社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
小帅 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 2421
橘果: 7166 颗
光辉成就: 1 分
10  发表于: 2013-06-03  
Re:【6月活动】一封信——给十年后的自己(已完成)
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:47)
id : 小帅

昵称: 小帅

内容:

《嗨,十年后的我》

致十年后的我:

嗨,还记得我吗?
我是十年前的你,好巧,你是十年后的我。

这些年有没有想过我?
我知道,你一定想过我。
但是,我却不想你。

十年,十年后的你,已经搭上了跑向40的头号巴士。
而十年前的我,才刚刚踏出前往30的第一步。

岁月是把杀猪刀,即使样貌获取没有太大的改变
但是,你的目光和我的目光,已经不同了。

女人一向都是害怕变老的。
所以,我一点都不想念你,真的。

十年后的你,应该已经拥有一个幸福的家庭。
有着一个爱你的老公,两个可爱的宝宝。对吧?
这可是你十年前的期望呢。

还是和你爱的那个他一起,对么?
虽然你们总是拌嘴,总是吵架,但是你还是爱着他。
而他是不是还是一如既往的占有欲超强?对你总是那么的霸道,是不是开始与宝宝吃醋了呢?
虽然,他大你好几岁,但是其实他还是像个小孩子一样,一个大小孩,只在你面前才会这样的大小孩
但也说不好,感情这事谁都不确定。
但是,希望还是他。

你是坚定的选择了公务员这个职业呢?还是去做了小学教师?还是做了一个全职太太呢?又或者是其他.....
十年前的你,在选择职业的时候,是多么苦恼啊
面临着实习的你,一直在纠结,到底该不该将自己学的专业继续下去。
为了给自己的未来多一个选择,你去考了教师证,想着以后或许能够用到
你一直都期望的生活是朝九晚五,没有匆忙的身影,喜欢慢慢的生活节奏,平平淡淡的生活,是你最爱的
所以,你又开始去考虑要不要去考公务员,去吃那个“金饭碗”。

可是,你的那个他说,希望在你毕业就和你结婚,争取抱一个“羊”宝宝。
但,这些都很难说,谁都不能保证,会一直走到最后。
但还是要将他考虑进去。
那么,后来的你,到底选择了什么呢?

十年后的你,是又胖了,还是瘦了呢?

十年前,你是微胖的。肉肉的,你的他很喜欢。
总是不希望你减肥,反而想要再把你养胖一点。
但是女生都是爱漂亮的,所以你还是偷偷的少吃一点饭,控制着自己的体重。

十年后的你,在经历过生宝宝后,也许又长胖了吧?或者和原来一样吧
你的他是不是总是捏着你的脸蛋说,我家屁宝真可爱
而你又捏着他的脸蛋说,面宝,你不可以长胖,我们家就我胖就可以了

十年后的你,在繁华的都市打转了一圈后,心灵的那一片净土还在么?
他有没有保护好你,让你还是那样的2呢?

你一直说要早点生宝宝,这样你就可以和他们一起玩耍嬉闹。
而且去给宝宝们开家长会的时候,因为娃娃脸,别人都不会认为你是他们的妈妈,而是姐姐
这个时候,你一定很得瑟的掏出手机,打给你的他,向他炫耀,自己被人夸了
然后,你的他一定是叹口气说,我咋就招惹了一个这么2的媳妇呢~但是言语中透露的宠溺还是无法让你忽略的

十年后的你已经为人父母,那么我们的父母还好么?
十年前的爸妈,身体还是有点小毛病的。
十年后的你,有没有照顾好他们?
有没有每年都带他们去做一次体检?
有没有把他们接到你所在的城市居住?
有没有完成你曾经许下的那些诺言?
有没有让他们感到很幸福?
有没有.....

