查看完整版本: [-- 变身兔女郎——我的瘦身过程,瘦身平台期,我快坚持不下去了 --]

-> 橘子美丽 -> 变身兔女郎——我的瘦身过程,瘦身平台期,我快坚持不下去了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

林青华 2010-07-10 21:07

变身兔女郎——我的瘦身过程,瘦身平台期,我快坚持不下去了

写在最后:
到了今天就是整整的三十天,一个月了。

在这一个月中,我穿上了一条之前提到大腿都困难的裤子;下巴变尖了;皮肤也重新有了光泽。

唯一遗憾的是,我这几天一直的处于一种,身上明显在瘦,但是体重却怎样也没有变化的平台期。所以,就不汇报体重了。

不过我已经很开心了。

暂时就这样吧,以后如果有有缘的mm来到这里,我们再交流好了。

最后,送张图片给坚持不下去的mm,也许你就有动力了,哈哈~~

[attachment=700955]

考虑了半天,决定还是写下来。

今天是7月10日,真正的开始我减肥的日子。怎么说呢?挺让我期待的。

这个假期,我有很多目标,一个是减肥,一个是考研复习。算是两件同时都很重要的事情。

其中,减肥似乎是次级重要的,可是摸摸肚子上的肉,阿门~~

=================

先说说我的体重和身高,143斤,166cm

目标:短期减到130,长期120
            实在也不想让自己特别瘦,毕竟我也是北方人,没有人要求我纤细。

方法:针灸、节食、运动。
      1.针灸是每周三次,每次30分钟,加上按摩和耳针,主要目的是减少食欲。
      2.节食,这个我不想把自己搞的太狠了,上回我每天一篇全麦面包吃了一个月,结果是,我再见到米粥就两眼放光,这回不敢这么干了。
          具体的食谱如下:早上,面包一片,脱脂牛奶或豆浆一杯。
                          中午,一盘才,一两米饭
                          下午,酸奶一杯或苹果一个
                          晚上,一盘菜,一袋牛奶
      3.运动,主要以散步和跳舞毯为主。针灸的三天从医院走回家,大约需要两个小时,其中途径某公园,呼吸新鲜空气。其他时间,跳舞毯。

====================
每天的具体时间安排:
不去针灸时,
6:00起床
7:00开始看书,数学或者是专业课,看心情吧
11:30 午餐
12:00 睡觉
13:30 继续看书,同上午的科目不同
15:00 下午茶,继续学习
17:00晚饭
17:30站着看书,消食+学习
18:00运动,之后洗澡
20:00 学习
22:30 牛奶一杯,睡觉

针灸时,
8:00以前不便
8:00 去针灸
12:00回家并午餐
12:30午睡
14:00 学习
17:00 晚饭
18:00 洗澡
之后,相同

==================
Ps:每天可以把上网时间压缩到1个小时或半个小时。

最后,为了一个好身体,为了一个好学校,拼了!

×小尼 2010-07-10 21:13
楼主加油,支持你 健康减肥

期待你的好消息,减肥需要坚持加信心

林青华 2010-07-10 21:14
激励:好的开始是成功的一半

关键字:饿,湿意

当我今天在北京蒙蒙细雨中,散步回家时,我自己都觉得我有一种很“湿意”的感觉。

索性,路过的接到、公园都是从儿时起,就很熟悉的,大概是少数还有国槐的街道了。

今天,走过大街的时候,我很遗憾,那张总写着康熙御笔“宁静致远”的大牌子换成了一个普通的汽水广告。

今天,是我头一天节食,感觉身体还不是很适应,有点饿了。中午一大盘子白菜下肚,在加上走了好几个钟头,导致我下午便便的三次,恩,肚子更难受了。

不过我坚信,好的开始,是成功的一半,加油吧~~

落木晚晴 2010-07-10 21:16

偶自愧不如,偶也是想考研的人啊
为啥偶就那么不自觉捏??

花画豆宝 2010-07-10 21:17
楼主加油!我这个暑假的任务也是考研+减肥,嘿嘿,缘分啊~~只是我的计划性不如楼主那么强啊!一起加油吧!

