社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
颜芮 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 5989
橘果: 2073 颗
光辉成就: 3 分
群组: 小破庙
80  发表于: 2011-04-24  

我是酱油党,没哈哈。

ME神马都想吃。。。。

神仙那。。。
楼主留言:
ㄎㄎ,歡迎醬油黨
不過你冒出來的時間點很奇怪
俺剛好在更新....
臺蟲 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 16839
橘果: 48023 颗
81  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

36. ↓介绍这家好小子现炒,上面写台北口味,真的就是台北口味,小豫儿说味道很地道,炒饭炒面烩面烩饭都用沙茶下去炒,炒的技术很好,虽然价格偏高,但份量够,如果不想在夜市花太多钱,通常叫一份面或饭,再加个饮料,就饱了。

37. ↓通常都叫炒饭烩面之类的,价格在60~70左右,约12~14RMB,还有其它的小炒,比较少叫就是。

38. ↓唔,和老板娘对望哩,通常都是两位男老板在炒,两位老板娘作后勤。所以老板娘在添饭中。

39. ↓这家还有附免费的红茶,红茶滋味挺好,不会过甜,茶味也浓。

40. ↓天气热,当然就赶快添来喝啦!不然光吃炒饭,嘴会过干的。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:48重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
萝萝 橘果 +20 2011-04-27 优秀文章
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

82  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

41. ↓他们有两个锅子一起炒,两位老板技术很好,所以炒的很快。这家总是人很多,但其实不会需要等太久。

42. ↓老板A先捞了油,要下锅哩!

43. ↓大火下去,每次看有火的大炒就觉得很过瘾。

44. ↓调整一下火势,继续炒。

45. ↓把料都丢下去后快速翻炒。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:50重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

83  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

46. ↓旁边的老板跑去弄调料哩!所以不见人影。

47. ↓加酱油,其实他们盐巴加挺少,都是沙茶和酱油比较多,所以味道很香。

48. ↓老板炒的是面喔,炒起来料多且很香,也不油腻,所以我也很爱。

49. ↓现在换另一个老板,他们不知为啥都要戴棒球帽,不知道和店名「好小子」有没有关系。

50. ↓他在炒我要吃的牛肉炒饭,

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:52重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

84  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

51. ↓一边调火势一边炒。

52. ↓他们炒的速度很快,大火下去,料也很快的融合在一起。

53. ↓翻炒的瞬间真的很有力度美。

54. ↓炒一炒还要压一压,弄匀入味还增加饭粒的Q度。

55. ↓唔,我的牛肉炒饭,饭粒分明,很是诱人。不知是因为菜价上涨还怎样,之前都有空心菜的,现在都没有了……。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:54重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

85  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

56. ↓这家脆皮臭豆腐是这学期新出来的摊子。

57. ↓皮真的挺脆,但是脆皮的臭豆腐也不少,这家的特点在,他很臭,真的很臭,很少有用炸的臭豆腐可以这么臭的。

58. ↓他有两个锅子在炸。

59. ↓大的这锅是专门将炸生豆腐炸到变半生熟豆腐。

60. ↓然后小锅子是专门将半生熟豆腐炸到外脆内嫩。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:55重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

86  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

61. ↓老板娘负责收钱、装豆腐,老板负责炸。

62. ↓把炸好的豆腐放入盒子里。

63. ↓旁边有酱料和台式泡菜。

64. ↓放好后加蒜泥,不喜欢也可以叫他不要加。

65. ↓再加上泡菜。外带的酱汁会另外包,所以一般酱汁会先淋,外带则不会。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 17:58重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

87  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

66. ↓有时候老板没在炸也会帮忙装盘。

67. ↓这是已经淋上酱汁后还没放泡菜的现吃盘,其实这家就是豆腐很脆很嫩很臭很好吃,但是酱汁竟然有梅子的甜味,泡菜也不够酸,所以我没有很爱,但有时冲着它的臭味,还是会吃一下,其实它很贵,一盘要40=8RMB,我都是嘴馋和别人平分,不然肉又要疼死了。

68. ↓这家大头关东煮,东西挺好吃,也不贵。所以我以前很爱买。

69. ↓通常都三四个人在里面帮忙,因为好吃,所以人流一直都有。

70. ↓他一边卖炒面炒米粉,一边卖关东煮和猪血汤。这里的关东煮好像都这样卖,至少我看到的都是。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 18:00重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

88  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

71. ↓它的炒面炒米粉都很棒,炒的很入味,而且不会太干,装盒后加上豆芽菜和肉燥,清爽不腻,一盒才20=4RMB,算是很划算的美食。

72. ↓炒米粉和炒面的近照。

73. ↓旁边就是关东煮。虽然这家很好吃,价钱也不算贵,但他会加味精,而且加的还不轻,导致我之前常吃的时候总是吃到苦舌。所以我后来就少吃了,现在都是偶尔嘴馋吃一下。

74. ↓可以拿盘子自己夹,或是叫老板帮旁夹,夹完老板会帮你切好,你可以和他说要做汤的还干的,干的可以叫清汤。前面有碎芹菜可以加。

75. ↓老板和老板娘都挺圆润的,老板一直都理光头,所以我猜大头指的就是他……。

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 18:03重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
臺蟲 离线

89  发表于: 2011-04-24  
六甲夜市part3

76. ↓关东煮的旁边有猪血汤,旁边有咸菜和韭菜叶可以加。

77. ↓内脏类的都煮在里面,所以有一股浓醇复杂的味道,喜欢的人就很爱。

78. ↓夜市里面有很多摊是卖果汁的。这家专门卖西瓜、木瓜、酪梨和绿豆汤。

79. ↓其实我最喜欢喝酪梨牛奶,但是最近不是酪梨产季,所以其它家都没有,只剩下这家,我嘴馋,就跑来这边买哩。

80. ↓他们都会现打,所以台面上很多果汁机,但其实这家味道算还好,所以我除非买不到想喝的饮料,比较少在这买。价格大概在20~45不等(=4~9RMB),有加牛奶就价位比较高。

未完待續請翻頁→

[ 此帖被臺蟲在2011-04-24 18:06重新编辑 ]
隐藏评分记录
...等。
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交