你一定要让他们晚年感到更加幸福
因为,他们是我们的爸爸,妈妈。

噢,对勒,还有姥姥。
她一定很开心,参加了你的婚礼,还抱上了曾孙子和曾孙女
老人家一定每天都笑嘻嘻的。
什么都想着给曾孙子曾孙女,
让你这个大孙女都开始吃醋了
那是从小带大你的姥姥呢。
真的很爱你,姥姥。

十年后的你,过着的安逸的生活,正是十年前的我想要的生活。

突然就好想见到你了,不管年龄会增加,不管皱纹会爬上眼尾

只是真的好想见到,
牙齿都快掉光,但依然乐呵呵的姥姥
身体健朗,每天幸福的爸爸妈妈
越来越爱你的那个他
慢慢长大的可爱的宝宝
.........
这些都让我好想要快点见到你。

嘿~我们十年后再见。

小帅
2013年6月4日

已完成
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:32重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
yilingmeng 橘果 +100 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
彬儿 离线
级别: 神

发帖: 19555
橘果: 34784 颗
光辉成就: 11 分
群组: 暮光神殿
11  发表于: 2013-06-03  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:47)
id : 彬儿
昵称: 彬儿
内容:已完成(我很真诚的去编辑这些文字,相对于以往的活动而言,其实这个是我放了百分之一百的心在对以后的自己说的话,所以我觉得也就不用去用华丽的色彩来标注我现在的心情,裸奔就裸奔吧,呵呵,2013,彬儿在异地写给未来的话)

TO:Me of 2023
    你好,2023,,你好,2023的我,十年的时间过得很快吧,现在过得如何呢,是否还像十年前的我这般茫然不知所措,是否还像十年前的我这般人性不停挥霍别人真诚对待的好,是否还像十年前的我这般动不动就和亲爱的这般小打小闹,哦,对了,现在的你结婚了吧,小孩也蛮大了吧,依我们的个性应该是结婚好几年了吧,对象还是他么,呵呵,现在小不点还是小屁孩有没有就跟在你的身边看着这份书信呢,是个调皮的男孩还是个安静的女孩呢,千万不要告诉我你两都没有给我生出来哦,呼呼,要不然我想两家人非得被你急死不可了。
    现在的工作如何了,还在车行上班吗,是不是还在做那个什么事都做,什么事都管的打杂小妹呢,还是已经在好几年前跳槽到其他家公司了呢,现在的你心境又如何了呢,是否还像第一份工作那样得过且过,那样难以取舍呢,其实我一直都知道自己是个什么样的人,可是现在的你是否有做出某些改变呢,毕竟社会真的是个大熔炉啊,现在的你又被锻炼成何般模样了呢。。。
    老爸老妈身体还好么,现在他们是跟着你和老姐住还是两个老人家还在老家里面,虽然说他们更喜欢家里的环境,可是毕竟年纪大了,还是呆在你们身边我比较放心呢,相对而言两老应该更喜欢跟你呆在一起吧,毕竟如果你还有和小猪在一块的话,老人家的共同话语会多一点不是,萱萱和陌陌现在都成大姑娘了吧,你这个做小姨的有没有经常去看她们呀,那两丫头有木有老给姐姐姐夫添麻烦呢,还有还有你们两家现在处的怎么样了。。应该还像十年前的我和老姐一般粘腻么。。。十年前的我可是很希望能到老姐所在的城市发展呢,你有没有把你家老公孩子一起拐带走呀,嘿嘿。。如果真的是这样的话老爸老妈和你们呆在一块的时间就会更长咯!不过不管怎么样,我一直希望的都是一家人和和乐乐,健健康康就好了,你说是不。虽然老爸偶尔有点啰嗦,不过他的初衷都是好的不是,两个老人家现在年纪是真的大了,能顺他们意就顺他们意吧,还有其他姐姐妹妹,姨姨舅舅的,有空的话别老忙着工作,要常回家看看他们,毕竟亲戚这一辈子能亲到一起是福气,不管是什么矛盾争执,那些能放下就放下吧,只要在不触及你底线的情况下,要好好珍惜这些日子,毕竟你现在都三十好几了不是,他们或大你或小你,能够在一起的时光不过就是那几十年的光阴,开心一点,乐观一点胜过一切吧。
     感觉还想聊好多呢,可是又不知道从何说起,脑子之前还有好多好多话呢,可是我的这封信能够延续到十年之后么,而我们还能在十年后亲密接触一次么,呼。。也许都不知道沉到哪个旮旯犄角里面去了吧,不过动笔以后还是觉得要好好说一说,要不一不小心你就想起了它,一不小心园子姐姐就陪伴在我们身边长长久久了不是,到时候我如果混编乱造一堆的话肯定会被你鄙视的吧。。嘿嘿,所以嘛,话虽然没有说多少,但这些都是我心里现在能够冒出来想跟你说的话,真的,所以,如果真的有机会你能够看到的话,希望你不要嗤之以鼻,也希望你不要不放在心上,人家现在也是成年人了不是,虽然还木有你那么成熟,但是也在不断的成长当中啊,请你认真的对待OK~~!!
    最后的最后还是希望我的亲人们,不管现在还是未来,都希望能够安康幸福~~!!
                                                                                                                                                      From 彬儿 
                                                                                                                                                      2013.6.25 9:07

