社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
candy3377 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 34
橘果: 2609 颗
光辉成就: 0 分
79  发表于: 2012-08-22  
管理提醒: (犹抱琵琶半遮面) MM,还有5天哦~快点来编辑吧~只要50字~ (2012-09-10 13:50)
id:candy3377

我推荐的歌曲:偶阵雨
有效试听:
歌曲的相关介绍:偶阵雨
作词:陈没
作曲:木兰号aka陈韦伶
演唱:梁静茹

过去总算渐渐都还过得去
未来就等来了再决定
回忆多少还留一点点余地
还不至于回不去

谁的青春没有浅浅的瘀青
谁的伤心能不留胎记
谁的一见钟情不刻骨铭心
谁能任性不认命

你的嘴角微微扬起
你用微笑剪接我的微电影
偶尔饶了我自己 偶尔难免还想你
偶尔晴时多云 偶尔有阵雨
我的下巴微微扬起
不让泪滴主演我的微电影
你是微醺的上集 你是微妙的下集
你是未完待续 当局者的迷

谁的青春没有浅浅的瘀青
谁的伤心能不留胎记
谁的一见钟情不刻骨铭心
谁能任性不认命

你的嘴角微微扬起
你用微笑剪接我的微电影
偶尔饶了我自己 偶尔难免还想你
偶尔晴时多云 偶尔有阵雨

我的下巴微微扬起
不让泪滴主演我的微电影

我的下巴微微扬起
不让泪滴主演我的微电影

谁的一见钟情不刻骨铭心
我的感想:
想在茫茫人海中找到那个他  是何等的困难
七小桃 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 20480
橘果: 10617 颗
光辉成就: 9 分
群组: 宅的不是我,是世界
80  发表于: 2012-08-23  
管理提醒: (珍陌) http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-440222.html来领奖啦~ (2012-09-18 22:09)

id:七小桃

我推荐的歌曲:{safe & sound}by taylor swift
有效试听:

歌词:
        I remenber tears streaming down your face  
  我记得泪水顺着你的脸颊流下
  when I said, I’ll never let you go
  当我说我将永不放开你的手
  When all those shadows almost killed your light
  当所有的阴影几乎挡住了你的光亮
  I remember you said, don’t leave me here alone
  我记得你说过:“别把我一个人扔下。”
  But all that’s dead and gone and passed tonight
  但这一切都在今晚化作尘埃
  Just close your eyes
  只需闭上你的眼睛
  the sun is going down
  太阳已西沉
       You’ll be all right
  你会没事的
  no one can hurt you now
  如今没有人能伤害你了
  Come morning light
  当明日晨光初现
  You and I’ll be safe and sound
  我们都将安然无恙
  Don’t you dare look out your window darling
  亲爱的,你害怕看到窗外吧
  everything’s on fire
  一切都在燃烧
  The war outside our door keeps raging on
  门外的战争仍在激烈的进行
  hold on to this lullaby
  牢牢记得我为你唱的这只摇篮曲
  even when the music’s gone
  即使音乐已经停止
  只需闭上你的眼睛
  the sun is going down
  太阳已西沉
  你会没事的
  no one can hurt you now
  如今没有人能伤害你了
  Come morning light
  当明日晨光初现
  You and I’ll be safe and sound
  我们都将安然无恙
  只需闭上你的眼睛
  你会没事的
  Come morning light,
  当明日晨光初现
  我们都将安然无恙     

这首歌是乡村歌手Taylor Swift为电影《饥饿游
戏》唱的片尾曲,收录在taylor《The Hunger Games:
Songs From District 12 And Beyond》专辑里。
    《饥饿游戏》的故事讲述了北美洲在一场大战被摧毁,
在美国原来的废墟上,人们建立了新家园,但新政权规定
管辖下的12个地区每年必须进贡少年男女,参加一档电视
直播节目"饥饿游戏"。节目的规则很简单——杀人或者被杀。

我的感想:

第一次听这首歌时是看这taylor的
mv给我感觉好孤单,
在绝望中重生带有一丝希望
的悲歌,听的人心里很悲凉~~~
跟以往Tay的歌的感觉不太一样,
唱腔很空灵和暗喻~!
要说这部电影类似日本恐怖电影{大逃杀},电影女
主各种死里逃生,这首歌就是帮助电影表达了这种
意境。

