社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
kogisn 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 3681
橘果: 44656 颗
光辉成就: 13 分
60  发表于: 2009-08-24  
评:

1楼的歌不是我的风格听不出东西   ,纯音乐的我一般境界比较低orz也不太容易领悟……童声的= =影视的我看的更少了orz所以只能从5楼开始……

【When You Say Nothing At All】
这首歌我第一次听到不知道是翻唱还是啥,反正是个男声唱的,不同于女声的高亢的激情,男声稍微低沉的嗓音,感觉像是在说情话,不过两个味道不一样都一样好听~~

【We are one】
用的像是讲故事的声音来唱这首歌,似乎在塑造【你中有我,我中有你】,最后的结尾似乎是带着意味深长的延续。。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
隐藏评分记录
级别: 皓月祭司

发帖: 4474
橘果: 387 颗
光辉成就: 0 分
61  发表于: 2009-08-25  
引用第53楼vila于2009-08-23 22:14发表的  :
与很多的音乐帖不同~~七七收录了很多我没有收录但是却很好听的歌~~
这回我可以大饱耳福了
欧美的歌曲我很喜欢那类很清爽风格的歌手~
虽然年纪大了~但是即便校园歌手我都不会拒绝~~
恰恰七七收录的歌都有这种风格在里面~~真是我的大爱啊~~
.......

羊羊喜欢的歌风格和我很像呢~我也喜欢清爽听上去很舒服的歌~
喜欢就好啊!

引用第56楼sunsun于2009-08-23 23:33发表的  :
评 清澈童音:
发现七七这个贴让俺很有评的欲望。。。(*^__^*) 嘻嘻……难得废话能力回来。。最后在评一楼
看着童声系列就很喜欢。。。稚嫩的声音总能洗涤人的心灵。。。回归纯粹。。回归洁白。。
Walking In The Air。。。额。。我好像听过有个女人唱过这首歌。。。觉得童声版显得更加空灵的感觉。。呵呵。。看到七七后面介绍。。。忍俊不禁。。七七和小狼还素那么的甜蜜。。羡慕加祝福
twinkle twinkle little star。。开头拧八音盒的声音太有爱。。好感直线up。。简单的几个音符旋律慢慢展开。。。不过我咋听着这个唱者不太像童声捏 。。可能我都把童声都归结小小正太的声音了。。这个有咩咩青少年的感觉。。不过还素很有爱。。突然想起童年封尘的八音盒友谊。。意犹未尽
.......

再次感谢猫猫的长评,那么忙还抽空给俺盖楼...
其实听了好几个外国女的声音都像小孩子一样,虽然已经不是小孩子年龄了,但是还是归为童音吧!!!

引用第57楼pur3于2009-08-24 12:08发表的  :
评:

七七的小窝里面有很多轻音乐。

有一段时间我也只喜欢听轻音乐。
.......

轻音乐可以治愈心伤,可以安抚情绪...老实说,真要学了乐器,就是漫长的枯燥乏味的练习过程,一点都没有欣赏音乐的乐趣
所以还是听音乐吧~
[ 此帖被神奇的小七七在2009-08-25 13:17重新编辑 ]

62  发表于: 2009-08-25  
引用第59楼世外仙姝于2009-08-24 18:59发表的  :
评清新灵魂的音乐:
这一楼的音乐偶素闭着眼睛听的,正如七七所说,这些音乐已经不能单单用好听来形容了,音乐响起,心中的某根不知名的弦就被拨动了,听着听着,眼前仿佛展开了一卷画轴,那些悲欢离合仿佛正在上演。听过之后,躁动不安的心变得平静起来,灵魂仿佛得到了净化。
俺跟七七一样,看小说的时候特别喜欢听音乐,如果听到那些和小说意境很通的音乐,偶会一直听下去,直到看完为止。

是啊~以前在JJ看小说的时候有的作者会放音乐上主页,如果听到有感觉的就会赖在主页听很久,嘿嘿~

引用第60楼kogisn于2009-08-24 19:50发表的  :
评:

1楼的歌不是我的风格听不出东西   ,纯音乐的我一般境界比较低orz也不太容易领悟……童声的= =影视的我看的更少了orz所以只能从5楼开始……

【When You Say Nothing At All】
.......

