查看完整版本: [-- ◆那方最美记心头◆之庐山雾凇 --]

-> 东游西逛 -> ◆那方最美记心头◆之庐山雾凇 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bunny 2009-12-21 16:19

◆那方最美记心头◆之庐山雾凇

[attachment=447531]
《题西林壁》
苏轼
横看成岭侧成峰,
远近高低各不同,
不识庐山真面目,
只缘身在此山中。

今年一个小小的聚会,我们去了庐山。
庐山风景之秀美,誉为匡庐奇秀甲天下。
上山的盘山公路把我这个几乎不晕车的人都坐晕车了,如果是晕车的朋友,一定要做足准备呀,最好是能一路睡到那,因为开始我一直处于睡眠状态,没事!大概还有20分钟车程的时候醒了,结果,晕了!一路上,茂密的大树随处可见,据说是当年用飞机从天上撒的种子,所以也会那么密,至于是不是就不清楚了,也不考究了!因为很少晕车的我晕的厉害,没有照相!
这是我第二次来到庐山,第一次是夏天,也太小了,很多都不记得了!不过我记得晚上是要盖被子的,去五老峰的路上是艰难困苦的。
这次特意赶着冬天去的,好像还赶上了第一场雪,早上起来,外面已经是雪白的,对于北方的朋友们来说,可能不觉得,相对南方,雪就不是很常见的,但是,我要说的不是雪,是雾凇,何为雾凇,百度告诉我“雾凇,水汽凝结而成的冰花。”这在北方也是一种很常见的自然现象,但是南方却不常见,多半是高山地区才有,这次我赶上啦,看到咯!虽然当时那个风裹着雪,那小冰渣打在脸上真是痛啊!不过,真的很漂亮,包括杂草,全部都冻成冰条了,我都不忍心折断,不过肯定是清脆的断裂声!哈哈!
[attachment=447527]
当时在这颗树的另一面照相,没想到,这一面的景色是如此的好,照相技术不好,大家将就看一下吧~

[attachment=447529]
这就是那地上的小草呀~从远处看的时候特别漂亮,白白的透着点绿~

[attachment=447530]
来个远景,这张角度,没取好~但是请相信我,这片小草地真的很漂亮~我在这里流连忘返~

[attachment=447528]
不要看这个大球球没啥特别的,但是当时一看,哎呀,一个个的冻成小圆球,太可爱了~~~

本来上午还说要去其他景点的,但是皆因为这场雪,去不了了,然后就咔嚓咔嚓照了好多,不过大多是风中凌乱的造型啊,风吹的~ 如果是冬天去一定要穿那种防滑的鞋,不过,当地有一种钉鞋,不能叫鞋,要叫套,直接套在鞋子上,抓地就强多了,要不然真滴要摔的~还有就是一切保暖措施要做全呀~
商业街那里还有不少商铺,卖特产的呀,卖运动装的,我们经常看到那些什么卡帕李宁都有,也是很现代的感觉呀~偶再感慨一下,旅游区的东东真贵啊真贵~昂贵滴早饭加中饭啊~~~~~我后悔干粮带少了呀~~~~~

bunny 2009-12-21 16:20
[attachment=447536]
望庐山瀑布
李白

日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。

李白誉为“诗仙”,而这首诗也脍炙人口,不过因为天气原因,没有看到瀑布,只是站在含鄱口,希望能看到鄱阳湖,但是那是不可能的,又是雨又是雾~ 啥也看不到~远远的看了眼汉阳峰~ 偶为了确定下去百度了,原来这个瀑布说的是秀峰,秀峰我上小学去的,几乎不记得了,只记得龙宫洞,看岩溶景观。

回到我们雾凇的主题,之后乘车返家~途径此地,觉得周围大树比之前看到的还要漂亮,感觉雪更厚一点!

[attachment=447532]
停车时发现周围大树太美了~白茫茫的~

[attachment=447533]
这感觉好想折一根树枝,把这一串雪都带走呀~其实都冻到了~

[attachment=447534]
这里当年毛主席来游过泳呀~现在是庐山的水源~照这里主要是想看湖面袅袅生烟~
[attachment=447535]
再次感叹照相技术,当时看到这个真好看,边上还有绿色的矮木,被冻成了长方形,就好像被人为切割过一样,不过时间紧迫,没来得及咔嚓一张!

