查看完整版本: [-- 【6月活动】一封信——给十年后的自己(优胜评选方式改变) --]

-> 我图我秀 -> 【6月活动】一封信——给十年后的自己(优胜评选方式改变) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

yilingmeng 2013-06-03 19:34

【6月活动】一封信——给十年后的自己(优胜评选方式改变)

一封信——给十年后的自己

光阴荏苒,时间以缓慢而又坚定的脚步,一步一步,行走着
 然后,驻足在某一个阳光明媚的夏天
后的你,是否还记得,这个充满着未知,和探险的夏天?
给未来的你写一封吧!
无论欢声笑语,无论汗珠泪水 
十年后的我们,都会带着感激和怀念的心情
铭记这个,属于我们的
六月
活动时间
2013年6月3号—2013年6月30号
  活动对象 
橘园全体会员,谢绝马甲
  活动内容
1、以跟帖的形式给十年后的自己写一封信。
2、文章完成后在主题上标注【已完成】字样。 
3、编辑完成后由版主进行整合与编辑,把文字变成图片。
  跟帖形式
id : 
昵称: 
内容:

活动要求
1、书信内容至少200字
2、文笔编辑需在25号之前编辑完成,逾期作废。
3、内容必须原创、首发橘园;
4、禁止使用马甲重复参加活动,发现扣20威望。

PS:注意书信格式:署名、称谓、落款
  活动奖励
1、参与此次活动橘子,达到参赛基本要求,即有50果子爱,优秀帖视情况予以1-100果子额外奖励;
2、通过条件:达到参赛基本要求,并于25号之前完成,通过奖励100果
3、优胜条件:完成后由版主开贴,会员进行投票,优胜人数为完成任务总人数的40%,按投票数量高低进行排名次,各奖励200果20威望。(由于时间等原因,将优胜评选方式改为版主根据书信内容、排版及文采综合评定优胜)
  勋章诱惑:
1、优胜的会员将获得本月的“乐园活动勋章提名;
2、从2013年3月开始累积3次获得优胜的会员将获得“贴图好手勋章提名
3、累积6次优胜将获得“芳菲蕴橘勋章提名
4、累积12次优胜将获得“虎娃贺岁勋章提名 

[attachment=1001633] 

莎纱 2013-06-03 19:52
ID: 莎纱
昵称:莎莎
内容:给十年后的自己

亲爱的莎:
     十年过去了,你还好吗?
     现在的我,处于人生最迷茫的时候,不知道自己要的是什么,想过什么样的生活,想选择什么样的人,能做好什么的自己。对自己越来越放纵,也对自己越来越失望。没有信心,不知道要怎么样去开始一段新的感情,也不知道怎样去开始一段新的生活。是的,新的,我对自己往日旧模样,总是那么的不满意,找得到她们的缺点,却又明白,每一个小小的缺点背后,都是真实的一个小小莎,不知道是不是年纪愈来愈大的原因,我开始越来越喜欢为自己找理由,如果当时我努力一点读书现在会是怎样,如果当时认认真真的努力下去现在会不会是完全不同的人生,如果,读书时候没有那一场恋爱,我会不会现在对自己多点信心,无数个如果,其实我比任何人都清楚,活在当下,没有如果。
    十年后的我,应该结婚生子有自己的家了吧,在现在的我看来,是多么让人期待又忐忑的一件事情,希望有他,希望那时候的我,已经有人能分享我的喜怒哀乐,现在想这些,其实真的非常没有真实感,大概是因为现在这个人,还未出现吧。
   希望那个时候,他可以陪我,看这个世界的每一处风景。  陪我去我想去的地方,陪我度过每个平凡的日出日落。
   十年后的我,成熟淡定了吧,前几天和LX聊天,说到成熟这个问题,她很感慨的说,莎,很奇怪,这么多年,我们看彼此都是最开始的样子,你看这么多年你一直都没变。我回,其实我也不知道,这么多年都没变,这句是不是真的值得高兴,那从另一方面代表,我一直没有进步对不对?LX就笑我想太多了,这证明你一直没有变老呀。这么多年,其实我是最最讨厌面对陌生的地方和环境的,可是讽刺的是,这么多年我却去了那么多地方,我最讨厌的事情,其实我做得最好,随遇而安一直是我的强项不是吗?
   莎啊,加油吧,十年后的自己,也是要靠现在的自己一点一滴努力而来的,从来就不会有从天而降的幸福啊,如果那个人,真的一直没有出现,那就努力让自己变得更好吧,这样,等他出现的时候,才可以自信的站在那里接受幸福呀。
   希望那个时候的爸爸妈妈,身体健康平安,希望奶奶也还可以陪着我,我们一家人幸福平淡的在一起。多么美好。
                                                                                                            莎
                                                                                                      2013.06.25

洛神花 2013-06-03 19:54

id : 洛神花
昵称: 洛洛
内容:
[attachment=1008055]

北雪小歪 2013-06-03 19:58

[attachment=1008046]

id : 北雪小歪
昵称: 小歪
内容:【已完成】
亲爱的歪:

你
好!我是十年前的你,也许你现在已经记不太清楚曾经自己的模样,那么,现在你就应该感谢有这封信,感谢十年前的自己能够有那份闲暇的时间做这些有点无聊的事情但又那么的乐此不疲,让人蛋疼的想法啊。
        十年前的你,好吧,还是那个歪,还是一如既往的歪。十年前的此时,你正看了一晚上蛋疼的文献准备呼呼大睡,唉,这又是个神马样的生活呢,好吧,就是个悲催又有点乱七八糟的生活,那时你是研二下学期啊,还在为着实验而努力着,还在为着下几周的组会报告而纠结着,还在为着找个好工作而挣扎着。对的,就是那么一个混乱的时期。之所以没有睡着,是因为你在实验室里叹了一口气,然后说:看文献都要睡着了,然后磊磊接话说:看文献能睡着,看小说就精神了。此话有理,然后你就拿着新买的小米2A手机看了一会小说,对的,这个手机还要说一下的,算算十年后你会换多少个手机呢,马克一下,目前为止在你手上的手机一共有四个,第一个老版的nokia超级抗造,后来给老娘了,第二个自己节衣缩食买的也是nokia也是给老娘了,第三个终于不是nokia了,结果掉到厕所里去了,从此心里边就有阴影了,要吗上厕所不带手机要吗就去那个座的,你懂得。不知道十年后你还这样不,好吧,正所谓旧的不去新的不来,你也不用太悲伤,是吧。
      前几天粽子节,吃了好多粽子,十年后你还喜欢吃粽子吗,对了,现在的自己还是感情生活一片空白,我想十年后你再差劲也会有娃娃了吧,都三十六了,不要那么太悲催哦。工作神马的是个桑感的话题,因为啥,因为太累啊。但是也希望你能有一份自己喜欢的工作并且有所成就,我知道有因有果,十年前的自己的选择会造就十年后的你,好吧,但是也希望一切安好。
      不晓得该说什么了,有点理不清头绪,对了,还有一点啊,十年后你一定要瘦要瘦要瘦啊,要苗条的身材,恩恩,我现在也会加油的,给你少点负担,哈哈哈。矮油,一会还要实验、还要看文献,怎么办呢,对了,明天师兄请我们几个去吃芒果泰,不晓得如何啊,不过有吃的就很好了,唉,肿么办,十年前的自己是一个吃货,十年后表也是个吃货啊,虽然我晓得这个很难改的,对手指,然后四十五度望天,你妹的。
      不晓得,十年后的你在哪工作呢,应该是有海的地方吧,然后空气好好,人好好,食物好好,这样自己才舒服啊,果然还是个享受型的,米办法,我希望这点你别改了,享受的挺好的,做自己喜欢做的不错。希望父母身体好好,姐姐也幸福哒。哇!
      正直平和,安然静好!

歪     2013年6月14日

nancy0224 2013-06-03 20:02

id :nancy0224
昵称:水儿
内容:已完成

2023年的水儿:
Hello!展信佳!
天知道我有多久没有写信了,更何况还是给自己写信,所以,你应该感到很自豪才对哦!
上段时间,我曾在某个帖子里,偶然看到了这么一个形容词“坐三奔四望五”,当时我就在想,这不就是现在的我的写照嘛!那么,十年后的你,就将是——坐四奔五望六。于是不知怎么的,我的心情就突然很感伤了。
可是,人生不就是这样嘛,每个人从他出生的那一刻开始,就在一步步迈向自己的终点——死亡。可是,尽管如此,我一想到时光一天天地流逝过后,就是自己年纪一天天地大起来,我还是无法不感伤。
我小的时候经常想,快快长大吧,长大就好了,没有作业了,没有考试了,可以看电视了;可是,当我真的长大了,我就希望时光能倒流该有多好,这样就能让我再次成为一个小孩子了,无忧无虑。
我不知道十年后的你,在看到这封信的时候,是不是已经能够对这个问题完全释然了。但是,我真心希望,那时候的你能够更豁达、更乐观、更愉悦!
在这十年里,我相信,如果不出意外,我应该会拥有我的第二个孩子,不管他是男孩还是女孩,我想,我都会很开心,因为我终于可以完成我妈妈给我的历史使命了说,生一个跟我姓的孩子,哈哈!
只可惜,不论是我,还是某猪,都没有双胞胎的基因,不然我还真想试试看怀一对双胞胎是什么感觉呢!所以,十年后的你,应该很清楚我到底有没有这个命——有没有生对双胞胎来玩的命呢!
还记得,当我拥有第一个孩子后,我曾经很偶然地在报纸上看到说,从科学上来讲,双胞胎的几率是九十九分之一,其实几率已经不算小了,可我就是连这九十九分之一都没办法挤进去,好遗憾呢!
我好希望,十年后的你能确切地告诉我——水儿,你做到了,你真的怀了一对双胞胎了!
哈哈,如果真能怀上双胞胎,就算让我这辈子要养三个儿子,我都认了呢,嘿嘿!
十年后的水儿啊,那时候你一定会很辛苦,因为上有老要照顾,下有小要督促念书,而且还要应付工作。但是,我希望,你一定要放平心态,千万要记得开心、高兴!
我要祝愿十年后的你和你的家人们身体健康、家庭和睦、笑口常开!切记健康最重要哦,千万千万要记住哦!因为当一个人没有了健康,那就什么都是空的啦!
然后,我希望十年后的你能笑着看完这封信,然后能对我坦然对我说上一句:岁月静好,现世安稳!