林青华 2010-07-11 20:29
激励:有志者事竟成

关键词:凉拌、海苔

今天早上刷牙的话、时候,发现舌苔特别重,舌头都快白色了。感觉上火了,要注意。

早餐吃了面包牛奶之后,不到中午就饿了,而且还有点胃疼。

据此,从明天开始早上加一个鸡蛋,应该不会对减肥产生太大的阻碍。

是吧?望天~~

中午吃了一个凉拌菜,没吃米饭。推荐一下:黄瓜、芹菜、木耳、银耳一起的,很好吃。我足足吃了两碗。

不过可能与没吃注视有关,下午又饿了,所以决定去超市一趟。

一来卖点食物,二来也运动一下。

最后决定买了一大包的海苔,番茄味儿的,感觉有越吃越饿,好在这个没热量又刮油,所以,我觉放心大胆的吃了

吼吼~~购物真好

特别说明一下:建议各位有减肥想法的mm,吃海苔要一片一片的,在每一片之中,一点一点的吃,这样能少吃点,毕竟这个虽然含钙质,但含盐量还是很高的

林青华 2010-07-12 20:05
激励:引以为戒

关键字:罪恶、肯德基、烧烤

有鉴于我今天去了肯德基,虽然只是点的一份小沙拉,但是我依然很罪恶。所以,我觉得把我今天吃的东西记录一下。

早餐:牛奶、面包一片、鸡蛋一个

中午:凉拌苦瓜若干,其实大概只有几口

下午:罪恶的沙拉、一块牛舌病、四片饼干

晚上,目前我吃了一串鱿鱼、生财、蘑菇、豆腐卷、韭菜、啊~~还有里脊肉

对了,我昨天晚上还吃了一盘生菜、一根黄瓜,沾甜面酱

我要引以为戒啊,引以为戒啊~~一会跑步去

kogisn 2010-07-12 22:30
- -其实,早上吃多点没有关系(当然是正常量),只是种类可以多样化,比如想吃肉啊或者什么面啊主食类早上吃是最不易肥,而且早上的那顿是提供了一天的能量D~
所以早上吃不要怕对减肥有啥影响

MM加油!

林青华 2010-07-13 18:05
今天是我第二针针灸的日子,也就是我第二次称体重的日子

结果是,我减了3斤,吼吼~~happy啊

踏上体重秤的那一刻我还犹豫来着,因为这三天我没有严格的执行减肥计划。

而且我的143是在早上称了,而140实在下午称的。

一顿午饭,加上饮水什么的,也不轻了。

但是,还是掉了3斤,哈哈~~

我要淡定,继续努力

林青华 2010-07-14 21:08
我妈今天买西瓜买多了,我不知道为什么,拼命的要我吃。

真的很不爽。

一方面说我要减肥,一方面又说我要吃西瓜,晚上啊~~

怎么这样,话多让我妈说了,真是受打击。

不吃不吃就不吃,哼!!

========================

因为今天下午的时候吃了很多的豆腐干,还是辣的,所以有点闹肚子。

好处是,恩,很通畅,有利于排毒。

画出是,肚子疼啊,连带着一天都坐立不安啊

林青华 2010-07-15 20:45
关键字:罪恶啊~~罪恶

先说说今天吃了什么

早上,鸡蛋,两片面包,牛奶

中午,饺子,大概15个左右

下午,酸奶

晚上,恩,还没吃,也不准备吃了

今天吃了很多东西,很多很多,而且没有运动。

虽然自我安慰说,外面下雨了,但是我自己清楚,我是懒了……

加上昨天吃了很多的辣豆腐干,昨天晚上胃一直疼,感觉上要喝粥,喝粥,养一养。

说一件好一点的事情,我晚上的时候,用妮维雅(某次屈臣氏的会员活动打折的)揉肚子,感觉上对排便还不错的。其实我感觉效果主要还是因为揉肚子而不是减肥膏,但是那个的淡淡香味,不错,推荐当香膏(?)使用!

林青华 2010-07-16 20:50
激励:坚持就是胜利

关键字:…………中暑

我已经好几天没有给自己写激励了,主要原因是我自己这几天状态不好。

所以,感觉上对自己有点失望的样子。

不过也正是因为如此,所以,需要给自己打气。

今天吃了一块叫“三角酥”的东西,说白了就是一种面皮+牛奶的三角形食物,在外面吃了。

我深知那是高糖高热量的,但是我实在太饿了,而且在外面,不然我吃烤串。

下午吃了一个面包。

我不知道到底是面包有问题还是那个三角有问题,还是北京今天的天气有问题,还是从根本上说,我体质不行,但是,客观事实是:

我中暑了!!何其悲翠,我自己觉得我内心的小恶魔已经在嚎叫:

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~我竟然在散步的时候中暑了!!

最后,依然给自己写一点好消息吧,今天走了3个小时,骑车半个小时,去淘宝买了一点普洱茶,等我尝试过之后,给jms写感想哈~~

kogisn 2010-07-17 00:02
唔。。MM坚持了一个星期的减肥不错啦~~防暑是必须注意D
不过MM吃的我感觉好像是早餐吃的不够,MM早餐再加点量,后面的少点?
还有最重要的,多喝水啊多喝水!!!防暑又减肥!!

林青华 2010-07-17 00:08
感觉好温馨的说,我要加油啊~~

谢谢kogisn的鼓励~~

乔乔的葱 2010-07-17 00:41
减肥是一个持久的过程啊 ~~任何一个减肥的人都可以写一本血泪史啊·~加油~

好想告诉你 2010-07-17 08:36
随时随地蹦着高抬腿效果不错哦 只要空着时间就可以随时做几个

林青华 2010-07-17 21:00
关键字:解暑

好吧,我是一句昨天的教训和卡卡童鞋的建议才这样选择的。

首先,早上吃了两片面包一盒煎鸡蛋,感觉抱抱的。昨天早饭没吃,结果中午吃的那个实在太让人郁闷了。

其次,下午的时候喝了很多水、绿豆汤。多饮水感觉身上自在多了。

晚上,也就是,刚刚吃了涮菜和几个鱼丸,也是往死了吃那种。

最后,有鉴于昨天中枢了,我今天散步的时候也是在下午六点之后,太阳都下去了。

所以,嘿嘿~~今天感觉很舒服啊~~

对了,我突然想起一句话:不吃饱了,哪里有力气减肥?!

