社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
小鼬 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 654
橘果: 1716 颗
光辉成就: 0 分
群组: 『看 | 侃』
59  发表于: 2012-08-16  
管理提醒: (珍陌) 活动还有一周就结束了,快点来编辑啦~记得是今年的新歌才行哦~~ (2012-09-08 21:54)
id:小鼬
我推荐的歌曲:爱久见人心
有效试听:爱久见人心
歌曲的相关介绍:爱久见人心,梁静茹的新专辑主打曲
我的感想:
兰小猫 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 13903
橘果: 40801 颗
光辉成就: 9 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
60  发表于: 2012-08-16  
管理提醒: (珍陌) http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-440222.html来领奖啦~ (2012-09-18 22:04)

id:兰小猫

我推荐的歌曲:梁静茹《小爱情》

歌曲相关介绍之歌词

十岁的我喜欢偷偷地

穿着大人高跟鞋拖地 想做少女

十七岁是疯狂的年龄

实现了一个人的旅行 想要奇遇

Du du du du du du~

二十一岁步入成人礼

爱是当时最好的知己 也是天敌

当我经过时间的洗礼

心是唯一不锈的东西 继续相信

每个人的心里都住着美丽的小爱情

不管怎样受过伤也有敲不碎的坚定

每个人都希望被对的人收留在心里

爱是丰收的租金

谁能让我搬进去

三十以后是新的一集

擦破的日记有几个你 几个自己

当我见证许多的婚礼

爱是唯一珍贵的东西 完整生命

每个人的心里都住着美丽的小爱情

不管怎样受过伤也有敲不碎的坚定

每个人都希望被对的人收留在心里

什么年纪没关系

我有我的小爱情

我的感想
        静茹又出新歌了,很激动,她的声音总是能够温暖我,整张专辑最喜欢的就是这首《小爱情》,其实并不是说歌词有多么的诗情画意打动人心,它有的只是一种平凡的小感动。十七八岁的花季里,每个人的心里都住着自己的小爱情,或许温暖,或许伤感,或许它还没有萌芽,或许它早已凋零,那个年纪的我们,用着最最单纯的心去对待那份感情,不管 结果如何,至少曾经经历过那段迷人的岁月,伴随着夜的芬芳,进入每个人的梦想。
        时间洗净铅华,我们永远不会停留在那个梦里,时钟从来不曾停留,当我们此时再转身看那走过的路,爱过的人,那个自己的小爱情,又会有不一样的感觉。或许它幼稚,或许它无理,但它存在,永久的存在于我们的记忆之中。即使是长大后的现在,我仍想要被爱,被呵护,我想要长久的停住在他的心间,和他一起执手走下去。就算要经历很多,也没有关系,时间从来都不是阻碍,我有我的小爱情,和你们不一样的小爱情,被我捧在手心里的小爱情。
        爱这个字,其实说着简单,蕴藏的东西却有太多,没有多少人能够读懂它,只能按照自己的步子,好好经营,你们所不知道的小爱情,正用着它特有的能量充实自己。在这短短两年时间里,静茹结婚,生子,经历的也很多,小小的身躯散发着大大的能量,她不可能没有挫折,不可能没有悲伤,但是她一直走到现在。看着这样一个小精灵,穿梭在这么多的歌手之中,能有今天的成就不容易,不管别人怎么说,我相信,她也一直坚持着她的小爱情,这份爱会延续,会传递,从未终结。

