查看完整版本: [-- 【原創】虫子台湾夜市指南(4/24更新六甲夜市part3 85P) --]

-> 东游西逛 -> 【原創】虫子台湾夜市指南(4/24更新六甲夜市part3 85P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

臺蟲 2011-04-09 01:57

【原創】虫子台湾夜市指南(4/24更新六甲夜市part3 85P)

[attachment=757514]

哈哈,俺真的是千呼万唤使出来哩!

台湾夜市听说很吸引人,其实是真的。

台湾夜市听说很多好吃的,这也是真的。

虫子花在夜市的钱比平常吃饭还多,这竟然也是真的!

这你就知道,夜市的魅力大无穷。

这个帖就专门介绍各夜市的热门美食和特色,更多的是地雷……,去夜市最怕的就是买到难吃东西,多花钱活受罪,所以,为了避免去到夜市买了难吃的东西,虫子也在这里介绍一些夜市的雷区啦!

这里以各地夜市做区分。但是因为蔷薇说,一楼最好放五张图就好,所以俺这次就先放一些,各夜市有新食物新图片新进展就会以part来区分。
    所以,第一站就是俺去过最多次,俺觉得美食最多的六甲夜市啦!

六甲夜市(台南市六甲区part1   part2  part3  

臺蟲 2011-04-09 01:57
    六甲夜市(台南市六甲)

六甲夜市是台南市六甲区市中心最热闹的4条路所构成的。而六甲夜市,就位在咱们学校的山脚下,所以,咱们学校的学生,每到周五晚上,最爱光顾的,就是六甲夜市了。爱光顾的原因不只是因为距离近,还因为六甲夜市里面的食物很多都特别好吃!算一算,六甲夜市里面俺爱吃的美食,竟然比台南市市区最出名的花园夜市要来的多!不过呢,这只是俺自己的想法,毕竟花园夜市还是很多六甲夜市买不到的美食,有空呢,俺会贴上来让大家比较看看。
  六甲其实是在台南的边陲地带,附近都是稻田、果园,所以夜市一个礼拜才一天,算是给不太繁华的地区一个安慰了。也因为是农人老人的关系,六甲夜市的营业时间较台南市区的夜市要来的短许多。这是因为,老人家,910点就称不住要去睡觉鸟,所以最晚,夜市11点半就开始收哩……
  这个时间还是经过很多次的调整才定下来的。原本的六甲夜市,可是10点半就收摊的呢!
    接下来,就要介绍六甲夜市的摊位啦!大家要准备好喔!

01.↓这一摊大胖鸡翅呢,俺只有在六甲夜市有看到它的身影,之前有一阵子很爱买,爱买的原因并不是因为这摊特别好吃,而是就像这招牌写的,特别便宜。(这里解说一下,NT:RMB=5:1,通常台湾的鸡翅至少要10元台币才买的到,但这里的东西却是5元就买的到,不怪爱贪小便宜的虫子这么爱光顾鸟~)
[attachment=757738]
02.↓东西非常多,又很便宜……以致于众位妈妈们奋力的抢购,虫子也混迹于其中……。其实他的东西就是烟熏卤味,味道一开始吃还好,但烟熏的味道,吃过的人就知道,不能吃太多,不然容易腻……。所以俺现在都没买了……
[attachment=757739]
03.↓这间宜兰的三星葱饼呢,卖点就是里面的葱是用宜兰的三星葱做的,宜兰三星地区,空气清新,雪山山脉的水源清澈无污染,以致受她灌溉的葱十分的甜美可口,所以这里产的葱就叫三星葱。这价格比起一般的葱,可说是非常的昂贵….
[attachment=757740]
04.↓虽然这饼叫做三星葱饼,很像很好吃,但是俺要不得不说,它这饼呢,俺只有吃过一次,原因是因为它的主角虽然是三星葱,但在饼里不太多,且处理的不是很好,面皮又厚又大,完全吃不出三星葱的美味,众点一块饼要卖45=9RMB,吃过一次就觉得肉疼,俺就没再吃过第2遍啦!
[attachment=757741]
05.↓这间白甘蔗他说是屏东的特产。其实俺在屏东没看过白甘蔗,倒是在高雄看过很多。甘蔗汁俺认为是台湾的一个特产,原因大概是因为当初日本统治时期,为了发展糖业,在台湾四处都种了一堆甘蔗的原因。甘蔗因为纤维很粗,所以只能吸其汁液,而制糖用的甘蔗一般都是白甘蔗,甜度较高,但是甘蔗节子较多。一般比较常吃的甘蔗为紫甘蔗,节子比较少,比较好啃,虽然甜度较低。而因为直接用机器榨汁,节子多寡并不影响,机器可是比人的牙齿厉害! 不过就像是它招牌上写的,甘蔗汁可是利尿退火,养颜美容的好东西!莫怪蔗糖比一般糖还要受欢迎了!一杯小杯20=4RMB,虽然稍贵,但是纯甘蔗汁,货真价实,很地道的喔!俺有钱就会常买~
[attachment=757742]

