社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
林青华 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1999
橘果: 5051 颗
光辉成就: 6 分
群组: 『看 | 侃』
37  发表于: 2010-12-16  
WEEK 2 DAY 5
管理提醒: (jaro) 第2周之5;12.12-12.18
第12次记录 (2010-12-16 21:21)
其实今天特别累,但是我还是坚持来更新了。我很勤劳吧,表扬我吧!
===
恩,王婆卖瓜时间结束。
早餐,烧饼,加上咸菜。其实这几天都是这么搭配的,但是我发现我好像把咸菜忘掉了。几天特别说一下,我们家的咸菜是家里自己腌制的。原因是我妈觉得外面的咸菜又贵又不干净,于是就自己做,没想到做出来效果意外的好。
午餐,米饭,芹菜,蒜苗,蒿子秆,汤。中午饭是在姐姐家吃的,虽然是三菜一汤但是好在是全素,吃的这顿饭我非常有成就感,因为一点油花儿都没有。
但是,我下午开吃了。瓜子、橘子、松子,还有一点面包和巧克力。我吃的时候不觉得什么,但是现在写出来,我自己都不好意思了。
晚上,米蛋瘦肉粥,在外面吃的,粥做的非常好,我足足喝了一大碗。
===
追加一句,感觉这个星期减不了多少,恩,还剩两天我要努力。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
jaro 橘果 +8 2010-12-16 一个月每天更加精,很累的话连续6周27更也可~
隐藏评分记录
林青华 离线

38  发表于: 2010-12-17  
WEEK 2  DAY 6
管理提醒: (jaro) 第2周之6;12.12-12.18
第13次记录 (2010-12-18 12:10)
跳舞毯,这种减肥方式很多人都尝试过,有人成功,比如我的两个朋友。有人失败,比如我。

我先说我两个朋友的故事,其实是她两个的成功才促使我购买跳舞毯的。

朋友1,她本身就属于比较瘦,却整天嚷嚷着要减肥的那种。身高170cm,体重不到120斤。
这种再减就成人干的主儿,用跳舞毯一个假期减了5斤。注意,她减5斤比我减5斤可是难多了。
说说她的减肥过程。
饮食,没听说有什么特别的控制,因为她本身吃的就比较少。
运动,每天跳三四个小时都不嫌累。
其他,在运动之后,身体还热的时候洗澡,利用本身新陈代谢的提高,加速脂肪和热量的消化。

朋友2,她跟我比较相似,属于胖的那种。体重135斤(之前),身高163cm。
她也是假期减的,10斤。
说说她的减肥过程。
饮食,据她自己说,“稍微控制了一下”,比如,不吃零食,不和糖分饮料。饭该吃什么吃什么,也吃肉,但是吃完饭站一会。
运动,每天跳上4、5首快歌,根据我的跳舞毯经验,4,5首歌大致相当于20分钟的样子。但是快歌本身小号也会大。
其他,和那个朋友一样,洗澡。

--To be continued
[ 此帖被林青华在2010-12-30 11:47重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
jaro 威望 +2 2010-12-19 感谢分享塑身中尝试的各种好方法,欢迎继续更新使用的效果哦~
jaro 橘果 +8 2010-12-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
eastsupport 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 300
橘果: 545 颗
光辉成就: 0 分
39  发表于: 2010-12-17  
贵在坚持,楼主真算是不错的了,加油
林青华 离线

40  发表于: 2010-12-18  
WEEK 2  DAY 7
管理提醒: (jaro) 第2周之7;12.12-12.18
第14次记录 (2010-12-19 15:16)
接着说我的比较不成功的一面。

我自己开始跳之后,什么纳闷她们到底是怎么瘦下来的?
后来我想明白了,因为跳舞毯是一个技术活,而我自己的协调能力不好。

跳舞毯分快歌和慢歌。
快歌操作相对简单,但是需要一直蹦,频率相当于我们跳绳。
慢歌,踩起来的频率大概和我们走路相同,甚至更慢,但是需要找节奏,踩的时候也要有技巧。

而对于我来说,无论是快歌和慢歌,我都无能。
快歌,我嫌他太快了,跳上半首就喘;
慢歌,我自己又没有节奏感和协调性。
当然,我试验了好些天,有些歌终于能从“未通过”到“恭喜通过”。
但是依然有些顽强的“未通过”,这令我深受打击。

不知道别人怎么认为,我以为减肥是需要自我鼓励的。
这种鼓励一方面指减掉了多少斤,这是结果鼓励;
另一方面就是在运动的过程中,不断的享受挥洒汗水的快乐和成就感,这是过程鼓励。
跳舞毯,因为我坚持的时间也比较短,没见到减了多少;
而成就感,更是被一次次的“未通过”,打击的一点没有。

所以这种减肥方法几乎被我放弃了。不过也许哪天我无聊了,兴许还会拿出来玩玩。不过暂时我是没有兴趣了。
[ 此帖被林青华在2010-12-30 11:51重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
jaro 威望 +2 2010-12-19 一周记录的奖励~
jaro 橘果 +20 2010-12-19 一周记录的奖励~
jaro 橘果 +12 2010-12-19 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林青华 离线