所以,偶还是要吃+运动啊

遣浅 2010-07-17 21:05
我别的地方不想减 就想减减小肚子 真是没法子了 肚脐下面 的肉肉 我都害怕  俺特不爱出汗  仰卧起坐实在是没这毅力 交给俺成功的秘诀吧

林青华 2010-07-17 22:29
我曾经两次减到肚子,(虽然后来又长出来了),但是我的经验是

1.仰卧起坐40个+仰卧举腿20个,虽然mm说坚持不下去,但是,我的切身实践证明,这个是很有效的.因为,你把肚肚上的肌肉练出来了,即使你静止的时候,你也会消耗能量

2.每天顺时针按揉肚肚100下,这个也很有效,但是不及1,不过对手比和睡眠有好处,如果你是睡前做

另外就是最本质的,吃完饭站一会,或者干脆少吃

林青华 2010-07-18 21:34
激励:我要是不瘦,真对不起观众

关键词:变态快要炼成了

我总觉得我我最近不正常,每天两顿饭的生活过的悠哉游哉的。

今天上午,又是面包鸡蛋牛奶,说实话我自己都不好意思写出来了,每天都只这几样,感觉像凑字数。

下午是几块饼干,然后就是不知道我妈用何种物质泡出来的茶,根据我的初步估计,应该有金银花、白菊花、乌梅、茶叶,恩,其他的我也不清楚了,好像还有玫瑰花。我的感想是,大家千万别这么喝,又苦又酸的,闻着伤心,见着流泪。

恩,有点远了~~

晚上的时候,竟然吃丝瓜,素炒的那种,大概是好久没吃了,所以决定很香,连酱油汤都让我想像成炖肉汤,沾在菜上决定很好吃。

我觉得我已经向变态的方向发展了

林青华 2010-07-19 20:44
关键字:尝试

每天都写我吃什么,挺没意思的,所以今天我写写昨天晚上和今天尝试的2种产品。

1.    辣椒减肥膏

这个是昨天睡觉之前涂抹的。

有点:感觉上效果很明显。我昨天摸完之后,明显感觉按摩的地方(肚肚)比其他部位要高很多,会有正在燃烧的感觉。所以,虽然是第一次使用,我依然坚信,如果坚持使用,是会有效果的。

缺点:A会有刺痛的感觉,挺疼的。B一开始涂抹的时候,膏体吸收不是很好,所以我抹了好久。

2.    普洱茶

我前两天的回复里面提到了,我去淘宝买普洱茶的事情,今天普洱到了,所以,试用(试喝?)了一下。首先说一下,我买的都是熟普洱,因为我的胃不适很好,又有刮油的需求,所以,特别给卖家留言,要熟的。到了之后,我沏了三遍,颜色还都很红,其中第一杯快喝完的时候,就有了便意,在坐着没有活动的情况下。感觉很刮油,赞一个~~

PS 如果有mm想问是什么牌子什么的,请留言,我不想弄的向做广告一样。

林青华 2010-07-20 12:29
姨妈造访,暂停

kogisn 2010-07-29 21:36
MM,大姨妈来了也可以记的哦╮(╯_╰)╭,记下自己吃了啥有没有散散步之类的小运动,毕竟大姨妈来了如果更注意更容易减哦~

俺就是大姨妈来了尺寸据大家说瘦了一圈~

林青华 2010-12-05 22:30
我要减肥,于是,爬回来更新。
==
今天起床晚了,睡懒觉。
所以,早饭、午饭一起吃了。一碗炒米饭,除了饭之外,有黄瓜、胡萝卜和鸡蛋。米饭的量小于一两,根据我们学校对一两的定义目测。素炒西葫芦,吃了半碗。
然后开始洗澡,因为我的脚之前烫伤了,不能沾水,所以我已经很久没有洗澡,足足洗了一个小时。
事实证明,洗澡是很好的减肥方法,因为我洗完之后,饿了………………
于是,下午的时候,吃了一个小点心,徐福记的夹心米果卷一个(ps,个人认为那个很好吃,推荐一下,咳,我要减肥)。
晚上的时候,白米粥一碗,番茄菜花一碗,黄瓜一根(蘸酱吃)。感觉肚子饱饱的,尤其是米粥暖着胃,让我觉得手脚都似乎不冰了。
今天,就写到这了。我一会去超市买面粉和全麦面包,顺便消食遛弯儿。
===
好吧,橘园进不去,等进去了,再发。

