社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 冰雪之王

发帖: 5576
橘果: 12420 颗
光辉成就: 1 分
群组: 黑风寨
60  发表于: 2011-05-05  
管理提醒: (998126) 欢迎MM参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-05 22:13)
  今年的五一是周日,因此母亲节早早的到来了。
回想这么多年来,我可以过着平安的生活,不就是因为我有一个简单的家吗?我的妈妈是个普通的人,没有太多的文化,却知道读书的重要性,小时候读书不是很好也不差,每次开完家长会,从未见她主动与老师聊过,也从未批评过我,只是在中考前和我简单说了一句:“你自己的路自己选择,只要你有能力考,我就一定供你读书”。那时家里比较困难,只那一句话,我就深感愧疚,从此发奋读书,直至上大学,也没在让妈妈操过心。
  回想起小的时候,妈妈逼着我学家务,那时对妈妈意见很大,心想为什么我一定要学,难不成我就注定要做家庭妇女吗?现在看看,那时的自己是多么的幼稚。如今的我已经结婚有了自己的家和孩子,自己经营自己的小家,妈妈当年教会的东西让我的生活简单而幸福。
  我的妈妈不会讲大道理,急了会骂人,小时候没少挨妈妈的打,但她却教会了我诚实守信,待人真诚,工作上可能我不是一个成功的人,但生活上我是一个幸福的人,这与妈妈叫我的生活态度有关。
  现在我想对妈妈说:“妈妈,我现在知道您为什么打我了,那是因为您爱我,不希望我走到错误的路上;妈妈,我会向您一样教育好自己的孩子(但最好不打孩子),我会教会她应该怎样学习、生活;妈妈,您辛苦了,可能女儿不会说甜言蜜语,但我能体会到您的爱,我也会用自己的行动来爱您;妈妈,感谢您!妈妈,好好享受生活吧。”

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
998126 橘果 +48 2011-07-27 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
想起初生的太阳,生活就充满希望
ws64293190 离线
级别: 神

发帖: 61965
橘果: 35368 颗
光辉成就: 5 分
群组: 『看 | 侃』
61  发表于: 2011-05-06  
管理提醒: (998126) 欢迎梳子参加家园主题活动╭(╯3╰)╮ (2011-05-06 19:25)

今天是母亲节~
很少会对妈妈说我爱你之类肉麻的话,
妈妈从小对我比较严格,
基本上很少会夸我,或是亲我之类的,
一般都是我腻在妈妈身边亲她抱她,
快30的人了依然改不了向妈妈撒娇的毛病
而妈妈总是很无奈的认我“蹂躏”她。。。

妈妈是个比较要强的人,
小时候,每当我学习落后,或是干了什么错误的事时,
总是会狠狠的说我,有时甚至会动手。。。
不过妈妈还是很爱我的,尽管她也没有说过“爱”这个字眼
每当我生病时,都是妈妈陪在身旁照顾我,
会喂我吃药,会带我上医院,还会给我做好吃的
记得小时候有一次我跟妈妈一起骑车回家,
当时妈妈正生我气,自己一个人在前面骑,把我落下好远
后来等我骑到前面,发现妈妈在路边停着,
很后怕的对我说刚刚还以为后面的那个出车祸的小孩是我
看到我没事,感动都要哭了~
然后就忘记之前生我气的那码事了。。。。
直到我这么大了,每次回家晚点了,
还都会打电话给我确认平安的说

都说女儿是母亲贴心的小棉袄,
不过好像我都没怎么当过妈妈的小棉袄
竟是妈妈给我遮风挡雨了。。。
自己连饭都不会做啊。。。。表示我很惭愧
在这样节日里,衷心的祝妈妈节日快乐!
不求名利、富贵,但求现世安稳、爸爸妈妈都身体健康!
一家人在一起快乐的生活胜过一切!