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:33重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +100 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
级别: 冰雪之王

发帖: 801
橘果: 6340 颗
光辉成就: 0 分
12  发表于: 2013-06-03  
[已完成]

ID:靓靓小妖精
昵称:靓靓
内容:<致十年后的自己>
50岁的靓靓:
  这是写给50岁靓靓的一封信,虽然我快要40岁了,做这件事觉得很幼稚.但再想想却觉得这是一件非常有意义的事.因为这是对十年后自己的鼓励,也是对十年后自己的鞭策,让我们在这十年间能幸福,快乐,美满的生活.
  十年后的自己会是什么样子的呢?
  在我10岁的时候,看到20岁的人觉得他们真好,真能干.在我20岁的时候看到30岁的姐妹觉得我真年轻,充满了青春的活力.在我到了30岁的时候,我觉得40还是个好遥远的数字,感觉还有点恐怖.并觉得30岁真是个美妙的年龄.可我现在就要40岁了,却要我去想50岁的事.哇哇哇,我接受不了了...虽然接受不了,但还是让我想想,我到50岁的时候会是怎样呢?
  当我50岁的时候,我希望儿子还是不要太早让我当上奶奶,让我再好好的享受几年无忧无虑的生活,55岁可以考虑当奶奶了.哈哈!不管我当不当了奶奶,首先我一定要保持一个好的心态,一个年轻的心态,并且让自己永远停留在30岁的心态.40岁以后,我不要把时间全都交给工作.我要合理的运用的时间.工作时努力工作,8小时外要让自己开心.多和朋友去踏踏青.每年要出去旅旅游.要在十年里走遍全国的省份.并且要在这十年里走出亚洲,走向世界.计划是先去欧洲再去美洲,只要自己努力计划就一定能实现.还有就是年龄慢慢的大了,身体会不如年轻的时候.所以要和老公一起多锻炼,要让夫妻都有一个好身体,保持健康的状态.还有就是还能有这种少女的心态经常的来逛园子.好了,先就想到这些了.
  十年后的靓靓,你在2023年的时候一定要到橘园里来看看哦.你要找到今天自己写的愿望,看看你都做到了没有.
  现在的靓靓在这里对十年后的靓靓说:靓靓,为了在10年后让你看到今天的愿望都能实现(除了当奶奶这一条,这个要顺其自然哦),我一定会努力的.加油!加油!加油!

