社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
塔图图 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 910
橘果: 2794 颗
光辉成就: 0 分
群组: 腹黑大本营
69  发表于: 2012-08-18  
管理提醒: (珍陌) 《吟游诗人》并非今年新歌,请换一首,并按照本帖置顶回帖修改一下歌曲试听链接,辛苦了~(╯3╰)~ (2012-08-29 10:41)
ID:塔图图
推荐歌曲:《吟游诗人》 陈奕迅
歌曲介绍:“陈奕迅”这个名字本身就是好声音的保障。这首歌绝对被称为文艺清新的代表。
歌词:
吟游诗人
作词:曾纪诺 作曲:黄丹仪
演唱:陈奕迅

沉默的夜太黑 闭上眼睛画面浮现怎么睡
月光不敌雨水 数着绵羊都可以流眼泪
镜子里面是谁 是敢于冒险的玫瑰
把书本打开翻到某一回 出走一回

深蓝的天很美 到处飘着鲜花芬芳的香味
心旷神怡滋味 自己终于可以真切体会
陪伴着我有谁 有吟游诗人的贴心安慰
不愁寂寞的我就不需要 后退

你喜欢不停游走 到不同地方演奏
我喜欢拖你的手 幻想天长地久
故事尽头 总有告别的时候
千言万语上心头 却又怎么开口

还记得 你说世界美好事情真的特别多
只是很容易擦肩而过
无论是星星的闪烁 快乐的生活
都要主动伸出双手去掌握
勇敢的去表达过至少视野更开阔
理直气壮很大声的说
无论是一刻的软弱 还是懦弱 都可以去挣脱
只不过回到现实一切都变得冷漠
歌曲链接:http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/12275347/12275347.mp3?xcode=65928d205ff0f18fa7affb684e8db4ba&mid=0.99780396463715
我的感想:陈奕迅的声音是那种低低沉沉,却又能丝丝入扣。林夕说陈奕迅是50年不遇的歌者。而听到《吟游诗人》第一感觉,这首歌是陈奕迅在听众心中的定位。这首歌初初听来仿佛能看见星空月光,草原城堡和绵羊。那样的自由和安宁让人真心相信这个世界如我们想象中的那样美好。我愿有那样的一个世界,从此幸福生活。
玥芊心 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 109
橘果: 826 颗
70  发表于: 2012-08-18  
管理提醒: (珍陌) http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-440222.html来领奖啦~ (2012-09-18 22:05)
id: 玥芊心
我推荐的歌曲: 梁静茹 一路两个人
有效试听:
歌曲的相关介绍:
看富士山的雪 洒满月光
让蒙马特的风 吹乱短发
在六十六公路 听雨落下
和你并肩横越了流沙

等日出和日落 涂满天涯
到世界的尽头 一起回家
在小小屋檐下 张罗晚餐
和你写旅途的收场

你找的快乐 和我一样
你的疯狂跟我最像
哪怕有一天 星光不亮
你是我黑夜的太阳
好多话 都想讲
好多歌 都要唱
一路两个人同一个方向
心情热得发烫 燃烧我们的天堂
一辈子有你更绵长
好多梦 一起想
好多关 一起
一路两个人
什么都不怕
不怕受一点伤 不怕日子多奔忙
你会在我身旁

感动过每一天 一起实现
为你打领带结 结成永远
吻着你的笑脸 给我信念
像浪花翻越地平线

不怕受一点伤 不怕岁月多漫长
你永在我身旁

我的感想:
出自梁静茹新专辑里的其中一首情歌,很温馨的情歌,不愧是情歌天后呀
唱出爱情里的甜蜜以及憧憬以及心有灵犀独属于恋人的感觉
爱情就是两个人在一起过所有的喜怒哀乐
不管发生什么事也不管前面多么艰辛
我们总是要一起走过
尽管路再难走但只要有爱人在身旁所有的磨难也可以是甜蜜
柴米油盐酱醋茶 吵架也好冷战也好温馨也好甜蜜也好
身边有个你 再辛苦也不觉得累
因为是在为我们的未来努力向我们美好的前程再奔一步
有彼此的支持才能走到白头偕老才能不离不弃才有与子偕老才有儿孙满堂
爱情的承诺很轻又很重 祝福所所有人都能在人海里找到对的那个人
[ 此帖被玥芊心在2012-08-29 19:45重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
珍陌 橘果 +22 2012-09-17 原创内容
珍陌 威望 +5 2012-09-15 通过小威爱~~
隐藏评分记录
级别: 橘园贵宾