林青华 2010-12-06 18:49
早餐,麦片
午餐,炒饼一碗,凉拌莴笋一碗
晚餐,炒饼一碗,黄瓜一根,汤一碗

整体而言今天的饮食结构比较不合理,应该早上多吃一点,晚上少吃一点。
不过考虑到我目前还在例假中,所以,我也淡定的自我原谅了。
一会依然是去超市遛弯儿,东西虽然我不吃,但是买了还是会爽到的。
===
说一件我昨天干的挺傻的事情。大概因为是减肥第一天,而且又有大姨妈光顾,所以感觉特别饿,尤其是遛弯回来就更饿了。但是我还是依然逼着自己跳了半小时的跳舞毯。于是,跳完之后,我吃了一杯酸奶,蒙牛的老酸奶。我感觉饱饱的,就特满足的看电视了。
结果我越来越饿,后知后觉的想起来酸奶是促进消化的…………我的IQ
更二的是,当我想转移注意力,拿起杂志看看的时候,发现,杂志里竟然很多都是食品打折的广告或者是优惠券,看的我都郁闷了。

所以,我的教训是,不要在减肥的时候,随便乱翻杂志,否则,后果可怕啊!

林青华 2010-12-07 19:01
早餐,烧饼一个
午餐,土耳其烤肉夹馍,白菜豆腐
晚餐,煎饼一个,橘子若干(小小的砂糖桔,个数记不得了)
===
据说北方人对面食的吸收好,所以减肥的时候要减少面食的试用,但是我今天吃了很多很多的面食,从早上烧饼,中午的烤馍,再到晚上的煎饼,我吃的真不少了。比起上回减肥时我每天只吃一片全麦面包的日子,吃的简直太多了。可是,我也不知道为什么,这回就是想吃,想不停的把肚子填满,而且是用高热量的东东……我也很苦恼啊!
我也只能乐观一点的安慰自己,比减肥前吃的少了……话说,我的脸皮越来越厚了。

说点别的,现在我晚上都会跳跳舞毯,和大家分享一下经验。
跳舞毯要买一定要买厚一点的,不然跳的时候,脚踝会有压力,我当时就是图便宜,买了薄的,现在很后悔。另外,也请教一下,我跳的时候步伐经常有问题,感觉跟不上趟儿,大家有没有什么好办法?求支招。

最后,说点好消息,我这两天,虽然体重没有变化,但是我的肚肚明显比前两天小了一圈,虽然只是一小圈,但是我依然很高兴。

三余小 2010-12-07 22:22
我已开始减肥有一个星期了。可是这一个星期里有二天是同学聚会,二天感冒。哎,减肥真是难过。

林青华 2010-12-08 20:45
于是,橘园又抽了,先写出来,不知道能不能上传上去,阿门……
==
早餐,烧饼,牛奶。
午餐,花卷,豆芽,鸡肉。
晚餐,粥,馒头,芹菜熏干,排骨
===
这几天一直困扰我的就是我的胃,胃疼,而且还老打嗝。
我都不知道要怎么办了,吃上比平常注意了很多,但是依然如此。
晚上都疼的睡不着,白天也没精神。
所幸的是,这样也算是督促我减肥了。
因为消化不好,我现在每次吃完饭,都要不停的走,只有这样才能让胃舒服一点。
比如刚才,我6:30吃完饭,然后开始在屋子里面走,(因为害怕出去走会喝风),一直走到了7:30,然后,走的脚都疼了,坐下休息会,还是觉得胃不舒服,于是接着走。现在回来更新,一会还要走。
唉,刚刚准备好了药,希望今天能好点吧……
对了,插一句,胃不好的时候,最好吃面食。
===
我今天本来想更新我上次看的bbc的那个关于减肥的视频的,我前几天看的时候,觉得它说的挺对,但是我现在实在没有精力,等我好点再更。

林青华 2010-12-09 21:19
早餐,麦片
午餐,炒饼(看了看菜单,我这两天吃了不少回炒饼),排骨(这个还是昨天做的没吃完)
晚餐,烧烤(菜和豆制品),粥
又吃多了,于是刚刚去跳跳舞毯,依然是找不到节奏,但是出了一身汗,自己都觉得会很排毒,嘿嘿。
Ps:给咱评分的斑斑,每天巡楼的时候都看到我写“吃多了”,不知道你是什么心情,我错鸟,逃走~~
===
说说这两天的粥,其实我家的粥我早就想说说了。因为俺家的粥真是好啊!
一碗好粥,主要就是因为有好材料。我们家的粥是金银米的,也就是白米与小米混合起来一起煮,由于我最近为不好,所以,小米为主,大米为辅。小米就厉害了,这个是上回我妈妈回山西老家时候,老家的亲戚送的,今年新打下来的小米。说起来,我从来都没有吃过这么好的小米。外面买的那种都是淡黄色的,煮起来也不黏糊,而这种小米,是深黄色的,煮出来的米汤很浓稠,小米香味也很浓。我又想喝了……
推荐给减肥的mm们喝,冬天喝这种金银粥真的很好,不会担心长肉,也能缓解由于节食会造成脾胃不和,因为小米粥本身就有养身的功效,舒服啊!

