社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
蘑菇大婶 离线
级别: 幻影射手
发帖: 30
橘果: 1982 颗
光辉成就: 0 分
30  发表于: 2013-06-04  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:50)
id : 蘑菇大婶
昵称: 蘑菇
内容:
大蘑菇:
        匆匆十年又过去了啊~十年以后的自己,你好。
        应该是一个幸福小家庭的女主人了吧?带着可爱的孩子,牵着自家的萨摩耶,有那个男人陪伴着一起坐在草地上晒太阳。男人的样子,是十年前你希望的那样吗?是个高大,温柔,成熟,有能力的大叔吗?^^
        现在的你,还只是一个小科员,去往大城市的梦还在努力地实现中。现在的你,毕业已经一年啦,就业压力那么大,你那么发奋地为着工作拼搏,所以十年后的你,应该是梦想实现的状态吧?
        现在的你,对于十年后的愿景,不过是有一份能够满足需求的工作,有一个相爱的男人,不需要为生活的茶米油盐而费太多心心思。这也许有些难,但是十年的时间,足够了。
        现在的你,还会时常回忆起那些高中的岁月吗?还会因为思念他而悲伤吗?这十年你和他遇见了几次?这十年足够你彻底忘掉吗?你要记住,这些无关爱情,这些是属于青春的记忆,无需压力,如果真的碰见,坦然一笑便好。也许啊,你还是不能忘却,那么就学着十年前的姿态,把记忆埋在心底,然后去结交一段新的际遇。
       并没有太多可以说给你听的,只是想让你记住,十年前的自己努力的模样。往后的日子,幸福就去享受,艰难便去克服,有个人陪着你总好过一个人。
       祝,安好!

小蘑菇
                                                                                                                                                            2013.6.4

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:47重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
yilingmeng 橘果 +50 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
谈恋爱伤神伤脑伤元气= =
级别: 橘园作者

发帖: 191
橘果: 12235 颗
31  发表于: 2013-06-04  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:50)
(已完成)id : 艳尸舞衣仙
昵称: 舞衣
内容:

亲爱的:
         嗨,写这封信的时候是六月,每一年每当过了这个月的6号,就意味着你长大了一岁,我没有什么要安排给你,只是想问问曾经你的梦想你是否都实现了,还是已经快要被熊猫和孩子折磨的已经忘光了?还有两天我就又靠近你一点了,将要迎接人生的下一个阶段,我有点胆怯,嘻嘻,是的,胆怯,好笑吗?从小到大,我都是勇往直前的孩子,永远相信所有问题都可以解决,只要用心。可是现在我胆怯了,这是我没有走过的路,长大,嫁人,不知道你的宝宝是不是女孩,你知道熊猫只喜欢女孩的,一个叫好甜的女孩,不过不管是什么都好,我想你一定会将他教的很好,告诉他这个世界从来都不是那么公平,要他用最好的微笑和善良的心去面对这个世界灰色的那部分,不要忘记哦,不可以对小孩子埋怨。、
         你还有没有与那个男孩联系?我想你现在一定很庆幸当时你选择放手,你看,你该感激我,如果不是当时我的决绝,你现在应该离幸福还有一段距离,只是我现在依然很担心,特别是婚期越近,越有说不出的遗憾,我们相同的步调看起来那么诱人,可是,我相信放手这是对你最好的选择,熊猫很好啊,我将他教的会很听你话,会像孩子一样赖着你撒娇,我相信能够掌控的才是你最想要的,因为我就是这样不喜欢变数的人。

亲爱的,我不知道我爱不爱你,因为我还没有看到,但是我希望你爱我,在你看到这封信后,爱着现在的我,因为我是你的勇气和力量。我相信我为你铺垫的一切都是幸福的暖床,我很确定,生活是不是有很多不尽人意?别怕,你是战士,不要忘了你是战士,那些哀怨无力只是你十几岁做的事情,你刚20岁就已经知道你自己要走什么路,对姐妹,对恋人你都是勇于承担的人,所以算了吧,亲爱的,你还是适合随时脑袋里都有谋算有主意,不许想要逃避,好吗?加油!我们共勉!

庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。
唯有牡丹真国色,花开时节动京城。

PS:这不是你自己写的,但是这首却是我最喜欢的,送给我们,我爱你。

兰若主人。

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:48重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +80 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
kellychen08 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 202
橘果: 16353 颗
32  发表于: 2013-06-04  
【已完成】
id : kellychen08
昵称: kelly
亲爱的你:
           现在的我一无所有,工作不顺心,感情还是空白的,不知道十年后的自己会是什么样子,最近常常在回忆,回忆曾经年少无知的自己和陪伴着我成长的伙伴们,他们现在都有各自的生活,因为距离,因为工作或因为其它,已经很久不曾联系了,最终我们还是成为了彼此生命中的过客,谢谢你们曾经对我的照顾和爱护,希望你们越来越幸福.从来不曾想过毕业至今,我的生活会越来越糟糕,早就已经脱离了原有轨道.我还是日复一日,年复一年的做着自己不喜欢的工作,过着自己不喜欢的生活,喜欢着一个不属于自己的人.所有的改变的想法,在面对实施的时候,显得多么的苍白无力,归跟结底还是懒惰,人总是矛盾的,一方面要求别人怎样,一方面自己又不想怎样.
          希望十年后的你,能过着让自己舒心的生活,有一个幸福的家庭.所以为这些东西,希望你能拾起对生活的信心,对自己的信心.已经错失的机会,就不要再想了,已经不可能的事情就不要再想如果了,不要再回忆了,为了不让十年后的你,还是现在的样子,现在就开始努力改变吧.
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:48重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +45 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
我所浪费的今天,是昨天死去的人所奢望的明天.........
级别: 神

发帖: 4036
橘果: 5712 颗
光辉成就: 1 分
群组: 橘色
33  发表于: 2013-06-04  
已完成
ID :柠檬茶_lemon
昵称:lemon
内容:
给十年后的自己 
给亲爱的你: 
  嗨,你还好吗?日子过得是否舒心?想要达到的目标是否已经达到?
  十年后的你,已经开始步入中年。想想甚是心酸,总在感叹时光飞逝、岁月如梭,总在急急追赶时间的脚步。却在眨眼之间,青春年华悄然逝去。就好像儿时拿在手中的冰淇淋,开始的时候舍不得吃,到后来想要细细品味时,却已在手中融化。所以,不管你是急追猛赶还是悠闲当下,时光总会流逝,你摸不着、抓不住也赶不上。所以,希望十年后的你能不那么匆忙,能够从容不迫,少些抱怨,多些欢笑。
  亲爱的你,生活给予我们的,从来都不是只有蜜糖。酸甜苦辣、人生百味,需要用你的智慧去调理,心态平和将是最好的调味品。不要过于纠结体重是否增加;不要忧心孩子能否考上名校,健康即福;不要总是觉得老人啰嗦,也不要对家人苛求过多,平安是福;对工作不要患得患失,无欲则刚、知足常乐、放下即自在。
  记得要孝敬父母,常回家看看老人。父母并不喜欢你精心挑选的礼物,他们在意的只是你能经常回家,陪他们吃顿家常便饭。你陪着妈妈聊聊天,老公帮着爸爸换灯泡、修理房间,活泼可爱的孩子绕着你们打转。与你们共度这样热闹平和的时光,才是他们的心头好。这个道理,现在的我已经懂了,却因为工作太忙,应酬太多鲜少做到。十年后的你,面对的是更为年迈的双亲,他们需要的是你更多的细心和耐心。所以,要记得,抽空带着孩子老公一起回家。
  看着镜中的自己,无法想象十年后的你会是什么模样。会在照顾孩子、老人和家庭之间忙个不停、焦头烂额吗?时间的积累会让你满面风霜还是优雅自信?我当然会选择后者,我坚信十年后的你,能够比现在的我更为坚强,能做个贤惠的妻子,慈爱的妈妈,体贴的女儿和孝顺的媳妇。
  当然,还有,做最真实的自己。永远保持乐观的心态和积极上进的心,不虚度光阴。就好比现在的我,目标是加油通过职称考试,还有英语,最好是能考个驾照。而那时的你,或许在忙着提高厨艺,或许在学习养花弄草。人生各个阶段,各有不同的追求,我忙我的,你忙你的。这样很好。
  最后,一定记得,假如生活欺骗了你,请对它报以微笑。
  那么,我们十年后再见。
                                               于2013.6.6上午10点