臺蟲 2011-04-09 02:08
06.↓啊啦!这一家是俺是炒鳝鱼和花枝,台南市区的特产,至于这一家是不是真从府城(台南市区的别称)来俺是不知道,它可以加饭、意面或油面。但是鳝鱼比较贵,俺今天就叫了个花枝~50NT=10RMB
[attachment=757750]

07.↓花枝是海鲜,平常也不是那么容易可以吃到的,俺今天就藉由他来豪奢一把。两个晚其中一个是俺的,俺叫意面,另一碗是学妹的油面。為了速度,那個面都是早就煮好的了,只要一叫就可以馬上上桌。
[attachment=757751]

08.↓老板把葱、蒜头、洋葱、蔬菜和花枝一起下去爆香快炒。
[attachment=757752]

09.↓因为在夜市里面,讲求速度,老板一开始就把酱汁调好放在旁边直接加就可以,但是一般的过程是要按照顺序加佐料,才会又香又好吃。而且把麵放下去炒才真正是道地的美味。
[attachment=757753]

10.↓做好盛碗,它其实就是有点象是炒的羮面酸、辣、咸、甜都在其中。滋味挺复杂,但俺喜欢吃。但是这家做的有点象是烩面,而且少了辣一味,失色不少,但口味還算可以。
[attachment=757754]

伊明类 2011-04-09 02:09
虫子还米睡啊。。。期待你滴夜市指南

额~~我是不是占你楼啦。。。罪过了

臺蟲 2011-04-09 02:09

11.↓延续上上楼的花枝炒面,这是学妹叫的油面,口感较为滑顺,但是外面卖的油面为了增加Q度里面有时会放硼砂,俺都不太敢吃。学妹因为是北部人,比较不习惯这口味,它说这吃起来有点像是甜点XD
[attachment=757767]

12.↓这是俺叫的意面,蔬菜和花枝看起来就是好吃!不过酸酸咸咸甜甜(这家少了个辣),吃起来特别开胃!吃了一碗还想继续吃说。有空去台南市区的亲们一定要试试这个府城特产──炒鳝鱼、炒花枝,俺真的特爱!
[attachment=757768]

13.↓穿插一下卖店。偶尔夜市会出现这种突然出现,宣称是要倒店的摊位,不过价格的确挺便宜,所有的东西一律40=8RMB,通常这种宣称要倒店的摊位都是卖50=10RMB
[attachment=757769]

14.↓摊位东西相当多,包包、衣裤、饰品、配件应有尽有。拍到老板在喝水XD。
[attachment=757770]

15.↓俺就买了条皮带。最近表姐给俺了一堆裤子,是她发福时穿的,试的时候还好,没想到俺穿的时候,走路裤子一直往下掉…..。没有皮带,只好买了一条~
[attachment=757771]