犹记得,
mv中tay一身白色连衣裙
赤脚在寂静的林子行走
小木屋静静矗立
屋中火光存在 温暖的希望
淡青色的光线
悲凉的女孩
还有无处安放的心

其实一切都会
安然无恙

[ 此帖被七小桃在2012-08-30 18:47重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
珍陌 橘果 +33 2012-09-17 原创内容
珍陌 威望 +5 2012-09-15 通过小威爱~~
隐藏评分记录
smalling 离线
级别: 禁止发言
发帖: 327
橘果: 5660 颗
81  发表于: 2012-08-23  
管理提醒: (珍陌) 试听链接无效~请按照本帖置顶回帖修改一下歌曲试听链接,辛苦了~(╯3╰)~ (2012-08-29 10:56)
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[ 此帖被smalling在2012-08-29 17:21重新编辑 ]
珍陌 橘果 +15 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录
shakyreed 离线
发帖: 47
橘果: 16 颗
82  发表于: 2012-08-24  
管理提醒: (犹抱琵琶半遮面) 还有5天哦~mm快点来把试听改了吧,不能直接贴网址,按教程来吧~ (2012-09-10 14:04)
id:shakyreed
我推荐的歌曲:玫瑰色的你 by张悬
有效试听:http://mp3.baidu.com/j?j=2&url=http%3A%2F%2Fzhangmenshiting2.baidu.com%2Fdata2%2Fmusic%2F16731482%2F16731482.mp3%3Fxcode%3D5f7d5630a7973944043cf1c220798bc0
歌曲的相关介绍:
歌手:张悬
语种:中文
所属专辑:神的游戏
发行时间:2012-8-10[
歌词:这一刻你是一个最快乐的人   
      你看见你想看见的,你将它发生   
      因你,我像戴上玫瑰色的眼镜   
      看见寻常不会有的奇异与欢愉  
    你美而不能思议   

这一刻你是一个最天真的人   
      你手里没有魔笛,只有一支破旧的大旗   
      你像丑儿挥舞它,你不怕脏地玩游戏   
      你看起来累坏了但你没有停   
      我是那样爱你 不肯改的你,玫瑰色的你   

这一刻你是一个最忧愁的人   
      你有着多少温柔,才能从不轻言伤心   
      而你告别所有对幸福的定义   
      投身万物中,神的爱恨与空虚   
      和你一起,只与你一起 玫瑰色的你   

你是我生命中最壮丽的记忆   
      我会记得这年代里你做的事情   
      你在曾经不仅是你自己   
      你栽出千万花的一生,四季中径自盛放也凋零   
      你走出千万人群独行,往柳暗花明山穷水尽去   
      玫瑰色的你 玫瑰色的你   
      让我日夜地唱吧   我深爱着你
      玫瑰色的你XN
我的感想:
      最初是被歌名吸引的,后来因为觉得好听去看了MV。
      MV中很多心中有着自己抱负的人经历了奋斗最后牺牲 他们中的一些人存活下来 也许是为了守护孩子们心中的一片天真的绿洲 他们不愿再让孩子看到那些奋斗的过程中黑暗的一面  
      很少见流行歌手给予歌曲深刻含义,大多数只要求旋律的上口。爱情作为主题贯穿了太多歌曲的始终。而这首歌是特别的,它的特别不止源于它本身意义的深刻——有关理想、有关保护、有关大众的思考。它的角度是多元的,更是发人深思的。
[ 此帖被shakyreed在2012-08-24 20:22重新编辑 ]
好好生活,
        保持性感!
深圳 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 713
橘果: 1027 颗
光辉成就: 5 分
83  发表于: 2012-08-24  
id:深圳
我推荐的歌曲:《我的歌声里》
有效试听:我推荐一个曲婉婷的单唱,还有达人做的她和节目《中国好声音》里那个李某某合唱的MV,我觉得都不错。

