社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
hyasky 离线
级别: 幻影射手
发帖: 440
橘果: 11 颗
光辉成就: 0 分
40  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 欢迎MM参加家园活动╭(╯3╰)╮ (2011-05-03 21:22)
想对妈妈说的话:老妈,辛苦的,女儿已经长大了,可以自己养活自己了。老妈,以后不要再那么辛苦了,你已经不再那么年轻,皱纹早就爬上了你的
 脸庞,不要再因为太辛劳而身体受不住,要不然我会心疼。
想对爸爸说的话:老爸,从小你就没责备过我,总是很纵容我的一切,小时候以为你很高大,但是突然有那么一天,我发现原来我长得和你差不多高了,
原来你以后头发斑白了,原来在我不经意间,你已经在慢慢衰老了。老爸,我想说,作为你的女儿,是我的荣希。
想做的事:为爸爸妈妈做一次饭,给他们一个拥抱,其实,只要是能够让爸妈开心的任何事,我都愿意做
愿望:爸爸妈妈身体健康
[ 此帖被hyasky在2011-05-03 21:10重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
998126 橘果 +33 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
级别: 冰雪之王

发帖: 2237
橘果: 876 颗
41  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 活动的最后两天了呀,请快快快填坑啊! (2011-07-23 21:18)
先来占个坑啊~~~
这个活动很有意义啊
桃爪 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1113
橘果: 17805 颗
42  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 欢迎MM参加家园活动╭(╯3╰)╮ (2011-05-03 21:23)
其实也是从这一两年才开始注意到母亲节,之前都是住校读书,没有好好的关心过妈妈,现在想想有点惭愧,借着橘园的机会可以抒发下情感,虽然妈妈看不到,但是真心的希望妈妈能够健康快乐。
自从工作之后,慢慢体会到母亲的艰辛,当然也有爸爸的,想到读书的时候定期回家都能吃上好吃的,心里就特感动,但是也没有说出口,很感谢父母。只有父母才会无条件的为自己子女花心思,谢谢亲爱的妈妈和爸爸。回想起自己读书缴学费的时候从妈妈手里接过钱,分毫都是辛苦劳动赚来的,上班了才知道身心都会受累,好在顺利毕业并找到工作了,要不现在真的没法在这感谢妈妈了...
除了感谢还是感谢,记得去年给妈妈买了件衣服,妈妈虽然不说什么,但看得出来是很高兴的,至少能让他们欣慰,能够放心自己的孩子能养活自己。
无论何时何地都在爱着妈妈,辛苦了妈妈...
998126 橘果 +34 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
蹁跹 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1935
橘果: 7602 颗
光辉成就: 1 分
群组: 黑风寨
43  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 欢迎MM参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-05 22:08)
爸爸妈妈,我爱你们,我的世界,你们永远第一

我想我幸运的一件事,就是,我有一个非常非常美满幸福的家庭。

我有哥哥姐姐弟弟,我是可爱的老三,是调皮的臭老三。

爸爸每次喝酒以后,都会喊我,臭老三最坏了。其实爸爸一直以我为自豪,觉得我是最狡猾的。

妈妈大爸爸两岁,可是我们家里,爸爸是绝对包容的。

妈妈性子急,爸爸则很有耐心,从来没有两个人一起批评小孩过。

每次妈妈和我吵架,我都顶嘴,把妈妈气得摔门走人。爸爸就走进来,不紧不慢地说

你也知道你妈妈脾气不好嘛,一气就血压高,你让着她嘛,她每天都那么辛苦给你做饭洗衣服是吧?

你早上几点起,她就几点起给你做早饭,就怕你外面没吃好,什么都不让你做,谁家妈妈像她啊?

说到后面,我每次都愧疚了。

我以前看到 林志玲上背后的故事,就指着她对爸爸

爸爸,这可是台湾第一大美女啊,你说她漂亮不?

爸爸盯着看了一会儿,然后语出惊人,还没你妈妈漂亮呢。我从凳子上掉下来了。我弟弟在旁边笑

我爸爸很认真地说,有什么好看啊,确实还没有你妈漂亮,你妈要不是生了你们四个,怎么会胖啊?