水儿

蓝梦 2013-06-03 20:10
【已完成】
id : 蓝梦
昵称: 小舞
内容:(正好最近有很多东西都想发泄出来,今晚趁热打铁写下来了)
[attachment=1001939]
致十年后的自己 [attachment=1001939]  
十年后的自己:
    Hi,十年后的自己,你好。当我写下这封信的时候我并不知道十年后的自己是什么样的。做着什么样的工作,已经找到了属于自己的另一半吗,家庭生活幸福吗……
  六月是正逢毕业季,而今年的毕业季是史上毕业生最难就业季,碰到了大四的学姐学长正在讨论就业问题的时候,我总是会在想我的以后。现在的我是一名大学生,虽然离毕业还有两年了,可是在我看到这个期限是“只有”而不是“还有”,不安的焦躁一直压在心头。因为此时此刻我都不得不承认自己无所事事、毫无上进心,是一个思想上的巨人行动上的矮子,无论自己心中描绘了多少很好的计划,但是那也只是想想而已,没有付诸于实践,所以我浑浑噩噩的度过了大学里的两年,一面很清楚自己家境不好,妈妈扛起一切咬牙扛起了所有的负担,只是盼着我能有个好出路,是啊,毕业之际我必须找到我的出路,嗯,目标很明确了,选择和我专业所符合的职业去当一名人民教师,但是正如一位任课老师所说的:你去应聘的时候,你必须要会一样别人不会的东西,才能脱颖而出。在这个就业竞争越来越大的时代,找工作不难,但找一个好工作很难。我是个自私的人,没有过想要支教的念头,我去支教了,我的母亲怎么办。即使心里很清楚当下的困境,另一面,我只是混日子般度过了两年的大学生活。不安的焦躁挥之不去……
  说说爱情,很惭愧的说21岁了,却连恋爱都没谈过,并非丑的不能见人,曾经盛开过几朵桃花,但都被自己扼杀了。我是一个缺乏安全感的人,很小的时候父母就争吵不断,常常近凌晨的时候被妈妈从床上拽起来去找不知在哪玩得乐不思蜀的爸爸。妈妈是个很极端的人,为了爸爸出轨的事自杀了好几次,很幸运的是老天并没有这样带走了我的妈妈。到了高中,父母之间的矛盾爆发到不可调和的状态,两人开始分居。妈妈的人生从遇到爸爸开始就围绕着爸爸而转,初中毕业就辍学了,跟着裁缝学习的时候,又被老爸的甜言蜜语骗了回来,因为那个裁缝是个浙江人,正好对我妈有好感。八年的自由恋爱,期间遭到外公外婆的反对,最后还是结婚了,看似美好的爱情但在结婚后一年爸爸开始出轨不断,此后争执不断,直到我高中毕业时,法官的一锤定音才断了这些纠缠。
       我问妈妈为什么不早点离开他。妈妈说:你不懂。是啊,我的确不懂,不想和爸爸离婚,是因为没有工作的妈妈养不起两个女儿,但又怕离婚后受父方抚养的孩子会遭受到不好的事;也因为她自己心存希望,爸爸是她的初恋,什么都是第一次,那么多年了。
  听着妈妈说他们感情的甜蜜开始,亲眼看着最后的悲剧收尾。爱到极致而又恨到极致,即使至今看起来开朗许多的母亲放开来了,但我知道她仍然生活在爸爸的阴影之下,爸爸于她来说是个禁忌的话题。而我至此生活在他们失败的婚姻的阴影之下。我不知道爱情到底是什么,不能理解那些谈恋爱的同龄人的想法,什么甜蜜之类的我无法想象。只能看着一些若青梅竹马的细水长流的爱情而歆羡,我曾想过自己要一份什么样的爱情,希望未来的他是一个有担当的人,能够无条件的宠我,有一份即使热情过后,细水长流的温情也源源不断的爱情。但也只是这么想,实际的我遇到了所谓的喜欢和告白只会不知所措,用最笨拙的方法远离那个人,视对方为陌生人一般。我常在想,也许以后会加入剩女大军,甚至就这么剩一辈子。
  恋爱和婚姻充满了未知,我害怕未知,害怕受伤害。或许除了父母,世上没有人会无条件的宠我,依靠自己才是最可靠的。爱情与面包,我不会犹豫,选择就是面包。那些东西太遥远,我只能歆羡,对上实际,我选择物质,靠自己工作得来的物质。也许某一天,我会遇到那个让我有所谓心动感觉的他,然后拥有一个幸福美满的家庭……但是,谁知道呢……
  十年之后的自己,十年之后,到底是个什么样呢?只能寄予很虚的希望,希望你一切安好。
                                                                                                                                                                                                    小舞
                                                                                                                                                                                          2013年6月3日

[attachment=1001942]       

兰韵梅骨 2013-06-03 20:17

id : 兰韵梅骨
昵称: 兰韵梅骨
内容:
致十年后的自己

HI,十年后的我:
       现在还好吗?时间的车轮真是无情,转眼间,十年已过。十年里曾经健步如飞的母亲有了些步履蹒跚,曾经意气风发的爱人变得更加沉稳,曾经稚气的女儿长成了亭亭玉立的少女,而我,十年过后,也多了一份成熟的气质。十年,3000多个日夜,想来也不过是弹指一灰间的事,十年后在这样一个同样炎热的午后,坐在家里看这封写给自己的信,相信写信时的情景仿佛就在昨天。因为一个网友的倡议,我们这群爱梦想的人,兴起了给十年后的自己写一封信的念头,写信时,面对电脑许久也没有打出一个字,因为面对十年后自己会是一个什么样子,说实话,心里面充满了不确定性,但能肯定的是,自己一定会过的很好,因为不管时间怎样变幻,我觉得自己已经拥有了幸福的保障。与千万幸福的女人一样,我有慈爱的母亲,爱我至深的伴侣和懂事听话的女儿,一份游刃有余的工作,我们幸福地生活在一起,都在为营造幸福的生活而努力,有了这样的保障,十年的积累过后,我,怎么会不幸福?怎么可能不幸福!十年的岁月洗礼,我失去了青春的容颜,但在母亲的眼里,我依然是她最小、最任性的女儿,在爱人眼里,我依然是那个特立独行的娇妻,在女儿眼里,我仍然是那个不管年龄增长多少,依然会和她分享零食的可爱老妈,在上司和同事眼里,十年的工作经验,给了我驾驭事业航船的自信和魄力,这时候的我,无论是对生活、对工作,都充满了自信,也因为这份自信,我觉得自己依然是美丽的。回首过去的十年,我也许会有些许的不如意,些许的小遗憾,但知足长乐,有了家人温馨的陪伴,有了健康的身体,有了努力的方向,作为一个女人,还有什么能比这些更让人感到幸福呢,所以,十年,减去的是岁月,但增长的是幸福,想到这些,内心满满的,好期待下一个十年,到时收获的幸福会更多吧,我坚信!
                                                                                                                                                                                 兰   韵
                                                                                                                                                                              2013年6月15日

信飖 2013-06-03 20:19
id : 信飖
昵称: 小信
亲爱的大信:
       你好!
       虽然我们还要好久才能见面,可是我现在也会幻想着我十年后的样子,十年后也许我已经会结婚生子,也许还在孤单的寻觅着适合自己的那个人。十年后,也许我不用在现在这个坑爹的单位继续上班,也许我会找到一个和自己专业对口的工作,当着会计,每个月都很悠闲除了月底的时候忙碌那么一下。
        虽然我也不清楚十年后的大信会是什么样子的,可是我也有给自己定下一个目标啊,十年间我一定要去一次韩国,去见我们家CNBLUE。而且我也会争取快点考到会计证,这样以后的日子会不会就会很轻松呢?十年间我也会争取找到结婚的对象,可是这个真心没办法保证啊,因为目前还没有遇到合适的,如果在着短短的十年间我没有找到的话,那这个任务就要交给大信你啦!~

爱你的小信
                                                                                                                                                        2013年06月03日

暗夜精灵 2013-06-03 20:23
id : 暗夜精灵
昵称: 萌芽
内容  

亲爱的萌芽:
        展信悦!好久不见,久到快忘记十年前的自己是什么样子的了。
       十年后的你在忙些什么呢?真的很好奇诶。现在的我一直在说,人生的美丽源于未知,人生的残酷也源于未知。也许此时的你早已经历曲曲折折,生活逐渐趋于平静了吧。
       希望此时的你过得是安逸的。一直知道骨子里的你喜欢平淡而真实的生活,是否也找到了那个愿意陪你一起地老天荒的人呢?现在的我,过着看到老的日子,是否那时的你会有所变化呢?
       很遗憾,现在的我没有足够的勇气去历练自己,使得以后的你总觉得人生缺少朝气。我总是这样小心翼翼,有时候也很讨厌这样的自己,却又摆脱不了。也许十年后的你,看的足够多了,思想足够成熟了,会改变对我的看法吧。
        十年挺漫长的,起码可以让我淡忘很多伤痛,相忘很多人。可是,那时的你是否拥有很多新朋友呢,是否会和我的老朋友练习呢。希望你仍旧是个怀旧的人。因为总觉得有怀旧心情的人不会很坏。
        多的也不说了,只想告诉你,现在的我很好,除了还单着,其他貌似都还不错。希望你也好好的。
                                                                                                                           小小的无义草
                                                                                                                             2013.6.16

蔓月栖 2013-06-03 20:36

id : 蔓月栖
昵称: 吱
内容:2023年~相信这个世界已经发生了很多变化~相信移动化浪潮已经变得普通了~相信我再也不用这该死的戴尔慢慢的打字了~O(∩_∩)O~
相信我正在为孩子的教育问题发愁~也在怀疑老公有没有外遇~普通妇人过的生活呢~
希望中日永远不要打仗~日本也不要一而再再而三的挑衅中国~大家搞得这么神经紧张干什么~洗洗睡吧~
虽然不知道10年后的我能不能看到现在这段文字~估计看到了只会笑现在的痴傻~
不过我还是在这里希望~恩~全家~健健康康~平平安安~老公你快点出现~还有就是~我想过平稳安定的生活~
但是不论在什么境遇下~记得~让自己永远开心~O(∩_∩)O哈哈~
今晚跟小惠姐说~别人开心~我也开心~~别人不开心~我照样能开心~

恩~保持这样子吧~

10年~白驹过隙间~

2013年6月14日  22:10

小帅 2013-06-03 21:05
id : 小帅

昵称: 小帅

内容:

《嗨,十年后的我》

致十年后的我:

嗨,还记得我吗?
我是十年前的你,好巧,你是十年后的我。

这些年有没有想过我?
我知道,你一定想过我。
但是,我却不想你。

十年,十年后的你,已经搭上了跑向40的头号巴士。
而十年前的我,才刚刚踏出前往30的第一步。

岁月是把杀猪刀,即使样貌获取没有太大的改变
但是,你的目光和我的目光,已经不同了。

女人一向都是害怕变老的。
所以,我一点都不想念你,真的。

十年后的你,应该已经拥有一个幸福的家庭。
有着一个爱你的老公,两个可爱的宝宝。对吧?
这可是你十年前的期望呢。

还是和你爱的那个他一起,对么?
虽然你们总是拌嘴,总是吵架,但是你还是爱着他。
而他是不是还是一如既往的占有欲超强?对你总是那么的霸道,是不是开始与宝宝吃醋了呢?
虽然,他大你好几岁,但是其实他还是像个小孩子一样,一个大小孩,只在你面前才会这样的大小孩
但也说不好,感情这事谁都不确定。
但是,希望还是他。

你是坚定的选择了公务员这个职业呢?还是去做了小学教师?还是做了一个全职太太呢?又或者是其他.....
十年前的你,在选择职业的时候,是多么苦恼啊
面临着实习的你,一直在纠结,到底该不该将自己学的专业继续下去。
为了给自己的未来多一个选择,你去考了教师证,想着以后或许能够用到
你一直都期望的生活是朝九晚五,没有匆忙的身影,喜欢慢慢的生活节奏,平平淡淡的生活,是你最爱的
所以,你又开始去考虑要不要去考公务员,去吃那个“金饭碗”。

可是,你的那个他说,希望在你毕业就和你结婚,争取抱一个“羊”宝宝。
但,这些都很难说,谁都不能保证,会一直走到最后。
但还是要将他考虑进去。
那么,后来的你,到底选择了什么呢?

十年后的你,是又胖了,还是瘦了呢?

十年前,你是微胖的。肉肉的,你的他很喜欢。
总是不希望你减肥,反而想要再把你养胖一点。
但是女生都是爱漂亮的,所以你还是偷偷的少吃一点饭,控制着自己的体重。

十年后的你,在经历过生宝宝后,也许又长胖了吧?或者和原来一样吧
你的他是不是总是捏着你的脸蛋说,我家屁宝真可爱
而你又捏着他的脸蛋说,面宝,你不可以长胖,我们家就我胖就可以了

十年后的你,在繁华的都市打转了一圈后,心灵的那一片净土还在么?
他有没有保护好你,让你还是那样的2呢?

