社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
林青华 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1999
橘果: 5051 颗
光辉成就: 6 分
群组: 『看 | 侃』
47  发表于: 2010-12-24  
WEEK 3 DAY 6
管理提醒: (jaro) 第3周之6;12.19-12.25
第20次记录 (2010-12-25 15:28)
橘子们,朋友们,大家好!
今天是平安夜,首先祝大家平安夜快乐!预祝圣诞快乐!
我曾经有撒红的意愿,不过,考虑到我也是穷人,于是就口头与衷心祝愿了~~
===
我今天想大家郑重接受一个减肥方法——吃乳酶生!
我表示这个方法虽然让我与马桶整整结缘一天,但是这实在是很好的方法啊!我现在咬牙切齿中……
起因是这样的。关注过我帖子的大概都知道,我的肠胃功能不太好,鉴于在我昨天又吃多了,并且运动没有明显效果的情况下,我毅然决然的吃了乳酶生。当时注明吃4-6片,但是我一下子倒出了8片,考虑到拿东西很容易化,于是我就都吃了。吃多了药,这就是我今天惨痛经历的开始。
我今天一共跑了5次厕所……好消息是,肚子明显小了。坏消息是,胃里空空很难受。
所以,我边打字边想,那些吃减肥药每天靠拉肚子减肥的人,真是值得敬佩啊!要有多大的勇气才能干出这么具有牺牲和自虐精神的事情啊!
青青在此强烈建议,大家别这么减肥!!!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
jaro 橘果 +10 2010-12-25 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林青华 离线

48  发表于: 2010-12-25  
WEEK 3 DAY 7
管理提醒: (jaro) 第3周7;12.19-12.25
第21次记录 (2010-12-25 18:00)
今天是第三周的最后一天。
先说一件比较郁闷的事情,我的饭卡丢了,里面还有100多,而且现在没有办法网上挂失,所幸的是,没有丢在了校外的超市,暂时不会有人刷我的钱钱。
===
进入正题,前两天我买了一本书。书名叫《7日速效瘦身瑜伽》,作者是曲影,书主要是由像杂志一样,图文版的瑜伽动作组成,另外附带光盘一张。东西早就到了,但是一直都没怎么看。
这两天我突发奇想准备看看,结果发现这本书的序言异常的打动我。明天正式跟大家介绍。
至于能不能向树上写的那么神奇。减掉多少斤,我并不在乎,我比较在乎的是,肉肉有没有少点,精神状态有没有增强。
我下周尝试一下,估计从下周开始,我就更新瑜伽的内容,还有我自己的体会。话说本期的茶座好像也是关于瑜伽的。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
kogisn 威望 +2 2010-12-29 周奖~继续努力哦~
kogisn 橘果 +20 2010-12-29 周奖~继续努力哦~
jaro 橘果 +8 2010-12-25 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林青华 离线

49  发表于: 2010-12-26  
WEEK 4 DAY 1
管理提醒: (jaro) 第4周1;12.26-1.1
第22次记录 (2010-12-26 14:59)
明天考人文知识,我今天先小小的更新一下。
===
当时买书的 ,纯粹是因为这个书的评价还不错,而且还有一张光盘。
我是一个之前完全没有接触过瑜伽的人,所以一张光盘对于我来所还是很必要的。
昨天看光盘的时候,我的感觉是,内容比较清楚,每一个动作的先后呼吸以及一些变化都还讲述的很清楚,不过奈何我之前完全不懂,所以我自己实践的很失败……恩,这段跳过。
然后说说我觉得特别打动我的那个序言,我把前几句特别打动我的放上来,和大家分享一下。
为了那件穿上漂亮的晚礼服……
为了从天而降的真命天子……
为了一个新的工作机会……
其实这说明一个非常现实的情况,社会在评判的时候,会考虑一些与自身能力无关的要素。我并不认为自己的能力或者脑力比别人差,但是我也要更加清楚一点,很多时候不是自己的能力好就可以的,所以不能对不起自己,让我被一些外物拉后腿。
jaro 橘果 +8 2010-12-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林青华 离线

50  发表于: 2010-12-27  
WEEK 4 DAY 2
管理提醒: (jaro) MM这篇改下哦~
第4周2;12.26-1.1
第23次记录 (2011-01-01 15:56)
早点,一个茶鸡蛋,两个肉卷,一碗鸡蛋汤。

中午,考虑到早上有些荤了,于是点了一两米饭(没吃完),一个娃娃菜,一个鸡蛋西红柿(西红柿最后被我贡献给垃圾桶了)。另附豆浆一杯。
这餐我热量我很满意。

晚上,吃白菜、韭菜和猪肉馅的包子,3个大包子啊。
这餐我很不满意。

早上随便吃,中午吃饱,晚上吃少。我完全反了。中午吃的少,直接后果就是晚上吃的多。(当然也有家里的饭毕食堂的好吃的原因。)