靓靓

写于2013年6月4号  

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:33重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +83 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
厚爱王子 时刻守厚  靓靓小妖精
jsdxlxl 离线
级别: 幻影射手
发帖: 24
橘果: 2339 颗
群组: 『看 | 侃』
13  发表于: 2013-06-03  
管理提醒: (yilingmeng) 文字要在25号之前编辑完成,否则作废喔。 (2013-06-22 16:09)
ID:jsdxlxl
昵称:小与
内容:给十年后的自己
隋与...
茶落沉香 离线
级别: 橘园作者

发帖: 2319
橘果: 6859 颗
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
14  发表于: 2013-06-03  
id :茶落沉香
昵称: 阿茶
内容:给十年后的自己的一封信

十年后的自己:
    你好。不知道你还看不看得到这封信。那个时候橘园还在吗?你还记得来这里吗?时间一直在往前走,很多东西都在往前走,在改变。想想十年后的你,会是怎么样呢。是否已经嫁人,还是依旧固守自己的生活。这个说不准,太遥远了呀。其实我这个人很少想要以后,没有居安思危的感觉,这样的生活平淡的只顾眼前。
    最近这一年的生活还是那样子吧,不过应该是我不长的人生中以后回想起来的一段时间,个中心绪就不多说了,因为说的再多,也表达不出那种心情。说的再多,如果十年后的你看到了,也会觉得都不算是个事情。
    昨天去找闺蜜了,不知道十年后我们还是不是闺蜜了。时光啊,太磨人。把所有的东西都磨掉许多许多。你在意的或者不在意的都磨掉了。你没办法。闺蜜告诉我嫁人,其实嫁给谁都一样。我信了。我这不长的人生毕竟懂的的太少了,我需要告诫自己,美好都是相信才会有的。不过我至今还是有梦想的。一直都有,只是不知道何时能够实现罢了。
    其实从小到大,我看上去是个很乖的孩子,什么都是按照大人的安排走下来的。但是我的心里总是会有自己的想法。不过这也是人之常情吧。我是一个人,活生生的人,总是要有自己的想法的。。
    其实这封信我十年后很大可能是看不到的,所以我想想这个事情就觉得我写不出什么了,我不知道该和怎样的后来去对话。太遥远了,不想想,那些空白的时光,我未经历,我怎么就知道自己成了什么样子的呢,就连这份憧憬我都不愿想。。看看我这个人,就这么没劲。其实原本有很多话要说的。
    其实我很想特别愉快的憧憬一下未来的你,然后特别欢乐的写下祝福与期许。但是这些日子确实让我不想也无法去期许。太遥远了,或许在未来的十年后,你再看看就觉得这十年过的真快啊。但是不都是经过了才觉得时间的飞速吗。
    还是要说一些祝福的吧。也不算祝福吧。就是希望爸妈身体健康,我依旧乖乖的陪在身边,孝顺他们。年少的我太不懂事,我希望岁月教会我更多。我希望岁月苛求我,让我变得美好起来。
                                                                                                      阿茶
                                                                                                     2013年六月十三
yilingmeng 橘果 +78 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
茉然雅澈 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1107
橘果: 155 颗
15  发表于: 2013-06-03  
Re:【6月活动】一封信——给十年后的自己(已完成)
id :茉然雅澈
昵称:雅茉
内容:
十年后的自己,你好!
       好吧,其实我也不知道你好不好。好像我对你有太多的想象,有爱的人。可以每天跟自己的孩子在一起,不错过他(她)的每一次成长。从容欢喜,嗯应该不能太胖吧。排除那些心灵学的所谓现在决定未来,也许不可预测才会值得期待,你是我期待的未来。你奔四了,能接受吗?至少我看来是难以跨越。已经吃不多却还是长肉;长期亚健康而常常跑医院;在公司会被称姐,甚至在姓前面加老字的称呼;要成为家里的经济支柱而压力倍增;家里的老人生病疼痛却烦躁冷漠;被叫到孩子学校只觉得丢脸;喔,也许还要抽空斗小三吧,直面惨淡的人老珠花。这好像也太惨淡了,你也没法反驳这些可能性对吧。也该有美好的,像开头我说的那样喜悦,你去了很多很多地方旅行,吃了很多很多美食,有很多很多时间陪家人,大概入睡前都是笑脸,写的时候都是翘着唇角。你看的时候应该也会微笑,这是我们共同的期待。
       这是在六月,我今天闻到了栀子花。