你一直说要早点生宝宝,这样你就可以和他们一起玩耍嬉闹。
而且去给宝宝们开家长会的时候,因为娃娃脸,别人都不会认为你是他们的妈妈,而是姐姐
这个时候,你一定很得瑟的掏出手机,打给你的他,向他炫耀,自己被人夸了
然后,你的他一定是叹口气说,我咋就招惹了一个这么2的媳妇呢~但是言语中透露的宠溺还是无法让你忽略的

十年后的你已经为人父母,那么我们的父母还好么?
十年前的爸妈,身体还是有点小毛病的。
十年后的你,有没有照顾好他们?
有没有每年都带他们去做一次体检?
有没有把他们接到你所在的城市居住?
有没有完成你曾经许下的那些诺言?
有没有让他们感到很幸福?
有没有.....

你一定要让他们晚年感到更加幸福
因为,他们是我们的爸爸,妈妈。

噢,对勒,还有姥姥。
她一定很开心,参加了你的婚礼,还抱上了曾孙子和曾孙女
老人家一定每天都笑嘻嘻的。
什么都想着给曾孙子曾孙女,
让你这个大孙女都开始吃醋了
那是从小带大你的姥姥呢。
真的很爱你,姥姥。

十年后的你,过着的安逸的生活,正是十年前的我想要的生活。

突然就好想见到你了,不管年龄会增加,不管皱纹会爬上眼尾

只是真的好想见到,
牙齿都快掉光,但依然乐呵呵的姥姥
身体健朗,每天幸福的爸爸妈妈
越来越爱你的那个他
慢慢长大的可爱的宝宝
.........
这些都让我好想要快点见到你。

嘿~我们十年后再见。

小帅
2013年6月4日

已完成

彬儿 2013-06-03 21:12
id : 彬儿
昵称: 彬儿
内容:已完成(我很真诚的去编辑这些文字,相对于以往的活动而言,其实这个是我放了百分之一百的心在对以后的自己说的话,所以我觉得也就不用去用华丽的色彩来标注我现在的心情,裸奔就裸奔吧,呵呵,2013,彬儿在异地写给未来的话)

TO:Me of 2023
    你好,2023,,你好,2023的我,十年的时间过得很快吧,现在过得如何呢,是否还像十年前的我这般茫然不知所措,是否还像十年前的我这般人性不停挥霍别人真诚对待的好,是否还像十年前的我这般动不动就和亲爱的这般小打小闹,哦,对了,现在的你结婚了吧,小孩也蛮大了吧,依我们的个性应该是结婚好几年了吧,对象还是他么,呵呵,现在小不点还是小屁孩有没有就跟在你的身边看着这份书信呢,是个调皮的男孩还是个安静的女孩呢,千万不要告诉我你两都没有给我生出来哦,呼呼,要不然我想两家人非得被你急死不可了。
    现在的工作如何了,还在车行上班吗,是不是还在做那个什么事都做,什么事都管的打杂小妹呢,还是已经在好几年前跳槽到其他家公司了呢,现在的你心境又如何了呢,是否还像第一份工作那样得过且过,那样难以取舍呢,其实我一直都知道自己是个什么样的人,可是现在的你是否有做出某些改变呢,毕竟社会真的是个大熔炉啊,现在的你又被锻炼成何般模样了呢。。。
    老爸老妈身体还好么,现在他们是跟着你和老姐住还是两个老人家还在老家里面,虽然说他们更喜欢家里的环境,可是毕竟年纪大了,还是呆在你们身边我比较放心呢,相对而言两老应该更喜欢跟你呆在一起吧,毕竟如果你还有和小猪在一块的话,老人家的共同话语会多一点不是,萱萱和陌陌现在都成大姑娘了吧,你这个做小姨的有没有经常去看她们呀,那两丫头有木有老给姐姐姐夫添麻烦呢,还有还有你们两家现在处的怎么样了。。应该还像十年前的我和老姐一般粘腻么。。。十年前的我可是很希望能到老姐所在的城市发展呢,你有没有把你家老公孩子一起拐带走呀,嘿嘿。。如果真的是这样的话老爸老妈和你们呆在一块的时间就会更长咯!不过不管怎么样,我一直希望的都是一家人和和乐乐,健健康康就好了,你说是不。虽然老爸偶尔有点啰嗦,不过他的初衷都是好的不是,两个老人家现在年纪是真的大了,能顺他们意就顺他们意吧,还有其他姐姐妹妹,姨姨舅舅的,有空的话别老忙着工作,要常回家看看他们,毕竟亲戚这一辈子能亲到一起是福气,不管是什么矛盾争执,那些能放下就放下吧,只要在不触及你底线的情况下,要好好珍惜这些日子,毕竟你现在都三十好几了不是,他们或大你或小你,能够在一起的时光不过就是那几十年的光阴,开心一点,乐观一点胜过一切吧。
     感觉还想聊好多呢,可是又不知道从何说起,脑子之前还有好多好多话呢,可是我的这封信能够延续到十年之后么,而我们还能在十年后亲密接触一次么,呼。。也许都不知道沉到哪个旮旯犄角里面去了吧,不过动笔以后还是觉得要好好说一说,要不一不小心你就想起了它,一不小心园子姐姐就陪伴在我们身边长长久久了不是,到时候我如果混编乱造一堆的话肯定会被你鄙视的吧。。嘿嘿,所以嘛,话虽然没有说多少,但这些都是我心里现在能够冒出来想跟你说的话,真的,所以,如果真的有机会你能够看到的话,希望你不要嗤之以鼻,也希望你不要不放在心上,人家现在也是成年人了不是,虽然还木有你那么成熟,但是也在不断的成长当中啊,请你认真的对待OK~~!!
    最后的最后还是希望我的亲人们,不管现在还是未来,都希望能够安康幸福~~!!
                                                                                                                                                      From 彬儿 
                                                                                                                                                      2013.6.25 9:07

靓靓小妖精 2013-06-03 21:14
[已完成]

ID:靓靓小妖精
昵称:靓靓
内容:<致十年后的自己>
50岁的靓靓:
  这是写给50岁靓靓的一封信,虽然我快要40岁了,做这件事觉得很幼稚.但再想想却觉得这是一件非常有意义的事.因为这是对十年后自己的鼓励,也是对十年后自己的鞭策,让我们在这十年间能幸福,快乐,美满的生活.
  十年后的自己会是什么样子的呢?
  在我10岁的时候,看到20岁的人觉得他们真好,真能干.在我20岁的时候看到30岁的姐妹觉得我真年轻,充满了青春的活力.在我到了30岁的时候,我觉得40还是个好遥远的数字,感觉还有点恐怖.并觉得30岁真是个美妙的年龄.可我现在就要40岁了,却要我去想50岁的事.哇哇哇,我接受不了了...虽然接受不了,但还是让我想想,我到50岁的时候会是怎样呢?
  当我50岁的时候,我希望儿子还是不要太早让我当上奶奶,让我再好好的享受几年无忧无虑的生活,55岁可以考虑当奶奶了.哈哈!不管我当不当了奶奶,首先我一定要保持一个好的心态,一个年轻的心态,并且让自己永远停留在30岁的心态.40岁以后,我不要把时间全都交给工作.我要合理的运用的时间.工作时努力工作,8小时外要让自己开心.多和朋友去踏踏青.每年要出去旅旅游.要在十年里走遍全国的省份.并且要在这十年里走出亚洲,走向世界.计划是先去欧洲再去美洲,只要自己努力计划就一定能实现.还有就是年龄慢慢的大了,身体会不如年轻的时候.所以要和老公一起多锻炼,要让夫妻都有一个好身体,保持健康的状态.还有就是还能有这种少女的心态经常的来逛园子.好了,先就想到这些了.
  十年后的靓靓,你在2023年的时候一定要到橘园里来看看哦.你要找到今天自己写的愿望,看看你都做到了没有.
  现在的靓靓在这里对十年后的靓靓说:靓靓,为了在10年后让你看到今天的愿望都能实现(除了当奶奶这一条,这个要顺其自然哦),我一定会努力的.加油!加油!加油!

靓靓

写于2013年6月4号  

jsdxlxl 2013-06-03 21:22
ID:jsdxlxl
昵称:小与
内容:给十年后的自己

茶落沉香 2013-06-03 21:41
id :茶落沉香
昵称: 阿茶
内容:给十年后的自己的一封信

十年后的自己:
    你好。不知道你还看不看得到这封信。那个时候橘园还在吗?你还记得来这里吗?时间一直在往前走,很多东西都在往前走,在改变。想想十年后的你,会是怎么样呢。是否已经嫁人,还是依旧固守自己的生活。这个说不准,太遥远了呀。其实我这个人很少想要以后,没有居安思危的感觉,这样的生活平淡的只顾眼前。
    最近这一年的生活还是那样子吧,不过应该是我不长的人生中以后回想起来的一段时间,个中心绪就不多说了,因为说的再多,也表达不出那种心情。说的再多,如果十年后的你看到了,也会觉得都不算是个事情。
    昨天去找闺蜜了,不知道十年后我们还是不是闺蜜了。时光啊,太磨人。把所有的东西都磨掉许多许多。你在意的或者不在意的都磨掉了。你没办法。闺蜜告诉我嫁人,其实嫁给谁都一样。我信了。我这不长的人生毕竟懂的的太少了,我需要告诫自己,美好都是相信才会有的。不过我至今还是有梦想的。一直都有,只是不知道何时能够实现罢了。
    其实从小到大,我看上去是个很乖的孩子,什么都是按照大人的安排走下来的。但是我的心里总是会有自己的想法。不过这也是人之常情吧。我是一个人,活生生的人,总是要有自己的想法的。。
    其实这封信我十年后很大可能是看不到的,所以我想想这个事情就觉得我写不出什么了,我不知道该和怎样的后来去对话。太遥远了,不想想,那些空白的时光,我未经历,我怎么就知道自己成了什么样子的呢,就连这份憧憬我都不愿想。。看看我这个人,就这么没劲。其实原本有很多话要说的。
    其实我很想特别愉快的憧憬一下未来的你,然后特别欢乐的写下祝福与期许。但是这些日子确实让我不想也无法去期许。太遥远了,或许在未来的十年后,你再看看就觉得这十年过的真快啊。但是不都是经过了才觉得时间的飞速吗。
    还是要说一些祝福的吧。也不算祝福吧。就是希望爸妈身体健康,我依旧乖乖的陪在身边,孝顺他们。年少的我太不懂事,我希望岁月教会我更多。我希望岁月苛求我,让我变得美好起来。
                                                                                                      阿茶
                                                                                                     2013年六月十三

茉然雅澈 2013-06-03 22:32
id :茉然雅澈
昵称:雅茉
内容:
十年后的自己,你好!
       好吧,其实我也不知道你好不好。好像我对你有太多的想象,有爱的人。可以每天跟自己的孩子在一起,不错过他(她)的每一次成长。从容欢喜,嗯应该不能太胖吧。排除那些心灵学的所谓现在决定未来,也许不可预测才会值得期待,你是我期待的未来。你奔四了,能接受吗?至少我看来是难以跨越。已经吃不多却还是长肉;长期亚健康而常常跑医院;在公司会被称姐,甚至在姓前面加老字的称呼;要成为家里的经济支柱而压力倍增;家里的老人生病疼痛却烦躁冷漠;被叫到孩子学校只觉得丢脸;喔,也许还要抽空斗小三吧,直面惨淡的人老珠花。这好像也太惨淡了,你也没法反驳这些可能性对吧。也该有美好的,像开头我说的那样喜悦,你去了很多很多地方旅行,吃了很多很多美食,有很多很多时间陪家人,大概入睡前都是笑脸,写的时候都是翘着唇角。你看的时候应该也会微笑,这是我们共同的期待。
       这是在六月,我今天闻到了栀子花。

2013.06.03

兰小猫 2013-06-03 22:33

亲爱的小兰:
        写真封信的心情真是难以形容,有些期待,有些晃动,有些小惊喜,有些小害怕。不知道你看到这封信又是怎样的感觉呢?又或许,你看不到这封信,这封仅仅存在于园子的信。
       十年后的你就是十年前的我,现在的我正坐在新家,这个家里的每一块砖每一扇门每一个角落都是我和未婚夫一起挑选摆放的。这种喜悦无法用言语来形容,也许你此刻正舒服的躺在沙发上陪小孩嬉戏又或者是在等待丈夫下班。不管是哪一种,我都能够预料到满满的幸福,正如同现在的我一样。也许这种幸福在你眼里已经转为平淡,想象一下,这不就是你一直想要的么?记得他的好他的坏他的小脾气,融入这样简单的生活,是不是很快乐?还有还有,孩子该上小学了吧,爸妈也到60了,你对他们的关心够不够,关注你所拥有的,都要都要珍惜。告诉他们,你对他们的喜欢、爱以及永远的离不开~
        现在的我,在园子待了1年多了,激情还未退却但也远不如刚开始猛烈,更多的时候,我是在观望,有时候甚至连观望都成为一种奢侈。不知道十年后的你还在不在园子,有没有忘了这一方净土,有没有忘了这般朋友。我在这里寻找快乐,也希望把快乐带给别人,追求这种东西从来都不是重点不是么?这一年多的时间里,我也遇到了很多事情,有快乐有伤心有孤独也有大家满满的爱。还记得去年和小歪创下的十万字书评,我想那也很难被超越,就连我们自己都做不到了吧。也许我们缺少的正是一些动力一些陶醉一些熏熏然吧。
        刚刚毕业,说道毕业,你是否还记得几天前和班级同学的聚会,五年后十年后09金融3班依然在一起,她们的笑脸她们挥舞的双手她们那天晚上沙哑的歌声,你是否已经忘记?那首《不要告别》,那首《北戴河之歌》,是否已经离开你的心底?

