社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
cradle 离线
级别: 守护天使

发帖: 8101
橘果: 18976 颗
光辉成就: 4 分
群组: 黑风寨
30  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 欢迎MM参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-03 20:35)
又是一年母亲节,不知道从什么时候开始流行起了这样的节日,我不算是个孝顺的孩子,每年到了这类节日或是父母的生日,心里总会有些许的愧疚。很想告诉爸爸妈妈我爱他们,却又觉得这样的话,说来矫情。还记得之前的某次母亲节,默默惦记着,节日当天淡淡的发了条短信:“妈妈,节日快乐”。不几分钟,收到了妈妈的回复,“谢谢。下个周末回家吗?”不经意的,就有了想哭的情绪。从高中起,我就开始住校,一直到大学到研究生,虽然和父母在同一座城市,但真正好好的陪伴在父母身边的日子像是已经很久远了。3月的时候,参加了一个闺蜜的婚礼,她母亲送她坐上婚车时,泣不成声,突然就让我想到了我的爸爸妈妈。以前总觉得,之后有大把大把的时候陪伴着他们,但是那一刻却猛的发现,之后的人生路上,父母的角色慢慢的变成了旁观者,曾经父母是天是地,包容而值得依靠,之后,父母仍然会在旁守护着,而我却不可能永远是那个长不大的小女孩。突然地,好后悔以前的任性和理所当然,突然地,留恋着父母的一点一滴。爸爸妈妈,我永远都是你们的女儿,我永远都爱你们。

[完成]
[ 此帖被cradle在2011-07-21 20:22重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
998126 橘果 +40 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
米空miko 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 4590
橘果: 29770 颗
光辉成就: 4 分
群组: 御影江湖
31  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 亲,活动即将结束,请尽快填坑。 (2011-07-12 17:05)

给我的妈妈

母亲节的时候,跟妈妈讨论了一下,该送妈妈什么礼物。
我一般买东西给大人,总要跟他们商量一下,以免买了不需要的东西。
妈妈说要一个包。我就上淘宝上搜了一下,买了一个红色的邮差包。
我的妈妈对物质上的要求不高,而且自身很节省,买很贵的包她反而舍不得用。
相反我自己用的都是名牌包,穿名牌衣服。
当妈妈问起我这些东西的价格时,我都会打几折再扣掉些再告诉我妈。
我妈是从穷日子过来的,虽然现在不穷了,但是那种节俭的品质已经在生活中的点点滴滴。
但是我妈却愿意为我花钱。
我要出国培训,我妈给我报英语培训班。
我考上公务员,我妈给我报面试培训班。
我妈就是那种希望把钱花在值得的地方。虽然我出国手续都办好,但是仍然没有出国。虽然我进了公务员面试,但是面试又被出局。但我妈妈却认为花得值得。

我妈是个很会心软的人。有时候却有很严肃。
但是只要不触及她的底线,一般我妈都不会干涉我的生活。
曾经因为我和男朋友的事情,我妈在那一个月瘦了七八斤。
我妈妈,她是一个很会操心的人,因为她希望我能生活的很好。
我也希望我的妈妈能够快乐,虽然我经常让她生气难过,但是我希望以后我能够让我妈妈开心。

给我的爸爸

我的爸爸其实是个胖子,虽然他以前很瘦,但是现在却发福了,我喜欢摸着我爸的肚子,然后让我爸减肥。小时候,爸爸并没有现在这么胖,我就喜欢睡在我爸的肚子上。我爸是个老好人,脾气特别好。从小到大,我都没发现过我爸对我发火什么的,反而是每次跟老妈吵架以后,都是由老爸来调解,爸爸不像妈妈那样直接发火,而是跟我讲道理。

这次父亲节给爸爸买了件衬衫,买完后跟老爸讲,买了衬衫给他,老爸问买了多少钱,我说八百。老爸霸气的说,以他的身价不超过一千块的衬衫他不穿。无语了。
因为老爸的皮肤不是很白,我也遗传了老爸的皮肤,所以我跟老爸说我要做光子嫩肤,老爸作为元凶应该为我负责,老爸必须给我出一半钱,老爸表示很无语。
我爸脾气超好,但是他属于闷骚型的。如果他不高兴了,他会暗暗的生气,生闷气,不理人,但是老爸不会骂人,老爸是个很有内涵的人。

[ 此帖被米空miko在2011-07-12 18:52重新编辑 ]
998126 橘果 +52 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
qoqofly 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 13946
橘果: -8 颗
光辉成就: 1 分
群组: 『看 | 侃』
32  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 活动的最后两天了呀,请快快快填坑啊! (2011-07-23 21:17)
占地方等编辑。
神马都是浮云,本攻一攻到底~
坏心情 离线

