社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
benddy 离线
级别: 守护天使

发帖: 5614
橘果: 1365 颗
光辉成就: 8 分
4330  发表于: 2020-05-08  
id:benddy
动漫:《一人之下》第一季第5集 祸福无门,惟人自召
感想:生命体,除了从上一代继承下来的血肉外,还有一样最重要的是继承上一代赐予的能量,随着这个生命体死亡,又代表另一个新生命的开端,这个叫做“先天之炁”,这个炁字读气,专门找度娘查了,
“炁”是一种形而上的神秘能量,并不等同于“气”,实际上是道教专用的哲学概念,老子[align=start]《道德经》里说,
[align=start]“炁”是介于阴阳之间的物质,无所谓阴、也无所谓阳,也就是阴阳未开的原始混沌状态,是宇宙最原始的能量,反正
[align=start]听起来好玄幻、好高深莫测。楚岚身上的金光其实就是先天一炁,从徐三口中了解到的信息完全颠覆了楚岚的认知,一般的异人流派都会约束自己的门人,而全性则是完全不同,他们信奉的是“全信保真,不以物累形,行为准则是想干啥就干啥”,全性找张锡林和张楚岚的目的是要找出他们身上的“炁体源流”。异人组织就是神秘的相关部门,势力遍布全国,十分嚣张,上边有人罩着或者说是上边成立的。楚岚拒绝徐三加入哪都通速递公司的要求,最终宝儿姐出马,一个勾拳打趴楚岚,再加一抡棒球棍,楚岚只能乖乖滴填妥入职申请表。宝儿姐威武,十分精辟地总结:能动手的事,尽量别动嘴。张楚岚的身份传遍了整个异人世界,这天晚上就被别人打包了到树林了。下集待续。。。。
[ 此帖被benddy在2020-05-19 00:03重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
泼茶香 橘果 +30 2020-05-30 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
闲看庭前花开花落,静观漫天云卷云舒
沫沫凉夏 离线
级别: 神

发帖: 15624
橘果: 60947 颗
光辉成就: 10 分
4331  发表于: 2020-05-09  
id:沫沫凉夏
动漫:《魔卡少女樱 透明卡牌篇》第14话
感想:我的妈呀!!这是什么神仙早饭!感觉好好吃啊。明天早上我也要吃好吃的!小狼一个人为什么要背负这么多东西,你到底是在干什么。我不要虐啊,我要甜甜的!!想喝甜甜的咖啡啊,上次哥哥的那个咖啡豆真的好好喝啊。全员变动物我真的是要笑死了。为什么还是只有小樱一个人可以看的到,感觉有种被孤立的感觉啊。卧槽!!老公好帅啊,小樱你老公怎么可以这么帅气啊。你们两个可算开始撒糖了!!!甜死我!齁死我!!!
[ 此帖被沫沫凉夏在2020-05-09 19:50重新编辑 ]
泼茶香 橘果 +16 2020-05-30 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
benddy 离线

4332  发表于: 2020-05-09  
动漫:《一人之下》第一季第6集 观天之道,执天之行
感想:打包张楚岚的人不是全性派的是天下会的人,而楚岚爷爷张锡林的老东家龙虎山正一派天师府的人也来找他,并要强行带他回去,天师府来的人是白毛小师叔张灵玉动手确认了楚岚身上的金光咒、雷法和武功实际上都是出自龙虎山,发出了一个月后的罗天大醮邀请,这场大醮除了祭祀,还会进行一场类似天下第一武道会的比赛,目的是为了选拔天师府下一任继承人。为此,我又得找度娘了,罗天大醮,是道教斋醮科仪中最隆重的活动之一,也是民间常见的醮祭,逼格最高、含意最大、祭期最长的醮典就是罗天大醮。醮,本来是指道教的隆重祭天神仪式,后来发展延伸后泛指各种消灾求福的善事,看个剧还要科普,也算是寓教于乐了,呵呵。

