社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
三余小 离线
级别: 幻影射手
发帖: 1930
橘果: 1427 颗
光辉成就: 0 分
27  发表于: 2010-12-07  
我已开始减肥有一个星期了。可是这一个星期里有二天是同学聚会,二天感冒。哎,减肥真是难过。
楼主留言:
mm,我觉得你不用着急,减肥是一个细水长流的事情,每天少吃一口就是胜利!我们一起减,与君共勉
林青华 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1999
橘果: 5051 颗
光辉成就: 6 分
群组: 『看 | 侃』
28  发表于: 2010-12-08  
DAY 4
管理提醒: (kogisn) 第一周之4  第一周12.5-12.11
第4次记录 (2010-12-15 08:57)
于是,橘园又抽了,先写出来,不知道能不能上传上去,阿门……
==
早餐,烧饼,牛奶。
午餐,花卷,豆芽,鸡肉。
晚餐,粥,馒头,芹菜熏干,排骨
===
这几天一直困扰我的就是我的胃,胃疼,而且还老打嗝。
我都不知道要怎么办了,吃上比平常注意了很多,但是依然如此。
晚上都疼的睡不着,白天也没精神。
所幸的是,这样也算是督促我减肥了。
因为消化不好,我现在每次吃完饭,都要不停的走,只有这样才能让胃舒服一点。
比如刚才,我6:30吃完饭,然后开始在屋子里面走,(因为害怕出去走会喝风),一直走到了7:30,然后,走的脚都疼了,坐下休息会,还是觉得胃不舒服,于是接着走。现在回来更新,一会还要走。
唉,刚刚准备好了药,希望今天能好点吧……
对了,插一句,胃不好的时候,最好吃面食。
===
我今天本来想更新我上次看的bbc的那个关于减肥的视频的,我前几天看的时候,觉得它说的挺对,但是我现在实在没有精力,等我好点再更。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
kogisn 威望 +1 2010-12-20 感谢分享,加分鼓励
jaro 橘果 +9 2010-12-15 迟到的加分奖励
隐藏评分记录
林青华 离线

29  发表于: 2010-12-09  
DAY 5
管理提醒: (kogisn) 第一周之5  第一周12.5-12.11
第5次记录 (2010-12-15 08:58)
早餐,麦片
午餐,炒饼(看了看菜单,我这两天吃了不少回炒饼),排骨(这个还是昨天做的没吃完)
晚餐,烧烤(菜和豆制品),粥
又吃多了,于是刚刚去跳跳舞毯,依然是找不到节奏,但是出了一身汗,自己都觉得会很排毒,嘿嘿。
Ps:给咱评分的斑斑,每天巡楼的时候都看到我写“吃多了”,不知道你是什么心情,我错鸟,逃走~~
===
说说这两天的粥,其实我家的粥我早就想说说了。因为俺家的粥真是好啊!
一碗好粥,主要就是因为有好材料。我们家的粥是金银米的,也就是白米与小米混合起来一起煮,由于我最近为不好,所以,小米为主,大米为辅。小米就厉害了,这个是上回我妈妈回山西老家时候,老家的亲戚送的,今年新打下来的小米。说起来,我从来都没有吃过这么好的小米。外面买的那种都是淡黄色的,煮起来也不黏糊,而这种小米,是深黄色的,煮出来的米汤很浓稠,小米香味也很浓。我又想喝了……
推荐给减肥的mm们喝,冬天喝这种金银粥真的很好,不会担心长肉,也能缓解由于节食会造成脾胃不和,因为小米粥本身就有养身的功效,舒服啊!
kogisn 威望 +1 2010-12-20 煮出来稠的米汤说明糖分比不稠的要高哦
jaro 橘果 +9 2010-12-15 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林青华 离线

30  发表于: 2010-12-10  
DAY 6
管理提醒: (kogisn) 第一周之6  第一周12.5-12.11
第6次记录 (2010-12-15 08:58)
昨天我去了医院开治疗痘痘的药,睡觉之前,涂在脸上,感觉好痒,一晚上都迷迷糊糊的在睡觉还是抓痒中挣扎,恍惚中我还觉得自己忘了一件非常重要的事情。结果,今天早上被电话吵醒的时候,我“蹭”一声从床上弹起来,呀,今天要照毕业照!
于是,早餐,无…………
===
早餐,无
午餐,米饭,白菜,南瓜,排骨
下午,豆浆,炒栗子
晚餐,粥
目前还没有运动,一会儿。
===
不知道,大家有没有听说过,减肥一定要吃早餐,而且吃的丰盛些也没关系。
之前,虽然也曾经在各种各样的帖子、新闻里,看到了各式各样不吃早餐的后果,但是我也委实认识不深。
但是,今天我深刻的体会到了不吃早餐的后果。
那就是,饿,很饿,非常饿。
然后是,吃,要吃,多多吃。
之前,我吃排骨,浅尝辄止的来一块,那叫过瘾。今天么,吃了好多好多块,我自己都不记得数目了。
所以,晚上就来了点粥,咱啥都不吃了,一会活动活动。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
jaro 橘果 +8 2010-12-15 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林青华 离线