“这里
            阳光灿烂
            人们友善
            我们从不会孤单”
          记住这个激动地时刻,记住流下的泪挥洒的汗水,记住所有人的笑颜,记住他们,每一个人的,名字。
          还记得P冉么,宿舍的大嗓门,总是能够在第一时间让你醒悟,不管好的坏的她都会一一告诉你,你们曾经一起走过的那些大街小巷,你们一起奋斗过的图书馆教室,记得给她一个电话。还记得丹丹么,那个单纯到不行的女孩,她现在是否依然单纯可爱,简单明了。你总是担心她接触社会,被人欺负,现在她呀,应该长大了吧,放开手,让她自己发展,并不是那么恐怖对吧?·········
          嗯,该说说你了,你是不是已经改了那些小任性,是否变的成熟,是否还是那么容易哭呢?摸摸头,坚强一点,回头看看自己走过的路,那么长那么长都坚持下来了,人生路漫漫,只要身边的那双手依然温暖,你有什么好怕的呢?有空还是得多来来园子,这里的朋友都在这里想念你,那个时候你绝对是园子的老老老人了也,希望园子越来越出色,吸引越来越多的美女~
         把梦想当做礼物,打包送给十年后的自己。

已完成

贺新郎3 2013-06-03 22:36
id : 贺新郎3
昵称: 小贺
内容:已完成
                                                          写给十年后的自己
小贺:
       其实你的确是个好妹纸,为什么没有汉纸喜欢你咧,那是因为你的王子还没有拍马而来撒。所以,好吧,可能你得淑女点,但是其实你还可以保持原样,抠妹纸什么的其实也很可爱啊。。。毕竟,做自己还是最舒服的,淑女不来,就。。。算了吧。。哈哈
      现在的你已经大二了,马上就大三了,未来的计划貌似还没有做好吧,哎呀,你怎么好意思啊,十年后的我都觉得这样不太好诶,还是要有点追求吧,虽然我们这一代好像都这样,浑浑噩噩的。。。。不过没关系,还是认真学习吧,考研很辛苦的,一定要坚持啊,十年后的我为这时坚持的你感到骄傲的。  。。。
      虽然还是有很多事情不如意,所以记得去寺庙拜拜吧,佛这种东西嘛,信则有不信则无,有个心理安慰呗。。哈哈  
     十年后的阿晋是什么样咧,其实都不知道,一定不要太邋遢了,奔三的人了,还是得保重自己啊,起码身体健康得保证啊。。。。革命的本钱嘛。。。其他的,唉,天生条件已经这样了。。。瘦了没啊,现在天天闹着要减肥,从没真正实践过,小肥妞,一定瘦了吧,不然我真会鄙视你的      
      是不是很忙啊,肯定是,不知道结婚没,现在我是不婚主义者来着,希望还是想最前说的,会有好男人欣赏你的。。。。。还看小说没啊,小说我本命啊,希望你坚持读书的好习惯。。。不过那时可能时间不是很充足了吧,还是读书的时候闲得慌,29岁正是奋斗的大好时光啊。。。加油啊    
       记得多陪陪家人啊,特别是妈妈,她一天没事做,肯定很寂寞。。。。现在她都很想你,以后估计只会更想你。。。。。
       最后的最后,好像没什么要说的,就是,很多事情可能不是想象中的样子,学会接受和改变自己吧,毕竟开心快乐才是最重要的,不要太委屈自己了,因为那么那么多人都和你一样,为什么一定要给自己寻不开心呢????
     好吧,就到这了,一定要快乐啊~~~~~~啦啦啦      

2013年6月5日星期三

ugg13 2013-06-03 23:11
id : ugg13
昵称: ugg13
内容:(已完成)

Dear 十年后的我,

时光如梭,十年后,你可好?
你的心是否依然那么坚强?是否对自己的未来仍会感到一丝的犹豫?

今天的十年前,你拉着皮箱开始独自流浪的日子。
那十年,有时遇见了新朋友,共患难共欢笑。有时思念了旧朋友,边笑边流泪。
那十年,遇见过几段迷人的爱情,告别了几段不舍的亲情,换来了几段患难的友情。

今天的十年后,
你是否实现了那个期许?那个在海的那边实现一直不断修正再修正的小小期许和展望?
十年后,你可实现了曾向父母许下的允诺?
十年后,你可有可以牵手拥抱共度下半生的那个他?

无论如何,十年后的你肯定已去过各地,已绕地球一圈,在这漫长而孤独的进程中,更懂得自己。
肯定经历了前所未有的困难,
肯定收获了可观的精神财富,
肯定那颗冷静犀利的心脏更加强大,
肯定倔强的小脾气还会时不时来小闹一下。
肯定关于爱情的浪漫期许也许永远不可能存在,但对独立的爱情观还是保留的,维随缘。

希望十年后的你更加相信自己鞭策自己实现该去实现的,经历该去经历的。付出应该付出的,享受应该享受的。

祝 安好

ugg13
2013年6月4日

臺蟲 2013-06-04 07:20
id : 臺蟲
昵称: 蟲子
内容

洋芋皮皮 2013-06-04 07:32
【已完成】

id : 洋芋皮皮
昵称: 皮皮
内容:
        十年后的皮皮,你好!
        这十年应该又发生了好多事情了吧?
        首先,儿子大学快毕业了吧?有没有如你所愿出国了呢?有没有长到1.80米的个子了呢?长得怎么样,帅吗?有没有女朋友了呢?你能否接受她呢?........不过我想,不管怎样,儿子应该过得很好吧?!毕竟他的人生才刚刚开始呢!
        其次,老公的身体还好吗?你们俩还是两口子吗?你们的关系有没有因为儿子出去读书而越来越远了呢?.........不过我想,不管怎样,老公应该过得比现在要潇洒些了吧?!
        最后,你自己的身体怎么样啊?快退休了的生活还惬意吗?不管生活怎样变故,还是那么开朗活跃、没心没肺吗?和闺蜜处的怎么样,有没有经常约着出去兜风?还在橘园里面混着吗?我下的小说你看完了没有?还在打毛衣、绣花吗?眼睛老花了吧?........不过我想,不管怎样,你应该还是保持乐观积极的生活态度,在努力的生活着,直到老天爷收你的那天哦!
        总之,希望十年后的皮皮最主要的是身体健康,能够有力气到处游玩。生活稳定,有钱去满足自己的各种小愿望,虽然不可能大富大贵,但是比现在要富足一些就好哦!
        不知十年后的皮皮有什么话想对现在的皮皮说呢?

爱你的皮皮
                                                                                                                                                                  2013年6月13日

suruan1437 2013-06-04 08:00
id : suruan1437
昵称: 阮软
内容:十年后的你
      亲爱的,十年了!!!!
       十年后,陪你走下来的亲人身体都还好吧,是否经历了让自己难受的要死的生死别离。做为一个晚辈,你应该更加听话些,更孝顺些。工作繁忙的你有没有经常陪陪他们呢,哪怕是一个电话,多聊聊天也好。社会上的人尔虞我诈,亲人面前才会是最真实的自己吧。他们永远是最值得你珍惜的人呢?
       十年后的你,你快乐吗?你有没有特别遗憾或者后悔的事情?你会不会看到这封信的时候想对我说,不要选择这样的路,会太艰辛。或者,你会说,坚定地走下去,一切都会值得的。又或者,过了这些年,你还是没有答案,摊摊手说,我不知道。别人眼中的艰难,只要你自己觉得不苦就不算什么,只要你能自得其乐,那就是你的财富。有故事的人才是值得别人去探究的。所以你完全不用在意他人的评价。自己选择的路,就算是跪着也要走完!

绿女1980 2013-06-04 08:16
id : 绿女1980
昵称: …………
内容:
阿绿:
       看到这封信的时候,你在做什么呢?我想如无意外可能还是在上班时间打的游击吧,嘿嘿,今天你的心情是否愉快呢?其实我呀,希望很晚很晚才和你见面,毕竟和你见面的话,就意味着我快要奔五了……泪奔……。我想,你应该很想知道十年前的你是什么样的状况吧,嗯,俗话说,好记性不如烂笔头,我就记录一下现在进行时的随机一天,让你看了,也有个比较直观的形象来怀念吧……
       阿绿,你昨天才从武汉进行一个职业资格的考试回来,要问考试成绩么,也许能过吧~~~(怀疑),到家的时候绿公在家,如意以无比的热情跳上跳下的欢迎了你(如意现在还在么,如果在的话,它就已经快16岁了,如果不在,那么你一定会不习惯很长一段时间吧)。家里还算整洁(估计绿公知道瓦要回来突击了一下卫生),厨房里面有绿公的厨艺展示,绿公讪讪滴问:“婆子,是不是妈给我们的鸡太老了,都咬不动呐”。你-_-|||……问绿公:你花了多长时间。绿公:网上说的20分钟就够了。你:高压锅20分钟,是差不多了。绿公:那用高压锅再弄弄?你:咬不动更有嚼劲儿╭(╯^╰)╮(阿绿,现在的绿公是不是还这样呢,如果是的话,估计你更习惯了吧(#‵′)凸)。然后你就象个女王一样吃掉了两个桃子、两根玉米棒子,然后拿着一盒“小石头”去榻上温习你的“掌事”去了。绿公蹭过来纠纠缠被你没有洗拔干净让等晚上的理由给pia飞,绿公以晚上要出差为理由再赖再被你用这不是你的问题的理由再pia飞o(╯□╰)o…………最后绿公愤愤滴去看足球虐自己去了,你心存小愧疚,继续温习o(>﹏<)o……
         然后,到了幼儿园快放学的时候,绿公冒着biao泼大雨去把绿宝接了回来,绿宝进门的时候看见你就控制不住地扭啊扭,控制不住的笑啊笑,你也控制不住的盯着绿宝看啊看,然后以一个热烈的拥抱结束了这个麻人的母子再会(其实才分别三天不到),绿公就一直脸色臭臭滴看着你们……再一会儿,绿公吃完饭,告别了你们,心情不太佳得的出门了,你脸色腆腆的送绿公出了门(ˉ(∞)ˉ)……
然后,象往常一样,和绿宝一起做完个人卫生,洗完衣服,例行和绿宝在床上看了会书,讲完故事,道了晚安,再一次在绿宝还没有睡着的时候猪睡过去O(∩_∩)O~,第二天早上再一阵急忙,才和绿宝吃完早餐出门,你勉强踩着点儿进了办公室,开始了一周的正常工作。
        阿绿,你看,十年前的你某些生活片段就是这个样子。日子虽然过得虽然不是那么随心所欲,但也还过得去。父母身体还算康健,工作、生活没有太大的压力,儿子和绿公比较省心而且也不嫌弃你的臭厨艺和小肚腩总是喜欢呆在有你的屋子里,你也没有太大的追求而致求而不得,你的最高理想就是饱食终日,无所事事↖(^ω^)↗……不知道现在的他们会是什么样子呢?绿宝定没有可能象现在这样粘你,这是绿宝长大的必然过程,你要好好调适自己去适应。你有没有对绿公更体贴一点,绿公是否还象现在一样容忍你的臭毛病呢……无论如何,请一定要保持好的心境和态度,努力让生活象你希望的那样祥和、温馨……让爱你的人和你爱的人安心……