[ 此帖被benddy在2020-05-19 00:35重新编辑 ]
泼茶香 橘果 +26 2020-05-30 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
benddy 离线

4333  发表于: 2020-05-10  
动漫:《一人之下》第一季第7集 人心皆散乱,一念便纯真
感想:一口气追了好多集,感觉还是在铺垫,并未进入主线剧情。为了躲避骚扰,宝儿姐带着楚岚去到公司租下的别墅,准备给楚岚来个三个月的特训,而且告诉楚岚爷爷与天师府存在很深的渊源,但只有楚岚参加罗天大醮成为天使继承人才有可能知道真相。两人同居的第一天,楚岚就被宝儿姐过电传授如何运行炁的功法,交代他按照这些功法勤加练习。然而,宝儿姐完全不把他当作男人,也不理会羞耻什么的,在他面前脱衣、穿暴露衣服,从而炁总是走偏往下走。于是,打算安排女人搞定他的守宫砂体验体验,结果带来的两个牙好活儿好大妈被楚岚吼走了,而且很生气地离家出走了。本集插入那首改编的《黄杨扁担》还真好听,原版的重庆秀山花灯歌曲本身就优美动听,改变后加入的哼唱别有一番风味。离家出走的楚岚走出门没多久就被天下会的女少主风沙燕载到了天下集团,天下集团就是天下会的大本营,是可与全真、正一传统势力分庭杭礼的民间
异人组织,而且会长风正豪对楚岚表现出了极大的善意和好感,还鼓励他去追求他的女儿,并告诉楚岚风家与张家的先人是有关联,回忆起一百年前的那段历史。那边厢,宝宝因为楚岚走了十分郁闷,徐四让宝儿姐去给她道歉。这一集里回忆历史那段,加入了历史片段,印象中这种编排手法还是第一次看到呢。
[ 此帖被benddy在2020-05-23 01:14重新编辑 ]
泼茶香 橘果 +30 2020-05-30 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
沫沫凉夏 离线

4334  发表于: 2020-05-11  
动漫:《魔卡少女樱 透明卡牌篇》第15话
感想:我的妈呀!甜死了,哥哥的头发居然是嫂子剪得。爸爸的头发是哥哥剪得,小樱的头发是爸爸剪得!这一家手艺怎么可以这么好!!一家子都是全能型选手啊。小樱这身衣服超级可爱了。。知世真的是小樱的真爱粉啊,专门用家里的影院来剪小樱的录像!!!王子和公主的舞蹈真的是太甜了!!!王子和公主的共舞,真的是完美情侣好么!!

[ 此帖被沫沫凉夏在2020-05-21 19:57重新编辑 ]
泼茶香 橘果 +13 2020-05-30 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
benddy 离线

4335  发表于: 2020-05-11  
动漫:《一人之下》第一季第8集 一点诚心,万缘俱息
感想:为了把在天下会的楚岚带回去,穿着高跟鞋漂亮裙子的宝宝闯进了天下会。宝宝将阻挡她去找楚岚的异人一个一个的打倒。此时的楚岚,在楼上接受着异人娜娜的放松按摩,相当舒服享受,被风正豪吩咐为了家族繁荣要与楚岚交往的风沙燕与楚岚一起时,再次邀请楚岚加入天下会,并且告诉他要与他认真交往,可以辨别是否真心的守宫砂面对沙燕的反应也不是疼痛,就在楚岚希望解除封印时,却被沙燕狠狠地揍了一顿,楚岚试着要逃开,但沙燕说不打倒她根本无法走出天下会,沙燕的技能是空间移转能力,楚岚完全没有能力抗衡。楚岚对于加入天下会其实真是很犹豫,感觉他已经开始想念宝儿姐了,不仅在练习老农功时,或是  回想起此前的每一次宝儿姐帮助他。另一边,宝宝打倒天下会干部异人后,仍在寻找楚岚,上一集站在会长风正豪身边的那个异人贾大师贾正瑜,向风正豪表示既然已经加入天下会,就让他来解决宝宝。
[ 此帖被benddy在2020-06-02 00:47重新编辑 ]
泼茶香 橘果 +30 2020-06-07 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
沫沫凉夏 离线