恩,很多人都说我像妈妈,我觉得我挺好看的,但是我没觉得我像妈妈。所以,你们懂了吧?

妈妈生了四个孩子,确实比较胖,爸爸则是比较苗条的。没有发福哦,很儒雅型的。

每次我同学见到我爸爸都惊讶,只是你爸爸啊?好年轻啊,其实爸爸已经快五十了哦。

我也觉得爸爸很有魅力,那种魅力是和陈道明一样的,时间沉淀的。所以我每次都指定爸爸开家长会。

妈妈每次都说我嫌弃她。

我的爸爸妈妈很和睦,已经不会说什么爱不爱,喜欢不喜欢了。他们之间是相濡以沫,彼此信任。

他们结婚二十几年,我只见过他们吵架一次,还是我上幼儿园的时候。

我从心里爱他们,爱我家。我的任性,我的成长,都是我的家人纵容和保护的。

我非常明确,我的心里,亲情第一,无可替代。就算我嫁了人,恐怕我也不会太信我老公吧

我相信血缘的维系,只有血缘,才不会被抛弃。

我所有的温暖和动力,都是我的家人。我努力去保护,去让一切更美好。

亲爱的妈妈,我每次都打工给你买化妆品,是想让你更漂亮,以后我嫁人的时候,你可以很美丽地看着我出 嫁。我不想委屈你和爸爸,有很多东西,你们都舍不得给自己买,宁愿投入一百倍在我们身上,总是秉承着 别家的小孩有什么,我家也要有,并且绝不委屈孩子,可是别家是一个,我家是四个,所以,我明白你们有 多么不容易,多么辛苦。我都懂。

所以,我才上大一,就开始打工,家教,收入算是不错了,你们都担心我误了学习。其实,妈妈,我不爱钱

,只是我想让你们也可以去买那些很贵的东西,我想让你们享受最好用的东西,让你们看见世界多么大,

有钱,可以让你们见识更多。我想要,你们生活更一定会有好,不用操心。

亲爱的爸爸妈妈,我以后一定会很有钱的。

然后,我不用工作,陪着你们旅游。把全家移民到瑞士,让你们

看看那里的美景,就算第三次世界大战来了,也不用担心。

我要带你们去享受所有新奇的东西,一辈子不太长,不太短,我要让你们精彩地去生活。

感谢你们生了我们四个,让我们不孤单,并且都把我们教育得那么好,团结,上进,孝顺。

感谢你们用爱,温暖,呵护我们,给我们构建一个幸福的家庭。

我的世界里,你们永远,永远是第一。

我害怕失去你们。经历五级地震的时候,我很害怕。

不是害怕死亡。而是你们在身边,我害怕我们一起出事。我不要。

如果只有我一个人,我都会很坦然。因为如果我不见了,你们只是失去一个孩子而已。

在异地的哥哥姐姐还可以照顾你们。

可是,如果没有你们。我们四个孩子才真的没有一切。

所以每次遇上什么事,我都希望我一个人面对,万一有什么,时间会淡弟弟化关于我的一切。

哥哥姐姐弟弟会代替我照顾的。

我如此害怕失去你们。以至于每次飞机起飞降落的瞬间,我都很害怕。

我每次都跟我最好的朋友说,你们懂的,我最重要的是家人。

如果我有什么,请一定要帮我照顾我爸妈。

不是多想,而是,人生总有太多不确定。

妈妈,我爱你。

爸爸,我也爱你。这个月是你的生日,祝你生日快乐。我永远都爱你们。

LOVE YOU ALL FOREVER.

[ 此帖被蹁跹在2011-05-07 00:09重新编辑 ]
998126 橘果 +56 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
香殿洮 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 4833
橘果: 29843 颗
光辉成就: 8 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
44  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 欢迎MM参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-05 22:08)
『完结』

每年5月的第二个礼拜天都是母亲节,这个节日在全球已经很普遍了,可以说这个世界上最伟大的人便是母亲!