二〇一三年六月二十五日

君适宜 2013-06-04 08:17
id :fanjunyi2009
昵称: 君宜
内容:

2003年我走出了大学校园,走进了工作岗位,所以今年正是我毕业十年的日子。十年毕业,十年非典。

今年年初,我发现自己乳房长了一个小瘤子,于是乎顺理成章的去了医院,我也害怕是恶性的,结果我可以去买彩票了,十个中两个就有我一个,刚从医生那得知的时候,真的有一种生命中不可承受之痛的感觉,转眼就想到,我还没结婚,还没做母亲,还没好好孝敬父母。

一转眼,开刀、吃药、化疗、放疗、喝中药,接踵而至,还好,好多朋友一直关心我,父母日日陪伴,让痛苦的治病的日子,一天天就这么熬了过来。

我每天睁开眼睛,都在庆幸我还好好的活着,庆幸自己的仔细发现时还是早期,庆幸自己有这么好的父母,庆幸朋友们总是时时帮助着我,庆幸自己有一份完善的医疗保险,庆幸许许多多的东西,所以我要感恩,我要坚持。

毕业后的第十年我要修养一年,所以等身体稳定了,想去看看大学的好朋友,一个在沈阳,一个在无锡,大学同学中只有她们知道我得病了,并且让我去玩玩,所以我要养好身体。

2013年6月4日早晨

bluesonia 2013-06-04 08:28
【已完成】

id :bluesonia
昵称: 夏天
内容:

致十年后的夏天:
     十年,不长不短的日子,一晃眼就这么过来了。十年前的你,也就是现在的我,端坐电脑前写着这封信,希望十年后的自己,能以一种更自信、更幸福的样子来读它。希望那是一个明媚的夏日。希望你不再如现在的我一般,那么茫然,那么纠结,内心能满满的,不在空洞。不管是什么填充你的心,只要不再是空空的,就好。希望十年后,你的身边依然有你深爱的家人陪伴左右,或许会多出那么一两个,但不要失去。希望当你回望这段岁月的时候,能微笑地面对,淡然放下,就好似再看另一个人一般。
    我们都不容易,生活原本就是艰难的,太容易的日子也没什么意思,是吧。
    希望你能身体棒棒的,有健康的身体,才有快乐的生活。
    为了那时的你,我会继续努力的。加油!
    我们一起加油!
                                                                2013.6.4的夏天

夕樱碎 2013-06-04 08:28

id :夕樱碎
昵称:小夕
内容:TO——十年后的自己【完成】

亲爱的,
    你好吗?
    十年后的你是什么样子了呢?还记得十年前的我吗?还有那十年的十年前。
    十年前,我18岁最美好的时光,那时候的我刚刚离开学校,踏入这个复杂的社会,懵懂无知,对未来充满幻想。你还记得这如花般的岁月吗?
    现如今,我正在奔三,早早的把自己嫁了,至少现在不是老姑娘了,至少说出去不会说没人要,成了一个剩女了。现在勉强还是一个少妇吧。你还记得恋爱时候的甜蜜吗?你还记得结婚时候的幸福吗?十年后的你,是不是已经觉得生活平淡,婚姻完全不是当初梦想的那个样子呢?我不知道十年后的你的思想,但是我现在过的很好,我从一个女孩到一个妻子再到一个妈妈,成长了很多,我接受爱情和婚姻里的辛酸和幸福。人生不是白开水,清澈见底。人生又像是白开水,冷暖自知。从18岁到28岁,经历了太多事,谁能不会变?我也只能接受这些被迫的改造。要知道,我们改变不了世界,我们只能去适应世界。
    十年后,你有没有后悔过什么?亲爱的,不要悔,不要怨。所有的一切都是自己选择。选择什么,经历什么。我们无力改变。我其实也不是完全无怨无悔的。想起年迈的妈妈,孤孤单单,见一面都不容易。想起远方的家乡,那山清水秀的地方,回去一趟都不容易。但是那些都没有用。人生没有退路。想想现在,老公和孩子,这就是我的家。这是我的爱情,我的婚姻,也是我的责任。亲爱的,我们对不起父母家人,十年后的你,不知道还能不能孝敬父母,所以现在我会尽一切努力去尽孝心。这是责任。
    亲爱的,我想告诉你,这十年,其实我过的挺好的。我变成熟懂事了,不会再那样任性胡闹,不会再那样倔强桀骜。我懂得了妈妈的辛苦。我懂得了如何去孝敬自己的妈妈和老公的妈妈。我也懂得了爸爸的辛苦,撑起一个家,老公也在坚强的担着这个责任。亲爱的,我真的挺好的。我还保留着一些童真,可以天真的笑,天真的过。那是老公给我的依靠。他为我撑起一片纯洁的天空,让我可以自由自在的呼吸。亲爱的,我的女儿是一个乖巧的好宝宝,我会留住她这些童年的片段,十年后,你再看看,仍然会觉得温馨。那时候女儿已经长大了,希望她还能乖巧,希望她能懂得孝顺父母。
    亲爱的,十年后,你已经是一个中年妇女了。快四十的女人,已经老了啊。那个时候你的老公也已经老了,所以放心,大家都是一起老去的,而且他会比你更老。因为他比你大,因为他压力更加大。但是请你照顾好他。他总是不好好吃饭,不好好睡觉,他很辛苦,而且还任性,不听人劝。等他年纪大了,身体会慢慢变差,他是家里的顶梁柱,你一定要照顾好他。你要一如既往的支持他,鼓励他。十年,一个人有多少个十年。这些十年可以做什么事?恋爱的时候,他写的承诺我还一直保留着,他说以党的名义宣誓,100年不变,相濡以沫,白头到老。等到老去的时候,再看看,不知道会不会觉得可笑。

我们虽然生活窘迫,但是我们感情浓厚。物质,我们在努力。感情,我们要维持。
    十年,亲爱的,希望那时候的你仍然爱你所爱,坚强勇敢,乐观向上。
    祝你一直美丽,一直幸福!

小夕

yilingmeng 2013-06-04 08:50
id : yilingmeng
昵称: 小梦
亲爱的十年后的你:
       亲爱的,你现在在做什么呢?
       十年后的你看到这封信,是什么心情呢?
       参加园子的一个活动,无意中写了这封信,觉得这是一件很有意义的事情。

现在的我,才大一,每天很忙很忙,但是我相信所有的努力都不会白费,我不会白白付出我的汗水。
       有时候会很累,有时候会觉得孤单,因为一直一直都是自己一个人,孤军奋战,但是久了,就会习惯。
       现在的我,希望将来有个房子,不用很大,不用很漂亮,有自己的一个房间,有张柔软舒服的床,有个大大的书架,有很多很多各种各样的书,有只可爱的小动物……足矣。

那么,现在的你,还在为着你心中想要的生活而努力着吗?
       无论生活怎样,你一直知道你想要什么,无论是以前,现在,还是十年后的未来,你从没放弃过,不是吗?
       希望你还在执著地追求,不要被生活打败,呵呵,我相信你做得到,因为你一直怎么坚强。亲爱的,你辛苦了。
       其实我一直想在应该在大学的时候去一趟远方旅游,因为将来工作了,就没那份心情了。不知道这样的想法,你在大学期间实现了没?

十年后的你,已经30了,那个时候,应该是你人生最辉煌的时候吧?十年,你已经通过自己的努力得到自己想要的,至少是一部分,是吗?别让我失望。十年,可以做很多事,十年前的你,现在的我拼命努力着,偶尔闲散,偶尔颓废,但是我从来都知道自己在做什么,那么,你呢?。
       其实有些话不必说的,我知道你一直都懂的。呵呵,只是别让自己太累了,该休息的时候就休息,想去旅游就去,也许那时候的你已经没有了现在我一样的闲适心情,但是偶尔应该放松一下自己。我一直很向往背着个包,然后到处旅游的日子,希望那个时候,你还有这份心情,做你一直想做的。

不知道十年后的你在哪座城市发展呢?是在家乡汕头?或者我现在的学校佛山?或者广州?或者珠海?或者深圳?无论你在哪里,亲爱的,记得回家看看,爸爸妈妈一直在哪里等着你。
       希望你还记得《我的父亲母亲》里华为总裁任正非的一句话,“当我没有条件的时候,没有好好照顾他们,当我有了条件的时候,我也没有好好照顾他们,就是这样。”千万,千万不要在多年后发出这样的感慨,好吗?他们是你最亲的人,无论你有没有条件,都可以好好照顾他们。当你工作后,也记得多回家看看,多多打电话回家,多多照顾他们。他们已经辛苦了大半辈子,该让他们好好享受的时候了。
       还有哥哥姐姐,现在怎么样了呢?哥哥跟嫂子还在一起吗?希望我不要换嫂子哈,我觉得现在的嫂子很适合我哥。姐姐呢?找到工作了吗?又辞职了没?希望姐姐能找到一份喜欢的工作。

不知道十年后的你,身边是否有一个人可以与你分享喜怒哀乐了呢?现在的我,可能是太缺乏安全感吧,而且已经习惯什么事都自己做,所以一直单身。可是不晓得因为什么原因,现在身边各种绯闻不断,搞得我很无奈,又被说冷血,可是,我能说什么呢?哎,也许我真的冷血吧,我不知道现在的我对于爱情是一种什么样的心态,有时候真的想认真地球一只男盆友到我碗里来,可是当有一段感情来临却又一味地拒绝。
       也许我就是这样,一个不适合恋爱的人。
       那么,单身的时候,就好好享受一个人的自由吧。但我希望十年后的你,可以以一个不一样的心态,接纳一个合适的人,你能做得到么?或者,现在的你身边,已经了一个你一直在等的人了?
       还有你最爱的书,现在是否还在看?现在又喜欢看什么类型的小说呢?现在的我喜欢看各种稀奇古怪的书,我觉得吧,多看点书,总没错的,如果你现在还喜欢看书,那么请坚持,喜欢你喜欢的,这是一个不错的爱好,如果你觉得现在没时间没心情看书了,那么请一定,一定抽出时间看一看你喜欢的小说,读一读书,总没错的。

