社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
林青华 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1999
橘果: 5051 颗
光辉成就: 6 分
群组: 『看 | 侃』
0  发表于: 2010-07-10  
来源于 咨询交流 分类

变身兔女郎——我的瘦身过程,瘦身平台期,我快坚持不下去了

管理提醒: 本帖被 muxueqiufeng 从 美体塑身 移动到本区(2016-01-15)

写在最后:
到了今天就是整整的三十天,一个月了。

在这一个月中,我穿上了一条之前提到大腿都困难的裤子;下巴变尖了;皮肤也重新有了光泽。

唯一遗憾的是,我这几天一直的处于一种,身上明显在瘦,但是体重却怎样也没有变化的平台期。所以,就不汇报体重了。

不过我已经很开心了。

暂时就这样吧,以后如果有有缘的mm来到这里,我们再交流好了。

最后,送张图片给坚持不下去的mm,也许你就有动力了,哈哈~~

考虑了半天,决定还是写下来。

今天是7月10日,真正的开始我减肥的日子。怎么说呢?挺让我期待的。

这个假期,我有很多目标,一个是减肥,一个是考研复习。算是两件同时都很重要的事情。

其中,减肥似乎是次级重要的,可是摸摸肚子上的肉,阿门~~

=================

先说说我的体重和身高,143斤,166cm

目标:短期减到130,长期120
            实在也不想让自己特别瘦,毕竟我也是北方人,没有人要求我纤细。

方法:针灸、节食、运动。
      1.针灸是每周三次,每次30分钟,加上按摩和耳针,主要目的是减少食欲。
      2.节食,这个我不想把自己搞的太狠了,上回我每天一篇全麦面包吃了一个月,结果是,我再见到米粥就两眼放光,这回不敢这么干了。
          具体的食谱如下:早上,面包一片,脱脂牛奶或豆浆一杯。
                          中午,一盘才,一两米饭
                          下午,酸奶一杯或苹果一个
                          晚上,一盘菜,一袋牛奶
      3.运动,主要以散步和跳舞毯为主。针灸的三天从医院走回家,大约需要两个小时,其中途径某公园,呼吸新鲜空气。其他时间,跳舞毯。

====================
每天的具体时间安排:
不去针灸时,
6:00起床
7:00开始看书,数学或者是专业课,看心情吧
11:30 午餐
12:00 睡觉
13:30 继续看书,同上午的科目不同
15:00 下午茶,继续学习
17:00晚饭
17:30站着看书,消食+学习
18:00运动,之后洗澡
20:00 学习
22:30 牛奶一杯,睡觉

针灸时,
8:00以前不便
8:00 去针灸
12:00回家并午餐
12:30午睡
14:00 学习
17:00 晚饭
18:00 洗澡
之后,相同

==================
Ps:每天可以把上网时间压缩到1个小时或半个小时。

最后,为了一个好身体,为了一个好学校,拼了!
[ 此帖被林青华在2011-03-14 13:05重新编辑 ]
林青华 离线

置顶  来自61楼  发表于: 2010-12-30  
烦请版主贴内置顶

【少吃多动总结一】

少吃多动已经更新两天了。

对于昨天“多动”和今天的“少吃”,不知道mm们发现了共同点了没有?

我稍稍的总结一下。

第一,减肥,尤其是短期的高强度的减重,最需要的除了在减肥时候的毅力之外,更需要的是成功后的坚持。
第二,不论是“少吃”还是“多动”,本身都不是单一,而是要相辅相成,搭配使用。
第三,最重要的一条,减肥成功之后的苗条固然吸引人,但是健康才是我们更应该关注的!切不可因小失大,饮鸩止渴,自毁长城!