发帖: 22808
橘果: 150408 颗
光辉成就: 15 分
群组: 黑风寨
71  发表于: 2012-08-20  
管理提醒: (珍陌) http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-440222.html来领奖啦~ (2012-09-18 22:06)
id:携风儿去流浪

我推荐的歌曲:别傻了
歌手:妞妞(中国好声音)  
专辑:别傻了(单曲)

有效试听:

歌曲的相关介绍:
《别傻了》
作词:二水
作曲:高进
演唱:妞妞<中国好声音>
和声:常石磊、妞妞
编曲、制作:常石磊

放手吧别傻了

夜已黑城市一脸颓废
闭上眼 我心却不能睡
悲伤追着伤悲 徘徊再徘徊
我像风中快凋落的花蕊

你别说什么无怨无悔
我真的只能沉默以对
所有的爱被你,通通都打碎
流干眼泪,苦早已没滋味

谈错对 比是非 你的口气在迂回
你说得对我们已不再配
得与失 爱与恨 我也一切无所谓
说穿了 是你不懂欣赏我的美

放手吧 别傻了
我们的爱枯萎啦
放手吧 别傻了
说过的话随风去吧

放手吧 别傻了
眼泪自己轻轻擦
放手吧 别傻了
世上早已没有所谓的童话

谈错对 比是非 你的口气在迂回
你说得对我们已不再配
得与失 爱与恨 我也一切无所谓
说穿了 是你不懂欣赏我的美

放手吧 别傻了
我们的爱枯萎啦
放手吧 别傻了
说过的话随风去吧

放手吧 别傻了
眼泪自己轻轻擦
放手吧 别傻了
世上早已没有所谓的童话

我告诉 自己别傻了

妞妞:

我的感想:
        看多了各种层出不穷的选秀节目,在看到中国好声音的时候还是眼前一亮的。评委都是实力派的刘欢、那英、庾澄庆、杨坤。其实他们颠覆了“毒舌”评委的形象,给的意见与建议都很中肯,更重要的是,他们只在乎歌声是不是的打动人。
         喜欢这首歌,首先是喜欢上了妞妞的声音,很干净的声线,听的人心灵也很空荡,蛮舒服的。还有一部分原因是歌词打动了我。遇上一个不懂欣赏自己美好的人,一定要果断放手,告诉自己别傻了。可是现实中,那么多人纠结与过往,沉迷不向前,真的很不值得。

[ 此帖被携风儿去流浪在2012-08-29 22:03重新编辑 ]
珍陌 橘果 +21 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录
草色 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 2496
橘果: 5712 颗
72  发表于: 2012-08-20  
管理提醒: (珍陌) http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-440222.html来领奖啦~ (2012-09-18 22:06)
ID:草色

推荐歌曲:滴答
词曲:高帝
弹唱:侃侃
专辑:北京爱情故事插曲

有效试听:

歌词:
滴答滴
滴答铃答铃答铃达
时针它不停在转动
滴答铃答铃答铃达
小雨它拍打着水花
滴答铃答铃答铃达
是不是还会牵挂他(她)
滴答铃答铃答铃达
有几滴眼泪已落下
滴答铃答铃答铃达
寂寞的夜和谁说话
滴答铃答铃答铃达
伤心的泪儿谁来擦
滴答铃答铃答铃达
整理好心情再出发
滴答铃答铃答铃达
还会有人把你牵挂
滴答铃答铃答铃达
寂寞的夜和谁说话
滴答铃答铃答铃达
伤心的泪儿谁来擦
滴答铃答铃答铃达
整理好心情再出发
滴答铃答铃答铃达

