社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
yilingmeng 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 14674
橘果: 9696 颗
光辉成就: 6 分
群组: 黑风寨
0  发表于: 2013-06-03  
来源于 主题活动 分类

【6月活动】一封信——给十年后的自己(优胜评选方式改变)

管理提醒: 本帖被 小开 执行提前操作(2013-08-01)
一封信——给十年后的自己

光阴荏苒,时间以缓慢而又坚定的脚步,一步一步,行走着
 然后,驻足在某一个阳光明媚的夏天
后的你,是否还记得,这个充满着未知,和探险的夏天?
给未来的你写一封吧!
无论欢声笑语,无论汗珠泪水 
十年后的我们,都会带着感激和怀念的心情
铭记这个,属于我们的
六月
活动时间
2013年6月3号—2013年6月30号
  活动对象 
橘园全体会员,谢绝马甲
  活动内容
1、以跟帖的形式给十年后的自己写一封信。
2、文章完成后在主题上标注【已完成】字样。 
3、编辑完成后由版主进行整合与编辑,把文字变成图片。
  跟帖形式
id : 
昵称: 
内容:

活动要求
1、书信内容至少200字
2、文笔编辑需在25号之前编辑完成,逾期作废。
3、内容必须原创、首发橘园;
4、禁止使用马甲重复参加活动,发现扣20威望。

PS:注意书信格式:署名、称谓、落款
  活动奖励
1、参与此次活动橘子,达到参赛基本要求,即有50果子爱,优秀帖视情况予以1-100果子额外奖励;
2、通过条件:达到参赛基本要求,并于25号之前完成,通过奖励100果
3、优胜条件:完成后由版主开贴,会员进行投票,优胜人数为完成任务总人数的40%,按投票数量高低进行排名次,各奖励200果20威望。(由于时间等原因,将优胜评选方式改为版主根据书信内容、排版及文采综合评定优胜)
  勋章诱惑:
1、优胜的会员将获得本月的“乐园活动勋章提名;
2、从2013年3月开始累积3次获得优胜的会员将获得“贴图好手勋章提名
3、累积6次优胜将获得“芳菲蕴橘勋章提名
4、累积12次优胜将获得“虎娃贺岁勋章提名 

[attachment=1001633] 

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-19 20:31重新编辑 ]
莎纱 离线

发帖: 5577
橘果: 30173 颗
光辉成就: 2 分
1  发表于: 2013-06-03  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:45)
ID: 莎纱
昵称:莎莎
内容:给十年后的自己

亲爱的莎:
     十年过去了,你还好吗?
     现在的我,处于人生最迷茫的时候,不知道自己要的是什么,想过什么样的生活,想选择什么样的人,能做好什么的自己。对自己越来越放纵,也对自己越来越失望。没有信心,不知道要怎么样去开始一段新的感情,也不知道怎样去开始一段新的生活。是的,新的,我对自己往日旧模样,总是那么的不满意,找得到她们的缺点,却又明白,每一个小小的缺点背后,都是真实的一个小小莎,不知道是不是年纪愈来愈大的原因,我开始越来越喜欢为自己找理由,如果当时我努力一点读书现在会是怎样,如果当时认认真真的努力下去现在会不会是完全不同的人生,如果,读书时候没有那一场恋爱,我会不会现在对自己多点信心,无数个如果,其实我比任何人都清楚,活在当下,没有如果。
    十年后的我,应该结婚生子有自己的家了吧,在现在的我看来,是多么让人期待又忐忑的一件事情,希望有他,希望那时候的我,已经有人能分享我的喜怒哀乐,现在想这些,其实真的非常没有真实感,大概是因为现在这个人,还未出现吧。
   希望那个时候,他可以陪我,看这个世界的每一处风景。  陪我去我想去的地方,陪我度过每个平凡的日出日落。
   十年后的我,成熟淡定了吧,前几天和LX聊天,说到成熟这个问题,她很感慨的说,莎,很奇怪,这么多年,我们看彼此都是最开始的样子,你看这么多年你一直都没变。我回,其实我也不知道,这么多年都没变,这句是不是真的值得高兴,那从另一方面代表,我一直没有进步对不对?LX就笑我想太多了,这证明你一直没有变老呀。这么多年,其实我是最最讨厌面对陌生的地方和环境的,可是讽刺的是,这么多年我却去了那么多地方,我最讨厌的事情,其实我做得最好,随遇而安一直是我的强项不是吗?
   莎啊,加油吧,十年后的自己,也是要靠现在的自己一点一滴努力而来的,从来就不会有从天而降的幸福啊,如果那个人,真的一直没有出现,那就努力让自己变得更好吧,这样,等他出现的时候,才可以自信的站在那里接受幸福呀。
   希望那个时候的爸爸妈妈,身体健康平安,希望奶奶也还可以陪着我,我们一家人幸福平淡的在一起。多么美好。
                                                                                                            莎
                                                                                                      2013.06.25