明天我会更新别的内容,后天上“少吃多动之三——辅助减肥”。
[ 此帖被林青华在2010-12-30 12:44重新编辑 ]
林青华 离线

置顶  来自60楼  发表于: 2010-12-30  
WEEK 4 DAY 5
烦请版主贴内置顶

少吃多动系列之二——少吃

【饮食】

早餐,全麦面包一片,豆浆或脱脂牛奶一杯(一袋)
午餐,绿色蔬菜随便吃
下午,苹果一个
晚餐,绿色蔬菜随便吃

连续吃三周。

(以上方法,被我自己戏称为“连兔子都不想尝试的减肥法”。)

【运动】

每天散步两个小时以上。

注意:在节食的时候,千万不要剧烈运动,对身体非常不好。

【其他搭配】

这期间搭配针灸、按摩、耳痘,每周三次。
隔天针灸一次,每次半个小时;按摩肚子;耳痘即为耳针(防止饥饿)。

【效果】

体重,三周减10斤。
体型,身体小了一号。
      明显感觉肚子小了,之前突出来,之后是瘪进去;
      腿细了,但有限;
      胸,没有明显变化。
      特别提示一点,这种减肥法在体型上是“变小”,之前的“多动”是“变美”。
其他效果,第一,痘痘好了很多,大概是因为忌口的原因。
          第二,那段时间我的消化系统非常好,从来没有过胃疼或痔疮的发生。

【优缺点】

优点,减重效果明显,饮食的变化还可以帮助调理身体。
缺点,不易坚持,且对身体负担大。
      举个例子,在我结束了这个减肥之后,我的月经整整后错了一个月!
      我平常也有月经后错的问题,但是从来没有超过一周。

【评价及适合人群】

评价,这个减肥法比较简单。
很多mm都喜欢少吃而不是多动,所以,由于这个方法效果明显,可能会受到mm们的青睐。
但是,这种减肥法所带来的健康隐患,也不容忽视。

故,我推荐身体素质较好的成年人,包括20岁以上及中年朋友们尝试。
而正在进行身体发育期的十几岁的mm们,还是不要试用。
如果因为这种方法的健康隐患,而影响了大家的身体发育,得不偿失,贻害终身!切切!
[ 此帖被林青华在2010-12-30 12:37重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
kogisn 威望 +2 2010-12-30 两个贴算一天也就是一篇的哦~这总结不错不错~
kogisn 橘果 +20 2010-12-30 两个贴算一天也就是一篇的哦~这总结不错不错~
隐藏评分记录
林青华 离线

置顶  来自56楼  发表于: 2010-12-29  
少吃多动系列之一,多动。(WEEK 4 DAY 4)
烦请版主贴内置顶!

减肥无非就是两种,少吃,多动。

接下来的几天,我会结合这两种方法,谈谈我之前减肥的一些成功的检验,与失败的教训。

姑且称其为少吃多动系列吧。

少吃多动系列之一,多动。

这是我几年前的减肥方法,历时两月。具体过程如下:

【运动】

第一月,每天下午跑步2000米,仰卧起坐40个,仰卧举腿20个,跳台阶1分钟(台阶高度大约40cm),并记录心跳数,以便检查是否运动过量

第二月,将“每天下午跑步2000米”换成“每天快速上下九层楼”,上下的速度与快跑无益,尽自己的最大限度。并记录心跳数,以便检查是否运动过量。我当时的时间控制在4分钟以内。特别需要说明的是,这个运动虽然时间短暂,而且只有九层,但是比2000米还要累,心跳数也更快。

【饮食】

完全没有控制。
比如,三餐经常吃两碗饭。
比如,我经常在运动完之后给自己加餐,冰棍,鸡蛋灌饼。
诸如此类,不一而足。

【效果】

体重,两个月减了15斤左右。算不上特别多,但是考虑到,我的这种这种吃法,体重能减到这种地步,已经不错了。

体型,这点有了很大的提高。我明显发现自己的身体经历了一次蜕变的过程。从肥肉,到肥肉下去,到肌肉上来,最终实现了小蛮腰,健美腿的人生蜕变。

其他效果,包括心脏和肺部的改善。
心跳速度下降至每分钟60次,医学研究已经发现,心跳数的下降(只正常状态下,心率过缓不算),能够对人体供血和心脏保护有显著效果。
同时我的肺活量极大的提高。我们都知道肺活量的大小对整个人体的健康息息相关。
但是究竟肺活量是如何提高的,我在这里简要介绍一下。
肺活量的大小,取决于肺泡的数量和肺泡的大小。在青春期之前和之中,我们可以通过锻炼(跑步等)增加肺泡的数量,这是一个黄金期,错过就没有了。
而已经成年之后,我们就只能通过增加肺泡的大小来增加肺活量。