4336  发表于: 2020-05-12  
动漫:《魔卡少女樱 透明卡牌篇》第16话
感想:开场就这么炸裂么。感觉知世家要被毁了,这动静也太大了吧,我想知道怎么可以复原啊,难道真的只能当做是意外吗!!怎么解释啊。哈哈哈一直以为小可脑袋上是晒伤,结果是被吸盘吸的印子,真的是太好笑了!!!想知道什么时候可以发现真想啊!!!管家真的是神出鬼没啊,有点可怕了啊。我去!!!这两个人的对话说的感觉像是他们两个一直在抢夺别人的东西啊。这个男人果然有问题啊,还时光倒流!倒流你妹啊,别欺负人家好姑娘啊!!!我的个妈呀,这个跟炮筒一样的小红人到底是谁啊啊,一出场就打人!!!太可怕了!!!哈哈哈哈小可怎么这么怕知世生气,这就是金主爸爸的力量么哈哈哈,提供了特供的玩具和手机果然就是可以为所欲为啊。
[ 此帖被沫沫凉夏在2020-05-21 19:58重新编辑 ]
泼茶香 橘果 +25 2020-05-30 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
沫沫凉夏 离线

4337  发表于: 2020-05-13  
动漫:《魔卡少女樱 透明卡牌篇》第17话
感想:果然兔子和管家是幕后黑手啊,兔子居然是个御姐音的感觉。这两个人渣啊!!!!看小樱来暴打人渣!!!!还有艾利欧做后盾,绝对惨虐你们!!!蛋糕卷都好好看,也好好吃的感觉,想吃啊啊。咦,蛋糕都能变怪兽来要人,真的是有点方啊,老公真的是太可爱了,小情侣怎么可以这么甜啊。不知道秋穗到底是怎么了,但是看兔子和管家的对话好像是有什么隐情啊。
[ 此帖被沫沫凉夏在2020-05-21 19:58重新编辑 ]
泼茶香 橘果 +14 2020-05-30 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
沫沫凉夏 离线

4338  发表于: 2020-05-14  
动漫:《魔卡少女樱 透明卡牌篇》第18话
感想:感觉兔子和秋穗好像,眯着眼睛的时候真的超级想的。利佳真的还是依旧这么优雅啊。天啦撸!!这身红色的新衣服太可爱了!!知世果然是神手啊,小狼真的是太护妻了,水居然灭不了火!!!还是要老公商场来个夫妻混合双打。哥哥的直觉真的是太准了,又被发现小樱偷偷跑出去了,哥哥的力量也开始回复了!!!啊啊啊啊啊啊,哥哥和月真的是配一脸啊,,希望哥哥会是有个幸福的cp啊!!!!以前为了月的性别真的是和小伙伴争辩了好久!!!
泼茶香 橘果 +17 2020-05-30 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
沫沫凉夏 离线

4339  发表于: 2020-05-15  
动漫:《魔卡少女樱 透明卡牌篇》第19话
感想:小老公又被美人计诱惑了哈哈哈你怎么脸红的这么快啊!!!小狼的家人也好可爱啊!!!求求你视频吧,姐姐都要疯了哈哈哈哈。小樱的生硬真的太甜了好喜欢!!!朗读什么的还是喜欢这种温柔型的,不太喜欢那种特别激情的。小老公的救场能力满分啊。小狐狸真的是有点可爱啊,感觉童话故事真的充满了温暖和爱的,记得小时候真的特别喜欢看各种的童话书,可是后来数都找不到了。有点怀念呢。我去,为什么感觉主线出来了!!!!月和小可真的就像是爸爸妈妈呢,默默地担心守护着。
泼茶香 橘果 +19 2020-05-30 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录