[ 此帖被ws64293190在2011-05-08 18:46重新编辑 ]
998126 橘果 +48 2011-07-27 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
skuare520 离线

发帖: 2148
橘果: 5612 颗
光辉成就: 5 分
群组: 腐女の❤交流
62  发表于: 2011-05-07  
管理提醒: (998126) 欢迎阿敏参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-08 21:58)

亲爱哒老妈:

恩,我觉得啊,我们全家都不是那种喜欢把感情表露出来的人……
如果要说,可能就是你的感情最外露了(*^__^*) 嘻嘻……
我觉得很幸福,虽然口头上从来没有说过
但我一直都这么认为的

你是一个很勤劳的人
咱全家没有一个人能否认这个事实
老爸,老弟,我,其实都是切切实实的懒人
如果没有你,我们家可能真的会变成狗窝的说~

你是一个很爱唠叨的人
很小的时候不是没有埋怨过,烦躁过
但随着年龄的长大才慢慢明白到
很多时候就是这一些唠叨这一些平凡的语句
溢着慢慢的爱

你是一个很爱闹的人
就是因为你很爱开玩笑
我们家才会时常听到欢乐的笑声

我知道
妈妈记挂着我,记挂着我们家的每一个人
我知道
妈妈爱我们家的每一个人,虽然她从来也没有表达过
我知道
妈妈对孩子的爱是最无私最伟大的

我不是一个会表达自己的人
有很多话想说
但一旦面对面
那些话我根本无法说出来
或许那是我们家的遗传吧,呵
总觉得,写出来是温馨,说出来却有些腻歪
但是,我要说:妈妈,我是爱你的~~
当然,还有老爸,老弟,我爱我家的每一个人~~

[ 此帖被skuare520在2011-07-25 22:04重新编辑 ]
隐藏评分记录
茕茕鄞 离线
级别: 守护天使

发帖: 7977
橘果: 698 颗
光辉成就: 4 分
群组: 暮光神殿
63  发表于: 2011-05-07  
管理提醒: (998126) 欢茕茕参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-08 21:58)

青芒

我不记得我的母亲
只在我游戏中间
有时似乎有一段歌调在我玩具上回旋
是她在晃动我的摇篮时所哼的那些歌调

我不记得我的母亲
但是当初秋的早晨
合欢花香在空气中浮动
庙里晨祷的馨香向我吹来像母亲一样的气息

我不记得我的母亲
只当我从卧室的窗里外望悠远的蓝天
我觉得我母亲凝注在我脸上的眼光
布满了整个天空
——泰戈尔

银色的月光是你的轻纱,芒花地里轻柔美丽的芒花是你的青丝对照,即使是,芒花飞入您的青丝之时,我依然爱你~
母亲的笑,就像最温暖的泉水,暖着全身又滋润着全身;
母亲的眉角,就像夜间的明月,给在远方的我寄以浓浓的相思;
母亲的眸子,就像可触碰的星星,即照亮了远方又给予自己光亮;
母亲的双手,寄托了她的愿念和深情,始时柔软如酥,然而伴随着时光的消逝,就变得粗燥甘冽了;
母亲的衣服,有着最温暖的味道,小时候就是在她的怀抱里长大,闻着她身上的味道,似乎不论自己多大了有多少烦恼,最后都会像坐了时光机一样,回到在母亲保护下那无忧无虑的幸福而单纯的日子。

Part 1 年少
从来不知道没有母亲的日子是怎样的,只有那不到一星期的军训才让我离开母亲的怀抱,然而,彼时的年少无知,只知道与同龄人在一起生活的美妙,而不知道母亲在没有我在家的日子,是怎样的想念着我,晚上,似乎永远也挂不断的电话是她想多听听我的声音,知道我现在是快乐的。回到家时,拖着一身的疲惫,带着黑黝黝的皮肤,傻傻的站在门口,看着母亲含泪的眸子,满是深情。

