社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
xcxzq 离线
级别: 禁止发言

发帖: 12408
橘果: 13504 颗
光辉成就: 2 分
群组: 就爱P图
70  发表于: 2011-04-23  
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
蔓月栖 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 4156
橘果: 0 颗
光辉成就: 0 分
群组: 色色女当道
71  发表于: 2011-04-23  
好详细~~去台湾前一定要仔细拜读~
楼主留言:
呃...也不用啦!其實,除非你要來這偏僻的小地方
大夜市要之後才更新哩!
春天来了
二月七日 离线
级别: 守护天使

发帖: 2467
橘果: 47328 颗
光辉成就: 4 分
群组: 黑风寨
72  发表于: 2011-04-23  
最喜欢讲旅游中的美食了~
看起来就好香好好吃哦~~~~~~~~~
楼主留言:
哈哈~我也很愛,只是不能吃還是很痛苦...

臺蟲 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 16834
橘果: 48010 颗
光辉成就: 3 分
73  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

六甲夜市part3

哈哈,隔了一个礼拜,六甲夜市又重出江湖,六甲夜市虽然介绍了很多,但是还很多没介绍到的,好吃的实在太多,虫子的胃和钱钱都有限……。不过,估计再介绍个两三次,俺就要换介绍其它夜市哩!所以,还是先尽情享受六甲夜市里的美食吧!

01. ↓这一家是我很爱的一家汤包店,卖锅贴、汤包、馅饼等北方美食。

02. ↓哈哈!它名字叫做「鼎兆丰」,我囧,怎么那么像鼎泰丰呢……不过价钱差很多就是,在夜市的平价食物里,它还是很美味的!

03. ↓上面写的是上海小汤包,不知道上海的小汤包美不美味。还有天津卷饼。卷饼也很多人爱吃。

04. ↓通常都两个人在顾摊,老板负责煎卷饼、馅饼,老板娘负责煎汤包和煎饺。

05. ↓哪次去都挺多人在买的,而且他们为了卫生都会戴口罩,穿围裙。哈哈,这张有学妹茶犬的背影。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:32重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
萝萝 橘果 +18 2011-04-27 优秀文章
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

74  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

06. ↓唔,盘子上都会放满刚起锅的各类食物,看到我又想吃了。

07. ↓有煎饺。

08. ↓汤包刚起锅,唔,我最爱吃它的汤包哩!

09. ↓旁边是在煎卷饼、抓饼和葱油饼。

10. ↓因为我对饼有特殊喜好,若有包馅的,我喜欢皮薄外脆馅多汁,或是皮厚但Q且也馅多汁,但是这家饼的口感是皮虽外酥,但稍厚,加上卷的馅料我觉得还好,所以我都买汤包居多。但还是很多人喜欢买这家卷饼。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:32重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

75  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

11. ↓这是猪肉馅饼,学妹米剥的最爱,它皮脆虽稍厚但馅料饱足,还多汁,所以米剥挺爱的,因为大小比汤包大很多,所以米剥通常吃两三个就饱了。

12. ↓旁边这煎锅就是煎煎饺和汤包的锅子,起锅的时候香气十足,挺棒滴!

13. ↓我点的汤包,小份的,一份七颗35NT=7RMB,等于一颗1RMB,好像有点贵,但其实这价钱算还好。

14. ↓叉起来的样子。我这是现吃,所以他没有帮我包起来,直接淋酱在上面。

15. ↓呃……,这是最后一颗,被我咬了一口,它底的皮稍厚且脆,上面的皮薄且嫩,里面的肉馅十足,一咬还会出汁,热烫的肉汁充斥在口腔,虽然真的很烫,却是十足的过瘾。北京的狗不理一比,实在是人间天堂啊!北京的狗不理汤包,吃完真的觉得是连狗都不理……。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:34重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

76  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

16. ↓接下来介绍一家奇特的饮料摊。

17. ↓这家饮料摊卖很多奇特的饮料,都是植物和水果的汁。

18. ↓其实我就喝过它的仙人掌果汁和石莲花汁,其实都挺好喝的,就是贵了点。一杯要40NT=8RMB,所以我都肉疼的只买过那两次。它还有兼卖弹珠汽水,我小时候很爱。

19. ↓山粉圆我也很爱,但是实在太贵我都不在这买……。石莲花汁和仙人掌果汁的前面都摆有那些植物,我家也种石莲花,我都直接拔来吃……

20. ↓老板人挺好,都还会和我们聊个天。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:38重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

77  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

21. ↓这家的玫瑰花果茶听有买过的人说也很好喝,其实我也很爱杨桃汤,但是我还没喝过这家的,因为真的是太贵……。

22. ↓那芋香西米露上面的那杯是茶犬买的,他很爱芋香西米露,是用芋头磨成泥的甜汤加上西米露QQ口感,挺不错的。

23. ↓这是在六甲的夜市边缘7-11旁的家族小吃摊。有卖蚵仔煎、大肠面线和酥炸臭豆腐。

24. ↓他们排成一排,顺序就是蚵仔煎→大肠面线→酥炸臭豆腐,这是大肠面线,口味是南部口味,所以稍微偏甜,吃惯北部重咸口味的台北人小豫儿,极为嫌弃这家,但是我认为这家大肠处理的很好,没有一般大肠面线的腥臭,卤的很到味,加上蒜泥和香菜也不错,所以有阵子常来买。

25. ↓这家是臭豆腐。其实没有另外六甲夜市另外三家酥炸臭豆腐好吃,但比上不足,比上有余,还算可以吃,不到难吃的地步。总体来说是蚵仔煎最贵,小份的大肠面线和臭豆腐都是小份35=7RMB大份50=10RMB,但是蚵仔煎就是一份40=8RMB

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:40重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

78  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

26. ↓这就是蚵仔煎,我这次是买蚵仔煎,很久没买哩。先放蚵仔。

27. ↓放完粉糊和蛋后煎到焦黄后翻面。

28. ↓其实我觉得蚵仔煎煎的时候很美,像一朵花一般。

29. ↓旁边是粉糊(这家里面有加葱)、小白菜和蛋。

30. ↓加上小白菜和豆芽菜。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:44重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

79  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

31. ↓再将煎好的皮盖上去,就一份完成了。

32. ↓这是猪油、酱汁和蚵仔。用猪油煎会比较香,但这样素食者就没法吃了。

33. ↓老板将粉红色的甜辣酱淋上蚵仔煎。

34. ↓送去给客人哩!

35. ↓这一份是我的外带,外带就不会先淋上酱汁,会附一包另外包的,以免漏出来。话说回来,因为我太久没吃蚵仔煎,就跑去买,结果我就大大的后悔,其实我在这里都快六年了,每一摊除非是新出的摊,不然基本我都吃过的,我之所以很久没吃六甲的蚵仔煎,当然就是因为都不怎么样……。所以买回去吃了我就后悔了……。要吃蚵仔煎,果然还是得去台南市区的安平吃啊!

未完待續請翻下頁→
[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:46重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
本论坛的名字是什么? 正确答案:橘园
按"Ctrl+Enter"直接提交