【优缺点】

优点,我刚刚已经介绍过了,包括,减肥、塑性,改善体质,不节食。
缺点,不易坚持,容易反弹。开始的时候是朋友一直鼓励我才坚持的下去,结束的时候,我感觉自己一辈子也不想再过那种日子。

【评价及适合人群】

这是一个好的减肥方法,如果能坚持下来。(如果你看到这句话,请把前半句和后半句同时阅读。)
因为它不仅能带着脂肪,更能带来健康。
同时,在你挥洒汗水的时候,伴随着体内毒素的排除,个人内心的成就感也能增强,建立信心,做事更得心应手。

我推荐学生,尤其是青春期年后的同学们,实践这个方法。
我以为,即使是各位像我一样最终反弹了,但是,能够增加心肺的活力,这在我们将来变老之后,心肺功能显著下降的时候,也是一个非常宝贵的财富!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
kogisn 威望 +2 2010-12-29 这个不错~
kogisn 橘果 +16 2010-12-29 这个不错~
隐藏评分记录
×小尼 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 368
橘果: 4214 颗
光辉成就: 0 分
1  发表于: 2010-07-10  
楼主加油,支持你 健康减肥
离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1228
橘果: 946 颗
群组: 懒人爱看小说
2  发表于: 2010-07-10  
期待你的好消息,减肥需要坚持加信心
林青华 离线

3  发表于: 2010-07-10  
DAY ONE
管理提醒: (kogisn) 一周之1 (2010-07-10 22:53)
激励:好的开始是成功的一半

关键字:饿,湿意

当我今天在北京蒙蒙细雨中,散步回家时,我自己都觉得我有一种很“湿意”的感觉。

索性,路过的接到、公园都是从儿时起,就很熟悉的,大概是少数还有国槐的街道了。

今天,走过大街的时候,我很遗憾,那张总写着康熙御笔“宁静致远”的大牌子换成了一个普通的汽水广告。

今天,是我头一天节食,感觉身体还不是很适应,有点饿了。中午一大盘子白菜下肚,在加上走了好几个钟头,导致我下午便便的三次,恩,肚子更难受了。

不过我坚信,好的开始,是成功的一半,加油吧~~
落木晚晴 离线
级别: 神

发帖: 6953
橘果: 9 颗
光辉成就: 5 分
群组: 腹黑大本营
4  发表于: 2010-07-10  

偶自愧不如,偶也是想考研的人啊
为啥偶就那么不自觉捏??

花画豆宝 离线
级别: 玫瑰骑士
发帖: 334
橘果: 295 颗
5  发表于: 2010-07-10  
管理提醒: (kogisn) 欢迎MM到时候也来写瘦身日记O(∩_∩)O,这样子的鞭策可能能强迫自己坚持呢~ (2010-07-17 11:39)
楼主加油!我这个暑假的任务也是考研+减肥,嘿嘿,缘分啊~~只是我的计划性不如楼主那么强啊!一起加油吧!
林青华 离线

6  发表于: 2010-07-11  
DAY 2
管理提醒: (kogisn) 一周之2 (2010-07-11 21:36)
激励:有志者事竟成

关键词:凉拌、海苔

今天早上刷牙的话、时候,发现舌苔特别重,舌头都快白色了。感觉上火了,要注意。

早餐吃了面包牛奶之后,不到中午就饿了,而且还有点胃疼。

据此,从明天开始早上加一个鸡蛋,应该不会对减肥产生太大的阻碍。

是吧?望天~~

中午吃了一个凉拌菜,没吃米饭。推荐一下:黄瓜、芹菜、木耳、银耳一起的,很好吃。我足足吃了两碗。

不过可能与没吃注视有关,下午又饿了,所以决定去超市一趟。

一来卖点食物,二来也运动一下。

最后决定买了一大包的海苔,番茄味儿的,感觉有越吃越饿,好在这个没热量又刮油,所以,我觉放心大胆的吃了

吼吼~~购物真好

特别说明一下:建议各位有减肥想法的mm,吃海苔要一片一片的,在每一片之中,一点一点的吃,这样能少吃点,毕竟这个虽然含钙质,但含盐量还是很高的
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交