社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
bunny 离线
级别: 神

发帖: 27642
橘果: 106286 颗
光辉成就: 26 分
0  发表于: 2009-12-21  
来源于 主题活动 分类

◆那方最美记心头◆之庐山雾凇

管理提醒: 本帖被 荼糜 执行取消加亮操作(2010-05-02)

《题西林壁》
苏轼
横看成岭侧成峰,
远近高低各不同,
不识庐山真面目,
只缘身在此山中。

今年一个小小的聚会,我们去了庐山。
庐山风景之秀美,誉为匡庐奇秀甲天下。
上山的盘山公路把我这个几乎不晕车的人都坐晕车了,如果是晕车的朋友,一定要做足准备呀,最好是能一路睡到那,因为开始我一直处于睡眠状态,没事!大概还有20分钟车程的时候醒了,结果,晕了!一路上,茂密的大树随处可见,据说是当年用飞机从天上撒的种子,所以也会那么密,至于是不是就不清楚了,也不考究了!因为很少晕车的我晕的厉害,没有照相!
这是我第二次来到庐山,第一次是夏天,也太小了,很多都不记得了!不过我记得晚上是要盖被子的,去五老峰的路上是艰难困苦的。
这次特意赶着冬天去的,好像还赶上了第一场雪,早上起来,外面已经是雪白的,对于北方的朋友们来说,可能不觉得,相对南方,雪就不是很常见的,但是,我要说的不是雪,是雾凇,何为雾凇,百度告诉我“雾凇,水汽凝结而成的冰花。”这在北方也是一种很常见的自然现象,但是南方却不常见,多半是高山地区才有,这次我赶上啦,看到咯!虽然当时那个风裹着雪,那小冰渣打在脸上真是痛啊!不过,真的很漂亮,包括杂草,全部都冻成冰条了,我都不忍心折断,不过肯定是清脆的断裂声!哈哈!

当时在这颗树的另一面照相,没想到,这一面的景色是如此的好,照相技术不好,大家将就看一下吧~

这就是那地上的小草呀~从远处看的时候特别漂亮,白白的透着点绿~

来个远景,这张角度,没取好~但是请相信我,这片小草地真的很漂亮~我在这里流连忘返~

不要看这个大球球没啥特别的,但是当时一看,哎呀,一个个的冻成小圆球,太可爱了~~~

本来上午还说要去其他景点的,但是皆因为这场雪,去不了了,然后就咔嚓咔嚓照了好多,不过大多是风中凌乱的造型啊,风吹的~ 如果是冬天去一定要穿那种防滑的鞋,不过,当地有一种钉鞋,不能叫鞋,要叫套,直接套在鞋子上,抓地就强多了,要不然真滴要摔的~还有就是一切保暖措施要做全呀~
商业街那里还有不少商铺,卖特产的呀,卖运动装的,我们经常看到那些什么卡帕李宁都有,也是很现代的感觉呀~偶再感慨一下,旅游区的东东真贵啊真贵~昂贵滴早饭加中饭啊~~~~~我后悔干粮带少了呀~~~~~
[ 此帖被bunny在2009-12-21 23:26重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共威望条评分记录
依依丫丫 威望 +4 2006-12-19 -
隐藏评分记录
ruolan 离线
级别: 幻影射手
发帖: 141
橘果: 258 颗
光辉成就: 0 分
29  发表于: 2010-01-09  
照片是需要远观才好看那,身临其境一定很漂亮
bunny 离线

28  发表于: 2010-01-09  
引用第25楼冷小汐于2010-01-06 11:53发表的  :
我去庐山的时候还是夏天,没见到这么壮观的雾凇情景,当真是美不胜收啊

夏天的美与冬天自是不同!如果想冬天去要做好准备工作呀,穿暖和点!山上很冷的,当然房间里暖和的!

引用第23楼我想做只流浪狗于2010-01-05 08:28发表的  :
去过庐山,是在秋天,很喜欢那份清幽,但从未见到雾凇,美!

秋天,不知道秋天的景色是否宜人!我也想看看!
bunny 离线

27  发表于: 2010-01-09  
引用第21楼粒粒皆辛苦于2009-12-25 10:10发表的  :
到庐山的时候是夏天,走得浑身湿透,很累,风景却很美

庐山的风景是不错的,有机会有时间真的可以好好的游玩一番,其实夏天还是最佳的游览时间,个人认为,因为它也是避暑胜地,很凉快的!

引用第20楼萧湘夜雨于2009-12-25 09:10发表的  :
庐山竟然有雾凇
我一直以为只有吉林才有雾松
没想到原来世界之大,无处不有美
那些冰凌下的小草真的是太可爱了,从来没见过的说

南方只有高海拔地区才有,不像雾凇是吉林的一景啊,提到雾凇都会想到吉林,起码我是哈!
yujie3699 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 113
橘果: 2493 颗
26  发表于: 2010-01-06  
我去庐山确没见到这么美得景色
楼主留言:
我们看到的是不同的季节不同的景色!
隐于书中,获取快乐
冷小汐 离线
级别: 幻影射手
发帖: 554
橘果: 493 颗
25  发表于: 2010-01-06  
我去庐山的时候还是夏天,没见到这么壮观的雾凇情景,当真是美不胜收啊
我叫路偶偶,你呢?
曼痴 离线
级别: 守护天使

发帖: 24815
橘果: 59505 颗
24  发表于: 2010-01-06  
奇怪.  我怎么就看不出那些景那....     
级别: 吟游仙子
发帖: 84
橘果: 15 颗
23  发表于: 2010-01-05  
去过庐山,是在秋天,很喜欢那份清幽,但从未见到雾凇,美!
凡尘秀逸 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 2049
橘果: 5739 颗
22  发表于: 2009-12-28  
好漂亮啊,好像水晶呢!
楼主留言:
有机会也去看看!
级别: 玫瑰骑士

发帖: 1015
橘果: 3447 颗
21  发表于: 2009-12-25  
到庐山的时候是夏天,走得浑身湿透,很累,风景却很美
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
本论坛的名字是什么? 正确答案:橘园
按"Ctrl+Enter"直接提交