臺蟲 2011-04-09 02:10
16.↓这一家三北鼎台北深坑臭豆腐,据说是来自台北深坑。其实呢,只要在夜市里面的煲臭豆腐,每个都冠上深坑臭豆腐的名称。但是这家的确不错,算是俺吃过最好吃的一家臭豆腐煲啦。摊位有三个大锅,应该是从深坑那传过来的。锅子分别是鸭血锅、原味臭豆腐煲和麻辣臭豆腐煲。
[attachment=757887]

17.↓摊子下面的招牌有简介,因为臭豆腐有些人会用化学药剂,这家连锁则是声称全面有机,不用化学发酵。虽然不知是不是真的,但通常连锁店都比较有质量保证,至少它的味道很好,俺吃的很开心!
  [attachment=757888]

18.↓俺其实对臭豆腐煲没什么太大的爱,因为臭豆腐真的太臭了!  反而是它的鸭血煲俺十分的喜欢。它的鸭血口感滑嫩,也煲的十分入味,配上那微臭却劲味十足的臭豆腐煲汤,实在是一绝啊!喜爱鸭血也爱臭豆腐的亲们不可错过喔!
[attachment=757889]

19.↓这是中央的原味锅,他们摊位加热都只会在锅子边缘的三分之一加热,以保持食材的鲜度,并且保持煲汤的美味。其实臭豆腐有很多吃法,在南部最常见是炸臭豆腐,北部则是煲汤,而有时还会看到碳烤的臭豆腐,不管哪一样,其实都十分的美味!但是若按照臭味排行,大概就是碳烤→煲汤→酥炸,酥炸的臭味最不明显。所以煲汤的臭豆腐,如果没办法接受那臭味的话,建议不要去试,不然会臭到让你喷汁……
[attachment=757890]

20.↓这就是麻辣锅底啦!其实俺挺怕辣,顶多只能吃微辣,但是听吃辣的同学说,这辣味虽然并不算真的很辣,但也是滋味十足!臭豆腐非常的臭,但咬下去又十分的香,还会溢出浓厚的辣汁,真的是重击你的舌头和口腔!又臭又香又辣,挺粗犷的一样享受。
[attachment=757891]

臺蟲 2011-04-09 02:12
21.↓延续上一摊豆腐煲,本来犹豫要不要放,但是看在老板娘很认真的样子,俺还是放上来啦!这家人挺多,有时要排队,但老板老板娘都挺和善,加上食物好吃,份量十足,成为学生常来的一间摊子。一碗60=12RMB
[attachment=757914]

22.↓这家阿佳佳葱油饼,这学期才开始摆,但是人气扶摇直上,虽然是连锁的,但是俺觉得六甲的这一摊,功夫还挺扎实,外面脆里面酥,虽然俺觉得厚度稍嫌薄了点,也比较没有层次(俺是和俺吃过最好吃的葱油饼比较来着),但是算是整个夜市里最好吃的一间葱油饼啦!他一张要70=14RMB,不是很大,但其实是可以填饱肚子啦!通常俺都买半张……
[attachment=757915]

23.↓这摊的葱油饼做工十分有节奏,而且是从将面团揉开开始做起,手工做的挺不错的,现场做也比较有口感。
[attachment=757916]

24.↓揉开,再将之压平。
[attachment=757917]

25.↓压平后放入平底锅子内。其实葱油饼本身材料少,成本很低,而且油放很多,如果要吃主食的话,俺还是不太建议吃这个,但是可以尝尝味道就是,当点心吃。
[attachment=757918]

臺蟲 2011-04-09 02:13

26.↓这家連鎖店都固定有两个煎锅,轮流做,旁边是老板娘,做好直接切片、洒胡椒或辣椒、装成袋。两人合作无间,虽然人很多,但速度很快。
[attachment=757920]

