社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
微凉浅忆 离线
级别: 神

发帖: 33646
橘果: 83441 颗
光辉成就: 9 分
群组: 拉风部落
0  发表于: 2011-08-05  
来源于 主题活动 分类

影视主题活动之--------每个人心中都有一个“哈利·波特”

管理提醒: 本帖被 小猪虫虫 执行锁定操作(2013-10-22)

每个人心中都有一个“哈利·波特”

它曾承载着我们童年的灿烂
也曾陪我们走过青春的懵懂
随我们写下成年世界的记忆

“7月15日,一切都将终结。”
随着《哈利·波特与死亡圣器(下)》的播出
一起走过10年的哈利·波特会同我们渐行渐远

一、活动时间
2011年8月5日-9月20日

二、活动范围

全体会员,马甲勿入

三、活动内容

陪我们走过10年之久的哈利·波特走向完结。
不论你是不是哈迷,都不能忽视他10年的成长之路。
我们每个人心中都会有一个不一样的哈利·波特,
不管你关注的是“铁三角”的友谊发展,
还是神奇的魔法世界,
又或者你对其中某一个人物情有独钟,
请说出你想说的,关于哈利·波特。

四、帖子格式

ID:
昵称:
感想:

五、注意事项

1.内容必须原创首发橘园。
2.字数不得少于200字,题材不限。
3.每人限发1贴,可占楼编辑,在活动结束(2011年9月20日晚上12点)前完成即可。
4.切勿乱写一通,不符合主题内容,否则不予加分。
5.此次活动谢绝马甲参与。
6.跟贴发表,不需另行发表新贴。
7.如果完成,在标题处标明已完成,方便版主评分

六:活动奖励

1、本活动属于“爱宅橘园”第三季系列活动之一,故:

通过条件: 参与符合标准即通过
优胜条件: 根据所得果子数多少,排名前十者为优胜

2、参加且贴子达到要求(字数和质量)便有50橘果参与爱,版主根据内容可酌情加10-50分。

3、优胜奖励威望20个。

[ 此帖被微凉浅忆在2011-08-09 16:42重新编辑 ]
安可安可 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1401
橘果: 1172 颗
光辉成就: 2 分
1  发表于: 2011-08-05  
已完成~~
管理提醒: (微凉浅忆) 请优胜的MM来领奖哦,记得发表获奖感言,否则PIA飞~\(≧▽≦)/~http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-369715.html (2011-09-27 09:49)
懒了1个多月,终于下决心把这个帖子给编辑完了=.=

ID: 安可安可
昵称:安可
感想:
虽说曲终人散,落幕离场。可还是希望,这十年光阴,并不曾就此逝去。

第一次看哈利系列的小说,还是初中的事情了,借着去姑姑家复习考试的时间一口气读完了妹妹书架子上的前3本~后来看了电影,只觉得那时的小演员们都无敌可爱,确是我心目中的完美的哈利赫敏罗恩了(只除了赫敏长得太漂亮了,哈哈)。如今他们成长的十年也是我成长的十年,小哈利长成了翩翩少年,小赫敏越发美艳,小罗恩也褪去了几分憨呆而变得高大挺拔起来。而我,从最开始的没钱买书去电影院只能等免费的下载,看得精彩欢乐;到现在都开开心心买了3D电影票去全球最大的IMAX观赏他们最后的结局,看到落泪不止。

坐在电影院里,当看到哈利一行人回到霍格沃茨的时候,就再也忍不住流泪了。在经历了差不多两集的流亡之后,他终于回到了这个承载了他最初的梦想的地方,看到学生们惊喜而期待的眼神,我仿佛也能看到自己同样的惊喜和期待——不管他在外面多么勇敢,那些经历多么危险,那些日子多么曲折——他的气场,终究还是跟这里最为契合;他身后的背景,合该就是这座巍巍挺立的城堡;他的身边,除了亲爱的赫敏和罗恩,就是该有这么些勇敢的人和他一起,面对未知的恐惧和将来。

说到结局,终是有一个人不能不提,这个人从第一部开始让人恨得牙痒痒的,到最后却又以他的深情和坚定的守护赚足了大家的眼泪——没错,我不相信会有任何人在斯内普微弱的请求那双与她酷似的绿眸的凝视中还能无动于衷。罗琳真真是一开始就设下了这个惊天骗局么,身为同一类人为自己的亲人所恐惧的小少年小少女风中的相逢,携手进入了霍格沃茨,却从此走上了两条不一样的路。或者他也不明白,为什么明明最初她跟那个讨厌的詹姆斯总是针锋相对,总是维护他的;到了后来却跟詹姆斯开始约会,开始露出他没有见过的笑容....可就算这样,他依然没有放弃过关注她守护她——以及在噩耗恸哭之后,寄托了自己的生命来守护她的孩子。纵使他总是忍不住讨厌哈利那像极了詹姆斯的性格,却还是败在了她的眼眸之下.....他失去了她,但终究是赢得了所有人的尊重。