林青华 2010-12-10 19:24
昨天我去了医院开治疗痘痘的药,睡觉之前,涂在脸上,感觉好痒,一晚上都迷迷糊糊的在睡觉还是抓痒中挣扎,恍惚中我还觉得自己忘了一件非常重要的事情。结果,今天早上被电话吵醒的时候,我“蹭”一声从床上弹起来,呀,今天要照毕业照!
于是,早餐,无…………
===
早餐,无
午餐,米饭,白菜,南瓜,排骨
下午,豆浆,炒栗子
晚餐,粥
目前还没有运动,一会儿。
===
不知道,大家有没有听说过,减肥一定要吃早餐,而且吃的丰盛些也没关系。
之前,虽然也曾经在各种各样的帖子、新闻里,看到了各式各样不吃早餐的后果,但是我也委实认识不深。
但是,今天我深刻的体会到了不吃早餐的后果。
那就是,饿,很饿,非常饿。
然后是,吃,要吃,多多吃。
之前,我吃排骨,浅尝辄止的来一块,那叫过瘾。今天么,吃了好多好多块,我自己都不记得数目了。
所以,晚上就来了点粥,咱啥都不吃了,一会活动活动。

林青华 2010-12-11 11:00
今天是第一周的最后一天了,我来做一个总结,就不写吃什么了,老写那个我都嫌烦。

先写成果,本周我减重3斤。

对于只减掉3斤体重,有两个原因。一个是因为我不忌嘴,基本上是想吃什么就吃什么,只是在总量上略微减少。比如,这几天除了第一天之外,我每天的饮食里面都有肉,一开始是鸡肉,之后是排骨,所幸吃的还不多而已(昨天除外);另一个原因就是运动量有待加强。我现在每天白天会散步,晚上都会跳跳舞毯,吃完饭后还会站一会,但是,我自己也很清楚,我所以的运动量只是停留在微微出汗的程度上,远远达不到从前那个需要大口喘气的地步。这样的运动有好处,也有不好的地方。好处,就是易于坚持,不好,就是效果不大。

整体而言,我对这周还是比较满意的,毕竟体重还是有所下降。同时,通过锻炼和控制饮食,我的精神状态有了很大改善,失眠问题得到了显著根治(之前都是要凌晨2点才能睡着,现在躺下就睡),还有皮肤的痘痘也好了不少(当然这与吃药也有关系)。

总之,继续坚持!

林青华 2010-12-12 19:01
今天没有吃早点,于是从中午开始记录。
午餐,米饭,熏干吵芹菜,鸡蛋炒莴笋
下午,橘子若干
晚餐,韭菜白菜馅饺子若干
===
其实,我昨天中午吃的就是韭菜馅的饺子,但是,昨天的是纯韭菜加上猪肉。我昨天中午吃完了,就感觉烧心,胃里难受,结果晚上就没吃东西。于是,今天家里再包饺子的时候,我强烈要求在韭菜和猪肉中在加上一点白菜,中和一下韭菜的酸味儿。然后一会遛弯儿去,消化消化,争取晚上睡觉之前能把食物消化下去。

另外,对昨天的总结做下补充。

就像我昨天总结里说的一样,我没有刻意的节食,最近都是想吃什么就吃的,只是减少了肉食的摄取,另外不在吃我最爱的蛋挞和奶茶,感觉还是不错的。因为自己不饿,但是却看到了体重想下降,感觉很爽。
所以,今天青青郑重向大家推荐一下,我现在的减肥方法。虽然进度缓慢了些(一周三斤),但是好在不受苦。而且也必要易于坚持,不容易反弹。

林青华 2010-12-13 18:27
这是我最近过的最垃圾的一天,可以简单的概括为吃,做\坐,烦。

早餐,麦片。
午餐,香菇油菜,豆包。
晚餐,还没吃,不好说。

做\坐
说起这个,我就郁闷了。
今天我做作业,我已经很久没有做过作业了,而且从来没有做过如此变态的作业,比大一做presentation都烦。听译就听译吧,还要逐字记录,还要翻译,还要上传视频,还要转pdf,而且还要汇总打包。没见过哪个搞口译的还要这么干的。结果就是我生生的在电脑前坐了整整一下午,窝都没动。这还让不让人减肥了!!!哭死。

本来做作业还好,可是这么坐着,吃完了也没活动,我的胃在疼,揪着疼,一下午的还不停的打嗝。唉,这就是传说中的没有人品。胃不舒服,晚上还不知道怎么样呢,老天保佑我能睡好觉。