[ 此帖被兰小猫在2012-08-29 13:19重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
珍陌 橘果 +31 2012-09-17 原创内容
珍陌 威望 +5 2012-09-15 通过小威爱~~
隐藏评分记录
bamboook 离线
发帖: 507
橘果: 395 颗
61  发表于: 2012-08-16  
管理提醒: (珍陌) 活动还有一周就结束了,快点来编辑啦~记得是今年的新歌才行哦~~ (2012-09-08 22:04)
目前听的比较多的是曲婉婷的《drench》不过好像不新了
想永葆青春确不敌岁月流年
邵焱 离线
级别: 幻影射手
发帖: 79
橘果: 72 颗
62  发表于: 2012-08-16  
管理提醒: (犹抱琵琶半遮面) 试听链接无效~请按照本帖置顶回帖修改一下歌曲试听链接,辛苦了~(╯3╰)~ 而且帖子内有其他外链,请删除后再发~ps.歌曲一定要今年的 (2012-08-29 13:41)
id:邵焱
我推荐的歌曲:《我不愿 让你一个人》
歌曲的相关介绍: 
         《我不愿让你一个人》是五月天2011年新专辑《第二人生》中的一首单曲。这首新单曲将传说中末世到来的感悟融入其中,《我不愿让你一个人》表达了末日与明日或许只有一线之差,人生最重要的就是珍惜,活在当下把握今天才是最好的人生态度。
歌词:你说呢 明知你不在还是会问

空气 却不能代替你出声
  习惯 像永不愈合的固执伤痕
  一思念就撕裂灵魂
  把相片 让你能保存 多洗一本
  毛衣 也为你准备多一层
  但是 你孤单时刻安慰的体温
  怎么为你多留一份
  我不愿让你一个人 一个人在人海浮沉
  我不愿 你独自走过风雨的时分
  我不愿让你一个人 承受这世界的残忍
  我不愿眼泪陪你到永恒
  你走后 爱情的遗址像是空城
  遗落 你杯子手套和笑声
  最后 你只带走你脆弱和单纯
  和我最放不下的人
  也许未来 你会找到懂你疼你 更好的人
  下段旅程你一定要更幸福丰盛
  我不愿让你一个人 一个人在人海浮沉
  我不愿 你独自走过风雨的时分
  我不愿让你一个人 承受这世界的残忍
  我不愿眼泪陪你到永恒
  你说呢 明知你不在还是会问
  只因 习惯你满足的眼神
  只是 我最后一个奢求的可能
  只求你有快乐人生
  只求命运 带你去一段 全新的旅程
  往幸福的天涯飞奔
  别回头 就往前飞奔
  请忘了 我还一个人
我的感想:我记得以前对五月天没有特别喜欢,只是知道他们的几首歌,《恋爱ing》,《知足》,《突然好想你》,都是这种耳熟能详的,后来了解地多了,愈发喜欢上了,这首歌是今年的专辑《第二人生》,第一次在KTV唱的时候,朋友们说这首歌听着很悲伤,可我觉得很有feel~~  
        如果2012真的来了,我们会不会怕呢。
  也许到那个时候你才真正发现自己想要的是什么。
  最后一处去的地方是哪里。
  最后一个电话会毫不犹豫打给谁。
  最后一句话终于超越酝酿而到底会是什么。
  最后的抱歉是会对谁。
  最后的原谅会留给谁。
  。。。。。。
  对于这些问题,其实我们并没有回答的必要,因为你甚至连答案都没有。
  可是,如果下一秒世界末日没有来临,我想会有许多人慌忙挂掉刚刚接通的电话,回到轨迹,继续生活。
  而这何尝不是我们的世界末日。
  那么
  哪会是你永远无法企及的彼岸。
  谁会是你最后想起的那一个人。
[ 此帖被邵焱在2012-08-21 21:19重新编辑 ]
我们不是英雄,只是朝生暮死的众生。
wangivy 离线
级别: 守护天使

发帖: 13872
橘果: 399 颗
光辉成就: 2 分
群组: 黑风寨
63  发表于: 2012-08-17  
管理提醒: (珍陌) 丫丫,活动还有一周就结束了,快点来编辑啦~记得是今年的新歌才行哦~~ (2012-09-08 22:06)
id:
我推荐的歌曲:
有效试听:
歌曲的相关介绍:
我的感想:

响应号召过来~~不过~~珍珍啊!你这也太忙了哇~哈哈
呜咪 离线

发帖: 286
橘果: 24041 颗
64  发表于: 2012-08-17  
管理提醒: (珍陌) 推荐的歌曲必须是今年新出的哦~来换一首吧 (2012-08-21 11:31)
id:呜咪
我推荐的歌曲: 因为爱情(爸爸和三岁女儿合唱)
有效试听:
http://tv.sohu.com/20120601/n344609608.shtml
歌曲的相关介绍:
电影《将爱情进行到底》的主题曲

原演唱者:陈奕迅王菲
作词/作曲:小柯
电影资料:
导演: 张一白
演员: 李亚鹏| 徐静蕾| 何洁| 王学兵| 杜汶泽
《将爱情进行到底》的故事是同名电视剧的延续,讲述了十年之后杨峥和文慧的感情生活。 十二年前,徐静蕾与李亚鹏主演了青春偶像剧《将爱情进行到底》,导演张一白将旧作翻拍成电影《将爱》,主演还是徐静蕾与李亚鹏。2011110,影片主题曲《因为爱情》曝光,王菲联手陈奕迅一同演绎这首歌曲。

歌词:
给你一张过去的CD 
听听那时我们的爱情 
有时会突然忘了我还在爱着你 

再唱不出那样的歌曲 
听到都会红着脸躲避 
虽然会经常忘了我依然爱着你 

因为爱情 不会轻易悲伤 
所以一切都是幸福的模样 
因为爱情 简单的生长 
依然随时可以为你疯狂 

因为爱情 怎么会有沧桑 
所以我们还是年轻的模样 
因为爱情 在那个地方 
依然还有人在那里游荡人来人往 

再唱不出那样的歌曲 
听到都会红着脸躲避 
虽然会经常忘了我依然爱着你 

因为爱情 不会轻易悲伤 
所以一切都是幸福的模样 
因为爱情 简单的生长 
依然随时可以为你疯狂 

因为爱情 怎么会有沧桑 
所以我们还是年轻的模样 
因为爱情 在那个地方 
依然还有人在那里游荡人来人往 

给你一张过去的CD 
听听那时我们的爱情 
有时会突然忘了我还在爱着你

我的感想:看到这个视频的时候真的觉得好感动,爸爸的嗓音真棒,女儿实在太可爱了,小表情多认真,认真的看着爸爸,认真的唱着歌。。。。瞬间被秒杀,歌词也很美好,更多的是被这对父女给萌到了,呵呵。。。50个字的要求好高哦,做为园子的成员之一,重在参与吧。

[ 此帖被呜咪在2012-08-18 14:01重新编辑 ]
wt2jay 离线
发帖: 334
橘果: 5554 颗
65  发表于: 2012-08-17  
管理提醒: (珍陌) 推荐的必须是今年新出的歌曲哦~ (2012-08-31 09:50)
id:
我推荐的歌曲:最冷一天
有效试听:http://ting.baidu.com/player/index.html?__methodName=mboxCtrl.playSong&__argsValue=13869923
歌曲的相关介绍:如果伤感比快乐更深 但愿我一样伴你行   当抬头迎面总有密云 只要认得你再没有遗憾   如果苦笑比眼泪更真 但愿笑声像一滴滴吻   如明日好景忽远忽近 仍愿抱着这份情没疑问   任面前时代再低气温 多么的庆幸 长夜无需一个人   任未来存在哪个可能 和你亦是 最后那对变更   唯愿在剩余光线面前 留下两眼为见你一面   仍然能相拥才不怕骤变 但怕思念   唯愿会及时拥抱入眠 留住这世上最暖一面   茫茫人海取暖渡过 最冷一天   如果苦笑比眼泪更真 但愿笑声像一滴滴吻   如明日好景忽远忽近 仍愿抱着这份情没疑问   任面前时代再低气温 多么的庆幸 长夜无需一个人   任未来存在哪个可能 和你亦是 最后那对变更   唯愿在剩余光线面前 留下两眼为见你一面   仍然能相拥才不怕骤变 但怕思念 唯愿会及时拥抱入眠   留住这世上最暖一面 茫茫人海取暖渡过 最冷一天
我的感想:这首歌是张国荣原唱,陈奕迅在纪念张国荣演唱会上翻唱的,我觉得意境效果很好。最近一直在循环听,那种很孤单的痴情淋漓尽致。
将猥琐进行到底
jmyyan 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 2261
橘果: 13090 颗
光辉成就: 1 分
66  发表于: 2012-08-17  
id:jmyyan
我推荐的歌曲:不再联系
有效试听:
歌曲的相关介绍:《不再联系》的歌词
词/曲/唱:夏天alex