赫敏和罗恩是最典型的巧妇拙夫的代表了吧,不知怎的让我想到了黄蓉和郭靖呃。聪明能干如赫敏,没有像一开始大家所期待的那样跟我们的英雄主角哈利在一起,反而是跟了什么都不如他的罗恩——最初看到他们俩之间的小暧昧真真是让我跌破了眼镜——不过这样也好,她已经不需要一个跟她一样强的男人,也不需要做一个英雄幕后的女人,只需要在一个爱她的平凡人身边享受那份特别的平淡就好了~~而半路杀出来的并且迅速俘获了哈利的心的金妮也颇有点让人摸不着头脑(本来以为她会跟纳威配对的=.=)....不过他爱就好了,而且演下一代的小男孩也很帅....虽然大家都在吐槽有这么漂亮的赫敏妈妈,韦斯莱家的下一代却比金妮的儿子差很多,显然是罗恩的基因不大好^.^

十年一梦,在走出电影院的时候恍如大梦初醒。但只愿我们依然在这里,从未离开。
[ 此帖被安可安可在2011-09-18 17:04重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
微凉浅忆 橘果 +40 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
jsyxfsy 橘果 +50 2011-09-23 影视活动参与果
微凉浅忆 橘果 +1 2011-09-15 MM,活动已经接近尾声,请尽快完成哦!完结请在标题处添加【完成】,方便打分哦~
隐藏评分记录
雪痕 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2507
橘果: 3088 颗
光辉成就: 0 分
群组: 暮光神殿
2  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎阿雪参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:14)
已经看完了,哈7下有点小失望呢。
ID: 雪痕
昵称: 阿雪
感想:
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
微凉浅忆 橘果 -50 2011-09-26 阿雪你没有写哦,可能小邵评错了,么么~
jsyxfsy 橘果 +50 2011-09-23 影视活动参与果
隐藏评分记录

发帖: 5576
橘果: 12422 颗
光辉成就: 1 分
群组: 黑风寨
3  发表于: 2011-08-05  
完结
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎太阳橘参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:15)
ID: 每天升起的太阳
昵称: 太阳橘
感想:早已经过了迷恋童话的年龄,只是因为老公爱看电影,当年经不住诱惑,第一次看了哈利波特。奇怪的鸟信使,奇怪的旅行,奇怪的学校,奇异的身世,奇特的老师,神奇的魔法吸引了我,喜欢是当年小演员的表演,三个可爱的小孩子抓住了我的目光,为哈利波特的命运担心。作者就像说书人一样每次都留下悬念,让你想着念着,期待着下一部的出现,因为没看过书,所以总是和老公走进电影院去看。但是今年始终没有走进电影院,可能是因为是最后一集了,后面不会再有悬念,但更多的是,后面的几部应该说让我的兴趣越来越小,孩子们长大了,他们的生活越来越接近成人,不再会为他们担心,故事也更多靠特技来吸引观众,我曾经喜欢的可爱的稚嫩的童真不在有了,也许仍然有很多人喜欢哈利波特,但是对于我来说,随着哈利波特的长大,他对我的吸引力越来越小,也许走进电影院电影还是很好看的,但是他的魔力已经不够让我走进电影院了,终于想明白要说什么了,对于我来说哈利波特是一个不断长大不断归于平凡的人。
[ 此帖被每天升起的太阳在2011-09-19 21:00重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +16 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
微凉浅忆 橘果 +1 2011-09-15 MM,活动已经接近尾声,请尽快完成哦!完结请在标题处添加【完成】,方便打分哦~
隐藏评分记录
想起初生的太阳,生活就充满希望
underway 离线

发帖: 8919
橘果: 5227 颗
光辉成就: 10 分
群组: 拉风部落
4  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎U儿参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:15)
ID: underway
昵称: uu
感想:
好吧,今天不写就真的没机会写了。不过我咋不想写了呢啊哈哈哈
[ 此帖被underway在2011-09-15 13:55重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
隐藏评分记录
joyijo 离线

发帖: 18892
橘果: 1648 颗
光辉成就: 4 分
5  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎悠悠参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:16)
D: joyijo
昵称:悠悠
感想: 哈利,从我还是个热血青年到一个中年妇女,经过了十年。对哈利,最喜欢,印象最深还是它的前二部。记得刚看哈利时,我还是个小姑娘,刚从社会毕业没多久。看着那绚丽的魔法,把我带入了一个神奇的世界。说实话,对于后面的几部,给我的印象反而不是那么深了,可能是因为我长大了,缺乏了对生活,对未知世界的激情了。喜欢哈利里的女主赦敏,聪明、果断、知性,因为有了她,所以,哈利有了灵魂。因为有了她,让这部电影,增添了更多的看点,为这部电影增色不少。喜欢那个高高的学长(忘了他叫什么名字了)可惜他被伏地魔给杀了。喜欢海格,那个高高大的的男人,因为他很纯情朴,喜欢这电影中很多形形色色的人,当然,也有讨厌的人,讨厌哈利的堂兄,看着他倒霉的模样,让人大快人心,讨厌伏地魔,其实,我一直弄不明白,他为什么要一直针对哈利。最后我想说,这是一部伴着我们成长的一个系列。今天,哈利,到了结尾了,故事的结局其实毫无悬念,不过,它还是牵动了一代人的心,这是一部精典的电影,今后的日子里,也经常会被人拿出来欣赏的。
(完结)
[ 此帖被joyijo在2011-09-15 15:38重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +18 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
珍陌 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 41327
橘果: 197422 颗
光辉成就: 25 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
6  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎阿布参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:16)
ID: 彡尒
昵称: 阿布
感想:【完结】