写不下去了,我找乐子去。

林青华 2010-12-14 20:23
早餐,麦片。
郁闷的午餐,凉菜一个,糊菜一个。
晚餐,米饭,蔬菜。

===

想了半天决定更新一种很火的减肥食品——麦片。

很多人都说它是个好东西,尤其是对减肥的同学们很好。
因为它高纤维、低热量,促进消化,增强肠胃蠕动。
这些,我不否认。
但是我想说说它不好的一面。

第一,麦片太难吃了,反正我这个习惯中餐的吃不惯。

第二,虽然它刮油,但是本身搭配的东西也很重要。
很多mm在吃麦片的时候都会搭配牛奶一起泡着吃,话说牛奶不是油啊?
而且相对应西方人而言,很多中国人对牛奶的消化并不好,因为里面有一种特殊的乳糖。

第三,这个虽然能促进肠胃蠕动,但是总是让肠胃超负荷的蠕动最肠胃本身也是一个不小的负担。
我个人的肠胃功能就不太好,如果我偶尔吃几次还好,有一回我连续吃了半个月麦片当早餐,结果胃疼发作了。
不过,有便秘的朋友吃这个,还是不错的。
我有一个便秘的室友,她对麦片早餐的评价是:很好很通畅!
而且这个铁肚子的主儿吃一学期麦片都没事。
所以,mm还是要根据自己的跟人情况。胃不好的,慎选。

最后,可能会有朋友问,既然麦片这不好那不好,我为什么要吃它呢?
我的回答是,别看广告。
我介绍一下自己尝试过的几种麦片。就算排雷吧。
普通麦片+牛奶,我脾胃不和的元凶,之前说过了。
雀巢玉米的那种,我觉得味道不错,有我喜欢的玉米的味道,但是很甜,我不推荐减肥的mm购买。
中粮的那种,就是我现在吃了那种,万恶。又甜又难吃,而且气味非常奇怪。如果不是考虑到买的时候是花了银子的,我真想扔了它!

好了,最后一句话,虽然我列举了麦片的诸多不是,但是mm还是应该根据自身情况妥善选择。
如果你有我室友一般的铁肚子,那么就请放心的吃了。
如果你是属于我这种脾胃不和型了,还是不要购买了。啦浪费金钱,浪费感情,多不划算啊。

===
打着打着竟然快700字了,我深刻的发现了自己话唠的本质。

fontana 2010-12-15 20:26
基本上我也是这样悠哉减肥的
减了快4个月了,才减了顶多8斤
方法就是一周慢跑2-3次+晚饭少吃(酸奶1杯),但也经常因为应酬晚上吃饭的

不过这样比较好坚持

林青华 2010-12-15 20:58
看到今天的日子,我已经更新了10天了,争取连着更新一个月,拿精华去。
==
今天依旧是上学的日子,所以我的饮食……
早上,烧饼一个。我吃烧饼的时候发现,我还是喜欢这种中式的面食,不喜欢早上吃麦片,吃麦片不能让我感觉身心愉悦,而且那玩意太甜了,我比较喜欢吃咸口的。
午餐,米饭,炒三丁。这个是我们家的一个传统菜品,我一直很喜欢吃。虽然你叫三丁,但实际上却是多丁,土豆、黄瓜、胡萝卜、花生米、鸡丁或者肉丁。我把所有的肉肉都留给家里的狗狗了。于是,我和它都很满意,大家皆大欢喜。
之后吃了药,一阵阵的胃疼,感觉中药的苦味在往上翻腾,于是加了一个妙芙蛋糕,香芋牛奶口味。
晚餐,是中午剩下的热热吃了,没什么特别的。
总体而言,我继续着前几天的特点,吃多了。恩,在内心检讨一下,一会继续俺的跳舞毯。

林青华 2010-12-16 20:55
其实今天特别累,但是我还是坚持来更新了。我很勤劳吧,表扬我吧!
===
恩,王婆卖瓜时间结束。
早餐,烧饼,加上咸菜。其实这几天都是这么搭配的,但是我发现我好像把咸菜忘掉了。几天特别说一下,我们家的咸菜是家里自己腌制的。原因是我妈觉得外面的咸菜又贵又不干净,于是就自己做,没想到做出来效果意外的好。
午餐,米饭,芹菜,蒜苗,蒿子秆,汤。中午饭是在姐姐家吃的,虽然是三菜一汤但是好在是全素,吃的这顿饭我非常有成就感,因为一点油花儿都没有。
但是,我下午开吃了。瓜子、橘子、松子,还有一点面包和巧克力。我吃的时候不觉得什么,但是现在写出来,我自己都不好意思了。
晚上,米蛋瘦肉粥,在外面吃的,粥做的非常好,我足足喝了一大碗。
===
追加一句,感觉这个星期减不了多少,恩,还剩两天我要努力。

林青华 2010-12-17 13:59
跳舞毯,这种减肥方式很多人都尝试过,有人成功,比如我的两个朋友。有人失败,比如我。

我先说我两个朋友的故事,其实是她两个的成功才促使我购买跳舞毯的。

朋友1,她本身就属于比较瘦,却整天嚷嚷着要减肥的那种。身高170cm,体重不到120斤。
这种再减就成人干的主儿,用跳舞毯一个假期减了5斤。注意,她减5斤比我减5斤可是难多了。
说说她的减肥过程。
饮食,没听说有什么特别的控制,因为她本身吃的就比较少。
运动,每天跳三四个小时都不嫌累。
其他,在运动之后,身体还热的时候洗澡,利用本身新陈代谢的提高,加速脂肪和热量的消化。