也许还能在网上看到你的消息
也许我唱的歌还存在你的手机
也许我爱你埋在心底变成秘密
也许你想我的时候我也在想你

多少次我告诉自己
此情可待已成追忆
多少次我告诫自己
不再为你流泪到一败涂地

我和你不再联系
希望你不要介意
要怪就怪当初没在一起
而你对现在也比较满意
所以我留下来也没有道理

我和你断了联系
不代表我不想你
走到哪里还是会有惦记
而我也开始试着去忘记
抹去我们过去的放弃的所有交集

我的感想:初听到这首歌还是在人人,这首歌是同学分享的,只是偶尔听到了,尤其是看到了歌词,突然想到在某一时刻的自己,对于那段遗失的感情,感觉真的比较复杂,现在能回忆起来的都是曾经的美好……
尽管回忆是美好的,
但不管好的坏的,过去了就是过去了,
回不来了……
人生只有向前走,勇往直前
分手的恋人不能做朋友,只是偶尔关心,
但不再联系
……

[ 此帖被jmyyan在2012-08-29 18:34重新编辑 ]
珍陌 橘果 +16 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录
每人都有缺点,我的缺点是爱说真话;每人都有优点,我的优点是,愈来愈欣赏我的缺点。
影凌锦 离线

发帖: 328
橘果: 2224 颗
67  发表于: 2012-08-17  
管理提醒: (珍陌) http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-440222.html来领奖啦~ (2012-09-18 22:05)
id:影凌锦
我推荐的歌曲:旅途·故乡
有效试听:http://fc.5sing.com/5377550.html

歌曲的相关介绍:这是别人为耽美小说《遇蛇》写的歌词,貌似是填词的,作词:恨醉,后期/和声/演唱:齐栾,原曲是:《夢と葉桜》,=-=不知道算不算原创,但是人家真的好喜欢这首歌,于是分享之~重在参与么~嘻嘻,对了,因为这首歌我也不确定是不是2012才出的,但是我听到的时候是七月份,而且我在网上能找到的最早出现时间也是二月份,,所以姑且算是2012的~=v=人家只是来凑个热闹,外带好喜欢这首歌忍不住想分享来着~
首先上歌词——
是谁在问你,不知客人从何来啊?
遗世回声里,你曾说他是你的家。