发帖: 296
橘果: 7084 颗
光辉成就: 0 分
33  发表于: 2011-05-03  
妈妈,永远爱你O(∩_∩)O~
管理提醒: (998126) 欢迎MM参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-03 20:36)
【已写完】
五年级写作文《我的妈妈》 第一段就词穷
因为不知道怎么描写妈妈的外貌
天天给你做饭 给你洗衣服的人
看着空白的作文格子 就是不能具体描述她的样子
总觉得妈妈是与众不同的 和别人的妈妈是不一样的
怎么不一样,当时想不明白~~~
小的时候很盼望自己长大  长大可以干很多小时候不能干的事情
可以拥有自己的高跟鞋 可以自己花钱买漂亮的衣服
最重要的是不再被家长管东管西
还可以像爸爸那样叫妈妈“老李”~~~
现在看着妈妈脸上的皱纹  其实宁肯自己永远不长大
这样  妈妈也就不会变老O(∩_∩)O~
一家人永远生活在一起
现在妈妈越来越像个小孩子  ”老小孩”估计就是这个意思
额错了 妈妈不老的 永远年轻!!!!~~~~
暑假的时候 妈妈对一个游戏很上瘾
吃饭递给我筷子的时候  我伸手她就把筷子缩回去
我缩手她就再把筷子递过来  如此三四次才会罢休
老爸看了就很无语~~~
我们乐此不疲 ~~~
妈妈现在比较黏人  很喜欢我给她打电话 
农历二月初九的是妈妈的生日
那时候我刚从家回到学校
脑子很是不清楚
从来没事不主动给我打电话的老妈给我打了电话
而且时间很长  我问她什么事情
她不说 只说在车上无聊给我说说话
额当时还说自己困来着  然后她就挂了电话
事隔两天我给她打电话  她才说
我生日的时候你和你弟一个电话每一个人给我打电话
当时听了愧疚死了 承诺说暑假给她带份礼物她才消气
她说  现在年纪大了  总觉得只有你们了
额当时就哭了  
傻老妈  她还有老爸啊~~~
   等我长大吧 等我工作吧
等我好好孝敬老妈吧O(∩_∩)O~
母亲节快到了  还是橘园提醒 否则又忘了……
最想做的就是
那天一定给妈妈打电话
要叫她 老李
要说爱她
忘了说愿望了
希望妈妈爸爸身体健康 心情愉快
不要太为我和弟弟操心~~~
妈妈,永远爱你!!O(∩_∩)O~
[ 此帖被坏心情在2011-05-05 11:59重新编辑 ]
998126 橘果 +48 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
级别: 冰雪之王

发帖: 12974
橘果: 2790 颗
光辉成就: 1 分
群组: 懒人爱看小说
34  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 欢迎童童参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-03 20:36)
昨天突然发现母亲节快到了,除了法定滴,好像一直都不怎么关注这些节日,我现在觉得很惭愧啊,活了这么多年,关注母亲节和父亲节滴次数很少。只记得上学的时候老师让我们做过一件事,就是打电话告诉父母我们爱他们,把自己对他们滴爱大声说出来,好多人当时都不知道怎么开口,不过经过老师滴开导,大家都说了出来,在此节日临近滴日子,借着这个活动,偶想再说一遍:爸爸妈妈我爱你们,虽然偶滴脾气不好,时常惹你们生气,时常又和你们顶嘴,时常还嫌你们啰嗦唠叨,但是我现在长大了,懂得了那是你们关心我爱护我的方式,我应该多多体谅你们,平时要记得多给你们打电话,我怎么就这么粗线了,总要让你们担心我这的那的,哎。。。。。。
我最想要为爸妈做得事:梳头、洗脚,虽然以前看过公益广告上的小孩帮妈妈洗脚,但是自己还真没做过,惭愧啊惭愧,希望以后能有多点时间陪在他们身边,多帮他们做自己力所能及滴事情~
最后希望爸妈身体健健康康滴,等着想清福~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。。。。。。
[ 此帖被chocolate童童在2011-05-04 11:40重新编辑 ]
998126 橘果 +38 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
daye1010 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 34
橘果: 81 颗
35  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 活动的最后两天了呀,请快快快填坑啊! (2011-07-23 21:17)
占楼待更新,写老爸吧~~~~
moyancn 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 459
橘果: 6337 颗
群组: 腹黑大本营
36  发表于: 2011-05-03  
谢谢你,妈妈
管理提醒: (998126) 欢迎MM参加家园主题活动哦╭(╯3╰)╮ (2011-05-03 20:37)
感激的话语太多太多,不知道从何说起。也许我们都是太内敛的人,从来不轻易的吧感情表现出来,但是,妈妈,请您相信,我是深深的爱着您的。是您把我带到了这个世界上,是您扶着我的手让我走出了人生的第一步,是您给我提供了一个温暖而又安心的成长环境,是您一直一直的在为我付出。
我长大了,而你却老了。每次看到你头上那越来越多的白发,我总是忍不住的辛酸。是什么时候开始,你的头上出现了白发?是什么时候开始皱纹爬上了你的脸?是什么时候开始,你的背不再那么的挺拔?是什么时候开始,你给我的电话里总是透着点点的寂寞?
妈妈,多年的相处模式,让我不能当着你的面说出一声我爱你,我只能通过文字,来说出对你的爱。我爱你,我也担心你,我们都长大了,你也不要再总为我们担心了,好好的休息吧,好好的照顾自己。你的健康就是我最大的幸福。我希望你能一直一直陪着我,等我们有时间了,就一起出去旅游~~以前是你带着我,现在换成我带着你。
以前小时候总想着长大了一定要怎么怎么样孝顺你,长大了才发现我能为你做的事情真的不多,现在我也有了自己的家庭,而我也尽量每周都带着你的小外孙女回去看你,让你开心。