第一次知道有母亲节是在上小学的时候,至今还记得,第一次送贺卡给妈妈时,她喜悦的表情,即使嘴巴上还说着不要浪费钱什么的~但是飞扬的神采和亮晶晶的眼眸是骗不了人的!

现在,也许我正处于叛逆期,所以对于妈妈语重心长的劝导会显得很不耐烦。其实我们都知道,世界上再没有谁会像父母一样,毫无保留的对你付出,所以我们才会对于他们的爱有恃无恐吧~不过每每看见妈妈脸上的皱纹,头上的银丝,都会生出许多心疼。我们是该心疼她们的!

我想说,世界上所以的母亲都记得自己儿女的生日,但又有多少的孩子会记得母亲的生日呢?尽管记住了,但我却觉得这是应该的!不过,每次和妈妈说生日快乐,她却总是生出一副惊喜的表情,让我哭笑不得,其实他们的要求也不是很高啊~~

突然想起前段时间看过的一本小说,是日本的一个当红明星田村裕出的书,书名叫《无家可归的中学生》。里面有一段文字让我印象很深。
     “跟妈妈之间并不算太多的温暖回忆,不知道在我脑海中盘旋过多少次。
      一起牵手从超市回家。
      泡澡时,您的手从不停歇地掬起热水泼在我肩头上的那份温暖。
      当我第一次知道有母亲节这个节日,是在五岁左右,我对妈妈说出不经大脑的话:‘我要去买母亲节礼物,妈妈给我钱。’我手中紧紧握住要到的五百元硬币,跟姐姐一起去超市买了一条围裙送给妈妈,妈妈很高兴,一直都穿那条围裙。”

想到我妈妈也和他妈妈一样,在家时,吃饭从来不会自己点菜,总是顺着我们的意,吃我们喜欢的。她也很少会要求得到些什么,只是希望我们可以活的轻松~甚至很多时候,我不知道她想要什么,不知道该送她什么礼物,因为无论我送什么,她都会很开心……

我想妈妈是永远不会看见我写的这篇文章的,事实上,她很少会看我的文字,我知道她只是习惯了给我一个自由的空间。但我仍想说:妈妈,你不仅要在母亲节快乐,更要在每一天里笑口常开!不想再看见你脸上多出条皱纹了,很丑的…… = =^

另外,猪所有的母亲们都可以心想事成!鉴于你们这么伟大,所以小红花你们受之无愧啦~~!!(*^__^*) 我想每年的这个时候,康乃馨就和情人节里的玫瑰花一样受欢迎吧!!
[ 此帖被香殿洮在2011-05-05 19:50重新编辑 ]
998126 橘果 +50 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
离线
级别: 幻影射手
发帖: 602
橘果: 1585 颗
45  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 活动的最后两天了呀,请快快快填坑啊! (2011-07-23 21:18)
我是文盲
看不懂啦
占个坑
,,,,,,,,,,
mingming618 离线

发帖: 1803
橘果: 24267 颗
光辉成就: 13 分
群组: 我手写我心
46  发表于: 2011-05-03  
偶也赶紧来占坑,想好了再写!
偶的梦想是当个地主婆,用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣,没事儿就带几个丫环出去调戏良家妇男…
445 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 132
橘果: 0 颗
47  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 活动的最后两天了呀,请快快快填坑啊! (2011-07-23 21:19)
祝天下所有父母快乐
细水长流
bjksyqqlp 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 35
橘果: 215 颗
48  发表于: 2011-05-03  
爸,妈,节日快乐(已完结)
管理提醒: (998126) 欢迎MM参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-05 22:09)
   刚刚抬头看了一眼日历,原来5月8日就是母亲节了,真快,这2011年都快过半了。已经工作了的我常常都在忙碌着,忽略了身边那融入了每日生活中来自于父母对你关怀的点点滴滴。时常会埋怨父母唠叨的我不经意地抬头,又发现父母的头上新增添了几许银丝----------这就是为儿女操劳的最好证明了。常常会感叹,此生是否还会遇上像父母这样全心全意,不求回报对待我的人呢?估计很难了吧。。。。
   此刻的我,忽然很想对妈妈说:我知道您是为我好,也能完全明白您对女儿的关心,但是,请您一定要原谅我的任性,我的冲动,虽然我时不时还会顶撞您,也许还曾经让您很伤心,但是我爱您的心就如同您爱我是一样的,只是我用错了表达方式,反而让彼此都觉得很受伤。请相信今后我不会再那么说话不经大脑了,我会努力学习如何用最好的方式来跟您交流沟通,去体会您对我的付出,和您一起把我们的家变的更加温馨和快乐。
   想对老爸说的话:老爸,每次和您在外面吃饭,您给我夹菜的时候我觉得最幸福,因为您跟我一样是个感情不外露的人,平时的您说话会有点凶,总的来说还是有点怕您的啦。我和您斗嘴的时候最喜欢说您不关心我,其实我都知道,每个人关心别人的方式是不同的,也许您在我这儿是特别有恨铁不成钢的感觉吧?呵呵。其实,你对奶奶的那份孝心,就是我身边最好的学习榜样了,在未来的日子里,我会尽我所能用我的方式,表达我对你们的爱,希望你们也会发现我的改变哦。。。。。