yilingmeng 橘果 +95 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
心清如水,意淡如云。
leizhisha 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 9037
橘果: 105506 颗
光辉成就: 1 分
34  发表于: 2013-06-04  
[已完成]

id : leizhisha
昵称: leizhisha
内容: 

给十年后的自己

十年后的我:                     
    你还好吗
        还记得你十年前的我吗?!比起现在的你,我比你年轻、漂亮,更有活力!但我想,十年后的你,肯定也比我成熟、稳重,更有女人味!
        其实,不管是十年前的我,还是十年后的你,那都是我!所以无论我现在怎么说,那都有点王婆卖瓜,自卖自夸的意味!呵呵! 
        现在给你写的信,要十年后才能看到,感觉时间好长呀!但当你看到的时候,是不是觉得其实时间一眨眼就到了呢!
    你现在身体还好吗?如果不好,那会埋怨现在的我吗?因为是年轻的我,不爱惜自己的身体,不爱运动、只爱上网、经常熬夜看小说、晚睡晚起等等……
    不过你放心,从现在起,我会慢慢改变自己的这些坏习惯,希望十年后的你还是和我现在一样的健康快乐!
    好啦,就先写到这啦! 

祝:青春永驻!

十年前的你  
                                                                                                                                                  201264(二)
yilingmeng 橘果 +30 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
我的帖子,我作主~!
                                          我是昏君,我怕谁~!
康其妮 离线
级别: 神