还有个土豆的MV链接http://www.tudou.com/programs/view/ISJfiCjDkuQ/

歌曲的相关介绍:<我的歌声里>不单只是因为歌曲呈现出抚慰人们日渐冷漠的行事态度与内心感情空虚的投射与共鸣,也慢慢的唤醒大家对于心中向往的珍惜与追求,也因为这特殊的嗓音与歌曲,让在咖啡店里撰写【春娇与志明】剧本的导演彭浩翔,惊艳的发掘了这个声音,特别邀约了曲婉婷的歌曲《Drenched》与《我的歌声里》作为该电影的插曲。

我的感想:喜欢一首歌,很多时候不是因为喜欢, 只是借一种方式去怀念一段过往!我想我的的朋友都是从喜欢听歌开始的,为什么?因为我们不仅仅是为了追求音质,而是从那一首首动听的旋律中寻找共鸣。我们的过往或许不同,但是我们的心路历程是相似的。
很喜欢这首歌的歌词:你存在我深深地脑海里,梦里、心里、歌声里!

歌词

没有一点点防备  曲婉婷
  也没有一丝顾虑
  你就这样出现
  在我的世界里
  带给我惊喜情不自已
  可是你偏又这样
  在我不知不觉中悄悄地消失
  从我的世界里没有音讯
  剩下的只是回忆
  你存在 我深深的脑海里
  我的梦里 我的心里 我的歌声里
  你存在 我深深的脑海里
  还记得我们曾经
  肩并肩一起走过
  那段繁华巷口
  尽管你我是陌生人是过路人
  但彼此还是感觉到了
  对方的 一个眼神 一个心跳
  一种意想不到的快乐
  好像是一场梦境命中注定
  你存在 我深深的脑海里
  你存在 我深深的脑海里
  世界之大 为何我们相遇
  难道是缘分 难道是天意
  你存在 我深深的脑海里
  你存在 我深深的脑海里
  你存在 我深深的脑海里
[ 此帖被深圳在2012-09-11 08:42重新编辑 ]
珍陌 橘果 +15 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录
级别: 皓月祭司

发帖: 2321
橘果: 1340 颗
光辉成就: 2 分
84  发表于: 2012-08-24  
管理提醒: (珍陌) 活动还有一周就结束了,快点来编辑啦~记得是今年的新歌才行哦~~ (2012-09-08 22:17)
id:缺土的小呆
我推荐的歌曲:
有效试听:
歌曲的相关介绍:
我的感想:
昸眠の貓 离线
发帖: 15
橘果: -15 颗
85  发表于: 2012-08-24  
管理提醒: (犹抱琵琶半遮面) 咳咳。。。还有5天,mm快点把试听加上来吧。。。不然是不能评分的 (2012-09-10 14:26)
id:昸眠の貓
我推荐的歌曲:我的歌声里
有效试听:上百度搜
歌曲的相关介绍:《我的歌声里》是原创音乐人曲婉婷传唱最广的一首歌曲,该曲已被奇艺网签下,作为奇艺网首部自制剧《在线爱》主题曲,由曲婉婷亲自参演的MV。
我的感想:怎么说?看了《天天向上》后才知道,这首歌是曲婉婷自编自曲的。(原本曲婉婷并不会编曲什么的,都是自己一点一点摸索出来的哦!)
没有一点点防备   
也没有一丝顾虑   
你就这样出现   
在我的世界里   
带给我惊喜情不自已   
可是你偏又这样   
在我不知不觉中悄悄地消失   
从我的世界里没有音讯   
剩下的只是回忆   
你存在 我深深的脑海里   
你存在 我深深的脑海里   
还记得我们曾经   
肩并肩一起走过   
那段繁华巷口   
尽管你我是陌生人是过路人   
但彼此还是感觉到了   
对方的 一个眼神 一个心跳   
一种意想不到的快乐   
好像是一场梦境命中注定   
你存在 我深深的脑海里   
你存在 我深深的脑海里   
世界之大 为何我们相遇   
难道是缘分 难道是天意   
你存在 我深深的脑海里   
你存在 我深深的脑海里   
你存在 我深深的脑海里   
banboo 离线
级别: 幻影射手
发帖: 200
橘果: 181 颗
86  发表于: 2012-08-25  
管理提醒: (犹抱琵琶半遮面) mm,还有5天时间,快点来修改链接吧 (2012-09-10 14:31)
id:banboo
我推荐的歌曲:向来痴
有效试听:向来痴
歌曲的相关介绍:择荇姑娘填的《后宫甄嬛传》甄嬛和温实初的同人,别紧张,这并不是一首CP歌,而是择荇有感于发生在这两个人身上的故事而写的。
她在给我的歌词注释里是这么写的:“「从此醉,向来痴」是《天龙八部》里的回目,非常喜欢这两句,冥冥中蕴藏痴男怨女的悱恻和诸行无常的禅机。其实解释起来很简单:爱情如此单纯,剥开浮世间各种虚伪的外壳也依然孱弱而执着。甄嬛和温太医一直没能走到一起,但那又怎样,芸芸众生何不是生来就痴狂呢。”
非常荣幸能再次邀请到《甄嬛传》中温太医的配音——阿杰哥来共同演绎这首歌,阿杰哥也不辞辛苦地来到O2录音棚录音,这么不好唱的副歌,阿杰哥特别追求完美地一遍一遍地录,辛苦啦!这段念白我觉得很能概括他们的一生,不过由于原剧中是温太医抱着娃,带着哭腔还伴随着娃的哭声,没办法直接用,所以就让阿杰哥再现了这个“内心戏”版的,噗。还有谢谢后期嘉嘉,乃真的好认真!都版本12了!深深鞠躬!听着成品我觉得真很有感染力,好满足TVT
谢谢O2棚子的大家,倩芸,天居,权雨,还有帮录音的俊然,谢谢你们!
PS:后面还有一首我和阿杰哥合唱的!等檀烧烧~乃要加油哦XD
我的感想:塔姐的歌我一向都很喜欢,尤其是她的同人歌,不管是为广播,小说还是电视剧写的都很不错,择荇填的词一向很有水准,歌声的环绕中我仿佛又看到了温太医守护甄嬛时的点点滴滴。
歌词:

向来痴

作词:择荇
原曲:李炜、杨洋《诺》
演唱:HITA(甄嬛) 阿杰ketsu(温实初)
念白:阿杰ketsu
后期:嘉嘉不爱喝中药
鸣谢:O2录音棚

温:嬛妹妹,守护你已经成了我的一种习惯,习惯是不容易改变的。
而对于眉庄,她在这深宫里的每一分寂寞和执着,我都感同身受。
她守护我,就像我这么多年来,一直在守护你一样。

(温)碾一株枯槁碎草,
砂罐中恬静煎熬,
这浓稠岁月是我最好的解药。

(甄)展一寸丹蔻妖娆,
掌腕间玉纱轻薄,
帐外默数我弦涩如潮的心跳。

(甄)被褫夺风华无双,
(温)被敕赦不愈的疮,
(合)谁为谁病入膏肓,
这结局,向来是一样。

(合)拂一扇窗,春砂吹痛了眼眶,
别为我,再候半夏天光的滚烫,
披一身霜,宫阙凋落了秋桑,
请各自,默忍冬日霰雪的凄惶。

饮一盏汤,咽下那一味辛凉,
能慰我,看彻杨柳堆烟的愁肠,
拟一帖方,服下哪一丸苦香,
能解我,向来不悔一世痴狂?

(合)相思最积忧成痨,
沧海剩弱水一瓢,
祈山盟海誓能有多少,
(温)听得到(甄:听不到)。

(甄)被褫夺风华无双,
(温)被敕赦不愈的疮,
(合)谁为谁病入膏肓,
这结局,向来是一样。

(合)拂一扇窗,春砂吹痛了眼眶,
别为我,再候半夏天光的滚烫,
披一身霜,宫阙落满了秋桑,
请各自,默忍冬日霰雪的凄惶。

饮一盏汤,咽下那一味辛凉,
能慰我,看彻杨柳堆烟的愁肠,
拟一帖方,服下哪一丸苦香,
能解我,向来是不悔的痴狂?