妈妈,我不祈祷别的,我只希望你每年都无病无痛,健健康康,开开心心的~~你的健康是我最大的幸福。

[ 此帖被moyancn在2011-05-03 15:43重新编辑 ]
998126 橘果 +43 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
一生一世一双人
落木晚晴 离线
级别: 神

发帖: 6953
橘果: 9 颗
光辉成就: 5 分
37  发表于: 2011-05-03  
管理提醒: (998126) 活动的最后两天了呀,请快快快填坑啊! (2011-07-23 21:18)
占坑占坑啊~找灵感

笛子 离线
级别: 守护天使

发帖: 14253
橘果: 97533 颗
光辉成就: 6 分
38  发表于: 2011-05-03  
给最爱的老爹老娘O(∩_∩)O~
管理提醒: (998126) 小鞭子挥,活动即将结束,快快快填坑啊! (2011-07-16 21:55)

你们口拙的女儿有话想告诉你们

最快乐的人并没有需要拥有世上所有最好的事,而只需要大部份的事能沿著自己的人生而来。

曾听过这样一句话,"父母是风,子女是树叶,父母的爱象风一样永不停息,而树叶要等风达到一定的强度才会动"

有些人,有些事,应该在该记住的时候记住,该做的时候做

年华易逝,千万不要等到一切无法回头时才后悔

亲爱的老爹老娘,请允许我这么称呼你们,

因为你们不善言辞的女儿只能在这里才能畅所欲言

翻开我的成长目录,一页页快乐组成了幸福,萦绕满屋,硕果累累

这都是你们给我的爱,满满的爱,甜蜜的爱,幸福无限……

从小到大,你们都是竭尽所能的照顾我,给我一切

扶着我一步步走向未来,我的人生很顺遂,这里面包涵了很多你们的努力和宽容

朋友曾经为我幸福是什么,多年以后的今天我才明白

幸福就是一顿爸爸准备的美好的早餐;

幸福就是出门前,你们的一句:“早去早回,一路平安。”

幸福就是回到家,你们的一句:“回来啦,可以吃饭啦。”

幸福就是一家人坐在沙发上一起看精彩的电视;

这就是一天的幸福,简单的生活,简单的幸福。

老爹老娘,虽然平时我的话不多,但是我真的很爱你们,这就叫爱在心口难开吧!

有人说,幸福离我们很遥远。其实不然,幸福就在我们身边。每时每刻,我们都能感受到幸福。

我很知足,我的这一生有了亲爱的老爹老娘,有了弟弟妹妹,

亲爱的爸爸妈妈,希望以后的几十年里,

你们都能健健康康,笑口常开

[ 此帖被笛子在2011-07-19 19:10重新编辑 ]
998126 橘果 +45 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
yyt_ya 离线

发帖: 310
橘果: 1039 颗
39  发表于: 2011-05-03  
谢谢---给世界上最爱我的两个人(完成)
管理提醒: (998126) 小鞭子挥,活动即将结束,快快快填坑啊! (2011-07-16 21:56)
      写这个帖子,让我想到了三年前的那个夏天。写下的那封家书。
一样闷热的天气,一样的对父母的感谢。也许是性格作祟,对于我身边最最亲近,最最应该感谢的人,却从不曾真真正正,认认呢真真的说过谢谢,总觉得放在心里就好。可是,感情需要表达。那封家书是我记事以来对父母的告白。我一直很庆幸我曾写下过那两页纸。觉得那是我写下过的最有意义的字。不必华丽的语句,因为就算再华美,也描绘不出父母在平凡重复的生活中给予我的爱。我会任性,我会撒娇,我会反叛,我会肆意,因为我很放心。在我背后,会有两个人包容我,守护我,纠正我,心疼我,一直都在。爸爸,妈妈,谢谢。愿你们健康。
[ 此帖被yyt_ya在2011-07-17 22:05重新编辑 ]
998126 橘果 +32 2011-07-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录