最想为父母做的事:帮爸爸妈妈洗脚,就像小时候爸爸会帮爷爷洗脚一样。

最想为父母许下的愿望是:愿爸爸妈妈永远健康快乐,万事如意。。。。
[ 此帖被bjksyqqlp在2011-05-03 23:38重新编辑 ]
998126 橘果 +52 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
静静努力,静静收获。。。
绛纹 在线

发帖: 13908
橘果: 65020 颗
光辉成就: 5 分
群组: 宅的不是我,是世界
49  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 欢迎MM参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-05 22:09)
【完成】
忽然又到了每年的五月,因为老妈生日就在五月,所以我总是下意识的会忽略掉母亲节这样的存在,总是在千钧一发之际猛然想起,然后短信之。
相比来说给老妈发短信会让我很欣慰,因为老妈会有所回应,哪怕是一句“我收到了,很开心”之类的,我也会觉得很满足。
相比起来,似乎每次给老爸发短信总是石沉大海,要么就是老妈一条短信把两个人都包括了。
原本,我是这么认为的,认为老爸不是女人,所以不像老妈般有敏感的神经。
似乎觉得我就算忘记了他不会介意,记得他也不有太多在乎。
但是记得去年的时候,我发了父亲节短信给他,他回了一句“好好学习”,说不失望是假的,可是老妈偷偷告诉我,我爸第二天兴奋的5点多就爬起来,非要做早饭,直说女儿长大了。
听到这个消息的时候我有种愧疚,原本一直觉得我是在乎他们的,后来才发现,我在乎的不够。
上次放假回家,坐在表姐的自行车后座上,大老远看见老爸迎面走来,似乎去上班。我二话不说从车上跃下来,直接飞扑到老爸怀里,大叫一声“我想死你了~”。
他抱怨我大庭广众太孩子气,说不像是20岁的人了。
我就笑,因为我发现他其实也是欢喜的。
宿舍人总说我口中的爱廉价,因为我总是在打电话挂机时对老妈老爸说一句“最爱你们了”。也许我的每一句“最爱你们了”已经让他们听的耳朵磨茧,也许他们并不甚在意,也许还有人觉得我一直说只会让这句话廉价。但是我不去想那么多,我只知道,在他们想起我的时候,知道我是爱他们的,既然爱,为什么要扭扭捏捏不挂在嘴边,不说出来他们会感觉到,说出来也不会减少什么。
因为我知道,我的老爸老妈都是孩子心性,他们表面故作成熟,其实也是渴望我对他们的回应。
我是独生,大学期间没有恋爱,有喜欢的人,但是却没有结果,甚至不曾开始。我不能嫁的太远,至少如今,我能为他们所做的,就仅仅是搭上我青春时代的片片粉红色。
又到了母亲节和父亲节携手而来的时候了。生日的时候我没有赶回去,不过今年的母亲节、父亲节我会及时的祝福。

希望父母可以健康长寿,幸福快乐。
我永远最爱你们了。

[ 此帖被绛纹在2011-07-09 00:07重新编辑 ]
998126 橘果 +53 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录