话说我说道干粮带少了,在庐山吃了顿很贵滴早餐加中餐,让我知道庐山特产三石:石鸡石鱼石耳,就是青蛙,超级小鱼和类似木耳的东西,头一个太贵了,这个东东大家心知肚明,就不多说了哈~第二个尝了下,额,没啥感觉,实在是因为它太小了太小了!偶刚百度了,说它又叫绣花针,说的太好了!石耳是烧汤的形式上来的,我对汤没什么兴趣。再就是庐山的茶叶,云雾茶,很有名呀~
庐山电影院常年只播《庐山恋》,俺路过电影院没有进去~
再就是牯岭别墅群~N多别墅啊,而且很漂亮~ 还去看了毛主席的庐林一号别墅
景点不少,不过时间紧凑天气因素,就没有继续了~这一次看到了雾凇俺就没有遗憾了~以后冬天能去北方玩就更好啦~

mansonfan 2009-12-21 17:58
快出来啊、、、   

gosslgirl 2009-12-21 19:12
楼主你莫非就是传说中的那个标题党

kathy30923 2009-12-21 22:30
庐山是几年前去滴,住在人大的疗养所,空气很好,竹子很粗,星空很棒,庐山冰啤很好喝!漫山的法国梧桐树,因为那里原来是法国人占领过。好像是叫五老峰和三叠泉真得很美,爬起来也很累!

bunny 2009-12-21 23:34
引用第4楼kathy30923于2009-12-21 22:30发表的  :
庐山是几年前去滴,住在人大的疗养所,空气很好,竹子很粗,星空很棒,庐山冰啤很好喝!漫山的法国梧桐树,因为那里原来是法国人占领过。好像是叫五老峰和三叠泉真得很美,爬起来也很累!

空气真的不错~啤酒就没喝过!梧桐树,汗,没仔细去看~法国人占领?不知道,估计不少国家都有份呀~

引用第2楼mansonfan于2009-12-21 17:58发表的  :
快出来啊、、、   

出来啦出来啦~写的不好莫要见怪呀~

引用第3楼gosslgirl于2009-12-21 19:12发表的 :
楼主你莫非就是传说中的那个标题党

绝对不是~俺需要时间来想文字部分~

黄橘子 2009-12-22 02:02
阿布布 寒假俺7庐山。。啃雪松 好想在梧桐下谈恋爱啊

dlwfdbah 2009-12-22 09:35
看图片好漂亮啊,真希望有机会去看看!

summerxia_1108 2009-12-22 12:49
冬天的庐山看上去真的很不错~~

hnizyj918 2009-12-23 00:09
非常漂亮,文图结合,给俺棉美的享受

夏亦阁 2009-12-23 13:58
好漂亮啊……全都晶莹剔透的……

青囊花开 2009-12-23 19:23
没看过,阿布的图好特别

懒洋洋吗 2009-12-23 20:39
阿布的PP好别致啊
太有爱了   

樱桃粥 2009-12-23 22:40

蜗蜗牛散步 2009-12-24 11:33
额  相差甚远啊! 9月份去的庐山。给我的感觉就是爬上爬上。   回来好几天了小腿还隐隐作痛。而且景物说真的完全没有啥特别的。
看到阿布的图片才知道原来不是景物的原因!而是去的时候不对!

萝萝 2009-12-24 17:12
很漂亮的说,但是庐山还有别的景色啊,
也介绍下么。

bunny 2009-12-24 18:03
引用第14楼蜗蜗牛散步于2009-12-24 11:33发表的  :
额  相差甚远啊! 9月份去的庐山。给我的感觉就是爬上爬上。   回来好几天了小腿还隐隐作痛。而且景物说真的完全没有啥特别的。
看到阿布的图片才知道原来不是景物的原因!而是去的时候不对!

抱抱蜗蜗!爬山爬的多了就是小腿肚子痛,我那年去峨眉山,走下来的,第二天起来两步路还没走到差点没趴下来,痛的我呀!
其实大部分人还是选择暑假也 就是5678910这样的月份去,因为庐山夏天超凉爽,晚上都盖被子的,还记得那首诗,人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。我是赶巧赶上的这场雪,看了南方不多见的雾凇美景,却也让我少去了很多地方呀~

bunny 2009-12-24 18:08
引用第11楼青囊花开于2009-12-23 19:23发表的  :
没看过,阿布的图好特别

是照的好还是P的好呀~呵呵~庐山风景不错的~有机会去玩呀~

引用第12楼懒洋洋吗于2009-12-23 20:39发表的  :
阿布的PP好别致啊
太有爱了   

要是亲眼见到,你会更喜欢的!树叶小草都是绿色的,外面裹着一层透明的冰!