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:28重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
yilingmeng 橘果 +40 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
yilingmeng 橘果 +40 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
洛神花 离线
级别: 神

发帖: 27448
橘果: 39010 颗
光辉成就: 12 分
2  发表于: 2013-06-03  
管理提醒: (yilingmeng) 文字要在25号之前编辑完成,否则作废喔。 (2013-06-20 15:26)

id : 洛神花
昵称: 洛洛
内容:

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:28重新编辑 ]
北雪小歪 离线

发帖: 65823
橘果: 69991 颗
光辉成就: 67 分
群组: 好基友
3  发表于: 2013-06-03  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:45)

id : 北雪小歪
昵称: 小歪
内容:【已完成】
亲爱的歪:

你
好!我是十年前的你,也许你现在已经记不太清楚曾经自己的模样,那么,现在你就应该感谢有这封信,感谢十年前的自己能够有那份闲暇的时间做这些有点无聊的事情但又那么的乐此不疲,让人蛋疼的想法啊。
        十年前的你,好吧,还是那个歪,还是一如既往的歪。十年前的此时,你正看了一晚上蛋疼的文献准备呼呼大睡,唉,这又是个神马样的生活呢,好吧,就是个悲催又有点乱七八糟的生活,那时你是研二下学期啊,还在为着实验而努力着,还在为着下几周的组会报告而纠结着,还在为着找个好工作而挣扎着。对的,就是那么一个混乱的时期。之所以没有睡着,是因为你在实验室里叹了一口气,然后说:看文献都要睡着了,然后磊磊接话说:看文献能睡着,看小说就精神了。此话有理,然后你就拿着新买的小米2A手机看了一会小说,对的,这个手机还要说一下的,算算十年后你会换多少个手机呢,马克一下,目前为止在你手上的手机一共有四个,第一个老版的nokia超级抗造,后来给老娘了,第二个自己节衣缩食买的也是nokia也是给老娘了,第三个终于不是nokia了,结果掉到厕所里去了,从此心里边就有阴影了,要吗上厕所不带手机要吗就去那个座的,你懂得。不知道十年后你还这样不,好吧,正所谓旧的不去新的不来,你也不用太悲伤,是吧。
      前几天粽子节,吃了好多粽子,十年后你还喜欢吃粽子吗,对了,现在的自己还是感情生活一片空白,我想十年后你再差劲也会有娃娃了吧,都三十六了,不要那么太悲催哦。工作神马的是个桑感的话题,因为啥,因为太累啊。但是也希望你能有一份自己喜欢的工作并且有所成就,我知道有因有果,十年前的自己的选择会造就十年后的你,好吧,但是也希望一切安好。
      不晓得该说什么了,有点理不清头绪,对了,还有一点啊,十年后你一定要瘦要瘦要瘦啊,要苗条的身材,恩恩,我现在也会加油的,给你少点负担,哈哈哈。矮油,一会还要实验、还要看文献,怎么办呢,对了,明天师兄请我们几个去吃芒果泰,不晓得如何啊,不过有吃的就很好了,唉,肿么办,十年前的自己是一个吃货,十年后表也是个吃货啊,虽然我晓得这个很难改的,对手指,然后四十五度望天,你妹的。
      不晓得,十年后的你在哪工作呢,应该是有海的地方吧,然后空气好好,人好好,食物好好,这样自己才舒服啊,果然还是个享受型的,米办法,我希望这点你别改了,享受的挺好的,做自己喜欢做的不错。希望父母身体好好,姐姐也幸福哒。哇!
      正直平和,安然静好!

歪     2013年6月14日

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:29重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +10 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
yilingmeng 橘果 +80 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
mingming618 橘果 +50 2013-07-15 感谢参与!活动果子爱!
隐藏评分记录
nancy0224 离线