其实我对哈利波特没有太大的感觉,初中的时候,哈利还只是出了四部,那时候同学都在疯狂的传阅,我却是一点兴趣都没有……
到后来,在大家的热情带动下,我去看了第一部的魔法石,嗯,还是电影,感觉确实不错,可还是提不起我的兴趣,我就对里面的几个演员感兴趣了,哈哈~
像那时候可爱的丹尼尔和漂亮的艾玛·沃特森,哎呀,那时候哈利波特的贴纸是到处风行啊~

再接下来就是高中去看火焰杯了,还是和几个同学一起跑去电影院看的呢~不知道为什么,很多同学都是那种喜欢着柯南的而且又很喜欢哈利,可我却只是喜欢柯南,不晓得其他人是不是也同时喜欢这两个啊?
一转眼就到了大学,在哈利一部一部的上映时,里面的主角也都随着时光的流逝逐渐成长,有的长残了,想丹尼尔;有的变的更漂亮了,像赫敏……只是,这部书依然是那么经典和让人回味,我在想,或许哪一天我闲下来时,又会想到这部小说的好来,那时候才可能会静下心来欣赏这里面的乐趣吧……
[ 此帖被彡尒在2011-09-14 13:59重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
微凉浅忆 橘果 +16 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
二月七日 离线
级别: 守护天使

发帖: 2467
橘果: 47335 颗
光辉成就: 4 分
群组: 黑风寨
7  发表于: 2011-08-05  
~
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎阿七参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:16)
ID: zhangqi11
昵称: 阿七
感想: 这部电影可以说一路伴随着我成长啊~!从初中第一部出来开始,越来越厚,也越来越贵。但仍然是每本必看的,很喜欢哈利,他就像是我们身边普通的一个男孩子,勇敢、善良、也会挂科,也会恶作剧……不知不觉,十年的光阴已过,看着三个小主人公的扮演者从正太萝莉变为俊男靓女,看着斯内普大叔始终如一的冷酷,没想到最后两部揭示了冷酷之下还存在着温柔和眷恋。 这部电影从开始带点童话色彩到现如今可以完全称之为成人/电影,风格十分黑暗压抑,情节也非常紧凑。
       片中,乔治和弗雷德这对可爱的双胞胎同时露出调皮而又默契的笑容。同时来到这个世界,此刻却生死相隔……从今往后,“妈妈,你永远不会分不清我们了。”大战开始前,卢平和唐克斯夫妇嘴角扬起安详的微笑。两人紧紧握住了双手,直到一同倒下的那一刻,十根手指,依然紧握…… 一直扮演坏人的斯内普,在临死前的那一刻,留下了怀念的泪水,紧紧的盯着这个有着他挚爱女人眼睛和血统的男孩……
    再后来,就是19年以后。哈利带着自己的孩子重新进入了9又3/4站台,然后镜头切给马尔福夫妇,然后是罗恩夫妇。当小阿不思西佛勒斯波特在问父亲上学分院的事情的时候,哈利告诉他,其实这并不重要,重要的是你自己。接着,火车轰隆隆的开动了,镜头拉远,九又四分之三站台的大标,一如很多年前那样,然后镜头拉近,罗恩赫敏夫妇,哈利金妮夫妇,四个并肩对着火车挥手……
  十年一梦,如今这个梦终于做到了结尾。曾经的孩子都长大了,哈利也有了女朋友,赫敏也越来越像公主……感谢《哈利•波特》给了我一个奇妙的世界……你永远在我心中——哈利波特!
ps。来个轻松搞笑的,做到电影院里看到精灵出现的时候,后面坐的一位女同志突然说:糟糕,来错了厅,这明明就是《蓝精灵》啊~!囧里个囧……
[ 此帖被zhangqi11在2011-08-29 11:47重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +20 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录

飯糰 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 706
橘果: 9549 颗
光辉成就: 3 分
8  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎饭饭参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:17)
ID: 飯糰
昵称: 飯飯
感想:
隐藏评分记录
凛冬 离线

发帖: 9128
橘果: 1032 颗
光辉成就: 8 分
群组: XXXXXXX
9  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎默默参加影视活动O(∩_∩)O~我会记得提醒你的,每天鞭策你。。。嗯 (2011-08-05 14:17)
记得提醒我填坑

ID: l250048384
昵称:默默
感想:
隐藏评分记录