另外推荐一下,娃娃菜的做法。娃娃菜搭配皮蛋和甜玉米。味道非常好,而且也很健康。

===

没精神,自己给自己放假,睡觉!
[ 此帖被林青华在2010-12-28 20:15重新编辑 ]
采儿 橘果 +10 2011-01-03 本次更新奖励!
隐藏评分记录
蓝牙米 离线
级别: 幻影射手
发帖: 79
橘果: 6 颗
光辉成就: 0 分
51  发表于: 2010-12-28  
话说楼主你从你开始减肥到现在瘦了多少啊?
楼主留言:
非常不好意思的说,我只瘦了三斤。第一周瘦了,第二周胖了,第三周瘦了。
金厉旭,远处的风景
林青华 离线

52  发表于: 2010-12-28  
WEEK 4 DAY 3
管理提醒: (jaro) MM这个也编辑下吧?~加点做的过程中的感觉和做后的感觉吧~我听说有的人做完会特别饿……
第4周3;12.26-1.1
第24次记录 (2011-01-01 15:57)
今天一觉睡到大天亮,应该中午12点,吃了两个菜包子,吃了药,然后爬上来更新。
刚刚楼上mm留言问我减了多少斤,问的我非常不好意思。我第一周是3斤,我第二周还胖了,所幸我这两天注意了一点,因此第三周还是3斤,感觉自己很缓慢啊。
检讨。

===

接着更新我说的瑜伽的内容。
昨天遇到了一个教训,就是我的器材太简陋了。
我之前一直在床上做,后来同学说我不应该选择这么软的地方。
于是我就找到一个小毯子,放在地上。
结果是,当我做下趴的动作的时候,叫一下子蹬在的瓷砖上,幸亏动作缓慢,不然就要受伤了。
因此,在这里友情提醒一下,瑜伽有风险,运动需谨慎。
大家一定要选择那种符合宽、长度的瑜伽垫子,进行锻炼。
科普一下,符合标准的瑜伽垫是173cmx61cm,或者183cmx61cm。
不过这个也不是绝对的数值,可以根据自己的身高和肩宽进行适当的调整。

另外,在这里我提醒一下另一个注意事项,当然是我目前发现的,如果我以后发现了其他的,随时更新。

衣服要宽松,单薄。
前两天我穿毛衣,有点热了。
昨天我穿就是秋衣,南方俗称棉毛衣,非常薄,刚刚运动的时候我自己还感觉有点冷,但是一个动作做了一半就出汗了。

===

刚才卡卡问我饿不饿?我很不好意思的说,做完之后不觉得饿,或者说的来不及觉得。

我做完之后,只觉得很热,流汗。然后去洗澡,洗完之后我就去睡觉了。不过我第二天早上醒来倒是有点饿。囧

不然,我哪天白天实验一下,在回答这个问题好了。

不过,除了热,我倒是有一种很放松的感觉。

之前因为总是伏案,肌肉死死的,我背上也有结节,所以,做的时候幅度大了,稍微有点疼,就立刻防小了幅度,做完之后感觉锻炼的地方都很“轻”,我找不到合适的形容词,反正就是那种僵化的感觉没有了。(汗,我打了三回鸡肉之后,终于改过来了。)
[ 此帖被林青华在2010-12-28 20:06重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
kogisn 威望 +1 2010-12-28 这篇有进步哦~
kogisn 橘果 +13 2010-12-28 这篇有进步哦~
隐藏评分记录
lulusnake 离线
级别: 神

发帖: 14436
橘果: 50342 颗
群组: 色色女当道
53  发表于: 2010-12-28  
其实我觉得按摩减肥还是有些效果的,我有一个同学就是局部肥胖,后来我就看到有一家推荐的按摩减肥店,很多生完孩子的妈妈都去,我那个同学就去做了一段时间,效果很明显,而且还不要节食,我后来想了一下可能因为她是局部胖的缘故,我觉得全身性减肥就不适合,成本太高。

有一个问题,针灸减肥好像还可以扎手臂,和楼主扎耳朵好像不一样,不知道效果有没有区别?
楼主留言:
当时我是扎全身,配合扎耳朵。
扎耳朵的效果主要就是能够让你在饿的时候变不饿。我觉得这个效果比较明显,因为而都上还是有很多穴位。
手臂我没有扎过,我的感觉想局部减肥。
kogisn 橘果 +3 2010-12-28 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林青华 离线

54  发表于: 2010-12-28  
管理提醒: (jaro) MM来看下62楼俺编辑的,地址http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=199769&page=4#6268141。 (2011-01-01 16:08)
卡卡,你下回通知我的时候能不能把第几楼写上。
我现在好像不能定位楼层了。
===
我刚做完瑜伽回来,回复晚了哈~