Part 2 如今
再一次的军训已经没有当初那么的幸福,只是想一直留在母亲身边,在她的身边,我就可以什么事情也不需要操心,自己想做什么就做什么。所以,在军训的第一天晚上,对着天上闪亮着的星星唱着军歌时,我闭上双眼,嘴里跟着哼哼唧唧,心里默念着:妈妈,你听到了么!对着那像母亲双眸一样的星星,我看着它,就像看着母亲,我知道~她一直都在我身边,从未离开。最后一天,小小的心早已飞回到了母亲身边,知道母亲对我的想念,于是时间一到,什么话也都没多说,径直往家里走去,因为我知道,在那个橘灯点起的地方,有一个人等着我在,那就是我的母亲。
回到家,依然看到的是那双不变的含情的眸子,而此时的我已经知道,那里饱含着多少的泪水和不舍,此时的我已知道,我该以什么样的动作来回报,于是,那深深的一个拥抱是我献给母亲的,是献给那个什么也不会从我身上索取的人的,是愿意将她的一切都给我,却丝毫不求回报的人的,是在总总突变,遭遇总总不幸后,仍然默默的站在我身后,帮我助我,给我鼓励的人的。如果说在这个世界上只能感谢一个人的话,那么我愿意感谢我的母亲。那是陪我从小到大的人,那是我人生旅途上扮演着最重要的人,更是给予我生命的人啊~!我不把这份感谢给她,还应该给谁呢?

仅以此献给爱我的母亲!

[ 此帖被茕茕鄞在2011-05-07 21:01重新编辑 ]
998126 橘果 +50 2011-07-27 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
joyijo 离线

发帖: 18892
橘果: 1648 颗
光辉成就: 4 分
64  发表于: 2011-05-07  
管理提醒: (998126) 欢迎JOY参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-08 21:58)
一晃,一年又过去,我又大了一岁,而父母,也老了一岁。
虽说,每年的5月,每年的6月,都有母亲节父亲节,可是,这毕竟是舶来品,作为70后的我从来未给父母过过节。
不是不想过,只是,如果只是在每年的那个时节送上心意,想来,父母也是不会开心的吧。
其实,对父母的爱,还是体现在平时是最好的。

俗话都说,养儿方知父母恩,自从,自己当了母亲后,才知,父母亲当年的不易。
日子一天一天的过,而现在,父母曾经只是斑驳的白发,已成全白,一再显示,父母真的是老了。
而父母对儿女的期许,却只有一个微小的心愿:只是希望自己的儿女健康快乐,幸福美满。
常言道:老小人老小人。年龄越来越大的父母,最近一两年也时常流露出一丝孩子气来。
时常盼着儿女在身边,热热闹闹的,才会觉得开心。
曾经,刚出嫁那阵,忙着,有一个星期没去看父母,就接到妈妈的电话,念着老爸想了,都在那唠叨,住这么近也不知道来玩,也不科研部道打个电话。
从此,休息天总是要抽时间去看看两老,哪怕是就坐上一会儿,如果周末有事,也是要打电话去请个假的。
虽说,每次去,父亲脸上,不显山露水的,可是,如果你真不去,那么,就等着老妈打电话来讨伐你吧。
为什么是老妈来打电话呢?明明是父亲在心里牵挂的,这也许是男人的面子在作祟。
其实,每次去看父母,跟父亲都说不了几句话,可是这就是抹不去的血缘,只是一句句家常话,就能感受到浓浓的关怀。
年轻不懂事时,常觉得母亲唠叨,总自以为自己长大,总是对母亲的关怀感到不耐烦。
如今,自己已为人母,才能体会其中滋味,这个唠叨中,藏着多少母爱关怀。

犹记当年,离家外出学习,母亲在那殷殷关照,不要谈恋爱,不为别的,只是因为她跟父亲不舍得我离家太远。
怕我在学校读书,谈个朋友,远嫁他方。虽然不能理解父母的这种心情,不过,做为女儿,且因年龄还小,所以一直牢记母亲的嘱咐。
现如今,一晃十几年过去了,成了家立了业,才明白父母当年的良苦用心,离家近,照顾起来也方便,也不用太牵挂对方。
有一点事,也能照顾到,能互相帮衬一下,而且,那个速度,也是别人无法比拟的。古人说,父母在,不远游,想来也是这个道理。