发帖: 12766
橘果: 98 颗
光辉成就: 2 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
35  发表于: 2013-06-04  
id : 康其妮
昵称: 棋子
内容:
致十年后的我 【完结】
十年后的我:
见信好呀,现在的我嘛,排徊在工作与家人的矛盾间。刚接手新的工作,总感觉这里那里的不顺心,但还有忍受着。不是因为没有钱,只是因为家里的的唠叨让我实在是难以承受。结果,因为前段时间没有工作,太过于懒散了,现在就是上班直想睡觉!所以说
十年后的我应该是个什么样子的呢?照现在这个状态的话,十年后的我三十五岁了吧,应该结婚了吧!(这个有点悬,哈哈,毕竟我还没有这个念想,一个人实在是太舒服了)然后如果结婚了的话,应该有个小BABY了,男女我都爱,好玩的就好!至于样子嘛,短头发的妇人一个,噗!
十年后的我你好呀,这时的你应该结婚了吧。我希望十年后的我能有个舒适的家庭,一个爱自己、关心自己、体帖自己的好丈夫,不求能够赚大钱,只求一家人平平安安、幸福溢余。当然,总会有些不能满足的地方,那就退而求其次。你也知道的啦,自己的脾气不好,动不动就怒发冲冠,还不是一般的倔,不喜欢做作,自己不喜欢的人就尽可能的和对方0接触。但是,生活嘛,很多事我们不能一味地去看表面,而要多想想别人这样做的实质,或许这只是个善意的谎言呢?是吧。和临居、朋友的相处也是,别动不动就暴怒,么么,放轻松点,正所谓家和万事兴嘛,那么一点点的小事就别太在意啦;为了一颗芝麻少了个朋友,那多划不来呀,是吧!还有呀,平时受了什么委屈或是不开心的事,就说出来,别给敝心里去了,免得家里人担心,这样自己的心情也好不起来;相反的,说出来好,心情舒畅了,旁人也能给你做军师,帮你出下主意怎么去对待这些事,这样不是更好么?么么。
咳,那啥,和LG的相处之道我就不知道应该怎么去说了,反正就照着刚才的那些告介就差不多了,总的一句话,家和万事兴嘛,哈哈!
一切的结,总有解开的方法,只要适合你的就好!
对于小孩子,我应该没这耐性去对待吧?不知道,人家说,等你有了自己的小孩,你就会爱到骨头里去了,十年后的我是这样么?有点无法现象,毕竟对于小孩我实在是太冷了!不过,我还是得说一下这个关于小孩子的教育问题。我经常看到一些父母要不是对小孩不问不管的,就是动不动就打小孩之类。有向次在公车上看到一些父母和小孩坐车的,小孩就好奇的问这是什么,然后父母就耐心的在一边讲解。我不知小孩听懂了没有,但这个场景很让我感动,很佩服父母对小孩的耐心教育。所以,我想说,就算十年好的我不喜欢小孩子,但是呀,也不能动不动就打喔,特别是小孩的教育,不是说要上什么很贵的学校,而是让她们理解一些待人、处事的方式和道理。如何才是对,为什么错,应该如果改过…….反正就是,要尽量的耐下心来,好好的教育她们!
最后就是和亲戚朋友间的事了,和平相处总是好的,但,绝不能一昧的低头。这样给别人的印象反而会大打折扣,该怎么处理就怎么处理,毕竟公理总是在那的,大家都能知道。即使不能包青天,但也要尽量的往那条路上走!
好了,废话就这么多了。真真的希望这些都是废话,希望十年后的我又是另一片好风景,哈哈!
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:49重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +100 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
泼茶香 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 9806
橘果: 30783 颗
光辉成就: 16 分
36  发表于: 2013-06-04  
【已完结】
id :泼茶香
昵称: 关关
内容:
 亲爱的老妞:
          老妞,你好吗?
         现在的我很好。还在第一家公司工作中。刚开始还会抱怨这个、抱怨那个,但是现在对公司的不满已经淡了,已经不会和朋友诉苦了。现在心态渐渐平和,就让我安静地度过剩下的一年时间吧。不知道你已经在第几家了?有双休吗?有加薪吗?有升职吗?
        现在的我还是单身。不过也有了几次相亲经历了,见过三个人了。哈哈,你呢?会不会已经嫁人生子了呢?那命中注定的那个人是第几次遇见的呢?我见过吗?哈哈,还是和妈妈相依为命呢?
        上周末,我才和妹妹、Sexy一起回了学校,小学妹接待的我们,一行四人走得满头大汗的。离开学校一年多,变化还是有的,新建了体育场、1号宿舍楼拆了...走在校园里,发现没有了那一张张熟悉的面孔。但是见到的小学弟、小学妹们还是郁郁葱葱,那是属于他们的青春岁月。而我们的已经走远了。过了端午,Sexy也要离开福建了。可惜宿舍七人,如今又要各分东西了。
        亲爱的,不知道那时候的你是否走过了北京、走过了江西、走过了杭州、走过了马尔代夫呢?那些时光中的你与谁为伴,一起走过点点大地呢?
        亲爱的我 ,你好吗?好吗?吗?我期待与你的相遇,但又担心时间太快,让我措手不及!希望再见时,你与家人一切安好!
                                                                                                                                                          小妞
                                                                                                                                                    2013年5月7日

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:49重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +45 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
古佛青灯 离线
级别: 橘园作者

发帖: 6766
橘果: 10362 颗
光辉成就: 2 分
群组: 宅的不是我,是世界
37  发表于: 2013-06-04  
给未来的自己
id : 古佛青灯
昵称: 青灯

内容:

亲爱的,你好吗?      
小灯,十年后的你是怎样看现在的我?
 你现在是更胖了,还是更瘦了。真想亲眼看看十年后的你。
现在的你还是那样的天真那么傻傻的吗,会为了不相干的人几句言语而纠结半天吗?
现在你还会默默的关注某些人,看着他们的欢喜与悲伤吗?
现在你是笑的多还是面无表情多呢?
这么多的疑问,真希望你在明天一觉醒来,你就可以回答我。
可惜好像那不是可能的,你现在还坚守在本职行业吗?
你的世界里,环境污染怎么样,有外星人吗,我现在这么的好奇,你是否觉得烦呢。
希望你不要觉得我烦,我真的很想知道你的近况。
真想看看,现在的我,是否还坚守着那些理念与梦想。
从拉萨回程时,我曾想过就留在那里,随便度日。
可是那么多的现实拉扯着我,于是我又回来了。
然后,听到你说:你要去更遥远的天空去看看。去看极光,去看沙漠,去看塞北大雪地。
不知道你现在都去过没?
八卦一下啦,你那位长什么样子,脾气怎么样,和你合不合得来?
看,我多像一位妈妈。虽然我现在还米男朋友,但总觉得你肯定早已嫁人了。
环境逼迫也好,其他原因也好。我觉得你会嫁人的。
现在可能已经是孩子的妈妈了,作为我很难想象出现在的你是怎样的状态。
是继续在路上还是奔波在家庭与工作里,小灯好想看看你。
真希望你还是会笑着说着很傻的话题,被伤挫折后仍然微笑着奋斗着。
这样我就算不跟你在一起,也会觉得很开心。
我是过去的,你是未来的。但我们共用一个身体,一个灵魂。
或许我给你留下了太多烂摊子,或许我没来得及处理的事,希望你不要嫌弃我。
希望你可以顺利的接下我的接力棒,更加努力的朝着你的梦想迈进。
我也会继续努力,争取不给你留下历史遗留性问题。
亲爱的,我很爱你,这点希望你知道。
不管如何,无论怎样,我爱你直至永远。

青灯 写于 2013.6.4

yilingmeng 橘果 +68 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
、蝶恋 离线
级别: 幻影射手
发帖: 420
橘果: 63 颗
38  发表于: 2013-06-04  
id : 、蝶恋
昵称: 蝶恋
内容: 十年后的自己,已经31岁啦,步入了妇女的阶段。不知道那时候的我,是不是从事了会计工作?有没有考了很多证呢?有没有跟现在这个自己认定的人结婚呢...嘿嘿,按照我们的计划,十年以后,孩子都上小学啦...不知道是个男孩还是女孩,如果是女孩的话,肯定是叫窦悦薇啦,如果是个男孩会叫什么名字呢。十年以后的自己,爸爸妈妈已经60岁了,妹妹应该也已经毕业工作了,掐指算算,老弟这个7岁的小P孩,那个时候也是大伙子了。十年后的自己,你可要好好照顾爸爸妈妈,弟弟和妹妹,还有自己的孩子,虽然会很辛苦,但是你一定要坚持呀。

yilingmeng 橘果 +25 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
青青子衿,悠悠我心。
20061988 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1471
橘果: 11112 颗
39  发表于: 2013-06-04  
id :20061988
昵称:盈雪
内容:给十年后的我
现在的我,工作一般,还没有遇到人生的Mr.Right,但生活的很满足,很幸福,只是每个月的月底还信用卡的时候觉得最苦逼。不知十年后的你,是怎样的呢?工作顺利吗?找到了自己的真命天子吗?有了小孩吗?生活满足吗?
对于未来,人总是充满着幻想,现在的我也不例外。我希望10年后的我能比现在生活的更好,不求大富大贵,但一定要满足。现在的我,还没有受到社会的污染,我希望10年后的我也是如此,不要被这个社会的五光十色迷花了眼。另外,我希望10年后的我能更有能力,也更包容别人。说实话, 现在的我真的很期待看到10年后的我!

盈雪
                                                               2013年6月4日

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:50重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +25 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
怀着感恩的心来对待每一天