卡卡听了很多外文歌啊~很开心大家都能在这里选择自己喜欢的区域来听
我要继续加油挖掘更多的领域

63  发表于: 2009-08-25  
热情泛西

说到一些泛西的歌,特别是出自意大利,西班牙等国家的歌,大家不难找到一些充满热情的歌~
虽然听不懂歌词,但这些歌都能迅速挑起我们全身的热情细胞,让我们纵情迷人的西方风情中,尽情得扭动动吧!

NO1 Comme Avant

这首忘了是什么语言的歌了~是一次逛音乐论坛的时候无意间听到的
充满了热带风情的歌啊!
记得貌似被弄进了蝈蝈的日记帖里面了,呵呵~
男女合唱很和谐啊!
总之就是充满热情的歌啊!俺特别喜欢O~O~O那里

NO2 Si Seulement

这首应该是法语歌了,貌似是一个满漂亮的黑人女歌手唱的
前面清脆的前奏特别有爱
她的声音也很清脆,听了特别舒服
其实发现有的法语歌里面的法语还是满难听的...
看来和唱的人特别有关系啊!口音太重小舌音大舌音之类太明显的泛西歌俺都素一律无视的

NO3 anima libera

这首歌俺有很多话要说
首先,这应该是一首意大利语的歌~因为俺貌似是有听说是AC也不知国米的队歌之类的传说
原谅俺对足球世界的无知...
不过从开头球迷们热情的吼叫呐喊声,当中大家的拍手助威声中不难感觉到足球场上沸腾的热情~
俺第一次听到的时候就灰常滴激动啊!!
然后一边听一边看了本小说,貌似是讲南北朝时期某个开国皇帝高欢筒子的小言,名字忘记了...
不过就沉浸在浓浓的异域风情中...
超级喜欢这种感觉的,大家和我一起感受一下吧!

NO4 J'ai Le Droit

这首应该也是法语歌
很喜欢当中穿插的"O~O~e~yo"
流畅的旋律一气呵成,加上洒脱的演唱,
果然是很有泛西感觉的歌啊!
注意当中的独白部分念词的语调,很可爱啊!!呵呵~~~
[ 此帖被神奇的小七七在2009-09-07 19:35重新编辑 ]

64  发表于: 2009-08-25  
法语集锦

记得高三的时候朋友借我一盘法语情歌集听,不是一直听说法国是个超级浪漫的国家,法语是世界上最美丽的语言么?于是受她鼓惑,虽然不是全部都那么对胃口,但是也从中发现了一些很特别的歌,现在翻出来很大家分享~

NO1 Je Te Rends Ton Amour

话说当俺第一次听到这首歌的前奏的时候着实被吓了一跳,好象从军进行曲一样,崩崩~甭崩的
刚想放弃下一曲的时候,那个天籁的女声飘了出来,及时拉住了俺~
声音真的很梦幻啊~和音乐浑然一体,似乎可以传到很远的地方去...
最主要的是,她的发音很优美,让我见识到了法语的美丽~~

NO2 si seulement je pouvais lui manquer

这个歌貌似是小孩子唱的,非常的好听~~
而且满熟悉的,感觉很久以前在哪好象就听过了,很像某个电影的歌
俺对法语歌一长串的歌曲名字很是无语,怎么取那么长的名字捏?
也许只是因为法语单词拼写比较长吧!
[ 此帖被神奇的小七七在2009-09-01 22:04重新编辑 ]

65  发表于: 2009-08-25  
日韩来袭(一)

话说日韩的歌俺听得不多,俺很少看动漫,以前还看看日剧啥的,现在也很少去看了,所以收藏不多,不过还是可以挖出满多和大家分享的,嘿嘿~虽然可能有点老啊~经典的歌百听不厌么

NO1 金鱼花火

大冢爱的歌,这首大家一定满熟悉了
第一次是在朋友的空间听到的,被这个宁静的旋律感染,
然后看了下名字"金鱼花火",满有意思的名字,嘿嘿~
日本不是一直有夏天的烟花节什么的么,女孩子们穿着漂亮的和服逛庙会看烟花,
庙会里面应该有捞金鱼的游戏吧~还有各种小吃
在那天,心爱的男孩子就等在那里...

