看电视却免不得被逮到的兴奋,你还记不记得那个小于160cm大于55kg的体检结果,你还记不记得那个你最佩服最喜欢也最害怕的老师,你还记不记得也许是暗恋只能暗叹恨不相逢未娶时让你很期待他的倾城一笑你说他应该叫尹寒的人,那是你你活得最张扬最无畏最自由最快乐的时光,如果你记得的话。
[attachment=1006571] 17年前的你为了入学花了20块加急照了X张英俊潇洒的相片,绿色的T恤短短的头发黑黑的年轻面孔。虽然食堂的饭不好吃,装菜的盆像用来喂猪,可是你还是跑得很快,挤得很灵活,说得很high。还有,你第一次大考数学不及格,然后回家很羞涩地哭了。每次看到那个教化学的死肥猪都很想在他头上套个麻袋狠狠打一顿:叫你装娘。那个夏天是场可怕的噩梦。可是,你不能永远困在那场失败里,你要记住的是那些充实的日子,那些陪你一起走过的人。没事,那并不是结局,只是一段未知的开始而已,继续往前走,不要回头去悲观。
[attachment=1006571] 13年前的你很幸运哎。来到陌生地方的第一天就与帅哥有一面之缘,虽然你后来怎么也想不起那张脸。你所在的班级是最棒的,你所在的宿舍是最诡异的组合。有暴君有和尚有萝莉有大婶有衣冠禽兽再加你这个变态,谱写了一曲荡气回肠的康熙微服私访记,还拉了一只外援的绵羊,太了不得了。你们像恶鬼一样四处扫荡,像疯子一样在KTV里摇头晃脑,你们活得很嚣张啊~~你的她会像风筝一般飞得的很高很远,不要去惦记那根线,如果牵不到,就开心得看着飞舞。总之,你很幸运,在那样的时光里找到那样一群人陪你,然后再也忘不了了。
[attachment=1006571] 10年前的你很变态。看着你那么痛苦,每天在沉默在爆发在糜烂,我真觉得你太不争气了。总是空有一大堆理想,可为什么每每屈从于你的懦弱,你的懒惰,和那样的现实。后来总算结束变态期,你说你要好好努力,才能去上海实现你的“美国梦”,可是你现在一点激情都没有,一点努力地痕迹都不见,你还能做什么?要清醒的意识到,现在不是结局,你要走的路太长,不能停,不要停。然后走到后来,你努力了也成功了,可也还是没有方向,工作稳定了,可是你还是不甘心;男人还没有,可是你不愿意将就;想要孤独终老,可是人言可畏。所以这时候的你活得真得很累。
[attachment=1006571] 如果十年后的你看到这封信,希望你已经找到自己的方向,要么在现在的路上一路走到黑,取得你想要的稍微成功;要么你在大洋彼岸,体验你想要的生活。也希望你已经找到可以陪在你身边的人,也许不是你想要的,却可以是最适合你的。希望你的父母姐弟身体安康幸福地享受天伦。希望世界变得稍微美好一点,没有那么多的尔虞我诈,人与人之间多点温情。十年之间的我一定会努力,所以十年后的你一定要幸福。谢谢!
以上,结束。

Sara of10 years ago

yilingmeng 橘果 +100 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
国泰民安 平安喜乐