27.↓轮流两个锅子间,一个做好了就给老板娘切片,再揉面团,放入新的饼皮,揉开放完后,另一锅子的饼也好了,就这样一直揉面团、压平、放进锅子、翻面、起锅循环不断。
[attachment=757921]

28.↓今天比较特别,多了一个帮忙装袋的人,可能只是临时来帮忙,这样老板娘就专心切片就好。
[attachment=757922]

29.↓看老板煎时都直接碰锅子,俺都很佩服哩!真的很烫!
[attachment=757923]

30.↓老板娘一开始接到煎好的葱油饼,会先用纸袋稍微搧一下,去掉一点热度,也让它表皮稍稍冷却较有脆度,然后再切,有人会要求切小块,直接用叉子签了就可以吃了,这就是切小块的样子。虽然作法都一样,但质量有时还是不甚稳定,大部分时候都很好吃,外脆内软,但有一次就吃到煎过头,过硬的饼,只能说俺当时运气不好……。但俺还是每次都会来买XD
  [attachment=757924]
今天六甲夜市就先介绍到这里啦!
有空再介绍,俺竟然做这帖子花了两天……

寂槿如言 2011-04-09 02:20
哈哈,就不给破头~~

啦啦啦啦,虫虫我来鸟。走等更新

伊明类 2011-04-09 02:23
嘿嘿,破头好口莲啊。。。恐怕连首页都米了,要去下水道了

默然. 2011-04-09 02:32
半夜活跃分子还蛮多的~~我也去改照片准备发帖, 等我完成了你这估计也编辑好了~~加油吧, 待会儿再来围观

poto 2011-04-09 04:56
。。。。。三个坏蛋!!!占楼还聊天……呜………我下水道了……
虫子,俺今天没上电脑,抓机中,刚看完一本书准备睡觉,上来瞄一眼,就看到短信了,可是,啊一和小瑾这两个坏淫,改天再收拾她们!!!
台湾的夜市我一直很向往,想想就口水了……么么

gmny007 2011-04-09 07:19
从看言情小说起就知道台湾的士林夜市

莎纱 2011-04-09 07:51
期待中........
   话说某莎最想去旅游的地方就是台湾,羡慕虫子能去呢
   再多问一句,虫子去了多少天?大概费用是多少?俺希望能做个参考,谢谢~

lok 2011-04-09 07:52
哇,好好。虫子去过台湾,我连杭州都没有去过。好羡慕你。

snookiki 2011-04-09 08:38
虫子的夜市贴开张,我来支持咯!

台南的六甲夜市闻名却没有去过,下次要试试。哈

期待更新哦!好吃的最喜欢了。

书中游 2011-04-09 09:18
士林夜市太热闹
去逛要小心荷包才是真的
有些饮料蛮好喝的,一些小炒也很不错,就是排队等优点辛苦
我那次是专门饿肚子去吃的, 吃了三个多小时,出来的时候都饱的不行