41  发表于: 2010-12-19  
WEEK 3 DAY 1
管理提醒: (jaro) 第3周之1;12.19-12.25
第15次记录 (2010-12-19 19:44)
其实我今天特别不想更新,原因很简单,长胖了……
==
俺姐姐怀宝宝了,于是我每隔一天就去探望她,顺便给她送饭,再顺便在她家吃饭……
事实证明,孕妇的食物和常人相比是大大的多啊,俺们姐俩一边聊天一边吃零食,于是我一不小心,就吃多了,囧。
我去了两天长了两斤,快把我之前减掉的又长回来了。
我要忌口啊,要管住嘴,要多运动,不然,不然我就找面条吊死,找块豆腐撞死。
啊,我的誓言好毒,会应验的啊。
没心情更三百字了……逃走
林青华 离线

42  发表于: 2010-12-20  
WEEK 3 DAY 2
管理提醒: (jaro) 第3周之2;12.19-12.25
第16次记录 (2010-12-23 19:36)
今天我的消化似乎出了很到问题,肚子一直不舒服,而且不断的放屁。
感觉整个人都很没有精神。
早上也不原因起床,也不想吃东西。
一直等到下午两点了,才找了一个包子一个豆包热热吃了。
下午倒是吃了不少的橘子,其实也不是想吃,就是想沾点甜味儿,不然嘴都是苦的。
晚上吃了一盘饺子,个数没数,现在还是提不起劲儿来。
今天早点睡了,明天还要考口译……
林青华 离线

43  发表于: 2010-12-21  
WEEK 3 DAY 3
管理提醒: (jaro) 第3周之3;12.19-12.25
第17次记录 (2010-12-23 19:36)
今天是借同学电脑更新的。为了加精我真是辛苦啊,自我表扬一下。
===
说说按摩减肥。
今天我去按摩了,这个还是我当时别忽悠办的一张卡,一次50元,包括洗澡、全身按摩和面膜,足足两个钟头。当时办完之后感觉自己被忽悠了,但是现在想起来还觉得很值,价钱比较公道。

书归正传,按摩能不能减肥?这是个问题,我的看法是能,但是作用不大。
说能,是因为每次按摩之后,我都觉得很饿,即使是吃撑了,也会感觉饿,而且按摩之后,我还会有排便的欲望(希望看到这里的朋友没有在吃饭),所以说按摩真的能够帮助你消化,运化体内的食品和废物。
说效果不大,原因更简单,谁见过光凭按摩就剪掉多少斤肉肉的?!反正我是没有见过。

所以说要通过按摩减肥,第一就是要搭配饮食,第二就是要适当运动。可是话说回来,如果一个人适当饮食并且适当运动了,按摩与否也就并不重要了。
jaro 威望 +1 2010-12-23 原创内容
jaro 橘果 +8 2010-12-23 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林青华 离线

44  发表于: 2010-12-22  
WEEK 3 DAY 4
管理提醒: (jaro) 第3周之4;12.19-12.25
第18次记录 (2010-12-23 19:38)
我前几天看了一个帖子,里面的楼主说,她也没有特别的改变就瘦了,(虽然不多),单纯就是依靠早睡早起。当时我看完之后,很有感触,我一般睡觉比较好的时候,体重也控制的比较好。但是遗憾,我只能空羡慕,因为我现在是觉特别不好的那种,环境还有压力。
昨天是我睡眠最不好的几天之一了,我凌晨三点都还没有睡着。明明特别的累,特别的想睡觉,可是怎么也睡不着,只能睁着眼睛熬着……
一是因为胃疼,我吃饭胃疼,不吃饭也胃疼,这日子怎么过啊。另一个是因为暖气太热了。我昨天住在学校,学校的暖气跟不要钱的似地。26摄氏度,我在家已经习惯20°的气温了。结果昨天一躺下就是一身汗。郁闷。
唯一值得庆幸的是,我今天虽然考试,但是考的是写作,要是我今天考口译,我可以直接去SHI了。
jaro 威望 +1 2010-12-23 原创内容
jaro 橘果 +8 2010-12-23 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林青华 离线

45  发表于: 2010-12-23  
WEEK 3 DAY 5
管理提醒: (jaro) 第3周之5;12.19-12.25
第19次记录 (2010-12-23 19:41)
早餐,麦片。
午餐,豆包,米饭,豆芽,粉条
晚餐,还没吃。
==
又回归了我最熟悉的记录饮食了,这两天我似乎特别的钟情于淀粉了食品,作为最基础的能量供应来源,我甚至这对我的减肥十分不利。但是,我坚持不住……
说起来在减肥的时候出现这种情况,不是什么好消息,不值得高兴什么的。减肥的朋友应该也经历过这种事情。
对于我来说,之前我在面对这样的情况时候,会非常懊恼,甚至沮丧。但是现在,我已经很淡定很淡定了接受了,喜欢就吃,吃完了运动,让食物消化下去。不喜欢就不吃,算是减肥。
唉,我也不知道这算不算是一种心态上的进步,也不知道这种随遇而安的心态是不是真的对我好。
我这两天一直在想自己的人生,想过去的,将来了,想着想着倒把减肥这件事抛之脑后了。于是,我也有点抓不住自己的感觉。总之,我先慢慢忙吧,论文,专八,考研,那个都不好玩啊。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
隐藏评分记录
xjxss 离线
级别: 安琪儿
发帖: 15
橘果: 0 颗
光辉成就: 0 分
46  发表于: 2010-12-24  
一是祝你减肥成功,二是祝你考研成功
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交