(甄)描一笔妆,映照青黛色湖光,
粉饰这,桃红娇软的空洞脸庞。
(温)拢一炉香,余烬乌沉而肮脏,
(合)谁捏碎,如同白蜡封缄的伪装。

(合)最后时光,还能经过我身旁,
问一句“别来无恙”,
红尘千丈,我不过
向来是如此的痴狂。
青镜 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 330
橘果: 1064 颗
87  发表于: 2012-08-27  
管理提醒: (珍陌) http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-440222.html来领奖啦~ (2012-09-18 22:09)
id:青镜
我推荐的歌曲:郭静《单身美好》

有效试听:

歌曲的相关介绍:
作词:黄婷   作曲:温伟杰   演唱者:郭静Claire

歌词:早场电影 午后咖啡厅 姊妹死党 赖在KTV  
     散步去看雨 小背包旅行 养只猫咪 在怀里呼吸

日子很简单 心思也很简单 快乐悲伤 来得快去得也快  
     多一些时间 疼爱自己过得浪漫 小小心愿 能自己成全

没有人陪伴 和勇敢无关 只是刚好 在人生最自由的时光  
     没有人陪伴 也可以习惯 单身美好 我自己很好  
     计较的少 失望的也少 任性一点 没什麼不好  
     朋友们都懂 我不怕寂寞 只怕为谁 努力得不够

日子很简单 心思也很简单 快乐悲伤 来得快去得也快  
     多一些时间 疼爱自己过得浪漫 小小心愿 能自己成全  

没有人陪伴 和勇敢无关 只是刚好 在人生最自由的时光
     没有人陪伴 也可以习惯 单身美好 我自己很好  
     没人说晚安 和独立无关 只是现在 我们缘份还不够圆满  
     没人说早安 依然很乐观 单身美好 等待你的好   

单身美好 未来会更好

我的感想:郭静这首歌唱出了许多女生的心声,单身也很好,宁缺毋滥。或许当缘分到的时候,对的人就会出现。所以保持乐观的心情,在单身中寻找属于自己单纯的快乐,也未尝不是一种好的生活情感态度。接触这首歌是因为《花是爱》,剧情或许不怎么样,但《花是爱》的片头MV拍摄得却很小清新,淡淡的、欢快的微笑下是一种相惜相爱的感觉,配上这首歌,很不错,有空可以去看一下。

[ 此帖被青镜在2012-09-09 22:56重新编辑 ]
珍陌 橘果 +17 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录
szliz 离线
发帖: 89
橘果: -4 颗
88  发表于: 2012-08-27  
管理提醒: (珍陌) http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-440222.html来领奖啦~ (2012-09-18 22:10)
id:szliz
我推荐的歌曲:想幸福的人
有效试听:http://www.kugou.com/webkugouplayer/?isopen=1&chl=yueku_album
]歌曲的相关介绍:
《想幸福的人》专辑谈不上是一张脱胎换骨的作品,但是在这张专辑中更能明显感觉到杨丞琳与从前的不同,换句话说是在《雨爱》、《仰望》两张专辑悄然蜕变的基础上衍生出了这张同样有着结构性改变的《想幸福的人》专辑,此时的杨丞琳更知性,更内敛,更成熟也更有自我的特色。

歌词:
     心里的乌云眼角的秘密
来不及燃烧的感觉被留言给吹熄
转身回到孤寂
生活的丛林坚强的游戏
在白天掏空了勇气在黑夜顺不平
不懂错在哪里
我不过是一个很想幸福的人
为什么遇不到会生根的缘分
学着戒掉悲观负我的都不恨
让心灵完整美丽动人还是一个人
寂寞的当一个很想幸福的人

我的感想:

这段时间在听这个专辑,我不知道歌手唱现场是不是这样, 至少我觉得旋律和歌词都很棒, 不管之前的<雨爱>,《我们都傻》、而且杨丞琳之前每一张专辑至少保留一首有小女生甜蜜情怀的作品也没有了,这不能说是一种进步,但是可以感受得到杨丞琳在蜕变上的决心,也是时候该和小女生情节说再见了。
[ 此帖被szliz在2012-09-03 13:30重新编辑 ]
珍陌 橘果 +18 2012-09-17 原创内容
隐藏评分记录