台南的这个夜市没去过,不知道怎么样
希望有大假的时候再去台湾耍耍

雪柳1988 2011-04-09 09:28
占楼等待更新中啊
哈哈哈
期待期待

飔小囡。 2011-04-09 11:12
虫虫。 为毛么更新神马的。~~~

feikly 2011-04-09 14:56
唉呀,好热闹哦,好想去吃,嘿嘿

xcxzq 2011-04-09 17:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

米空miko 2011-04-09 17:56
好多小吃哦 流口水了拉~~~

不能往去糖糖 2011-04-09 17:59
好多好多好吃的
虫子姐姐我好饿啊

yuanwuxibao 2011-04-09 18:07
太羡慕楼主了 我也想去台湾吃夜市
口水都要流出来了

hnizyj918 2011-04-09 20:58
美食啊,口水ing,最爱这些美味啊,虫子加油更新

凌光波动 2011-04-09 23:29
虫子的帖子好细致呀,看了有身临其境的感觉捏~
好想吃那个花枝啊~花、枝,咬这两个字仿佛就能猜测把它咬在嘴里的质感了,嘿嘿~
臭豆腐的大锅好壮观啊~如果不能接受那个味道的人路过会不会晕掉捏?哈哈~俺见过的臭豆腐一般都是炸的,感觉煲汤的臭豆腐更像是一种特殊味道的火锅,还有蔬菜配着,很丰富~
一直想不通为啥葱油饼那么受欢迎,在北方习惯了把大饼当饭吃,对口味都米有要求的说……
好想试试那个甘蔗汁啊~最近在查找关于棒球文化的内容,看到有纪录片提到战后台湾许多糖厂都有自己的球队,太气派了~hoho~
俺啥时候才能去台湾玩吖~~~

snookiki 2011-04-09 23:51
我觉得台湾的食物比较好的就是,口味不是很重的,不会太咸太辣。

街头夜市的小吃品种多样,有煎炸,也有汤煲,所以每天这么吃不同的,大概也不用太担心。。

还有台湾的面包挺好吃的,。。。

珍陌 2011-04-10 00:03
虫子,好多好吃的啊~~~
这大半夜的,真是诱惑的说~~~

继续更吧~以后俺要是去台湾了,乃一定一定要接待俺哦~

凌光波动 2011-04-10 00:04
哈哈!妳的回覆才細緻哩!俺學妹說俺的介紹可以去作夜市地圖哩...花枝真的很棒~其實鱔魚也很棒...但是沒錢~哈哈
其實真的很臭...俺如果幫人買了臭豆腐...提回去都是臭味= =非常臭....裡面配料很多喔,還有金針菇高麗菜什麼的,真的是很豐富
臺灣人就是重口腹之慾呀!光是蔥油餅也可以研究非常多種作法和樣式....
糖廠的棒球隊我們家附近就曾經有過,不過很早之前就解散鳥~~~
的確很不錯喔!
有空就來玩玩吧!
.......

煲汤臭豆腐的感觉像是俺们常吃的麻辣烫捏,就是多了一味“臭”吧,嘿嘿~
虫子真有爱~虫子的帖子也有爱~期待更新,8过虫子表太劳累了撒,咱来日方长~

麦子咪咪 2011-04-10 09:32
经常看台湾的节目啊!!!!超级无敌喜欢台湾美食的。T T我一般看电视都不看美食节目,怕自己会扑上去~乃真是幸福啊这么多好吃的。

飔小囡。 2011-04-10 09:32
咩哈哈。 虫虫我又来了咩。
第一次看你用简体字神马的。
早上看这个帖子真的好痛苦啊。
肚子好饿的说。
咩。 期待更新咩。 好多好吃的哇。 流口水了的说。~~

小上官舞雪 2011-04-10 09:43
俺真不应该在饿着肚子的时候来看虫子的美食帖子的,呜呜
口水哗啦啦的呀 俺要吃 俺要吃撒~~~~~(打滚中~~~~)
好多俺连听都没有听过呢 比如说那个花枝,啊呜,好想吃,口水泛滥中,虫子,乃看见俺的口水了么~~~~
期待更新撒~~~~~嘿嘿

蔷薇610 2011-04-10 11:17
好多美食呀,看得我口水直流

林洋子 2011-04-10 12:44
华丽丽的口水

对台湾旅行心动已久

虫子你放夜市诱惑我

姗姗来迟 2011-04-10 12:47
好热闹,好美食,人气旺旺,羡慕哦!

yangtingkelele 2011-04-10 12:54
花枝貌似就是鱿鱼吧?~额……好像不是!