感想:
最初听到这首歌,是在网上闲逛的时候,一听到就让人忍不住屏息聆听。低沉的声音,安静的旋律,叮咚作响的旋律,在空无一人的夜里,响起的音乐就像一支慵懒迷幻的香,缓缓勾起那些潜藏在心底深处的故事和回忆,让人沉沦迷醉。年少时热烈而倔强的感情,不为人知的小小心思,暗自怀春的少女情怀,回首往事,那些情绪在暗夜里晕染,经过多年的反复沉淀,早已让人分不清年岁。遇见过多少人,潜藏起多少心思,经历过多少欢喜,又暗自黯然失落。那些汗湿手心的夜晚,紧张到脸通红的时刻,故作镇定的每一天,无人知,心自清零。

[ 此帖被草色在2012-09-19 17:11重新编辑 ]
珍陌 橘果 +17 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录
祝我们幸福
mean 离线
级别: 守护天使

发帖: 260
橘果: 16179 颗
群组: 腹黑大本营
73  发表于: 2012-08-20  
管理提醒: (珍陌) http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-440222.html来领奖啦~ (2012-09-18 22:07)
id:mean

我推荐的歌曲:戏言

有效试听:

歌曲的相关介绍:

曲:神居谣   词:五子   唱:妖言君   念白:高木原野[月声]   后期:HITA   海报:蝎五

额姐妹们上面这一块的介绍除了【曲:神居谣】的的确确是网上搜索的到的外。。。五子啊妖言君啊高木原野HITA蝎五这些都是不太能搜索到的网名ID。。。即使是神居谣,也是日本一款名叫【初音】的虚拟女性歌手软件所推出的歌曲。严格说来这首歌是填词的再创作。。。好忐忑会不会不合要求但是这首歌真的是太赞太赞太太赞了啊!

扯远了。。。上歌词!

戏中言,莫当真
字传神,也不过,撇竖横
一纸情分

念白:谭惜言写了一辈子的戏,真情假意,全在戏言里,借着他的口,唱给自己听。

薄云淡月谢酒,檀板暗悄收
斜影栏杆处,趁醉吟,轻旋走
未必胭脂粉扣,素颜挑水袖
戏中情意切,只借作,他人口

此一折,伴弦歌
可有闻者泪渐落
台前戏言怎知写书人心事不可说
幕起,一帘隔
开场情字婉转可为我?
笙琴不需多

念白:开场说的是画舫初见,谭惜言用了三十二个字,每个字都亲口教给他,声声入耳。

泼陈墨潦新愁,故人旧时候
浮生哪个敢说一世再无求
卷角戏本且留,浅字深描勾
依稀写过同枝比翼恋某某

那一折,曾为我
辗转青衣扮婀娜
嬉笑戏言也该是脱口把玩笑开过
身起,一世隔
散场仍有人在琢磨
尾句留白不留墨

戏书难如你,我又弹一曲
提笔弄句
勘几页,血字泣
潭勾冷月,一笔画潭勾冷月
堪觅我徒留心
梦里路陌雾深

此一折,伴弦歌
可有闻者泪渐落
台前戏言怎知写书人心事不可说
幕起,一帘隔
开场情字婉转可为我?
笙琴不需多

那一折,曾为我
辗转青衣扮婀娜
嬉笑戏言也该是脱口把玩笑开过
身起,一世隔
散场仍有人在琢磨
尾句留白不留墨

念白:谭惜言写的每一页戏词他都妥善保存着。虽然他不知这些戏词是写给谁的,也按着对方的遗愿,每年上坟的时候,给他烧一页,唱一段。

我的感想:

关于曲:

这是由国内的填词爱好者重新填词的二次创作,原曲是由日本的一款虚拟女性歌手软件所推出的歌曲。去搜索听了一下原曲,尽管在搭配上日文歌词之后,也带上了一些日文特有的唱法腔调,但是曲子中由二胡古筝轻拢慢捻的弹奏所带出的那浓浓的古风是怎样都抹不去的。