朋友2,她跟我比较相似,属于胖的那种。体重135斤(之前),身高163cm。
她也是假期减的,10斤。
说说她的减肥过程。
饮食,据她自己说,“稍微控制了一下”,比如,不吃零食,不和糖分饮料。饭该吃什么吃什么,也吃肉,但是吃完饭站一会。
运动,每天跳上4、5首快歌,根据我的跳舞毯经验,4,5首歌大致相当于20分钟的样子。但是快歌本身小号也会大。
其他,和那个朋友一样,洗澡。

--To be continued

eastsupport 2010-12-17 14:10
贵在坚持,楼主真算是不错的了,加油

林青华 2010-12-18 21:58
接着说我的比较不成功的一面。

我自己开始跳之后,什么纳闷她们到底是怎么瘦下来的?
后来我想明白了,因为跳舞毯是一个技术活,而我自己的协调能力不好。

跳舞毯分快歌和慢歌。
快歌操作相对简单,但是需要一直蹦,频率相当于我们跳绳。
慢歌,踩起来的频率大概和我们走路相同,甚至更慢,但是需要找节奏,踩的时候也要有技巧。

而对于我来说,无论是快歌和慢歌,我都无能。
快歌,我嫌他太快了,跳上半首就喘;
慢歌,我自己又没有节奏感和协调性。
当然,我试验了好些天,有些歌终于能从“未通过”到“恭喜通过”。
但是依然有些顽强的“未通过”,这令我深受打击。

不知道别人怎么认为,我以为减肥是需要自我鼓励的。
这种鼓励一方面指减掉了多少斤,这是结果鼓励;
另一方面就是在运动的过程中,不断的享受挥洒汗水的快乐和成就感,这是过程鼓励。
跳舞毯,因为我坚持的时间也比较短,没见到减了多少;
而成就感,更是被一次次的“未通过”,打击的一点没有。

所以这种减肥方法几乎被我放弃了。不过也许哪天我无聊了,兴许还会拿出来玩玩。不过暂时我是没有兴趣了。

林青华 2010-12-19 17:34
其实我今天特别不想更新,原因很简单,长胖了……
==
俺姐姐怀宝宝了,于是我每隔一天就去探望她,顺便给她送饭,再顺便在她家吃饭……
事实证明,孕妇的食物和常人相比是大大的多啊,俺们姐俩一边聊天一边吃零食,于是我一不小心,就吃多了,囧。
我去了两天长了两斤,快把我之前减掉的又长回来了。
我要忌口啊,要管住嘴,要多运动,不然,不然我就找面条吊死,找块豆腐撞死。
啊,我的誓言好毒,会应验的啊。
没心情更三百字了……逃走

林青华 2010-12-20 20:24
今天我的消化似乎出了很到问题,肚子一直不舒服,而且不断的放屁。
感觉整个人都很没有精神。
早上也不原因起床,也不想吃东西。
一直等到下午两点了,才找了一个包子一个豆包热热吃了。
下午倒是吃了不少的橘子,其实也不是想吃,就是想沾点甜味儿,不然嘴都是苦的。
晚上吃了一盘饺子,个数没数,现在还是提不起劲儿来。
今天早点睡了,明天还要考口译……

林青华 2010-12-21 21:28
今天是借同学电脑更新的。为了加精我真是辛苦啊,自我表扬一下。
===
说说按摩减肥。
今天我去按摩了,这个还是我当时别忽悠办的一张卡,一次50元,包括洗澡、全身按摩和面膜,足足两个钟头。当时办完之后感觉自己被忽悠了,但是现在想起来还觉得很值,价钱比较公道。

书归正传,按摩能不能减肥?这是个问题,我的看法是能,但是作用不大。
说能,是因为每次按摩之后,我都觉得很饿,即使是吃撑了,也会感觉饿,而且按摩之后,我还会有排便的欲望(希望看到这里的朋友没有在吃饭),所以说按摩真的能够帮助你消化,运化体内的食品和废物。
说效果不大,原因更简单,谁见过光凭按摩就剪掉多少斤肉肉的?!反正我是没有见过。

所以说要通过按摩减肥,第一就是要搭配饮食,第二就是要适当运动。可是话说回来,如果一个人适当饮食并且适当运动了,按摩与否也就并不重要了。

林青华 2010-12-22 19:50
我前几天看了一个帖子,里面的楼主说,她也没有特别的改变就瘦了,(虽然不多),单纯就是依靠早睡早起。当时我看完之后,很有感触,我一般睡觉比较好的时候,体重也控制的比较好。但是遗憾,我只能空羡慕,因为我现在是觉特别不好的那种,环境还有压力。
昨天是我睡眠最不好的几天之一了,我凌晨三点都还没有睡着。明明特别的累,特别的想睡觉,可是怎么也睡不着,只能睁着眼睛熬着……
一是因为胃疼,我吃饭胃疼,不吃饭也胃疼,这日子怎么过啊。另一个是因为暖气太热了。我昨天住在学校,学校的暖气跟不要钱的似地。26摄氏度,我在家已经习惯20°的气温了。结果昨天一躺下就是一身汗。郁闷。
唯一值得庆幸的是,我今天虽然考试,但是考的是写作,要是我今天考口译,我可以直接去SHI了。