呵呵,无论如何,希望你一切都OK。

祝君安好!          
十年前的你           

aloe.kaka 2013-06-04 08:56
id : aloe.kaka(已完成)
昵称: 小卡
内容: HI,十年后的我,这是十年前的我写给你的哟,十年前的我,虽然已经结婚生子了,但是仍然让人感觉像个孩子,性格中也有很多的不足,从来都毛毛躁躁的,待人接物方面还有很多的缺陷,十年前的我,跟老公,孩子过着小打小闹的生活,虽然不富裕,但是还是觉得很幸福,十年前的我,虽然朋友不是很多,却都是能真正交心的,十年前的我,还在追着《海贼王》,等着新一季的《海军罪案调查处》,《识骨寻踪》,《犯罪心理》,《福尔摩斯》等,十年前的我,还在梦想着有天能看遍中国的山山水水,十年前的我,希望孩子能健健康康快快乐乐的长大,家人都能很幸福的生活在一起,十年前的我,还在做着虽然蛮自由,但是有时候却很烦很烦的工作,十年后的我,你怎样了呢?我相信那时候的我已经能很从容的应付生活中的种种,应该老成很多了吧,老公应该也有啤酒肚了吧,应该认识了很多新朋友,却依然在有心事的时候能和那些老朋友倾诉倾诉,《海贼王》还没完结吗?美剧还在出新的一季吗?还是原来的那些老演员吗?他们应该也老了吧,你的足迹应该已经踏遍了中国的大好河山了吧,孩子应该已经健康快乐的长大了吧,那些我们十年前就在帮她改正的小缺点,应该已经改正了吧,我那些亲爱的家人都还在幸福的生活着,工作呢?应该不会还在做着十年前的工作吧,就算还在做着十年前的工作,也能很从容淡定了吧,不会在烦恼的时候再爆出某些比较粗俗的字句了吧。最后,十年前的我虽然有时候有烦恼的事情,有伤心的事情,但是我感觉还是幸福的,十年后的你呢?依然会有烦恼,伤心的时候,但我想你还是幸福的吧,要一直幸福下去哦!!

aloe.kaka
记于2013年6月5日9点零8分

琉璃川 2013-06-04 09:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

幽琳 2013-06-04 10:17
id : 幽琳
昵称: 琳
内容: 已完成
十年后的自己:
         展信好! 
         亲爱的琳,不知十年后的你是何模样?你爱的和爱你的人是否依然?真心的希望除了岁月流逝的痕迹,其他安然。
         最美好的岁月已经流逝,你应该会和所有步入中年的人一样吧,为了生活和家庭忙忙碌碌……其实我很害怕想到和看到这样的自己,虽然凡人的生活即是如此,但幼稚的内心总希望自己的未来是不一样的,是自由且快乐的!不知十年后的我是否依然天真的喜欢幻想和做梦?估计是奢望吧,毕竟人总是要长大,要学会承担的……
        不知你的身边现在站着(或抱着)的是男孩还是女孩?无论哪个都会被你疼到心眼里吧。孩子对别人来说可能很轻易就能得到,但你知道他(她)是多么的来之不易!其他的种种我都能安然面对,但我真的很希望见见我未来的孩子,他(她)是何模样?是否健康?是否聪明伶俐?……想到他(她)我竟然是期望快快见到十年后的自己的,无论岁月会给我留下怎样的痕迹,我都甘之如饴。
        宝贝!希望你能看到爸爸妈妈是多么的爱你,是多么焦急的在等待你的降生。我们时时刻刻都在祈祷你能早日来到我们的身边,无论需要多漫长的等待和磨难,我们都会为了你挺过来的~!
        真心的希望未来的自己不需要是富裕的,但却是幸福的、是快乐的、是健康的!一切安好!
        此致敬礼!
                                                                                                                                                     10年前的琳敬上
                                                                                                                                                       2013年6月4日

蘑菇大婶 2013-06-04 10:36
id : 蘑菇大婶
昵称: 蘑菇
内容:
大蘑菇:
        匆匆十年又过去了啊~十年以后的自己,你好。
        应该是一个幸福小家庭的女主人了吧?带着可爱的孩子,牵着自家的萨摩耶,有那个男人陪伴着一起坐在草地上晒太阳。男人的样子,是十年前你希望的那样吗?是个高大,温柔,成熟,有能力的大叔吗?^^
        现在的你,还只是一个小科员,去往大城市的梦还在努力地实现中。现在的你,毕业已经一年啦,就业压力那么大,你那么发奋地为着工作拼搏,所以十年后的你,应该是梦想实现的状态吧?
        现在的你,对于十年后的愿景,不过是有一份能够满足需求的工作,有一个相爱的男人,不需要为生活的茶米油盐而费太多心心思。这也许有些难,但是十年的时间,足够了。
        现在的你,还会时常回忆起那些高中的岁月吗?还会因为思念他而悲伤吗?这十年你和他遇见了几次?这十年足够你彻底忘掉吗?你要记住,这些无关爱情,这些是属于青春的记忆,无需压力,如果真的碰见,坦然一笑便好。也许啊,你还是不能忘却,那么就学着十年前的姿态,把记忆埋在心底,然后去结交一段新的际遇。
       并没有太多可以说给你听的,只是想让你记住,十年前的自己努力的模样。往后的日子,幸福就去享受,艰难便去克服,有个人陪着你总好过一个人。
       祝,安好!

小蘑菇
                                                                                                                                                            2013.6.4

艳尸舞衣仙 2013-06-04 10:50
(已完成)id : 艳尸舞衣仙
昵称: 舞衣
内容:

亲爱的:
         嗨,写这封信的时候是六月,每一年每当过了这个月的6号,就意味着你长大了一岁,我没有什么要安排给你,只是想问问曾经你的梦想你是否都实现了,还是已经快要被熊猫和孩子折磨的已经忘光了?还有两天我就又靠近你一点了,将要迎接人生的下一个阶段,我有点胆怯,嘻嘻,是的,胆怯,好笑吗?从小到大,我都是勇往直前的孩子,永远相信所有问题都可以解决,只要用心。可是现在我胆怯了,这是我没有走过的路,长大,嫁人,不知道你的宝宝是不是女孩,你知道熊猫只喜欢女孩的,一个叫好甜的女孩,不过不管是什么都好,我想你一定会将他教的很好,告诉他这个世界从来都不是那么公平,要他用最好的微笑和善良的心去面对这个世界灰色的那部分,不要忘记哦,不可以对小孩子埋怨。、
         你还有没有与那个男孩联系?我想你现在一定很庆幸当时你选择放手,你看,你该感激我,如果不是当时我的决绝,你现在应该离幸福还有一段距离,只是我现在依然很担心,特别是婚期越近,越有说不出的遗憾,我们相同的步调看起来那么诱人,可是,我相信放手这是对你最好的选择,熊猫很好啊,我将他教的会很听你话,会像孩子一样赖着你撒娇,我相信能够掌控的才是你最想要的,因为我就是这样不喜欢变数的人。

亲爱的,我不知道我爱不爱你,因为我还没有看到,但是我希望你爱我,在你看到这封信后,爱着现在的我,因为我是你的勇气和力量。我相信我为你铺垫的一切都是幸福的暖床,我很确定,生活是不是有很多不尽人意?别怕,你是战士,不要忘了你是战士,那些哀怨无力只是你十几岁做的事情,你刚20岁就已经知道你自己要走什么路,对姐妹,对恋人你都是勇于承担的人,所以算了吧,亲爱的,你还是适合随时脑袋里都有谋算有主意,不许想要逃避,好吗?加油!我们共勉!

庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。
唯有牡丹真国色,花开时节动京城。

PS:这不是你自己写的,但是这首却是我最喜欢的,送给我们,我爱你。

兰若主人。

kellychen08 2013-06-04 11:04
id : kellychen08
昵称: kelly
亲爱的你:
           现在的我一无所有,工作不顺心,感情还是空白的,不知道十年后的自己会是什么样子,最近常常在回忆,回忆曾经年少无知的自己和陪伴着我成长的伙伴们,他们现在都有各自的生活,因为距离,因为工作或因为其它,已经很久不曾联系了,最终我们还是成为了彼此生命中的过客,谢谢你们曾经对我的照顾和爱护,希望你们越来越幸福.从来不曾想过毕业至今,我的生活会越来越糟糕,早就已经脱离了原有轨道.我还是日复一日,年复一年的做着自己不喜欢的工作,过着自己不喜欢的生活,喜欢着一个不属于自己的人.所有的改变的想法,在面对实施的时候,显得多么的苍白无力,归跟结底还是懒惰,人总是矛盾的,一方面要求别人怎样,一方面自己又不想怎样.
          希望十年后的你,能过着让自己舒心的生活,有一个幸福的家庭.所以为这些东西,希望你能拾起对生活的信心,对自己的信心.已经错失的机会,就不要再想了,已经不可能的事情就不要再想如果了,不要再回忆了,为了不让十年后的你,还是现在的样子,现在就开始努力改变吧.

柠檬茶_lemon 2013-06-04 11:40
已完成
ID :柠檬茶_lemon
昵称:lemon
内容:
给十年后的自己 
给亲爱的你: 
  嗨,你还好吗?日子过得是否舒心?想要达到的目标是否已经达到?
  十年后的你,已经开始步入中年。想想甚是心酸,总在感叹时光飞逝、岁月如梭,总在急急追赶时间的脚步。却在眨眼之间,青春年华悄然逝去。就好像儿时拿在手中的冰淇淋,开始的时候舍不得吃,到后来想要细细品味时,却已在手中融化。所以,不管你是急追猛赶还是悠闲当下,时光总会流逝,你摸不着、抓不住也赶不上。所以,希望十年后的你能不那么匆忙,能够从容不迫,少些抱怨,多些欢笑。
  亲爱的你,生活给予我们的,从来都不是只有蜜糖。酸甜苦辣、人生百味,需要用你的智慧去调理,心态平和将是最好的调味品。不要过于纠结体重是否增加;不要忧心孩子能否考上名校,健康即福;不要总是觉得老人啰嗦,也不要对家人苛求过多,平安是福;对工作不要患得患失,无欲则刚、知足常乐、放下即自在。
  记得要孝敬父母,常回家看看老人。父母并不喜欢你精心挑选的礼物,他们在意的只是你能经常回家,陪他们吃顿家常便饭。你陪着妈妈聊聊天,老公帮着爸爸换灯泡、修理房间,活泼可爱的孩子绕着你们打转。与你们共度这样热闹平和的时光,才是他们的心头好。这个道理,现在的我已经懂了,却因为工作太忙,应酬太多鲜少做到。十年后的你,面对的是更为年迈的双亲,他们需要的是你更多的细心和耐心。所以,要记得,抽空带着孩子老公一起回家。
  看着镜中的自己,无法想象十年后的你会是什么模样。会在照顾孩子、老人和家庭之间忙个不停、焦头烂额吗?时间的积累会让你满面风霜还是优雅自信?我当然会选择后者,我坚信十年后的你,能够比现在的我更为坚强,能做个贤惠的妻子,慈爱的妈妈,体贴的女儿和孝顺的媳妇。
  当然,还有,做最真实的自己。永远保持乐观的心态和积极上进的心,不虚度光阴。就好比现在的我,目标是加油通过职称考试,还有英语,最好是能考个驾照。而那时的你,或许在忙着提高厨艺,或许在学习养花弄草。人生各个阶段,各有不同的追求,我忙我的,你忙你的。这样很好。
  最后,一定记得,假如生活欺骗了你,请对它报以微笑。
  那么,我们十年后再见。
                                               于2013.6.6上午10点

leizhisha 2013-06-04 12:13
[已完成]

id : leizhisha
昵称: leizhisha
内容: 

给十年后的自己

十年后的我:                     
    你还好吗
        还记得你十年前的我吗?!比起现在的你,我比你年轻、漂亮,更有活力!但我想,十年后的你,肯定也比我成熟、稳重,更有女人味!
        其实,不管是十年前的我,还是十年后的你,那都是我!所以无论我现在怎么说,那都有点王婆卖瓜,自卖自夸的意味!呵呵! 
        现在给你写的信,要十年后才能看到,感觉时间好长呀!但当你看到的时候,是不是觉得其实时间一眨眼就到了呢!
    你现在身体还好吗?如果不好,那会埋怨现在的我吗?因为是年轻的我,不爱惜自己的身体,不爱运动、只爱上网、经常熬夜看小说、晚睡晚起等等……
    不过你放心,从现在起,我会慢慢改变自己的这些坏习惯,希望十年后的你还是和我现在一样的健康快乐!
    好啦,就先写到这啦! 