发帖: 23916
橘果: 119395 颗
光辉成就: 32 分
4  发表于: 2013-06-03  
已完成
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:46)

id :nancy0224
昵称:水儿
内容:已完成

2023年的水儿:
Hello!展信佳!
天知道我有多久没有写信了,更何况还是给自己写信,所以,你应该感到很自豪才对哦!
上段时间,我曾在某个帖子里,偶然看到了这么一个形容词“坐三奔四望五”,当时我就在想,这不就是现在的我的写照嘛!那么,十年后的你,就将是——坐四奔五望六。于是不知怎么的,我的心情就突然很感伤了。
可是,人生不就是这样嘛,每个人从他出生的那一刻开始,就在一步步迈向自己的终点——死亡。可是,尽管如此,我一想到时光一天天地流逝过后,就是自己年纪一天天地大起来,我还是无法不感伤。
我小的时候经常想,快快长大吧,长大就好了,没有作业了,没有考试了,可以看电视了;可是,当我真的长大了,我就希望时光能倒流该有多好,这样就能让我再次成为一个小孩子了,无忧无虑。
我不知道十年后的你,在看到这封信的时候,是不是已经能够对这个问题完全释然了。但是,我真心希望,那时候的你能够更豁达、更乐观、更愉悦!
在这十年里,我相信,如果不出意外,我应该会拥有我的第二个孩子,不管他是男孩还是女孩,我想,我都会很开心,因为我终于可以完成我妈妈给我的历史使命了说,生一个跟我姓的孩子,哈哈!
只可惜,不论是我,还是某猪,都没有双胞胎的基因,不然我还真想试试看怀一对双胞胎是什么感觉呢!所以,十年后的你,应该很清楚我到底有没有这个命——有没有生对双胞胎来玩的命呢!
还记得,当我拥有第一个孩子后,我曾经很偶然地在报纸上看到说,从科学上来讲,双胞胎的几率是九十九分之一,其实几率已经不算小了,可我就是连这九十九分之一都没办法挤进去,好遗憾呢!
我好希望,十年后的你能确切地告诉我——水儿,你做到了,你真的怀了一对双胞胎了!
哈哈,如果真能怀上双胞胎,就算让我这辈子要养三个儿子,我都认了呢,嘿嘿!
十年后的水儿啊,那时候你一定会很辛苦,因为上有老要照顾,下有小要督促念书,而且还要应付工作。但是,我希望,你一定要放平心态,千万要记得开心、高兴!
我要祝愿十年后的你和你的家人们身体健康、家庭和睦、笑口常开!切记健康最重要哦,千万千万要记住哦!因为当一个人没有了健康,那就什么都是空的啦!
然后,我希望十年后的你能笑着看完这封信,然后能对我坦然对我说上一句:岁月静好,现世安稳!