林青华 2010-12-23 19:17
早餐,麦片。
午餐,豆包,米饭,豆芽,粉条
晚餐,还没吃。
==
又回归了我最熟悉的记录饮食了,这两天我似乎特别的钟情于淀粉了食品,作为最基础的能量供应来源,我甚至这对我的减肥十分不利。但是,我坚持不住……
说起来在减肥的时候出现这种情况,不是什么好消息,不值得高兴什么的。减肥的朋友应该也经历过这种事情。
对于我来说,之前我在面对这样的情况时候,会非常懊恼,甚至沮丧。但是现在,我已经很淡定很淡定了接受了,喜欢就吃,吃完了运动,让食物消化下去。不喜欢就不吃,算是减肥。
唉,我也不知道这算不算是一种心态上的进步,也不知道这种随遇而安的心态是不是真的对我好。
我这两天一直在想自己的人生,想过去的,将来了,想着想着倒把减肥这件事抛之脑后了。于是,我也有点抓不住自己的感觉。总之,我先慢慢忙吧,论文,专八,考研,那个都不好玩啊。

xjxss 2010-12-24 20:28
一是祝你减肥成功,二是祝你考研成功

林青华 2010-12-24 21:13
橘子们,朋友们,大家好!
今天是平安夜,首先祝大家平安夜快乐!预祝圣诞快乐!
我曾经有撒红的意愿,不过,考虑到我也是穷人,于是就口头与衷心祝愿了~~
===
我今天想大家郑重接受一个减肥方法——吃乳酶生!
我表示这个方法虽然让我与马桶整整结缘一天,但是这实在是很好的方法啊!我现在咬牙切齿中……
起因是这样的。关注过我帖子的大概都知道,我的肠胃功能不太好,鉴于在我昨天又吃多了,并且运动没有明显效果的情况下,我毅然决然的吃了乳酶生。当时注明吃4-6片,但是我一下子倒出了8片,考虑到拿东西很容易化,于是我就都吃了。吃多了药,这就是我今天惨痛经历的开始。
我今天一共跑了5次厕所……好消息是,肚子明显小了。坏消息是,胃里空空很难受。
所以,我边打字边想,那些吃减肥药每天靠拉肚子减肥的人,真是值得敬佩啊!要有多大的勇气才能干出这么具有牺牲和自虐精神的事情啊!
青青在此强烈建议,大家别这么减肥!!!

林青华 2010-12-25 17:11
今天是第三周的最后一天。
先说一件比较郁闷的事情,我的饭卡丢了,里面还有100多,而且现在没有办法网上挂失,所幸的是,没有丢在了校外的超市,暂时不会有人刷我的钱钱。
===
进入正题,前两天我买了一本书。书名叫《7日速效瘦身瑜伽》,作者是曲影,书主要是由像杂志一样,图文版的瑜伽动作组成,另外附带光盘一张。东西早就到了,但是一直都没怎么看。
这两天我突发奇想准备看看,结果发现这本书的序言异常的打动我。明天正式跟大家介绍。
至于能不能向树上写的那么神奇。减掉多少斤,我并不在乎,我比较在乎的是,肉肉有没有少点,精神状态有没有增强。
我下周尝试一下,估计从下周开始,我就更新瑜伽的内容,还有我自己的体会。话说本期的茶座好像也是关于瑜伽的。

林青华 2010-12-26 12:06
明天考人文知识,我今天先小小的更新一下。
===
当时买书的 ,纯粹是因为这个书的评价还不错,而且还有一张光盘。
我是一个之前完全没有接触过瑜伽的人,所以一张光盘对于我来所还是很必要的。
昨天看光盘的时候,我的感觉是,内容比较清楚,每一个动作的先后呼吸以及一些变化都还讲述的很清楚,不过奈何我之前完全不懂,所以我自己实践的很失败……恩,这段跳过。
然后说说我觉得特别打动我的那个序言,我把前几句特别打动我的放上来,和大家分享一下。
为了那件穿上漂亮的晚礼服……
为了从天而降的真命天子……
为了一个新的工作机会……
其实这说明一个非常现实的情况,社会在评判的时候,会考虑一些与自身能力无关的要素。我并不认为自己的能力或者脑力比别人差,但是我也要更加清楚一点,很多时候不是自己的能力好就可以的,所以不能对不起自己,让我被一些外物拉后腿。

查看完整版本: [-- 变身兔女郎——我的瘦身过程,瘦身平台期,我快坚持不下去了 --] [-- top --]