关于歌手:
        妖言君:网络歌手。5sing中国原创音乐基地实名认证音乐人。曾演唱及翻唱众多优秀曲目。代表曲:解语花(《盗墓笔记》角色歌》)、命运的谜题(《神探夏洛克》相关曲)、网游《剑三》多首角色歌。
        这就是我网上能搜索到的所有资料了。。。好吧虽然我很爱她,但是她仍然算不上是一个很著名的网络歌手。在一把萌音萌嗓打遍天下的今天,妖言君的嗓音是那种很有气场很御姐的感觉,那种婉转的唱腔,那种细腻的转音技巧,让人第一次听就能记住她的声音,从此百听不腻。

关于词:
        这首歌的填词,不仅仅只是简单的唱词,而是讲述了一个悲伤的故事。人常说戏子无情,但这首歌的主角就是一名戏本作者谭惜言与一名无名的戏角。
        【这是我根据填词脑补的故事】:
歌曲开始就把我们带入了那个古色古香的背景,有着自己无法言说的故事的顾惜言,口中轻轻附和着台上戏角的台词,借着戏词讲出自己不能说出的话,讲出的心情。他的眼神透过台上的戏角,不知看的是那个不能言说的他,还是当年那个身不由己的自己。台上无名的戏角,轻撩水袖,醉吟旋走,每一个动作,每一句唱词的最细微处的腔调,都是台下那个眼神迷离,沉浸在自己的回忆中人手把手的传授,明知自己这时并非他视线的焦点,仍然将他的要求完成得尽善尽美。在戏剧散场之后,顾惜言听着渐渐散去的观众对着演出的品评,或是嘲笑角色的懦弱,或是唏嘘结局的忧伤,脸上浮现自嘲,而没看到仍在台上那个自己尽心带出的名角投在自己身上复杂的目光。一出戏剧终有散场之时,人生也是这样。顾惜言的身体终于在抑郁中渐渐垮掉,在病床上最后的时刻,他将自己毕生所写的戏本交给了自己后半生费劲心思培养的徒弟,让他每年上坟之时,烧一页,唱一段。
        人们常常被精彩的戏剧吸引所有的目光,在一出精彩的演出之后,被人们记住的,常常都是演员而非那个真正创作出这个故事的人。而戏本作者在创作戏剧是怎样的心情,是想借着这出戏讲出自己怎样的心声?“真情假意,全在戏言里,借着他的口,唱给自己听。”、“戏中情意切,只借作、他人口。”、“台前戏言怎知写书人心事不可说。”念白也好,唱词也好,处处透露出谭惜言有着一段深沉的过去,想借着戏本情节里抒发出自己的心情。佛曰,不可说、不可说。在谭惜言,是他不可说,还是不愿说、不能说?
        而这首歌中花了不少笔墨,描写了那无名的戏角与谭惜言之间的过去,也描绘了不少那戏角在戏台上的神态动作。无论这名戏角是男是女,他对于谭惜言的感情我们可以清清楚楚的看到,不论是谭惜言一字一字的教给他唱法唱腔的过程,还是按着谭惜言的遗愿,在他过世后每年上坟的时候,将他毕生所写的戏词烧一页,唱一段的结局,虽然词中并未描写戏角任何的心意。我们无法得知谭惜言是否知道戏角对他的心情,只能知道在这一切的最后,戏角只能对着冰冷的坟墓,唱着墓里的人,留给他的唯一回忆。

最后贴上这首歌的宣传海报!然后继续循环播放,我太恨我强大的脑补能力。。。听一次被虐一次太不好了。。。

[ 此帖被mean在2012-09-04 18:16重新编辑 ]
珍陌 橘果 +27 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录
“不会再对你生气了”的意思其实是“不会再为你生气了”,这种道理只有小孩子才会不明白。
毕小白 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 299
橘果: 141 颗
74  发表于: 2012-08-21  
管理提醒: (珍陌) MM,要推荐今年新出的歌曲哦~这首是去年的了…… (2012-08-21 11:26)
ID:毕小白
推荐歌曲:魔鬼中的天使
歌手:田馥甄 作词:姚若龙 作曲:陈小霞