NO2 first love

宇多田光唱的<魔女的条件>主题曲
在我的心中这部日剧一直是不能超越的经典之作啊!!
每次听着这首歌,就想起陇泽秀明坐在学校墙头樱花树下的场景,
这个时候爱的萌芽就悄悄地在他们的心上...
记得那幅创世纪的画,心有灵犀...
记得他们偷偷约会时买了戒指,想象着戴上戒指就能和对方说话,别人都看不到他们
他们的恋情被发现时,为着对方努力着...
[ 此帖被神奇的小七七在2009-09-07 19:37重新编辑 ]

66  发表于: 2009-08-25  
日韩来袭(二)

俺发现 日韩的歌还是听过不少的,翻啊翻的翻出不少,旋律都满有爱的歌,高潮都很HI的歌

NO1 seasons

步姐的歌~虽然步姐的歌听得不多,俺初中的时候貌似她和宇多田光差不多红的,
后来宇多结婚去了,她对世上的敏锐度使她成了当仁不让的流行教主,影响了一大批人...
话说俺对她的那个超强眼妆真的满佩服的,怎么看怎么精致啊!
还有指甲彩绘貌似也是她带起的热潮,然后渐渐传到台湾
然后看了那个传言jolin抄袭的帖子,不能说抄袭吧~
不过感觉她对jolin确实还是很有影响的...

NO2 Forgiveness

依然是步姐的歌...
俺对开头这个音乐非常有爱,貌似和一个日剧里面有反复听到的背景音乐很像
日文歌通常不管前面多低沉的歌当中都会有高潮,没有高潮的歌就不是完整的歌
这点和中学写的作文似的,典型的3段式...
不过好听的歌在于旋律的组成,形式不重要,呵呵~
[ 此帖被神奇的小七七在2009-09-02 13:23重新编辑 ]

67  发表于: 2009-08-25  
绵绵泰语

俺在这里提下俺最爱的泰国电视剧<爱的被告>,虽然剧情和一般的泰剧一样很小言很不真实,但男女主都很美型,男主的霸道和FH魅力很让人折服,所以第二女主那个传统意义上的坏女人也抵御不了他的魅力...

lydia - tommai mai rub sak tee

看过几部泰国电视剧,觉得里面人,不管男人女人说话都像吵架一样
原因就是语言问题了,听上去很生硬...
句子结尾音都是tai,ka,pa之类的
不过这首歌就完全没有那种调调,很温馨的歌

for you i will

这首不是泰语唱的歌,不过她的英语也夹杂了点异域的味道
可以感受到东南亚的风情的歌~
感觉自己夏天坐在宽敞的阳台上在黄昏吹着风,惬意啊!!
感觉每个国家的音乐都与它的文化风土人情分不开的
[ 此帖被神奇的小七七在2009-09-05 12:16重新编辑 ]

68  发表于: 2009-08-25  
清新纯音乐(二)竖琴篇

应蝈蝈的要求,继续第一页的纯音乐的主题,给大家听一些不同风格的纯音乐
这楼主要介绍一些竖琴音乐,竖琴不光演奏起来优雅动人,独特清脆的声音也受到很多人的喜欢...

NO1 language of the heart

竖琴似乎把每个音符都敲进了我们的心~
音乐的名字叫"心的语言",我们日常除了语言的交流,更深层面的是心的交流
一个人静下来的时候,不妨去听听自己和别人内心的声音,也许就能找到想要的答案

NO2 回旋曲

很有古典味道的华丽的竖琴音乐
回旋曲顾名思义就是相同的旋律不断的演变,层层递进,让人陶醉其中
这首音乐改变了俺以前对竖琴音乐的看法,竖琴也能演奏出钢琴灵动的效果
喜欢竖琴的同鞋棉一定不要错过哦!
[ 此帖被神奇的小七七在2009-09-05 12:28重新编辑 ]

69  发表于: 2009-08-25  
清新纯音乐(三) 遥远记忆

有一些音乐似乎总能带我们去很遥远的地方,记忆也好,梦境也好,每次听到,内心似乎都涌动着不明的情绪,好想跟随音乐走...

NO1 A Gentle Place

很有味道的音乐,结合了很多音乐元素,每个阶段总能带来不一样的感觉
隐约的竖琴声,让人想到丽江古城中的流水...
上次看了羊羊的游记照片,好想也来到这么个宁静安逸的地方不受打扰啊!
不过这首后来的部分似乎现在感重了点,没有前面那么喜欢了...

NO2 AFTER THE FLEADH

凯尔特的音乐,很喜欢风笛的声音,还有一些古老的说不出名字的乐器
感觉到了一个远古的农庄,淳朴美好的一天开始了...
2分40的时候那段独奏非常喜欢,似乎大家都放下手中的活静下来欣赏一段美丽的独舞...
3分56秒主题再现,一切又恢复了...
[ 此帖被神奇的小七七在2009-09-05 12:41重新编辑 ]
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交