社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 皓月祭司

发帖: 4474
橘果: 387 颗
光辉成就: 0 分
70  发表于: 2009-08-25  
清新纯音乐(四)大自然的声音

在这些音乐中总能听到缘故大自然的召唤,我们现在离开那个纯净的自然太远了,也想象不到那时人们眼中的自然究竟是什么样子的,所以只能靠这些音乐去想象了...

NO1 a woodland night

音乐的名字叫"森林中的一夜"很惹人遐想的名字,神秘的感觉...
那个时候看蔡骏的<荒村>系列的时候很喜欢听这个音乐,带着点远古祭祀的味道
乐器的搭配很完美,高低错落有致
时而凄美委婉,时而挣奋有力

NO2 Morning Dew

这个也是竖琴音乐吧~
不过穿插整首音乐的鸟声,水流声,拨弦声让俺把它归结为自然音乐中,
某七开始YY小说中一个白衣的气质男坐在树下抚琴的场景了...
实在是很美的一幅画面啊!
[ 此帖被神奇的小七七在2009-09-05 12:56重新编辑 ]

71  发表于: 2009-08-25  
清新纯音乐(五)回忆

这次的主题是回忆...我们人生的不同阶段都需要回忆,不但是追忆过去的美好时光,更是展望未来,所以沉浸在回忆中也是特别美好的事情,毕竟如果没有那些美好的回忆,人生会变得很苍白很无趣

NO1 Photo Jaunie回忆

这首是钢琴曲,名字就叫"回忆"
确实很有回忆的感觉啊!很多时候,我们很需要静下来回忆,那些美好的,刻骨铭心的过往...
想起高考过后,生病住院了就是靠这些纯音乐陪我度过了那段难熬的时光
住院期间也多了很多时间可以思考一些东西,感觉自己又成熟了不少...

NO2 fairytale

非常好听的旋律,配上悠扬的哼唱,我的夏日催眠曲~~
enya的歌都是很天籁的歌,不过这首我喜欢把它当纯音乐来听
前奏像打开尘封的八音盒,清脆的声音非常好听
[ 此帖被神奇的小七七在2009-09-05 13:19重新编辑 ]

72  发表于: 2009-08-25  
清新纯音乐(六)canon篇

canon系列在我的古典音乐帖子里面有介绍过,这首曲子相信大家都很熟悉也很喜欢了~所以想在这边也帖个
话说canon有90多种版本,在音乐区也看到有MM专门做过帖子~这里就放我比较喜欢也找得到链接的几个版本吧!

NO1 canon之吉他小提琴大提琴完美版

这3种乐器结合得天衣无缝呢~小提琴很出挑,大提琴承上启下,点缀着清脆的吉他拨弦,perfect~
一直认为很适合做婚礼时的伴奏音乐,尤其是草地婚礼
有钱就可以请一个小型乐队,演奏这个曲子,梦幻啊!
不过貌似想象太言情了...

NO2 canon之弦乐四重奏

这个和上一个的其别就在于大提琴部分,少了高低声部之间的层次,不过横向层次更丰富了
这个弦乐版本很华丽,同样很适合party,wedding这类场合捏~
似乎气氛也更热闹了~
不同的版本感觉各有不同,看大家自己的喜好了

NO3 canon一个人的华丽(钢琴)
这个是大家都非常熟悉的钢琴版本,会不会想起"我的野蛮女友"里面的场景呢?
虽然没有弦乐声部那么多,那么热闹华丽,但钢琴却有着其独特的干净气质
相同旋律的不停变换让人感觉很安静
[ 此帖被神奇的小七七在2009-09-05 13:55重新编辑 ]

73  发表于: 2009-08-25  
清新纯音乐(六)意境篇

话说今天表姐介绍出去认识了一个很优秀的男孩子,谈不上心动喜欢,人家也不一定对我有意思
然后回到家就想听些可以舒缓内心那种不舒服感觉的音乐...
送给同样心情郁闷的人

NO1 香水海

几米的漫画音乐,开头有种似曾相识的感觉,但是后面变调了
很随意的一个曲调,但已经却满美的
想起几米漫画那些意味深长的话,配上音乐再来回味
满有感触的...

NO2 风居住的街道

旋律缓缓扬起,似乎打开了一部电视剧
有缠绵悱恻的爱恋,有猛然心动的瞬间,有难免分离的无奈...
这个主导整首音乐的乐器感觉满像二胡的
当中也有钢琴的穿插,带着点决绝的味道
感觉就是女人和男人的爱恨纠葛
刚和柔的缠绵
[ 此帖被神奇的小七七在2009-09-06 21:46重新编辑 ]
空茧 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 4869
橘果: 5041 颗
光辉成就: 5 分
群组: 书区版群组
74  发表于: 2009-08-26  
七七,来大大滴MUA个,俺错了,今天才来
乃推荐滴歌,俺一首首下载,都花了不少时间
俺滴PSP里囤滴大部分素乃推荐滴歌鸟

apologize这首歌俺很熟悉,因为俺也看了《gossip girl》
这是首很哀伤滴歌,但被男生喊出来TOO LATE就更多份遗憾
其实俺刚开始觉得B和N真素般配,但看了2季后就超喜欢B和C了
阿~~俺跑题鸟,七七,俺相信乃滴推荐,乃表PAI俺,(*^__^*)...嘻嘻
其他滴俺还米有听,俺听完了再来评
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
隐藏评分记录