水儿
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:29重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +7 2013-07-19 感谢分享,加分鼓励
yilingmeng 橘果 +78 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
蓝梦 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1647
橘果: 9282 颗
光辉成就: 0 分
5  发表于: 2013-06-03  
管理提醒: (yilingmeng) 亲,颁奖红榜出来咯,记得来领奖。灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=482011 (2013-07-20 10:46)
【已完成】
id : 蓝梦
昵称: 小舞
内容:(正好最近有很多东西都想发泄出来,今晚趁热打铁写下来了)
[attachment=1001939]
致十年后的自己 [attachment=1001939]  
十年后的自己:
    Hi,十年后的自己,你好。当我写下这封信的时候我并不知道十年后的自己是什么样的。做着什么样的工作,已经找到了属于自己的另一半吗,家庭生活幸福吗……
  六月是正逢毕业季,而今年的毕业季是史上毕业生最难就业季,碰到了大四的学姐学长正在讨论就业问题的时候,我总是会在想我的以后。现在的我是一名大学生,虽然离毕业还有两年了,可是在我看到这个期限是“只有”而不是“还有”,不安的焦躁一直压在心头。因为此时此刻我都不得不承认自己无所事事、毫无上进心,是一个思想上的巨人行动上的矮子,无论自己心中描绘了多少很好的计划,但是那也只是想想而已,没有付诸于实践,所以我浑浑噩噩的度过了大学里的两年,一面很清楚自己家境不好,妈妈扛起一切咬牙扛起了所有的负担,只是盼着我能有个好出路,是啊,毕业之际我必须找到我的出路,嗯,目标很明确了,选择和我专业所符合的职业去当一名人民教师,但是正如一位任课老师所说的:你去应聘的时候,你必须要会一样别人不会的东西,才能脱颖而出。在这个就业竞争越来越大的时代,找工作不难,但找一个好工作很难。我是个自私的人,没有过想要支教的念头,我去支教了,我的母亲怎么办。即使心里很清楚当下的困境,另一面,我只是混日子般度过了两年的大学生活。不安的焦躁挥之不去……
  说说爱情,很惭愧的说21岁了,却连恋爱都没谈过,并非丑的不能见人,曾经盛开过几朵桃花,但都被自己扼杀了。我是一个缺乏安全感的人,很小的时候父母就争吵不断,常常近凌晨的时候被妈妈从床上拽起来去找不知在哪玩得乐不思蜀的爸爸。妈妈是个很极端的人,为了爸爸出轨的事自杀了好几次,很幸运的是老天并没有这样带走了我的妈妈。到了高中,父母之间的矛盾爆发到不可调和的状态,两人开始分居。妈妈的人生从遇到爸爸开始就围绕着爸爸而转,初中毕业就辍学了,跟着裁缝学习的时候,又被老爸的甜言蜜语骗了回来,因为那个裁缝是个浙江人,正好对我妈有好感。八年的自由恋爱,期间遭到外公外婆的反对,最后还是结婚了,看似美好的爱情但在结婚后一年爸爸开始出轨不断,此后争执不断,直到我高中毕业时,法官的一锤定音才断了这些纠缠。
       我问妈妈为什么不早点离开他。妈妈说:你不懂。是啊,我的确不懂,不想和爸爸离婚,是因为没有工作的妈妈养不起两个女儿,但又怕离婚后受父方抚养的孩子会遭受到不好的事;也因为她自己心存希望,爸爸是她的初恋,什么都是第一次,那么多年了。
  听着妈妈说他们感情的甜蜜开始,亲眼看着最后的悲剧收尾。爱到极致而又恨到极致,即使至今看起来开朗许多的母亲放开来了,但我知道她仍然生活在爸爸的阴影之下,爸爸于她来说是个禁忌的话题。而我至此生活在他们失败的婚姻的阴影之下。我不知道爱情到底是什么,不能理解那些谈恋爱的同龄人的想法,什么甜蜜之类的我无法想象。只能看着一些若青梅竹马的细水长流的爱情而歆羡,我曾想过自己要一份什么样的爱情,希望未来的他是一个有担当的人,能够无条件的宠我,有一份即使热情过后,细水长流的温情也源源不断的爱情。但也只是这么想,实际的我遇到了所谓的喜欢和告白只会不知所措,用最笨拙的方法远离那个人,视对方为陌生人一般。我常在想,也许以后会加入剩女大军,甚至就这么剩一辈子。
  恋爱和婚姻充满了未知,我害怕未知,害怕受伤害。或许除了父母,世上没有人会无条件的宠我,依靠自己才是最可靠的。爱情与面包,我不会犹豫,选择就是面包。那些东西太遥远,我只能歆羡,对上实际,我选择物质,靠自己工作得来的物质。也许某一天,我会遇到那个让我有所谓心动感觉的他,然后拥有一个幸福美满的家庭……但是,谁知道呢……
  十年之后的自己,十年之后,到底是个什么样呢?只能寄予很虚的希望,希望你一切安好。
                                                                                                                                                                                                    小舞
                                                                                                                                                                                          2013年6月3日

[attachment=1001942]       
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
yilingmeng 橘果 +100 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
兰韵梅骨 离线
级别: 幻影射手
发帖: 156
橘果: 789 颗
6  发表于: 2013-06-03  

id : 兰韵梅骨
昵称: 兰韵梅骨
内容:
致十年后的自己

HI,十年后的我:
       现在还好吗?时间的车轮真是无情,转眼间,十年已过。十年里曾经健步如飞的母亲有了些步履蹒跚,曾经意气风发的爱人变得更加沉稳,曾经稚气的女儿长成了亭亭玉立的少女,而我,十年过后,也多了一份成熟的气质。十年,3000多个日夜,想来也不过是弹指一灰间的事,十年后在这样一个同样炎热的午后,坐在家里看这封写给自己的信,相信写信时的情景仿佛就在昨天。因为一个网友的倡议,我们这群爱梦想的人,兴起了给十年后的自己写一封信的念头,写信时,面对电脑许久也没有打出一个字,因为面对十年后自己会是一个什么样子,说实话,心里面充满了不确定性,但能肯定的是,自己一定会过的很好,因为不管时间怎样变幻,我觉得自己已经拥有了幸福的保障。与千万幸福的女人一样,我有慈爱的母亲,爱我至深的伴侣和懂事听话的女儿,一份游刃有余的工作,我们幸福地生活在一起,都在为营造幸福的生活而努力,有了这样的保障,十年的积累过后,我,怎么会不幸福?怎么可能不幸福!十年的岁月洗礼,我失去了青春的容颜,但在母亲的眼里,我依然是她最小、最任性的女儿,在爱人眼里,我依然是那个特立独行的娇妻,在女儿眼里,我仍然是那个不管年龄增长多少,依然会和她分享零食的可爱老妈,在上司和同事眼里,十年的工作经验,给了我驾驭事业航船的自信和魄力,这时候的我,无论是对生活、对工作,都充满了自信,也因为这份自信,我觉得自己依然是美丽的。回首过去的十年,我也许会有些许的不如意,些许的小遗憾,但知足长乐,有了家人温馨的陪伴,有了健康的身体,有了努力的方向,作为一个女人,还有什么能比这些更让人感到幸福呢,所以,十年,减去的是岁月,但增长的是幸福,想到这些,内心满满的,好期待下一个十年,到时收获的幸福会更多吧,我坚信!
                                                                                                                                                                                 兰   韵
                                                                                                                                                                              2013年6月15日

