社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
bunny 离线
级别: 神

发帖: 27642
橘果: 106226 颗
光辉成就: 26 分
0  发表于: 2009-12-21  
来源于 主题活动 分类

◆那方最美记心头◆之庐山雾凇

管理提醒: 本帖被 荼糜 执行取消加亮操作(2010-05-02)

《题西林壁》
苏轼
横看成岭侧成峰,
远近高低各不同,
不识庐山真面目,
只缘身在此山中。

今年一个小小的聚会,我们去了庐山。
庐山风景之秀美,誉为匡庐奇秀甲天下。
上山的盘山公路把我这个几乎不晕车的人都坐晕车了,如果是晕车的朋友,一定要做足准备呀,最好是能一路睡到那,因为开始我一直处于睡眠状态,没事!大概还有20分钟车程的时候醒了,结果,晕了!一路上,茂密的大树随处可见,据说是当年用飞机从天上撒的种子,所以也会那么密,至于是不是就不清楚了,也不考究了!因为很少晕车的我晕的厉害,没有照相!
这是我第二次来到庐山,第一次是夏天,也太小了,很多都不记得了!不过我记得晚上是要盖被子的,去五老峰的路上是艰难困苦的。
这次特意赶着冬天去的,好像还赶上了第一场雪,早上起来,外面已经是雪白的,对于北方的朋友们来说,可能不觉得,相对南方,雪就不是很常见的,但是,我要说的不是雪,是雾凇,何为雾凇,百度告诉我“雾凇,水汽凝结而成的冰花。”这在北方也是一种很常见的自然现象,但是南方却不常见,多半是高山地区才有,这次我赶上啦,看到咯!虽然当时那个风裹着雪,那小冰渣打在脸上真是痛啊!不过,真的很漂亮,包括杂草,全部都冻成冰条了,我都不忍心折断,不过肯定是清脆的断裂声!哈哈!

当时在这颗树的另一面照相,没想到,这一面的景色是如此的好,照相技术不好,大家将就看一下吧~

这就是那地上的小草呀~从远处看的时候特别漂亮,白白的透着点绿~

来个远景,这张角度,没取好~但是请相信我,这片小草地真的很漂亮~我在这里流连忘返~

不要看这个大球球没啥特别的,但是当时一看,哎呀,一个个的冻成小圆球,太可爱了~~~

本来上午还说要去其他景点的,但是皆因为这场雪,去不了了,然后就咔嚓咔嚓照了好多,不过大多是风中凌乱的造型啊,风吹的~ 如果是冬天去一定要穿那种防滑的鞋,不过,当地有一种钉鞋,不能叫鞋,要叫套,直接套在鞋子上,抓地就强多了,要不然真滴要摔的~还有就是一切保暖措施要做全呀~
商业街那里还有不少商铺,卖特产的呀,卖运动装的,我们经常看到那些什么卡帕李宁都有,也是很现代的感觉呀~偶再感慨一下,旅游区的东东真贵啊真贵~昂贵滴早饭加中饭啊~~~~~我后悔干粮带少了呀~~~~~
[ 此帖被bunny在2009-12-21 23:26重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共威望条评分记录
依依丫丫 威望 +4 2006-12-19 -
隐藏评分记录
bunny 离线

1  发表于: 2009-12-21  

望庐山瀑布
李白

日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。

李白誉为“诗仙”,而这首诗也脍炙人口,不过因为天气原因,没有看到瀑布,只是站在含鄱口,希望能看到鄱阳湖,但是那是不可能的,又是雨又是雾~ 啥也看不到~远远的看了眼汉阳峰~ 偶为了确定下去百度了,原来这个瀑布说的是秀峰,秀峰我上小学去的,几乎不记得了,只记得龙宫洞,看岩溶景观。

回到我们雾凇的主题,之后乘车返家~途径此地,觉得周围大树比之前看到的还要漂亮,感觉雪更厚一点!