当年父母因为是生养两个孩子,所以,日子要比人家生一个的紧,而且,父亲结婚,都是靠自己撑起来的,房子什么的都是跟母亲两个苦出来的。
虽说当年的日子大家都不好过,可是,想来父母那种爱面子好强的人,肯定是更加困难。
所以,出生后的我,是一直在外婆身边长大的。其实,我应该是被扼杀在计划生育的摇篮中的,可是母亲生哥哥的时候,差点因大出血而出事,所以身体一直不太好,外婆一直希望母亲在生一个,在月子时修养一下身体,而且父亲是个想要儿女双全的人,于是,我就在期盼中降临了。
因为母亲要维持生计,无法带两个相差一岁多点的孩子,所以我,也就从小被养在了外婆身边,幸好那时因为外公厂里的政策,我从出生那天就有补贴,也够一个月的生活费,而且生活在上海这个大城市,所以,我也算是被富养的。
母亲,从来都是宁愿自己不吃,少吃,也要省下来给我给哥哥,别人有的,她也会想办法给我跟哥哥,从来不会委屈我们。
记得最清楚的,那时,经常晚上会被拉闸关电的,特别是农忙的时候,而父母,那时也是最忙的,也就常常留下我跟哥哥两个在油灯下看书做作业。
父母亲常常是没空煮饭的,于是,托了房东帮忙做给我跟哥哥吃。
为了我跟哥哥上学进,放弃了家里的房子,而在镇上租了房,这一租就是十几年,直租的乡下的房子破败掉了。一直到租的房子拆了,父母才咬咬牙买了新房,那时,我都已经要工作了。

如今,我也已为人母,而父母,也都上了年纪了,早几天,就让父亲不要再开店的,在家歇着,两老也有2000多的退休金,想着要两老不用那么辛苦。父亲觉得那些退休金不够,做儿女的承诺每月再贴补给他。可是父亲还是不同意。固然,怕自己太闲,想乘自己还做的动时再多做个几年,不过,想来,父亲也是怕增加我跟哥哥的负担吧,不想跟我跟哥哥开口要钱。想着,他们多赚点,我跟哥哥就会更轻松一点。
看着,父母的身体还算健朗,父亲又是极固执的,我跟哥哥也只能随两个老人意。只是,每次,去看父母,总觉得两个老人更显老点。而母亲,也会跟我报怨父亲更懒了,连饭也不太愿意动手做了,什么都让她来做。现在想来,父亲还是觉得有点累的吧。
现在,我也不奢求其他,只期望父母身体健康,他们的健康,就是对我对大的安慰。
祝愿天下所有的父母都能身体康健。

[ 此帖被joyijo在2011-06-15 17:06重新编辑 ]
998126 橘果 +56 2011-07-27 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
poto 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 4967
橘果: 2162 颗
光辉成就: 1 分
65  发表于: 2011-05-08  
管理提醒: (998126) 活动的最后两天了呀,请快快快填坑啊! (2011-07-23 21:20)
今天母亲节了,先祝天下的母亲们平安健康!

我也来报个名先,先占楼
羊橘子家族正式进军灌水业!!!有木有!!!
月楹 离线

发帖: 3414
橘果: 9465 颗
光辉成就: 0 分
66  发表于: 2011-05-08  
管理提醒: (998126) 活动的最后两天了呀,请快快快填坑啊! (2011-07-23 21:22)
今天是啊母亲节先祝妈妈节日快乐
于是抓机的我只能占位待编辑了!
信飖 离线
级别: 守护天使