2013.06.03
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:34重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +40 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
兰小猫 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 13902
橘果: 40770 颗
光辉成就: 9 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
16  发表于: 2013-06-03  

亲爱的小兰:
        写真封信的心情真是难以形容,有些期待,有些晃动,有些小惊喜,有些小害怕。不知道你看到这封信又是怎样的感觉呢?又或许,你看不到这封信,这封仅仅存在于园子的信。
       十年后的你就是十年前的我,现在的我正坐在新家,这个家里的每一块砖每一扇门每一个角落都是我和未婚夫一起挑选摆放的。这种喜悦无法用言语来形容,也许你此刻正舒服的躺在沙发上陪小孩嬉戏又或者是在等待丈夫下班。不管是哪一种,我都能够预料到满满的幸福,正如同现在的我一样。也许这种幸福在你眼里已经转为平淡,想象一下,这不就是你一直想要的么?记得他的好他的坏他的小脾气,融入这样简单的生活,是不是很快乐?还有还有,孩子该上小学了吧,爸妈也到60了,你对他们的关心够不够,关注你所拥有的,都要都要珍惜。告诉他们,你对他们的喜欢、爱以及永远的离不开~
        现在的我,在园子待了1年多了,激情还未退却但也远不如刚开始猛烈,更多的时候,我是在观望,有时候甚至连观望都成为一种奢侈。不知道十年后的你还在不在园子,有没有忘了这一方净土,有没有忘了这般朋友。我在这里寻找快乐,也希望把快乐带给别人,追求这种东西从来都不是重点不是么?这一年多的时间里,我也遇到了很多事情,有快乐有伤心有孤独也有大家满满的爱。还记得去年和小歪创下的十万字书评,我想那也很难被超越,就连我们自己都做不到了吧。也许我们缺少的正是一些动力一些陶醉一些熏熏然吧。
        刚刚毕业,说道毕业,你是否还记得几天前和班级同学的聚会,五年后十年后09金融3班依然在一起,她们的笑脸她们挥舞的双手她们那天晚上沙哑的歌声,你是否已经忘记?那首《不要告别》,那首《北戴河之歌》,是否已经离开你的心底?

“这里
            阳光灿烂
            人们友善
            我们从不会孤单”
          记住这个激动地时刻,记住流下的泪挥洒的汗水,记住所有人的笑颜,记住他们,每一个人的,名字。
          还记得P冉么,宿舍的大嗓门,总是能够在第一时间让你醒悟,不管好的坏的她都会一一告诉你,你们曾经一起走过的那些大街小巷,你们一起奋斗过的图书馆教室,记得给她一个电话。还记得丹丹么,那个单纯到不行的女孩,她现在是否依然单纯可爱,简单明了。你总是担心她接触社会,被人欺负,现在她呀,应该长大了吧,放开手,让她自己发展,并不是那么恐怖对吧?·········
          嗯,该说说你了,你是不是已经改了那些小任性,是否变的成熟,是否还是那么容易哭呢?摸摸头,坚强一点,回头看看自己走过的路,那么长那么长都坚持下来了,人生路漫漫,只要身边的那双手依然温暖,你有什么好怕的呢?有空还是得多来来园子,这里的朋友都在这里想念你,那个时候你绝对是园子的老老老人了也,希望园子越来越出色,吸引越来越多的美女~
         把梦想当做礼物,打包送给十年后的自己。

已完成

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:34重新编辑 ]
隐藏评分记录
贺新郎3 离线
级别: 守护天使