停车时发现周围大树太美了~白茫茫的~

这感觉好想折一根树枝,把这一串雪都带走呀~其实都冻到了~

这里当年毛主席来游过泳呀~现在是庐山的水源~照这里主要是想看湖面袅袅生烟~

再次感叹照相技术,当时看到这个真好看,边上还有绿色的矮木,被冻成了长方形,就好像被人为切割过一样,不过时间紧迫,没来得及咔嚓一张!

话说我说道干粮带少了,在庐山吃了顿很贵滴早餐加中餐,让我知道庐山特产三石:石鸡石鱼石耳,就是青蛙,超级小鱼和类似木耳的东西,头一个太贵了,这个东东大家心知肚明,就不多说了哈~第二个尝了下,额,没啥感觉,实在是因为它太小了太小了!偶刚百度了,说它又叫绣花针,说的太好了!石耳是烧汤的形式上来的,我对汤没什么兴趣。再就是庐山的茶叶,云雾茶,很有名呀~
庐山电影院常年只播《庐山恋》,俺路过电影院没有进去~
再就是牯岭别墅群~N多别墅啊,而且很漂亮~ 还去看了毛主席的庐林一号别墅
景点不少,不过时间紧凑天气因素,就没有继续了~这一次看到了雾凇俺就没有遗憾了~以后冬天能去北方玩就更好啦~
[ 此帖被bunny在2009-12-21 23:36重新编辑 ]
mansonfan 离线
级别: 玫瑰骑士
发帖: 999
橘果: 301 颗
光辉成就: 0 分
2  发表于: 2009-12-21  
快出来啊、、、   
可能问不可能:"你住在什麼地方?"
不可能回答说:"在那无能为力的梦境里."
gosslgirl 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 237
橘果: 1594 颗
3  发表于: 2009-12-21  
楼主你莫非就是传说中的那个标题党
心底无尘,世界才宽广
kathy30923 离线
发帖: 101
橘果: 674 颗
4  发表于: 2009-12-21  
庐山是几年前去滴,住在人大的疗养所,空气很好,竹子很粗,星空很棒,庐山冰啤很好喝!漫山的法国梧桐树,因为那里原来是法国人占领过。好像是叫五老峰和三叠泉真得很美,爬起来也很累!
bunny 离线

5  发表于: 2009-12-21  
引用第4楼kathy30923于2009-12-21 22:30发表的  :
庐山是几年前去滴,住在人大的疗养所,空气很好,竹子很粗,星空很棒,庐山冰啤很好喝!漫山的法国梧桐树,因为那里原来是法国人占领过。好像是叫五老峰和三叠泉真得很美,爬起来也很累!

空气真的不错~啤酒就没喝过!梧桐树,汗,没仔细去看~法国人占领?不知道,估计不少国家都有份呀~

引用第2楼mansonfan于2009-12-21 17:58发表的  :
快出来啊、、、   

出来啦出来啦~写的不好莫要见怪呀~

引用第3楼gosslgirl于2009-12-21 19:12发表的 :
楼主你莫非就是传说中的那个标题党

绝对不是~俺需要时间来想文字部分~
黄橘子 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 2360
橘果: 6 颗
光辉成就: 5 分
群组: 橘园安府物语
6  发表于: 2009-12-22  
阿布布 寒假俺7庐山。。啃雪松 好想在梧桐下谈恋爱啊
dlwfdbah 离线
发帖: 313
橘果: 9 颗
7  发表于: 2009-12-22  
看图片好漂亮啊,真希望有机会去看看!
楼主留言:
欢迎呀欢迎~
玲玲
级别: 幻影射手
发帖: 151
橘果: 1974 颗
8  发表于: 2009-12-22  
冬天的庐山看上去真的很不错~~
楼主留言:
别有一番滋味~
hnizyj918 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 40948
橘果: 7453 颗
光辉成就: 65 分
群组: 渔乐圈
9  发表于: 2009-12-23  
非常漂亮,文图结合,给俺棉美的享受
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交