傏朝栗孒 2011-04-10 13:58
     虫子呀,俺真的看到口水要出来了。夜市里的好吃的东西好多好多呀。。。羡慕死俺鸟。。嘿嘿,俺继续等着你的美食哈。。么么~~~

logolv 2011-04-10 14:00
啊哈哈哈哈,大排档是真理啊真理···小吃一条龙最过瘾嗷嗷~~~

孤独的耗子 2011-04-10 17:13
虫子。。夜市真的很诱人啊。。决定以后去的时候一定要空着肚子去啊。。有机会一定要去台湾玩的

kudohuan 2011-04-10 23:44
偶表示半夜真不能看虫子这帖子
昨天听耗子还是KIKI说了我今晚就来了
果然不能来,一来我现在唾液分泌好多………………好像吃,握拳!!!!
不能这样啊,虫子多更新,以后我去台湾玩就吃遍这个~

麦子咪咪 2011-04-11 16:13
我又来看了一下。。。发现台湾夜市的东西真的好贵也!!!不过可能台南是大城市吧。北京的王府井东西也贵~像我们学校外面的破解~东西都超便宜的说。。。

小小桃子 2011-04-11 20:00
各种吃。。口水流。。

俺也想念俺家的夜市。。

北京这边。。

什么东西都被清五害了。。

不像俺家。。

各种好吃的。。

啊。。。。好想吃啊。。

想去台湾。。。

underway 2011-04-12 10:15
无敌美好的夜市,所有的美食都在夜市呀~~
好想可以一晚上吃一条街……

onew 2011-04-12 23:11
亲爱滴
看你滴帖子会不会更加多一点了解台湾呐
神马时候我也去吃遍台湾美食
记得要招待我哦

吃住全你包 要把蜗牛养肥哦

水笙 2011-04-14 20:29
好多小吃,最有爱了,
虫子是台湾的吗
我看回复一律是繁体字
我孤陋寡闻了

joyijo 2011-04-14 20:57
看到虫虫的小吃一条街,然后想到了我家门口的小区一条街
也有好的小吃摊,不过都没虫虫那卫生啊
这边的都是无证摊贩啊
总算,今天想到来打酱油了

麦子咪咪 2011-04-15 15:21
狗不理包子貌似是著名的难吃吧。。。
不过乃那个夜市的价格吾是会很肉痛的~
等吾暑假出去玩了。看看各地的夜市有什么价差。

清凝 2011-04-15 21:38
大概地看了第一頁的~~唔。。我媽趕人了
下次上了看完。。。好多小攤,想去呢~~
嘿嘿,用了QQ輸入法的繁體輸入,不知道會不會有些字沒翻成繁體呢?
好啦。醉我要走啦,提錢說句晚安呐~~

我是一尾鱼 2011-04-15 21:50
听台湾人说台湾夜市的小吃一天三顿不重样还要吃上一个月哎

臺蟲 2011-04-15 23:03
六甲夜市part2

隔了一个礼拜,虫子再次和学妹米剥去了夜市,于是又来更新啦!哈哈!
这次除了食物外,还介绍了一个我很喜欢玩的游戏摊喔!

01.↓这一摊是季节限定,因为桃子最近出来了,所以就摆出了腌桃子。这个切片的用梅子粉、糖和甘草粉的,味道很轻甜。
[attachment=762203]

02.↓这是用盐糖水腌的,吃起来酸咸甜,挺好吃,但是比起来,我比较喜欢吃切片的,桃子味比较重,口感也比较脆。
[attachment=762204]

03.↓这些阿桑都装袋装好了。其实阿桑人挺好,让我试吃了两种,只是一包要一百台币=20RMB真的是太贵,买不下手啊......
[attachment=762205]

04.↓这家爱玉冰味道很棒,天气热想要喝点清凉的,就会喝~柠檬酸酸甜甜加上爱玉清爽滑嫩的口感,滋味真是令人感受到青春的味道,令人喜歡的受不了。
[attachment=762206]

05.↓老板人不错,我和她说能不能拍照她就很大方的让我拍,还笑的很开心!这是学妹米剥在和她买柠檬爱玉的时候。
[attachment=762207]

(→請翻下頁,未完待續)

查看完整版本: [-- 【原創】虫子台湾夜市指南(4/24更新六甲夜市part3 85P) --] [-- top --]