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:30重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +73 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
信飖 离线
级别: 守护天使

发帖: 21297
橘果: 6856 颗
光辉成就: 3 分
群组: 橘林妙笔
7  发表于: 2013-06-03  
id : 信飖
昵称: 小信
亲爱的大信:
       你好!
       虽然我们还要好久才能见面,可是我现在也会幻想着我十年后的样子,十年后也许我已经会结婚生子,也许还在孤单的寻觅着适合自己的那个人。十年后,也许我不用在现在这个坑爹的单位继续上班,也许我会找到一个和自己专业对口的工作,当着会计,每个月都很悠闲除了月底的时候忙碌那么一下。
        虽然我也不清楚十年后的大信会是什么样子的,可是我也有给自己定下一个目标啊,十年间我一定要去一次韩国,去见我们家CNBLUE。而且我也会争取快点考到会计证,这样以后的日子会不会就会很轻松呢?十年间我也会争取找到结婚的对象,可是这个真心没办法保证啊,因为目前还没有遇到合适的,如果在着短短的十年间我没有找到的话,那这个任务就要交给大信你啦!~

爱你的小信
                                                                                                                                                        2013年06月03日

[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:30重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +38 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
暗夜精灵 离线
级别: 幻影射手
发帖: 884
橘果: 5007 颗
8  发表于: 2013-06-03  
id : 暗夜精灵
昵称: 萌芽
内容  

亲爱的萌芽:
        展信悦!好久不见,久到快忘记十年前的自己是什么样子的了。
       十年后的你在忙些什么呢?真的很好奇诶。现在的我一直在说,人生的美丽源于未知,人生的残酷也源于未知。也许此时的你早已经历曲曲折折,生活逐渐趋于平静了吧。
       希望此时的你过得是安逸的。一直知道骨子里的你喜欢平淡而真实的生活,是否也找到了那个愿意陪你一起地老天荒的人呢?现在的我,过着看到老的日子,是否那时的你会有所变化呢?
       很遗憾,现在的我没有足够的勇气去历练自己,使得以后的你总觉得人生缺少朝气。我总是这样小心翼翼,有时候也很讨厌这样的自己,却又摆脱不了。也许十年后的你,看的足够多了,思想足够成熟了,会改变对我的看法吧。
        十年挺漫长的,起码可以让我淡忘很多伤痛,相忘很多人。可是,那时的你是否拥有很多新朋友呢,是否会和我的老朋友练习呢。希望你仍旧是个怀旧的人。因为总觉得有怀旧心情的人不会很坏。
        多的也不说了,只想告诉你,现在的我很好,除了还单着,其他貌似都还不错。希望你也好好的。
                                                                                                                           小小的无义草
                                                                                                                             2013.6.16

yilingmeng 橘果 +50 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
童年的我们都是时间的富翁。
蔓月栖 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 4156
橘果: 0 颗
群组: 色色女当道
9  发表于: 2013-06-03  
给十年后的那个我

id : 蔓月栖
昵称: 吱
内容:2023年~相信这个世界已经发生了很多变化~相信移动化浪潮已经变得普通了~相信我再也不用这该死的戴尔慢慢的打字了~O(∩_∩)O~
相信我正在为孩子的教育问题发愁~也在怀疑老公有没有外遇~普通妇人过的生活呢~
希望中日永远不要打仗~日本也不要一而再再而三的挑衅中国~大家搞得这么神经紧张干什么~洗洗睡吧~
虽然不知道10年后的我能不能看到现在这段文字~估计看到了只会笑现在的痴傻~
不过我还是在这里希望~恩~全家~健健康康~平平安安~老公你快点出现~还有就是~我想过平稳安定的生活~
但是不论在什么境遇下~记得~让自己永远开心~O(∩_∩)O哈哈~
今晚跟小惠姐说~别人开心~我也开心~~别人不开心~我照样能开心~

恩~保持这样子吧~

10年~白驹过隙间~

2013年6月14日  22:10
[ 此帖被北雪小歪在2013-07-08 13:31重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +33 2013-07-18 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
春天来了