有效试听:http://ting.baidu.com/player/index.html?__methodName=mboxCtrl.playSong&__argsValue=13677475&fm=altg3#loaded

歌词:

把太细的神经割掉 会不会比较睡得着
我的心有座灰色的监牢 关着一票黑色念头在吼叫
把太硬的脾气抽掉 会不会比较被明了   
你可以重重把我给打倒 但是想都别想我求饶   
你是魔鬼中的天使 所以送我心碎的方式   
是让我笑到最后一秒为止 才发现自己胸口插了一把刀子   
你是魔鬼中的天使 让恨变成太俗气的事   
从眼里流下谢谢两个字 尽管叫我疯子不准叫我傻子   
把太硬的脾气抽掉 会不会比较被明了   
你可以重重把我给打倒 但是想都别想我求饶   
从眼里流下谢谢两个字 尽管叫我疯子 不准叫我傻子   
随人去拼凑我们的故事 我懒得解释爱怎么解释   
当谁想看我碎裂的样子 我已经又顽强 重生一次   
从眼里流下谢谢两个字 尽管叫我疯子不准叫我傻子

我的感想:
这首歌是田馥甄单飞以后的歌,我并不喜欢SHE,不过在SHE里面挑一个的话我觉得还不错的就是H,她为人低调,嗓音还有些像王菲。但是她单飞后我一直也没有关注她,知道那次进电影院看钮承泽导演的LOVE,开场10分钟的长镜头,配乐就是田馥甄的LOVE。边听着她唱拉拉拉,啦啦啦边看导演的镜头,感觉真的非常棒。田馥甄的转音漂亮,声音干净。于是找来她所有单飞后的歌来听。最喜欢就是这首魔鬼中的天使。我觉得听了这首歌可以让女孩们都可以坚强,不管你遇见那个不对的人是魔鬼还是披着天使外衣的魔鬼,在他伤害你后,你依然可以坚强的顽强的重生。大家可以去听一听
玲珑花开 离线
级别: 幻影射手
发帖: 47
橘果: 1181 颗
75  发表于: 2012-08-21  
管理提醒: (珍陌) http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-440222.html来领奖啦~ (2012-09-18 22:07)
id:玲珑花开
我推荐的歌曲:至少爱-梁静茹

有效试听:

歌曲的相关介绍:

梁静茹(Fish Leong)华语著名流行女歌手,马来西亚人,籍贯是中国广东顺德,大中华地区最为公认的“情歌天后”。1999年出道至今已发行十一张大碟和两张精选专辑,深受两岸三地和新马歌迷的喜爱,与孙燕姿、蔡依林、萧亚轩并称为华语乐坛四小天后。其亚洲累计销量已达到1800万张,是华语乐坛新世纪至今最具代表性的女歌手之一。2010年2月1日,梁静茹与赵元同(Tony)在菲律宾长滩岛举办婚礼,恩师李宗盛担任证婚人。第十二张国语专辑《爱久见人心》已于2012年8月10日正式发行,《至少爱》是其中的一首。

歌词:

我还记得你第一次牵我的手
你的小狗悄悄跟着走
你厚厚的手握着我流汗的手
就好像是握着我的未来

那一晚吃完晚餐沿着爱河
不小心我就坠入爱河
自行车 缓缓地 是你的温柔
湿湿的 你吻我的额头

你知不知道 我为你掉了多少头发
有一天秃头 你 想办法
你知不知道 因为你我了解了情话
像小花在我心底发芽

至少爱带给我们许多快乐
别想走到后来会发生什么事情
保存至少爱过的甜蜜
别想 什么会失去

又不是爱没有带给我们一些回忆
就算走到最后什么都不是 (都是爱)
至少爱的每天都美丽
此刻爱你的我是快乐的

现在我更喜欢你牵我的手
总有温温触感在心头
自行车 慢慢走 我在你背后
不担心 未来还要多久

你知不知道 我为你掉了多少头发
有一天秃头 你 想办法
你知不知道 因为你我了解了情话
像小花在我心底发芽

//
至少爱带给我们许多快乐
别想走到后来会发生什么事情
保存至少爱过的甜蜜
别想 什么会失去

又不是爱没有带给我们一些回忆
就算走到最后什么都不是 (都是爱)
至少爱的每天都美丽
此刻爱你的我是快乐的
//

我的感想:

看到前面很多姐妹们都推荐静茹的歌,的确,偶也一直很喜欢她的歌。或甜蜜、静静地表达着让人心底能涌出无限的温馨,或伤心、淡淡的吟唱着那种能到骨子里的哀伤;不知该如何形容,总之,很有爱,声音就能感受到她的善良和爱。爱久见人心,这张专辑的名称和她非常的搭;个人也喜欢这个词,爱久见人心,爱久见人心,爱久...见人心...

里面的每首歌,都仔细的听过;只所以推荐这首,是因为最近发生的事情,这首歌的心境和自己的状态比较符合,一丝幸福、一丝恐慌、一丝无奈、一丝悲凉,到最终心里真正的放开。至少爱,像歌中所言,“至少爱带给我们许多快乐,别想走到后来会发生什么事情,保存至少爱过的甜蜜,别想什么会失去,又不是爱没有带给我们一些回忆,就算走到最后什么都不是,至少爱的每天都美丽,此刻爱你的我是快乐的”,当时爱你的我是快乐的,细听真觉得无限的悲哀...

希望fish能给我力量,什么都会过去的...
[ 此帖被玲珑花开在2012-09-14 13:55重新编辑 ]
珍陌 橘果 +22 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录
hi
shmily-tracy 离线

发帖: 2031
橘果: 25051 颗
76  发表于: 2012-08-21  
id:shmily-tracy
我推荐的歌曲:该是时候 by 张柏芝
有效试听
补个优酷的链接好了http://v.youku.com/v_show/id_XNDM2Nzc0NDQ4.html?s=12721
歌曲的相关介绍:作词:稻草人张柏芝
作曲:稻草人
演唱:张柏芝
《河东狮吼2》主题曲
爱就像一个沙漏
从指缝慢慢流走
越想握的紧
越不放手
越无法挽留
什么才叫做拥有
是不是非要占有
曾经用真心付出所有
一秒已足够
有人去爱就有人走
有多少人懂细水长流
哪来天长何处地久
都不如你牵着我十指紧扣
有多少爱还看不透
有多少人能走到最后
永远多远
何必追究
不是什么都有理由
也该有时候
永远多远
何必追究
就算不舍
再看不透
也许该是时候
我的感想:这是张柏芝的新歌,是《河东狮吼2》的主题曲,我是没有看过《河东狮吼2》,也不太喜欢张柏芝这个演员的身份,唱歌也不见得她很厉害,只是之前很喜欢她的《星语心愿》,其他的歌也没怎么留意过,而这首歌也是朋友推荐的。第一次听的时候,感觉挺好的,歌词很动人,MV也挺唯美的,然后就不停的单曲循环。张柏芝经历了和谢霆锋的婚姻爱情后,从这首歌的歌词中,总觉得她在这首歌中投入了真感情,视乎真的看透了爱情的真谛,把她现在所想的从歌声中传递了出来,也许这个就是她现在的爱情观,令这首歌增色不少。

PS:如果还是无效试听,那我就真的郁闷了

[ 此帖被shmily-tracy在2012-08-31 16:34重新编辑 ]
珍陌 橘果 +19 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录
羽荫藜 离线

发帖: 10303
橘果: 22761 颗
光辉成就: 4 分
77  发表于: 2012-08-22  
管理提醒: (珍陌) http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-440222.html来领奖啦~ (2012-09-18 22:08)
id:羽荫藜
我推荐的歌曲:薛凯琪《better me》
歌曲的相关介绍:
这首歌是薛凯琪在2012年6月发行的收录在全新同名粤语专辑里的一首国语歌,推出两周后就占据了各大排行榜榜首的位置,MV更是在微博上被很多人转发,因为它不仅旋律的部分写的暖心动人,歌词更是表达了薛凯琪在关于爱的成长道路上,自省和感谢爱人的态度,让每个女生都能在感情中生活的正面、积极
歌词:
        远处海港传来阵阵船笛