31  发表于: 2010-12-11  
DAY 7
管理提醒: (jaro) 第一周之7 (2010-12-12 11:38)
今天是第一周的最后一天了,我来做一个总结,就不写吃什么了,老写那个我都嫌烦。

先写成果,本周我减重3斤。

对于只减掉3斤体重,有两个原因。一个是因为我不忌嘴,基本上是想吃什么就吃什么,只是在总量上略微减少。比如,这几天除了第一天之外,我每天的饮食里面都有肉,一开始是鸡肉,之后是排骨,所幸吃的还不多而已(昨天除外);另一个原因就是运动量有待加强。我现在每天白天会散步,晚上都会跳跳舞毯,吃完饭后还会站一会,但是,我自己也很清楚,我所以的运动量只是停留在微微出汗的程度上,远远达不到从前那个需要大口喘气的地步。这样的运动有好处,也有不好的地方。好处,就是易于坚持,不好,就是效果不大。

整体而言,我对这周还是比较满意的,毕竟体重还是有所下降。同时,通过锻炼和控制饮食,我的精神状态有了很大改善,失眠问题得到了显著根治(之前都是要凌晨2点才能睡着,现在躺下就睡),还有皮肤的痘痘也好了不少(当然这与吃药也有关系)。

总之,继续坚持!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
jaro 橘果 +12 2010-12-15 感谢分享,加分鼓励
jaro 威望 +2 2010-12-12 一周记录满七次,奖~
jaro 橘果 +25 2010-12-12 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林青华 离线

32  发表于: 2010-12-12  
WEEK 2  DAY 1
管理提醒: (kogisn) 第2周之1;12.12-12.18
第8次记录 (2010-12-15 09:00)
今天没有吃早点,于是从中午开始记录。
午餐,米饭,熏干吵芹菜,鸡蛋炒莴笋
下午,橘子若干
晚餐,韭菜白菜馅饺子若干
===
其实,我昨天中午吃的就是韭菜馅的饺子,但是,昨天的是纯韭菜加上猪肉。我昨天中午吃完了,就感觉烧心,胃里难受,结果晚上就没吃东西。于是,今天家里再包饺子的时候,我强烈要求在韭菜和猪肉中在加上一点白菜,中和一下韭菜的酸味儿。然后一会遛弯儿去,消化消化,争取晚上睡觉之前能把食物消化下去。

另外,对昨天的总结做下补充。

就像我昨天总结里说的一样,我没有刻意的节食,最近都是想吃什么就吃的,只是减少了肉食的摄取,另外不在吃我最爱的蛋挞和奶茶,感觉还是不错的。因为自己不饿,但是却看到了体重想下降,感觉很爽。
所以,今天青青郑重向大家推荐一下,我现在的减肥方法。虽然进度缓慢了些(一周三斤),但是好在不受苦。而且也必要易于坚持,不容易反弹。
kogisn 威望 +1 2010-12-20 感谢分享,加分鼓励
jaro 橘果 +9 2010-12-15 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林青华 离线

33  发表于: 2010-12-13  
WEEK 2 DAY 2
管理提醒: (kogisn) 第2周之2;12.12-12.18
第9次记录 (2010-12-15 09:01)
这是我最近过的最垃圾的一天,可以简单的概括为吃,做\坐,烦。

早餐,麦片。
午餐,香菇油菜,豆包。
晚餐,还没吃,不好说。

做\坐
说起这个,我就郁闷了。
今天我做作业,我已经很久没有做过作业了,而且从来没有做过如此变态的作业,比大一做presentation都烦。听译就听译吧,还要逐字记录,还要翻译,还要上传视频,还要转pdf,而且还要汇总打包。没见过哪个搞口译的还要这么干的。结果就是我生生的在电脑前坐了整整一下午,窝都没动。这还让不让人减肥了!!!哭死。

本来做作业还好,可是这么坐着,吃完了也没活动,我的胃在疼,揪着疼,一下午的还不停的打嗝。唉,这就是传说中的没有人品。胃不舒服,晚上还不知道怎么样呢,老天保佑我能睡好觉。

写不下去了,我找乐子去。
[ 此帖被林青华在2010-12-14 17:42重新编辑 ]
jaro 橘果 +8 2010-12-15 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
林青华 离线