空茧 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 4869
橘果: 5041 颗
光辉成就: 5 分
群组: 书区版群组
75  发表于: 2009-08-26  
七七滴招牌菜一直素英文歌……
俺很好奇七七喜欢听虾米中文歌哩,想看看素不素跟俺喜欢滴一样
俺终于等到鸟,七七带着乃滴收藏来园子鸟

呀,七七喜欢滴中文歌,都素小女生喜欢听滴,哈哈,俺也喜欢
不得不说,情歌还素梁静茹唱滴最到位,每次听到都会有种小小滴幸福感
最想环游的世界-------就是你最内心的世界...那个值得花一辈子去发掘的那个世界
这句话,这首歌,我都很喜欢

再就是暧昧,n个版本滴歌,无论是王菲还是萧潇,杨丞琳唱的,其实都很好听
暧昧--------------永远的情歌话题。。。
但素,侯湘婷的这个版本去KTV必点,就素唱烂了还想唱

还有王,号称中国版的小野丽莎,俺兴致勃勃的下了听,果然米有让俺失望
8过听了一久就米有感觉了
中文歌听多了,总会让俺厌,七七,等着乃滴更新噢
隐藏评分记录

76  发表于: 2009-08-26  
引用第74楼空茧于2009-08-26 00:24发表的  :
七七,来大大滴MUA个,俺错了,今天才来
乃推荐滴歌,俺一首首下载,都花了不少时间
俺滴PSP里囤滴大部分素乃推荐滴歌鸟

apologize这首歌俺很熟悉,因为俺也看了《gossip girl》
.......

空空真好~~那么晚了还来给俺盖楼~~
俺也素觉得B和C满般配的,尤其在第二季开始看到N和个老女人搞不清楚又喜欢那个V后,C其实虽然坏坏的,但满有魅力的,俺也喜欢把PSP里面放很多歌听的,嘿嘿~

引用第75楼空茧于2009-08-26 00:41发表的  :
七七滴招牌菜一直素英文歌……
俺很好奇七七喜欢听虾米中文歌哩,想看看素不素跟俺喜欢滴一样
俺终于等到鸟,七七带着乃滴收藏来园子鸟

呀,七七喜欢滴中文歌,都素小女生喜欢听滴,哈哈,俺也喜欢
.......

俺听的中文歌真的很少,好不容易凑出了3楼~
都是满小女生的歌啊!觉得放在这里也合适,今天七夕么~~应景~~

引用第58楼巳波于2009-08-24 12:25发表的 D-清澈童音-评 :
波妞有话说
    那是小熊好萌啊啊啊~俺想到棒子滴三只小熊歌鸟~

[table=100%][tr][td]Walking In The Air[/td][td]悠扬~就是七七说滴悠扬~俺滴第一感觉呐~不过不知道为虾米,俺觉得有点像俺棉滴少数民族滴山歌泥,就是歌词改了~如果说大人滴吟唱总要表达爱情,那么小孩子滴吟唱表达滴就是纯净滴天空。觉得听这种歌是一种艺术行为,应该是西装革履滴去听才对,像俺现在坐在家里随便瞧着二郎腿,穿着睡衣来听,真是玷污了这首歌泥...嗯哪~就是俺定义滴天使之乐~
.......

波妞的每个评都见解独到啊!!童声这个楼是偶尔想起来做的,俺记得小学时候学校有搞过合唱团什么的,嘿嘿~
还是独唱比较能显现出童音的特色啊~
听个音乐还得去讲究衣着什么的,也太麻烦了~古典乐一个人在家静静的听更有感觉呢~
[ 此帖被神奇的小七七在2009-08-26 10:36重新编辑 ]
狄泉 离线
级别: 安琪儿
发帖: 3
橘果: 13 颗
77  发表于: 2009-08-26  
太美了!谢谢!继续加油啊.
吧哒 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 2303
橘果: 18732 颗
光辉成就: 7 分
78  发表于: 2009-08-26  
囧 俺酝酿不出长评  = =。

那么就跑来支持下好了。

最近MP3上的歌都听腻了,刚好可以在这儿下几首歌来换一下。

吼吼,不客气的抱走抱走哒。
pur3 离线
级别: 神

发帖: 11614
橘果: 15 颗
光辉成就: 8 分
群组: 色色女当道
79  发表于: 2009-08-27  
评:

一看到《暧昧》这首歌就点来听啦。

暧昧这个词有一段时间很大众。

似乎身边的人都在亲身履行这个词。

就连空气里面都充斥的是粘稠的暧昧的味道。

我讨厌暧昧。它没有保障,不能给人带来安全感。

它不是一个契约,只是为露水情缘找一份借口。

暧昧是可以在好几个人之间流淌的一种情愫。

可是谁都无法为它买单。

暧昧是柄利刃。割碎的是暧昧里面自作多情的一方。

记得杨丞琳当初的《暧昧》,看着她的MV。

白色的冰凌渐渐覆盖她全身。那是暧昧的冷却和苦果。
隐藏评分记录
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交