又是谁问呢,你知否天地几重啊?。
你想他离你多远,浮世自有多大。

多少人,问你要去向哪?
你不答,只踏山啊水啊。
只怕啊,停下脚步会又错过了他,
原来你,只是在想家。

来世的他如何把今生的你认出啊?
心头土,已开满隔世的芳华,
纵梦里,还藏着那句来不及说的话,
也不过,问句“是耶非耶”啊。

是谁在问你,不知客人从何来啊?
遗世回声里,你曾说他是你的家。

又是谁问呢,你知否天地几重啊?。
你想他离你多远,浮世自有多大。

多少人,问你要去向哪?
你不答,只踏山啊水啊。
只怕啊,停下脚步会又错过了他,
原来你,只是在想家。

来世的他如何把今生的你认出啊?
心头土,已开满隔世的芳华,
纵梦里,还藏着那句来不及说的话,
也不过,问句“是耶非耶”啊。

三生三世的旅途磨破他们双足啊,
血色鲜艳了三生路上的花。
他们遍体鳞伤却笑着说前世的话,
说起了,那句“你是我的家。”。
我的感想:
这首歌从他的起调开始就秒杀我到结尾……真心的,当时是在一个人整合的古风曲视频里听到的,前面许多首都很好听,甚至引经据典,各种华美古朴的歌曲都有,但是当我听到这首时,并不华丽的歌词,只是如同娓娓讲述一个故事的简单歌词,却轻易的打动了我的心。即便是他后面那首歌唱法十分复杂华丽,被许多人称赞,但是我还是觉得这首是最好的。
=。=因为大概本人很萌的小说类型,或者说很喜欢写的小说类型是那种带点前世今生,或者不管如何怎么变,都会在茫茫人海中认出那个你最在意的人的缘故,所以这首歌首先歌词上很对我的胃口。
歌词很押韵,尾音的悠长很上口,从起调开始,从第一句歌词,就是一个很怀旧的故事,一个寻寻觅觅的故事,一个在三生相偎依的故事。即便我没看过《遇蛇》(我第一次听的时候确实没看,虽然后面去补了~),但是,也可以想象得出一个痴心寻觅的场景,悠悠的,巡山巡水,害怕错过,寻觅心中安心的地方的场景。
尤其是三生路上,他们满身伤痕却笑着说着前世的话,那句——你是我的家。
当时有人在那句歌词旁边标注了一句:你是俺の嫁。
忽然就觉得真相了~
嘛~可以去看看小说哦,虽然我还没看完,因为据说=。=第二世好虐,尤其第二世的结尾,蛇妖最后爬进第一世的坟墓,缠上他早已冰冷的枯骨……泪目T^T ……
不过单听歌也很不错的哟~不知道你们听了是什么感想,但是,我觉得这是一首有些温馨的歌哟,大概因为小说还没看到虐的地方的缘故吧……
完全完全被最后那句——你是我的家,治愈了……
你是俺の嫁~(笑~)
[ 此帖被影凌锦在2012-08-18 19:50重新编辑 ]
珍陌 橘果 +23 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录
冬瓜 离线
级别: 幻影射手
发帖: 451
橘果: 617 颗
68  发表于: 2012-08-17  
管理提醒: (珍陌) 请按照本帖置顶回帖修改一下歌曲试听链接,辛苦了~(╯3╰)~ (2012-08-29 10:43)
ID:冬瓜
推荐歌曲:《我的歌声里》曲婉婷
歌曲介绍:《我的歌声里》由曲婉婷亲自担纲词曲唱,整首歌旋律婉转,声音高亢,在高潮部分,“你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里”引起了许多人的共鸣与感慨。
歌词:没有一点点防备  也没有一丝顾虑   
     你就这样出现   在我的世界里   
     带给我惊喜情不自已   
     可是你偏又这样   在我不知不觉中悄悄地消失   
     从我的世界里没有音讯   剩下的只是回忆   
     你存在 我深深的脑海里   
     我的梦里 我的心里 我的歌声里   
     你存在 我深深的脑海里   
     还记得我们曾经   肩并肩一起走过   
     那段繁华巷口   尽管你我是陌生人是过路人   
     但彼此还是感觉到了   
     对方的 一个眼神 一个心跳   
     一种意想不到的快乐   好像是一场梦境命中注定   
     你存在 我深深的脑海里   
     你存在 我深深的脑海里   
     世界之大 为何我们相遇     
     难道是缘分 难道是天意   
     你存在 我深深的脑海里   
     你存在 我深深的脑海里   
     你存在 我深深的脑海里   
歌曲链接: flash: http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ0OTM2MTky.html
我的感想:第一次听到这首歌,只是觉得挺好听,后来反复听,女歌手略带沙哑的嗓音哼唱的好像就是我曾经的心情,勾起心底的回忆,有一种心酸的感觉慢慢浮上心头,眼泪不知不觉就掉下来了,突然好想再见到曾经的那个人。
[ 此帖被冬瓜在2012-08-31 00:32重新编辑 ]
珍陌 橘果 +16 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录