34  发表于: 2010-12-14  
WEEK 2 DAY 3
管理提醒: (jaro) 第2周之3;12.12-12.18
第10次记录
满三百字有加分 (2010-12-15 20:28)
早餐,麦片。
郁闷的午餐,凉菜一个,糊菜一个。
晚餐,米饭,蔬菜。

===

想了半天决定更新一种很火的减肥食品——麦片。

很多人都说它是个好东西,尤其是对减肥的同学们很好。
因为它高纤维、低热量,促进消化,增强肠胃蠕动。
这些,我不否认。
但是我想说说它不好的一面。

第一,麦片太难吃了,反正我这个习惯中餐的吃不惯。

第二,虽然它刮油,但是本身搭配的东西也很重要。
很多mm在吃麦片的时候都会搭配牛奶一起泡着吃,话说牛奶不是油啊?
而且相对应西方人而言,很多中国人对牛奶的消化并不好,因为里面有一种特殊的乳糖。

第三,这个虽然能促进肠胃蠕动,但是总是让肠胃超负荷的蠕动最肠胃本身也是一个不小的负担。
我个人的肠胃功能就不太好,如果我偶尔吃几次还好,有一回我连续吃了半个月麦片当早餐,结果胃疼发作了。
不过,有便秘的朋友吃这个,还是不错的。
我有一个便秘的室友,她对麦片早餐的评价是:很好很通畅!
而且这个铁肚子的主儿吃一学期麦片都没事。
所以,mm还是要根据自己的跟人情况。胃不好的,慎选。

最后,可能会有朋友问,既然麦片这不好那不好,我为什么要吃它呢?
我的回答是,别看广告。
我介绍一下自己尝试过的几种麦片。就算排雷吧。
普通麦片+牛奶,我脾胃不和的元凶,之前说过了。
雀巢玉米的那种,我觉得味道不错,有我喜欢的玉米的味道,但是很甜,我不推荐减肥的mm购买。
中粮的那种,就是我现在吃了那种,万恶。又甜又难吃,而且气味非常奇怪。如果不是考虑到买的时候是花了银子的,我真想扔了它!

好了,最后一句话,虽然我列举了麦片的诸多不是,但是mm还是应该根据自身情况妥善选择。
如果你有我室友一般的铁肚子,那么就请放心的吃了。
如果你是属于我这种脾胃不和型了,还是不要购买了。啦浪费金钱,浪费感情,多不划算啊。

===
打着打着竟然快700字了,我深刻的发现了自己话唠的本质。
[ 此帖被林青华在2010-12-29 23:15重新编辑 ]
隐藏评分记录
fontana 离线
级别: 幻影射手
发帖: 249
橘果: 48 颗
光辉成就: 0 分
35  发表于: 2010-12-15  
基本上我也是这样悠哉减肥的
减了快4个月了,才减了顶多8斤
方法就是一周慢跑2-3次+晚饭少吃(酸奶1杯),但也经常因为应酬晚上吃饭的

不过这样比较好坚持
楼主留言:
咨询一下,那么亲你反弹了吗?如果没有反弹,恩,也是成功了吧
jaro 橘果 +3 2010-12-15 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
千江有水千江月
万里无云万里天
林青华 离线

36  发表于: 2010-12-15  
WEEK 2 DAY 4
管理提醒: (jaro) 第2周之4;12.12-12.18
第11次记录 (2010-12-16 21:13)
看到今天的日子,我已经更新了10天了,争取连着更新一个月,拿精华去。
==
今天依旧是上学的日子,所以我的饮食……
早上,烧饼一个。我吃烧饼的时候发现,我还是喜欢这种中式的面食,不喜欢早上吃麦片,吃麦片不能让我感觉身心愉悦,而且那玩意太甜了,我比较喜欢吃咸口的。
午餐,米饭,炒三丁。这个是我们家的一个传统菜品,我一直很喜欢吃。虽然你叫三丁,但实际上却是多丁,土豆、黄瓜、胡萝卜、花生米、鸡丁或者肉丁。我把所有的肉肉都留给家里的狗狗了。于是,我和它都很满意,大家皆大欢喜。
之后吃了药,一阵阵的胃疼,感觉中药的苦味在往上翻腾,于是加了一个妙芙蛋糕,香芋牛奶口味。
晚餐,是中午剩下的热热吃了,没什么特别的。
总体而言,我继续着前几天的特点,吃多了。恩,在内心检讨一下,一会继续俺的跳舞毯。
jaro 橘果 +8 2010-12-16 有空青华还可以介绍下跳舞毯啊,这个跟食谱比要算新鲜事物了~
隐藏评分记录
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
本论坛的名字是什么? 正确答案:橘园
按"Ctrl+Enter"直接提交