祝:青春永驻!

十年前的你  
                                                                                                                                                  201264(二)

康其妮 2013-06-04 12:39
id : 康其妮
昵称: 棋子
内容:
致十年后的我 【完结】
十年后的我:
见信好呀,现在的我嘛,排徊在工作与家人的矛盾间。刚接手新的工作,总感觉这里那里的不顺心,但还有忍受着。不是因为没有钱,只是因为家里的的唠叨让我实在是难以承受。结果,因为前段时间没有工作,太过于懒散了,现在就是上班直想睡觉!所以说
十年后的我应该是个什么样子的呢?照现在这个状态的话,十年后的我三十五岁了吧,应该结婚了吧!(这个有点悬,哈哈,毕竟我还没有这个念想,一个人实在是太舒服了)然后如果结婚了的话,应该有个小BABY了,男女我都爱,好玩的就好!至于样子嘛,短头发的妇人一个,噗!
十年后的我你好呀,这时的你应该结婚了吧。我希望十年后的我能有个舒适的家庭,一个爱自己、关心自己、体帖自己的好丈夫,不求能够赚大钱,只求一家人平平安安、幸福溢余。当然,总会有些不能满足的地方,那就退而求其次。你也知道的啦,自己的脾气不好,动不动就怒发冲冠,还不是一般的倔,不喜欢做作,自己不喜欢的人就尽可能的和对方0接触。但是,生活嘛,很多事我们不能一味地去看表面,而要多想想别人这样做的实质,或许这只是个善意的谎言呢?是吧。和临居、朋友的相处也是,别动不动就暴怒,么么,放轻松点,正所谓家和万事兴嘛,那么一点点的小事就别太在意啦;为了一颗芝麻少了个朋友,那多划不来呀,是吧!还有呀,平时受了什么委屈或是不开心的事,就说出来,别给敝心里去了,免得家里人担心,这样自己的心情也好不起来;相反的,说出来好,心情舒畅了,旁人也能给你做军师,帮你出下主意怎么去对待这些事,这样不是更好么?么么。
咳,那啥,和LG的相处之道我就不知道应该怎么去说了,反正就照着刚才的那些告介就差不多了,总的一句话,家和万事兴嘛,哈哈!
一切的结,总有解开的方法,只要适合你的就好!
对于小孩子,我应该没这耐性去对待吧?不知道,人家说,等你有了自己的小孩,你就会爱到骨头里去了,十年后的我是这样么?有点无法现象,毕竟对于小孩我实在是太冷了!不过,我还是得说一下这个关于小孩子的教育问题。我经常看到一些父母要不是对小孩不问不管的,就是动不动就打小孩之类。有向次在公车上看到一些父母和小孩坐车的,小孩就好奇的问这是什么,然后父母就耐心的在一边讲解。我不知小孩听懂了没有,但这个场景很让我感动,很佩服父母对小孩的耐心教育。所以,我想说,就算十年好的我不喜欢小孩子,但是呀,也不能动不动就打喔,特别是小孩的教育,不是说要上什么很贵的学校,而是让她们理解一些待人、处事的方式和道理。如何才是对,为什么错,应该如果改过…….反正就是,要尽量的耐下心来,好好的教育她们!
最后就是和亲戚朋友间的事了,和平相处总是好的,但,绝不能一昧的低头。这样给别人的印象反而会大打折扣,该怎么处理就怎么处理,毕竟公理总是在那的,大家都能知道。即使不能包青天,但也要尽量的往那条路上走!
好了,废话就这么多了。真真的希望这些都是废话,希望十年后的我又是另一片好风景,哈哈!

泼茶香 2013-06-04 12:56
【已完结】
id :泼茶香
昵称: 关关
内容:
 亲爱的老妞:
          老妞,你好吗?
         现在的我很好。还在第一家公司工作中。刚开始还会抱怨这个、抱怨那个,但是现在对公司的不满已经淡了,已经不会和朋友诉苦了。现在心态渐渐平和,就让我安静地度过剩下的一年时间吧。不知道你已经在第几家了?有双休吗?有加薪吗?有升职吗?
        现在的我还是单身。不过也有了几次相亲经历了,见过三个人了。哈哈,你呢?会不会已经嫁人生子了呢?那命中注定的那个人是第几次遇见的呢?我见过吗?哈哈,还是和妈妈相依为命呢?
        上周末,我才和妹妹、Sexy一起回了学校,小学妹接待的我们,一行四人走得满头大汗的。离开学校一年多,变化还是有的,新建了体育场、1号宿舍楼拆了...走在校园里,发现没有了那一张张熟悉的面孔。但是见到的小学弟、小学妹们还是郁郁葱葱,那是属于他们的青春岁月。而我们的已经走远了。过了端午,Sexy也要离开福建了。可惜宿舍七人,如今又要各分东西了。
        亲爱的,不知道那时候的你是否走过了北京、走过了江西、走过了杭州、走过了马尔代夫呢?那些时光中的你与谁为伴,一起走过点点大地呢?
        亲爱的我 ,你好吗?好吗?吗?我期待与你的相遇,但又担心时间太快,让我措手不及!希望再见时,你与家人一切安好!
                                                                                                                                                          小妞
                                                                                                                                                    2013年5月7日

古佛青灯 2013-06-04 14:00
id : 古佛青灯
昵称: 青灯

内容:

亲爱的,你好吗?      
小灯,十年后的你是怎样看现在的我?
 你现在是更胖了,还是更瘦了。真想亲眼看看十年后的你。
现在的你还是那样的天真那么傻傻的吗,会为了不相干的人几句言语而纠结半天吗?
现在你还会默默的关注某些人,看着他们的欢喜与悲伤吗?
现在你是笑的多还是面无表情多呢?
这么多的疑问,真希望你在明天一觉醒来,你就可以回答我。
可惜好像那不是可能的,你现在还坚守在本职行业吗?
你的世界里,环境污染怎么样,有外星人吗,我现在这么的好奇,你是否觉得烦呢。
希望你不要觉得我烦,我真的很想知道你的近况。
真想看看,现在的我,是否还坚守着那些理念与梦想。
从拉萨回程时,我曾想过就留在那里,随便度日。
可是那么多的现实拉扯着我,于是我又回来了。
然后,听到你说:你要去更遥远的天空去看看。去看极光,去看沙漠,去看塞北大雪地。
不知道你现在都去过没?
八卦一下啦,你那位长什么样子,脾气怎么样,和你合不合得来?
看,我多像一位妈妈。虽然我现在还米男朋友,但总觉得你肯定早已嫁人了。
环境逼迫也好,其他原因也好。我觉得你会嫁人的。
现在可能已经是孩子的妈妈了,作为我很难想象出现在的你是怎样的状态。
是继续在路上还是奔波在家庭与工作里,小灯好想看看你。
真希望你还是会笑着说着很傻的话题,被伤挫折后仍然微笑着奋斗着。
这样我就算不跟你在一起,也会觉得很开心。
我是过去的,你是未来的。但我们共用一个身体,一个灵魂。
或许我给你留下了太多烂摊子,或许我没来得及处理的事,希望你不要嫌弃我。
希望你可以顺利的接下我的接力棒,更加努力的朝着你的梦想迈进。
我也会继续努力,争取不给你留下历史遗留性问题。
亲爱的,我很爱你,这点希望你知道。
不管如何,无论怎样,我爱你直至永远。

青灯 写于 2013.6.4

、蝶恋 2013-06-04 14:51
id : 、蝶恋
昵称: 蝶恋
内容: 十年后的自己,已经31岁啦,步入了妇女的阶段。不知道那时候的我,是不是从事了会计工作?有没有考了很多证呢?有没有跟现在这个自己认定的人结婚呢...嘿嘿,按照我们的计划,十年以后,孩子都上小学啦...不知道是个男孩还是女孩,如果是女孩的话,肯定是叫窦悦薇啦,如果是个男孩会叫什么名字呢。十年以后的自己,爸爸妈妈已经60岁了,妹妹应该也已经毕业工作了,掐指算算,老弟这个7岁的小P孩,那个时候也是大伙子了。十年后的自己,你可要好好照顾爸爸妈妈,弟弟和妹妹,还有自己的孩子,虽然会很辛苦,但是你一定要坚持呀。

20061988 2013-06-04 15:20
id :20061988
昵称:盈雪
内容:给十年后的我
现在的我,工作一般,还没有遇到人生的Mr.Right,但生活的很满足,很幸福,只是每个月的月底还信用卡的时候觉得最苦逼。不知十年后的你,是怎样的呢?工作顺利吗?找到了自己的真命天子吗?有了小孩吗?生活满足吗?
对于未来,人总是充满着幻想,现在的我也不例外。我希望10年后的我能比现在生活的更好,不求大富大贵,但一定要满足。现在的我,还没有受到社会的污染,我希望10年后的我也是如此,不要被这个社会的五光十色迷花了眼。另外,我希望10年后的我能更有能力,也更包容别人。说实话, 现在的我真的很期待看到10年后的我!

盈雪
                                                               2013年6月4日

蓝星子儿 2013-06-04 15:48
id : 蓝星子儿
昵称: 蓝星子儿
内容:(已完成)
十年后的自己:
  十年后的自己会是什么样子呢?自己身边的人会有什么变化呢,自己的生活会有改变么?当我看到这个题目时,我脑中闪过的就是这类的问题。之所以会写这封信,是因为突然有一种想法,今天我在这里写下这样的一封信,把我的此时的想法和心态写出来,(其实现在觉得这种行为真的是有点幼稚)但是当我想到十年后再看到这封信时,那是一件多么有趣和有意义的事呀!
   这时的我,最大的希望是希望十年后我的家人都能健康平安,希望我的父母能健康长寿,孩子能够成才,家庭能够和睦,希望夫妻的感情能随着日子的增长而更浓更醇。
   再过十年,希望岁月不要在我的脸上留下太多的痕迹,不要让衰老刻在脸上,想想那是一件多么悲哀和可怕的事呀,虽然是人都免不了衰老,但总希望能慢一点……呵呵这是一个多么肤浅的想法呵。
   再过十年,希望自己还有这看小说的心情,因为那是标志着我的思想还是很单纯,还是一个很爱幻想的人,因为一旦你没了看书的心情,要么的生活忙碌得让你没心情没时间看书,要么你的思想有了很大的改变,我总觉得有心情有时间看书是一件多么幸福的事呵!也希望到那时橘园这个女生的社区也得办得越来越好,越来越红火。
  十年后……希望大家都越来越好!希望中国的环境、中国的食品能更安全,更让人放心!
                                                                          2013、6、22

笛子 2013-06-04 17:24
【已完成】
ID: 笛子

昵称:小笛

内容:

给十年后的自己
你好!
在这里和自己写信,感觉怪怪的,不知道十年后的我,能不能看到这封信,其实对于十年后的自己,我还是很好奇的。时光流逝,年华一年一年的虚度,容颜一点一点的苍老,年龄的增长,我失去了什么,得到了什么…
鼀话少说,十年了,我有些事想咨询一下你,当然了,如果你不想告诉我,我也不会介意哈,因为后来我还是会知道滴。我现在最好奇的就是你的老公长什么样子呢?他让我等的够久了,应该出现很多年了吧。你很幸福吧,有了家庭,有了爱你的老公,有了聪明可爱的孩子,你学会了做饭照顾那个他们了吧。你可千万别告诉我你还没找到那个人哦,因为这是不可饶恕的事,我会很愤怒的,所以,为了幸福生活,现在就开始努力吧!
好吧,现在我对你的月薪很感兴趣哦,十年了,你应该有份满意的工作吧,虽然这是个人隐私,但是我真的很着急,我害怕你还是和我一样迷茫,我希望你已经找到合适的路,这样以后就不会像我一样辛苦了。
最后,我想问问你的家人是否都幸福安康,要知道,你家人的幸福安康,就是我的幸福安康哦!
紀吧,我也不过多的询问你的隐私啦!不过,如果你想回信给我,恐怕只能回到过去哦!不过十年后回到过去也许不是不可能哦,毕竟十年后的世界是我想象不到的。
这个十年不仅只是个数字,它关乎青春与成长,关乎年华与梦想,十年后的某天,我希望能看到自己写给自己的这封信。时光流逝,十年转眼之间就过去了,看似很长,其实是白驹过隙,我已渐渐明白,时间不会停留,过去了,就再也回不来。而未来的十年里,我又会明白什么呢,我真的很期待……
我现在最大的希望是十年后的自己能拥有平平淡淡的幸福。
   笛子亲笔!
   2013年6月24日,雨天