我一直飘零到被你拣起

如今望著反映窗户玻璃

有个我陌生又熟悉

I can Smile a little more

Sing a little more

Feel a little more 全因为你

说好了要为幸福 一天天地练习

练习 Laugh a little more

Love myself a little more

要学会更加善待我自己

为你我变成了 Better me

甚麼距离都不算是真的分离

想念和默契能代替一切言语

有一天生命会老去 还好谢谢有你

在你眼中 I see the better in me

Coz I can Smile a little more

Sing a little more

Feel a little more 全因为你

说好了要为幸福 一天天地练习

练习 Laugh a little more

Love myself a little more

要学会更加善待我自己

为你我变成了 Better me

就是那麼神奇

从前的错都有意义

教我抛开所有猜疑 也许

我也美丽 值得一个奇迹

我的眼泪会坠落

绝不是因为懦弱

而是感谢天让我遇见你

不然今天就不能 如此地有勇气

Now I promise to you

And I can swear to you

为你我 一定加倍 爱护我自己

做一个值得你 骄傲的 Better me

一个值得你 爱的Better me
我的感想:
首先,薛凯琪这个歌手本身就是我非常喜欢的一个歌手,她有很多歌曲都很好听,表达了在生活或者在爱情等方面的态度,比如《苏州河》《希望》《黑色泪滴》《倒刺》《给十年后的我》《南瓜车》等等等等,以她出道的时间来讲也算是一个很高产的歌手了
这首《better me》目前是她所有的歌里我最喜欢的一首,因为跟我关于爱情的理念很合拍,爱一个人最好的事就是可以因为爱着对方而想方设法的想把自己变成更好的人,想为对方改变,甚至为了对方而心疼自己,这是爱情赐予我们的正能量,一段感情无论结果好坏,在过程中我们的变化和领悟才是对未来最重要的,我觉得这首歌表达的就是这个意思
[ 此帖被羽荫藜在2012-08-29 22:03重新编辑 ]
珍陌 橘果 +17 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录
我一個人吃飯旅行,到處走走停停
张生 离线
级别: 幻影射手
发帖: 158
橘果: 4 颗
78  发表于: 2012-08-22  
管理提醒: (珍陌) MM,推荐的歌曲必须是今年新出的歌哦~ (2012-08-22 22:22)
id:张生
我推荐的歌曲:五月天《知足》
有效试听:http://ting.baidu.com/player/index.html?__methodName=mboxCtrl.playSong&__argsValue=239331#loaded
歌曲的相关介绍:
〝拥抱〞〝温柔〞〝彩虹〞〝纯真〞之后,五月天【两个字纯情歌】第五部曲。笑着哭最痛的纯爱主题曲!

歌词:知足
作词:阿信 作曲:阿信
演唱:五月天

怎么去拥有 一道彩虹
怎么去拥抱 一夏天的风
天上的星星笑地上的人
总是不能懂不能觉得足够

如果我爱上 你的笑容
要怎么收藏 要怎么拥有
如果你快乐 不是为我
会不会放手其实才是拥有

当一阵风吹来风筝飞上天空
为了你而祈祷 而祝福而感动
终于你身影消失在 人海尽头
才发现 笑着哭 最痛

那天你和我 那个山丘
那样的唱着 那一年的歌
那样的回忆 那么足够
足够我天天都品尝着寂寞

才发现 笑着哭 最痛

才发现 笑着哭 最痛

如果我爱上 你的笑容
要怎么收藏 要怎么拥有
如果你快乐再不是为我
会不会放手其实才是拥有
知足的快乐叫我忍受心痛
知足的快乐叫我忍受心痛

我的感想:
五月天的歌都挺喜欢的,经历了狂风暴雨,失落,痛苦,快乐以后白天时间停止的一刻,夜深人静的时刻,思虑太饱满的时刻,满是伤痕的一颗心,想要安静,想驻足,这时候在心愿未满的一刻,我想知足,清空欲望,我看到了已经圆满的自己,即使我还要继续前行
美丽健康,每天两片东阿安为先阿胶糕