发帖: 21297
橘果: 6856 颗
光辉成就: 3 分
群组: 橘林妙笔
67  发表于: 2011-05-08  
管理提醒: (998126) 欢迎小信参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-08 21:59)
5.8对妈妈的感谢
我们家应该算是普通的家庭,可是从小都是妈妈管我,爸爸基本不管的,虽然小时候为了我的学习妈妈会打我,可是妈妈对我真的很好,我要什么给我买什么,当然不是太过分的要求啦。
如果说小时候的话各种的喜欢吃KFC,所以妈妈会常常的叫上小姨我们一起去逛街,然后再去吃KFC,说真的,也许是那时候养成的习惯吧,我就是到现在逛完街都要拽着妈妈去KFC,我妈经常会说我可是还是会带我去。
如果说KFC很普通的话,可是对于上了高中的我来说需要一部手机,所以在还有中考的时候妈妈就问我想要哪一款,我选了一款我早就看上的一部手机,可塑咱学校周边小偷实在忒多,很不幸没用到四个月就给偷了,那时候回家就被我爸骂了一通,可塑妈妈在隔天就带我去买了一部比较普通的不算太贵的给我先用着,可塑用的时候我会时不时的抱怨几句,说想换手机,不过那我不过是说说而已,并没有真的想要换,在上高中第二年的开学前我妈妈突然说要带我去买手机,而且我有次无意说的喜欢诺基亚的5230妈妈竟然记了下来,并且带我买了,当时真的很感动,因为我前面说要换手机真的只是说说而已的。
也许是爸爸妈妈的不同所以有了对比吧,所以觉得真的很感谢妈妈。
妈妈,谢谢你
隐藏评分记录
hopelove 离线

发帖: 738
橘果: 3187 颗
光辉成就: 3 分
68  发表于: 2011-05-08  
管理提醒: (998126) 欢迎MM参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-08 22:00)
完成
亲爱的妈妈:
        从我有记忆的那一天起,你就一直出现在我的视线中,那时的我,先有了妈妈的概念,再有了爸爸的概念。或许是从小爸爸就不在我的身边,让我对他的感觉只有畏惧,而你,一直很疼爱我,让我到现在对你很亲很亲。
         想想,这似乎是我第一次给你写信,当然这一封信你是看不到的,呵呵,因为你不会上网,我也就不怕了,想些什么就写什么。
         从小,你就是一个很坚强的人,因为爸爸不在身边,你要撑起这个小小的家庭,这让你无法在外人面前表现你柔弱的一面,这让我一直以为你很坚强,是一个不会哭的妈妈。但是当我高中毕业时,由于各种原因,我要离开你去当兵。当时的我,只有兴奋的感觉,那时只想到,我就要离开你们,再也没有人管我,那种心情,让我呼略了你脸上的那一股对女儿的担忧。当你知道我将要去拉萨时,你再也忍不住了,眼泪流了下来,你不忍自己的孩子去那么远的地方受苦,你宁愿我不去当兵。但是最终我还是去了,带着你对我的担忧去了。在当兵的两年里,每次打电话,你都要忍不住的问东问西,只希望我能好好的。而我却觉得你很啰嗦,每次都很快的挂电话。知道我回到家了,你的心才放了下来。现在的我,想到那时候,我才明白你的心情,那种为女担心的心情。
         妈妈,今天是你的节日,千言万语也说不完对你的感激,一句话概括一切:我爱你,亲爱的妈妈!

PS:亲爱的妈妈,我一直想为你洗一次脚,希望你永远健健康康!
[ 此帖被hopelove在2011-07-03 23:07重新编辑 ]
隐藏评分记录
愿结交更多的朋友!
宋小寒 离线
级别: 安琪儿
发帖: 9
橘果: 19 颗
光辉成就: 0 分
69  发表于: 2011-05-08  
管理提醒: (998126) 内容不得少于200字,请尽早完成任务 (2011-07-23 21:21)
今天是母亲节
   当大多数人问我们飞得高不高时,有一个人,关心我们飞的累不累
他就是妈妈
纵然世上友情爱情,终将在一定的程度离你远去
可是
家里的那盏灯火
始终为你燃着
照亮心中的暗角
我爱老妈~~~
发帖祝妈妈身体健康
永远开心