意思是,管理提醒的时候不是有一个你评价的地址吗?
我之前都能点击地址,直接走到相对应的回复的。
但是现在不知道为什么到不了了,直接停留在主楼。
你之前管理提醒的时候,我就翻页找回复来着。
不过,如果你管理的是最后一页的帖子就不用给我写楼层了。
===
另外,第三周的更新没有每周奖励,卡卡如果方便的话,给我加分好吧

嘿嘿~~有进步,恩恩,我继续加油
感谢卡卡的建议和指导

=========================================
MM,请修改编辑下这几个楼层的内容哈~

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=199769&page=3#6234993

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=199769&page=3#6241573

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=199769&page=3#6245242

第三周周奖已加。

卡卡
[ 此帖被kogisn在2010-12-29 22:40重新编辑 ]
蓝牙米 离线
级别: 幻影射手
发帖: 79
橘果: 6 颗
光辉成就: 0 分
55  发表于: 2010-12-29  
楼主建议你买个称每天称体重,这样起一个监督作用,瘦了,继续保持,胖了反省下胖在哪里,是不是上一天吃了什么还是运动不到位,
楼主留言:
谢谢亲的建议。我缺的就是反省的过程
金厉旭,远处的风景
林青华 离线

56  发表于: 2010-12-29  
少吃多动系列之一,多动。(WEEK 4 DAY 4)
管理提醒: (jaro) 执行 <span class="s3">帖内置顶</span> 操作
第4周4;12.26-1.1
第25次记录 (2011-01-01 16:09)
烦请版主贴内置顶!

减肥无非就是两种,少吃,多动。

接下来的几天,我会结合这两种方法,谈谈我之前减肥的一些成功的检验,与失败的教训。

姑且称其为少吃多动系列吧。

少吃多动系列之一,多动。

这是我几年前的减肥方法,历时两月。具体过程如下:

【运动】

第一月,每天下午跑步2000米,仰卧起坐40个,仰卧举腿20个,跳台阶1分钟(台阶高度大约40cm),并记录心跳数,以便检查是否运动过量

第二月,将“每天下午跑步2000米”换成“每天快速上下九层楼”,上下的速度与快跑无益,尽自己的最大限度。并记录心跳数,以便检查是否运动过量。我当时的时间控制在4分钟以内。特别需要说明的是,这个运动虽然时间短暂,而且只有九层,但是比2000米还要累,心跳数也更快。

【饮食】

完全没有控制。
比如,三餐经常吃两碗饭。
比如,我经常在运动完之后给自己加餐,冰棍,鸡蛋灌饼。
诸如此类,不一而足。

【效果】

体重,两个月减了15斤左右。算不上特别多,但是考虑到,我的这种这种吃法,体重能减到这种地步,已经不错了。

体型,这点有了很大的提高。我明显发现自己的身体经历了一次蜕变的过程。从肥肉,到肥肉下去,到肌肉上来,最终实现了小蛮腰,健美腿的人生蜕变。

其他效果,包括心脏和肺部的改善。
心跳速度下降至每分钟60次,医学研究已经发现,心跳数的下降(只正常状态下,心率过缓不算),能够对人体供血和心脏保护有显著效果。
同时我的肺活量极大的提高。我们都知道肺活量的大小对整个人体的健康息息相关。
但是究竟肺活量是如何提高的,我在这里简要介绍一下。
肺活量的大小,取决于肺泡的数量和肺泡的大小。在青春期之前和之中,我们可以通过锻炼(跑步等)增加肺泡的数量,这是一个黄金期,错过就没有了。
而已经成年之后,我们就只能通过增加肺泡的大小来增加肺活量。

【优缺点】

优点,我刚刚已经介绍过了,包括,减肥、塑性,改善体质,不节食。
缺点,不易坚持,容易反弹。开始的时候是朋友一直鼓励我才坚持的下去,结束的时候,我感觉自己一辈子也不想再过那种日子。

【评价及适合人群】

这是一个好的减肥方法,如果能坚持下来。(如果你看到这句话,请把前半句和后半句同时阅读。)
因为它不仅能带着脂肪,更能带来健康。
同时,在你挥洒汗水的时候,伴随着体内毒素的排除,个人内心的成就感也能增强,建立信心,做事更得心应手。

我推荐学生,尤其是青春期年后的同学们,实践这个方法。
我以为,即使是各位像我一样最终反弹了,但是,能够增加心肺的活力,这在我们将来变老之后,心肺功能显著下降的时候,也是一个非常宝贵的财富!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
kogisn 威望 +2 2010-12-29 这个不错~
kogisn 橘果 +16 2010-12-29 这个不错~
隐藏评分记录
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
本论坛的名字是什么? 正确答案:橘园
按"Ctrl+Enter"直接提交