引用第15楼萝萝于2009-12-24 17:12发表的  :
很漂亮的说,但是庐山还有别的景色啊,
也介绍下么。

嗯,其他景点不少,但是因为天气的因素,没照什么照片,或许其他的MM也需要介绍下庐山呢?我介绍雾凇(冬天),她介绍其他景点(夏天去的人多)。哈哈~
话说这几张可是我顶着风雪照的呀

引用第6楼黄橘子于2009-12-22 02:02发表的  :
阿布布 寒假俺7庐山。。啃雪松 好想在梧桐下谈恋爱啊

哈哈,祝橘子到庐山邂逅一场美丽的爱情~啊~俺想起电影《庐山恋》了,那电影院天天就放这个!

陈琳 2009-12-24 20:53
哇,,话说偶也去过庐山,因为偶就是生长在脚下的人啊,不去就太对不起,偶们九江人了。离那里不过就半个小时,在加上半个小时的进山。唉。可惜MM偶有高原反映,一上去就脸苍白,。没怎么好好享受美景,、不过一上含鄱口就冷的我要死,,想想那是大年初三,,呵呵。。那天的雾好大,,没看到鄱阳湖。也没坐成电览。呵呵。。不过令我难忘的就是那里的野味了。

sunsun 2009-12-25 02:36
很漂亮的雪景呀~很剔透的世界~~看来阿布布玩的也很开心捏~~
反正我看着很向往~~~为俺的旅游计划又添一笔~~~
老早就想说~~这次图p粉得不错捏~~
图文并茂~~~好贴~~阿布布有机会可以继续~~

萧湘夜雨 2009-12-25 09:10
庐山竟然有雾凇
我一直以为只有吉林才有雾松
没想到原来世界之大,无处不有美
那些冰凌下的小草真的是太可爱了,从来没见过的说

粒粒皆辛苦 2009-12-25 10:10
到庐山的时候是夏天,走得浑身湿透,很累,风景却很美

凡尘秀逸 2009-12-28 13:12
好漂亮啊,好像水晶呢!

我想做只流浪狗 2010-01-05 08:28
去过庐山,是在秋天,很喜欢那份清幽,但从未见到雾凇,美!

曼痴 2010-01-06 10:39
奇怪.  我怎么就看不出那些景那....     

冷小汐 2010-01-06 11:53
我去庐山的时候还是夏天,没见到这么壮观的雾凇情景,当真是美不胜收啊

yujie3699 2010-01-06 19:06
我去庐山确没见到这么美得景色

bunny 2010-01-09 00:04
引用第21楼粒粒皆辛苦于2009-12-25 10:10发表的  :
到庐山的时候是夏天,走得浑身湿透,很累,风景却很美

庐山的风景是不错的,有机会有时间真的可以好好的游玩一番,其实夏天还是最佳的游览时间,个人认为,因为它也是避暑胜地,很凉快的!

引用第20楼萧湘夜雨于2009-12-25 09:10发表的  :
庐山竟然有雾凇
我一直以为只有吉林才有雾松
没想到原来世界之大,无处不有美
那些冰凌下的小草真的是太可爱了,从来没见过的说

南方只有高海拔地区才有,不像雾凇是吉林的一景啊,提到雾凇都会想到吉林,起码我是哈!

bunny 2010-01-09 00:07
引用第25楼冷小汐于2010-01-06 11:53发表的  :
我去庐山的时候还是夏天,没见到这么壮观的雾凇情景,当真是美不胜收啊

夏天的美与冬天自是不同!如果想冬天去要做好准备工作呀,穿暖和点!山上很冷的,当然房间里暖和的!

引用第23楼我想做只流浪狗于2010-01-05 08:28发表的  :
去过庐山,是在秋天,很喜欢那份清幽,但从未见到雾凇,美!

秋天,不知道秋天的景色是否宜人!我也想看看!

ruolan 2010-01-09 11:53
照片是需要远观才好看那,身临其境一定很漂亮

查看完整版本: [-- ◆那方最美记心头◆之庐山雾凇 --] [-- top --]