发帖: 1522
橘果: 39803 颗
光辉成就: 1 分
17  发表于: 2013-06-03  
id : 贺新郎3
昵称: 小贺
内容:已完成
                                                          写给十年后的自己
小贺:
       其实你的确是个好妹纸,为什么没有汉纸喜欢你咧,那是因为你的王子还没有拍马而来撒。所以,好吧,可能你得淑女点,但是其实你还可以保持原样,抠妹纸什么的其实也很可爱啊。。。毕竟,做自己还是最舒服的,淑女不来,就。。。算了吧。。哈哈
      现在的你已经大二了,马上就大三了,未来的计划貌似还没有做好吧,哎呀,你怎么好意思啊,十年后的我都觉得这样不太好诶,还是要有点追求吧,虽然我们这一代好像都这样,浑浑噩噩的。。。。不过没关系,还是认真学习吧,考研很辛苦的,一定要坚持啊,十年后的我为这时坚持的你感到骄傲的。  。。。
      虽然还是有很多事情不如意,所以记得去寺庙拜拜吧,佛这种东西嘛,信则有不信则无,有个心理安慰呗。。哈哈  
     十年后的阿晋是什么样咧,其实都不知道,一定不要太邋遢了,奔三的人了,还是得保重自己啊,起码身体健康得保证啊。。。。革命的本钱嘛。。。其他的,唉,天生条件已经这样了。。。瘦了没啊,现在天天闹着要减肥,从没真正实践过,小肥妞,一定瘦了吧,不然我真会鄙视你的      
      是不是很忙啊,肯定是,不知道结婚没,现在我是不婚主义者来着,希望还是想最前说的,会有好男人欣赏你的。。。。。还看小说没啊,小说我本命啊,希望你坚持读书的好习惯。。。不过那时可能时间不是很充足了吧,还是读书的时候闲得慌,29岁正是奋斗的大好时光啊。。。加油啊    
       记得多陪陪家人啊,特别是妈妈,她一天没事做,肯定很寂寞。。。。现在她都很想你,以后估计只会更想你。。。。。
       最后的最后,好像没什么要说的,就是,很多事情可能不是想象中的样子,学会接受和改变自己吧,毕竟开心快乐才是最重要的,不要太委屈自己了,因为那么那么多人都和你一样,为什么一定要给自己寻不开心呢????
     好吧,就到这了,一定要快乐啊~~~~~~啦啦啦      

2013年6月5日星期三

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:35重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +70 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
ugg13 离线
级别: 幻影射手
发帖: 815
橘果: 388 颗
18  发表于: 2013-06-03  
id : ugg13
昵称: ugg13
内容:(已完成)

Dear 十年后的我,

时光如梭,十年后,你可好?
你的心是否依然那么坚强?是否对自己的未来仍会感到一丝的犹豫?

今天的十年前,你拉着皮箱开始独自流浪的日子。
那十年,有时遇见了新朋友,共患难共欢笑。有时思念了旧朋友,边笑边流泪。
那十年,遇见过几段迷人的爱情,告别了几段不舍的亲情,换来了几段患难的友情。

今天的十年后,
你是否实现了那个期许?那个在海的那边实现一直不断修正再修正的小小期许和展望?
十年后,你可实现了曾向父母许下的允诺?
十年后,你可有可以牵手拥抱共度下半生的那个他?

无论如何,十年后的你肯定已去过各地,已绕地球一圈,在这漫长而孤独的进程中,更懂得自己。
肯定经历了前所未有的困难,
肯定收获了可观的精神财富,
肯定那颗冷静犀利的心脏更加强大,
肯定倔强的小脾气还会时不时来小闹一下。
肯定关于爱情的浪漫期许也许永远不可能存在,但对独立的爱情观还是保留的,维随缘。

希望十年后的你更加相信自己鞭策自己实现该去实现的,经历该去经历的。付出应该付出的,享受应该享受的。

祝 安好

ugg13
2013年6月4日
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:35重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +45 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
边摘桔子边看小说
臺蟲 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 16834
橘果: 48009 颗
光辉成就: 3 分
19  发表于: 2013-06-04  
管理提醒: (yilingmeng) 文字要在25号之前编辑完成,否则作废喔。 (2013-06-22 16:09)
id : 臺蟲
昵称: 蟲子
内容
...等。