啃树皮的苗苗 2013-06-04 18:03
ID: 啃树皮的苗苗
昵称:苗苗
内容:
亲爱的大苗苗:
    曾经无数次的幻想过,一年后的自己是什么样子,五年后的自己是什么样子,十年后的自己是什么样子。一直想到昼夜交替,一直想到时光流逝,我才惊觉,其实十年后的自己,和现在的自己又有什么区别呢?
    我一直是个很沉稳的女孩子,我的心境从来没有变过,一年前是这样,现在是这样,十年后也会是这样。唯一会有所变化的,就是我的人生阅历了。
    十年后的自己,我依旧会好好的爱我的爸妈,爱我的小妹,用自己的行动诠释我的一片孝心,用自己的肩膀为小妹扛起一片天空。我知道父母没有儿子一直觉得遗憾,我能做的,就是无论何时,都要让他们觉得,原来这个女儿才是最棒的,当下如是,十年后更如是。
    十年后的自己,我必然已婚,必然会好好地爱我的老公,每天早上出门前一个离别KISS,每天下班后我们手牵手的去买菜,回家两人在不大的厨房里为了晚餐而忙碌,尽管染上了柴米油盐,但是那就是我想要的平凡生活。到了那个时候,我已无恐慌,只需要紧握他的手,两人一起慢慢变老而已。
    十年后的自己,我肯定有了属于自己的骨血,我会用自己的行动告诉他什么是人间的真善美,我会传输给她我所有的正能量,只因为我疼她,爱她,入骨。十年后的自己,已为人母,人人都说,女子柔弱,为母则刚。那个时候的我,必定是世间最坚强的女子。
    十年后的自己,还是会打一份平凡的工,不会每天的汲汲经营,只为那些身外之物来忽略本心,一份平凡的工作,一份稳定的收入,一个安心的家庭保障。
    十年后的自己,心境必定会更加的开阔,不再轻易的纠结,更不会随意的忐忑,我会摒除自己的不安,凡事谋定后动,当断则断。不求能成为一个女强人,但求能做一个英姿飒爽的女子。
    十年后的自己,二十年后的自己,不管多少后的自己,会永远保留一颗不老的心。
                                                       啃树皮的苗苗
                                                       2013-6-5 记

母亲节 2013-06-04 18:40
【已完成】
id : 母亲节
昵称: 花园
内容   :                                    致十年后的自己
十年后的自己:
    十年后的自己,你好!
    十年后,也许你会无意之中的看到它。总之,很希望你能看到这封信。因为,我真的有很多话要和你说。你还像小个女孩一样喜欢吃甜的食物吗,例如泡芙、蛋糕、猪耳朵等等等等。还喜欢一些温暖的东西吗,例如,午后的阳光,暖暖的手套。
    其实我最想问的是,亲爱的,现在的你幸福吗?我不知道你现在身处何处,是仍然生活在自己熟悉的小城里吗,是否有自己的那份幸福生活?结婚了吧,生了一个小宝宝吧,其实我很好奇是男宝宝还是女宝宝(我比较喜欢女宝宝),她很可爱吧?长得是像你呢?还是像你老公啊?真羡慕你,可以有份安定的生活,可以有个温馨的家庭。亲爱的,不管你是现在是不是在抱怨生活,抱怨人生,其实你都应该觉得满足,因为你现在拥有的正是十年前的自己没有的,并且在努力去完成的。
    还有太多太多的的话想对你说可无法用这短短的几句话讲完。所以,最后,我要对十年后的自己说:你要好好爱惜自己,保重身体,这样才能照顾好垂暮的父母;你不要再任性,也不要再懦弱,在生活的磨难中要愈发坚强;你不要太懒惰,业精于勤而荒于嬉……
    十年后的你,再回头看看这里,不管你是笑了还是感动了还是依旧后悔着,我希望你依然可以保持一颗简单和柔软的心,好好地珍惜和把握走过的每一天!
                                                                                                                                                               花园
                                                                                                                                                              2013年6月13号

炰子 2013-06-04 21:00
id : 炰子
昵称: 包子
内容:
HI,宝贝:
      我是2013年6月4日的包子,20岁将满,离毕业一年。
      处于一个活动,机缘巧合有了这封信,给十年后的我。认真的写给未来,现在对未来充满期待的未来。
      我现在对未来的期待是什么样的呢?两三年前开始希望大概30未满的我开一家咖啡店,在转角的地方,一家能被阳光照进的咖啡店,旁边有着可爱女孩开的花店,不远处有着朋友开的奶茶店。惬意的,满足的过着每一天,家人健康,婚姻美满。打烊后能和老公一起牵着狗狗,在凉风习习的夏日,漫天红霞的傍晚,眼里带着光华。
      那现在的生活到底是什么样的呢?是此时幻想的美好吗?
      即使不是,即使朝九晚五打工族,我身边的他是那个他吗?他向我求婚了吗?我们终于在一起了吗?我知道的,只要是和他在一起,我就是幸福的。哪怕没有那么完美,在菜市场挑着小菜,抱着哭闹不休的小孩,我终于成了会做饭的妇女,可是只要和他在一起,能扣着手一起走,有着工作,家人健康,婚姻美满。就这样,我就是幸福的。
     我现在就这样没有出息,眼里都是这样的期待,关于爱的一切,关于另一个人的未来的全部。终于认可了,对女人而言,家庭的重要性,对家庭的新的期待。忘不掉的吧,都是他给我的,心里的阳光,驱走抑郁的温暖。
      感恩吧,美好的生活。
     提前祝福,生日快乐,生日快乐。哪怕30岁,也会希望有人记得的吧,希望有人给我过生日呀。

包子
                                                                                                                                                                                                            2013年6月4日

桃乐乐 2013-06-04 21:06
已完成
ID: 桃乐乐

昵称:乐乐

内容:十年后的自己:
    现在看到的这封信是十年前自己写给自己的,写信的时候有许多美好的愿望,希望自己生活中事事都能如意。可是真实的生活会是什么样子呢?所处的环境会是怎么样的呢?
    我希望十年后再看到这封信时,是过着幸福的生活,还生活在幸福的家庭中,老公还爱着自己,对自己的态度仍然象现在一样--包容迁就,孩子能考上一个好的大学,能有一份体面有前途的事业,并且不用我和他爸爸操心太多,经济上也能独立,不用我们负担太多,哈哈,这是有私心的,当然,能自立的孩子是最棒的了。
    还有,希望十年后我的家人们都能健康平安快乐,希望我的父母能健康长寿,保持心态平和开朗,孩子能够学业或事业顺顺利利,自己和朋友都能家庭和睦、生活幸福!
    希望十年后,丈夫能有时间每年带着我和孩子一起出门,全家人一起去风景优美的地方旅游,悠闲地停留几天,好好享受人生和大好的风光,让我一直以来这小小的梦想能实现。
    还希望十年时间不要让我变老,我在十年后的此时还能保持年轻的心态,更希望能保持苗条的身材和尽量年轻的面容,这是我永远的梦想!
    十年后还希望工作压力能小一些,不要象以前那样压力太大,希望在工作、生活各方面都能没有压力,能开开心心地上班,轻轻松松地生活,美好地度过生命中的每一天!

木易4708 2013-06-05 05:06
【已完成】
ID: 木易4708
昵称:木木
内容: 来自十年前的自己
HI,你还记得十年前的自己么,在这样一个深夜给自己写下这样一段话。
这个时候的你,从一个高峰跌到低谷,突然失去了自己前进的方向。
你的迟疑、懦弱、和无可救药的惰性,现在还跟着你么?
我希望你能摇头说,不,很早以前我就摆脱它们了。
你的目标、努力、和好久不见的热情,现在找回来了么?
我希望你笑着点头说,是的,很久以前我就与它们重逢,再也不会放开了。
我希望那个很早 早到离现在不远 或者就是此刻
或许十年用来醒悟太迟了 此刻就好
愿十年后的你 不悔 无怨

另一只耳朵 2013-06-05 12:55
Hi:十年后的你会是什么样子了?不知道有没有减肥成功,成为大美女,是否已经结婚生子,丈夫和温柔体贴,孩子机灵可爱。虽然十年前的你还木有男人,算是个伪不婚主义者,但是对美好事物的憧憬应该是每个人都会拥有的吧。
  十年前的你性格果断爽快,想起来很有感染力,不知道现在的你是否还保持着这些品质呢。欧洲旅游 一直是你的梦想,如果还没有实现,赶紧趁着你还没老掉牙去吧。
  十年后的你,我真的感觉很模糊,就像有个明晃晃的影子,但是很不清晰,而且你的兴致总是随着阅历的积累而有所改变。
  唯一希望不变的是希望你对人的真诚能让你交到更多的朋友。永远保持乐观积极的人生态度,还有,好好孝敬父母,还有一只疼爱你的姑奶奶……
  真的有很多话想对你说,千言万语就只有十年后的你别让我后悔啊!!1!

qjlqhm 2013-06-05 13:13
ID:qjlqhm
昵称:妹妹
内容:
亲爱的妹妹:
   十年转眼就去了,回想十年后的我,感觉自己变的成熟了,也变的不年轻了,孩子也将上学了。怎么说?十年匆匆就会过去了,首先感谢父母把我带到这个世界,让我能看到多姿多彩的生活。
   我不是一个乖小孩,十年后我努力改变自己,让我做一个让父母,朋友满意的人,我会牢记”天道酬勤“这句话,只有先付出,才会有回报,我会好好学习,让知识改变命运,改变生活。我会努力的工作,让自己和家人生活的越来越好,让孩子以我为榜样,让我们有时间和金钱去世界各地游玩。我会好好的做人,让我成为一个高尚的人。我会好好的生活,让自己活的有价值,有尊严。
    十年,十年,多么遥远,又多么近,心爱的妹妹,努力吧,为实现自己的梦想加油!

damao87 2013-06-05 14:41
【已完成】
id : damao87
昵称: 大猫
内容:

十年

十年后的自己,你好:
人的一生有多少个十年?我曾经用了一个十年的时间去等待一个等不到的人,用了两个十年拿了一个没什么大用的文凭,现在正在用另一个十年和某人开始新的生活(顺利的话)。
  十年后的我呀,希望你看到这封信的时候还能记得十年前的你曾有过这些的梦想:想开一个自己的猫咪咖啡馆、想要养一只美短、想去厦门和大连旅游、想去云南买玉镯、想保持简单的自己......
  十年后的我呀,希望你不会为柴米油盐酱醋茶而烦恼,希望你已经不再迷茫,有了自己为之奋斗的事业。到时,你身边肯定已经有了一个小家伙,叫你妈妈,而你深爱的男人也已成为了一个有担当的人。
十年后的我呀,希望那个时候你已经学会如何与人更好的沟通,不要再和以前那样呆呆傻傻的。
  最后,十年后的我啊,不管你到时候成为一个什么样的人,请记得,十年前的你i一个什么样的你,我永远为你自豪!

大猫

查看完整版本: [-- 【6月活动】一封信——给十年后的自己(优胜评选方式改变) --] [-- top --]