社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
残月疏桐 离线
级别: 神

发帖: 2167
橘果: 35233 颗
光辉成就: 4 分
群组: 懒人爱看小说
30  发表于: 2011-08-06  
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎钱多多参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-06 17:17)
ID: flysnow2046
昵称:钱多多
感想:
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
jsyxfsy 橘果 +1 2011-09-15 MM,活动已经接近尾声,请尽快完成哦!完结请在标题处添加【完成】,方便打分哦~
隐藏评分记录
skuare520 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2148
橘果: 5612 颗
光辉成就: 5 分
群组: 腐女の❤交流
31  发表于: 2011-08-06  
已完成
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎阿敏参加影视活动O(∩_∩)O~,小鞭子会记得提醒乃的 (2011-08-08 07:58)
ID: skuare520
昵称: 阿敏
感想:
因为遗忘这个活动很久了,明天要上学了,排版神马的都是浮云

第一次接触哈利波特是在五年级,在我堂姐的家里,见到的那本好像是摄魂怪的那本

而现在我高三了,所以说,对我来讲,并没有十年,但也差不多了。

曾经,我很喜欢黄金三角,曾经也觉得斯莱特林就是坏人

现在,我发现所有人都是有两面的,而且,谨慎的斯莱特林比莽撞的格兰芬多更让我喜欢。

我从第四本开始就一直在追,直至结束。

说起来,这一个系列陪伴着我度过了整个童年,从小学一直至高中。

怎么说呢,其实我没有看过多少电影,我更喜欢书籍,但当最后一部出来时,见到那些影评,不知道为什么也会觉得很感动。

十年,说长不长说短不短,可是,人生又有多少个十年呢?

这个系列是个童话,这是我现在接触到了更多事之后对这本书的定义。

只是,还是很感激这部童话,它带给我有很多东西,无法言语。

P.S.
       其实啊,这里面的角色我最喜欢的是V,一想起那个没有脑残去切片前的黑暗公爵我就觉得很有爱。还有德拉科,卢修斯,教授这些斯莱特林,结束之后回想起他们还是会觉得很有爱~
       只是,可惜了~

[ 此帖被skuare520在2011-08-30 13:33重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
微凉浅忆 橘果 +15 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
jsyxfsy 橘果 +50 2011-09-23 影视活动参与果
jsyxfsy 橘果 +1 2011-09-15 MM,活动已经接近尾声,请尽快完成哦!完结请在标题处添加【完成】,方便打分哦~
隐藏评分记录
摩梭 离线

发帖: 4769
橘果: 2926 颗
光辉成就: 3 分
群组: 『看 | 侃』
32  发表于: 2011-08-06  
【完成】
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎小C参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-08 08:01)
ID:摩梭
昵称:小C
感想:   
         十年前,当小哈利带着对魔法世界的向往奔向通往霍格沃兹的九又四分之三车站时,他的魔法世界开始了,而我们这一代人可爱的童年电影时代也就此展开了。如今十年过去了,哈利罗恩赫敏的魔法三人组向我们挥手告别,而我们也在时光和魔幻的岁月里完成了成人礼。
        当年巨可爱的小哈利,长大之后没有变成高大英俊的帅哥,倒是从小就聪明漂亮的赫敏保持了她惯有的美貌和聪慧,很多年之后或许什么都已经改变,但是你仍会记得霍格沃兹,仍会记得那一顶拥有神奇力量的选择之帽,那一段黑暗与光明,正义与邪恶的战争。
        它承载者我们青春的记忆,承载着我们纯真的梦想,更多的代表着我们整个童年时代。
         如今戏已落幕,留下隽永的回忆,未尝不美好。

[ 此帖被摩梭在2011-09-25 08:28重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +10 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
jsyxfsy 橘果 +50 2011-09-23 影视活动参与果
隐藏评分记录
恋夏 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 387
橘果: 110 颗
光辉成就: 0 分
群组: 『看 | 侃』
33  发表于: 2011-08-07  
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎秋秋参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-08 08:02)
ID: 恋夏
昵称: 秋秋
感想:
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
隐藏评分记录
gmny007 离线

发帖: 3593
橘果: 40527 颗
光辉成就: 0 分
34  发表于: 2011-08-07  
鲜花的归属(完成)
管理提醒: (微凉浅忆) 七七,完成请在标题处标注完成,方便打分,(╯3╰) (2011-08-09 16:47)
ID: gmny007
昵称: 七七
感想:鲜花是需要牛粪滋养的。最早结识哈利波特是在大一的时候,在图书馆里借了第一册,抱回宿舍看了几页之后,因为我的借书已达限额,于是立刻马上果断地借了舍友的图书证又去将第二册借了回来,生怕它被别人抢走了,从此一头扎进了魔法世界无法自拔,每一部电影都追着看了,最喜欢的还是第一部。只有第一部有那么多惊奇,那么多欢乐,哈利第一次知道自己是魔法师,第一次到霍格沃茨,第一次骑扫把,第一次打魁地奇,第一次捉到金飞贼。天空是那么蓝,世界是那么新鲜,三个主角还算萌-------主要是说俩男的。随着人物的长大,女滴长仙了----赫敏,男滴长残鸟-----尤其是罗恩,最无语的是赫敏竟然选择了罗恩,哈利竟然选了金妮自打第一次在书中看到赫敏这个人物,我就喜欢上了这个女孩,聪明,坚强,勇敢,忠贞,而且美丽,哈利虽然谈不上多优秀,但人家知名度高啊,罗恩有啥?非要在两个里选一个的话,我宁愿她选哈利。隆巴顿长大了都比罗恩帅。这只能说明一点:鲜花需要养分,只能选择牛粪。罗恩家还是那对双胞胎哥哥比较有意思,可惜啊,最后损失了一个。
[ 此帖被gmny007在2011-09-15 19:17重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +10 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
wangivy 离线
级别: 守护天使

发帖: 13872
橘果: 399 颗
光辉成就: 2 分
群组: 黑风寨
35  发表于: 2011-08-10  
(完成)
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎wangivy参加影视活动O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-11 10:11)
(已完成)
ID: wangivy
昵称: wangivy
感想:当初看哈利第一部的时候,我还在初中!当时着迷漫画的我,对着这部影片,可以说完全无感。
如今十年过去了!早在3年前,对着长大后和中国女孩谈恋爱的哈利,我有着强烈的排斥感,不知道是不是感觉到哈利的长大也意味着我的快乐日子一去不返。但是,我永远记得第一次见到霍格沃茨学校天花板的震撼!那美丽无与伦比的天空,那是我第一次接触到真实感的魔法,一个我们所想象不到的世界!
魔法的世界里,好像没有什么是做不到的,曾经在那个爱做梦的年纪,心怀幻想的想着如果我也能进入那个学校,我可以看到精灵,美人鱼(虽然凶恶的有点幻灭),我的魔法功课肯定比哈利好(天分请忽略),哈哈~~那可以说是那段年轻岁月的宝贵回忆了!
呵呵~虽然里面的人物都狠鲜活,但是我却独爱霍格沃茨学校的风景,爱那个古堡的神秘,爱森林的惊险,爱湖的美丽!独爱那个最带有魔法特色的地方!带着我曾经的梦!
如今,梦,该结束了!感谢罗琳,谢谢你曾经带给我这么一个美丽的梦!

我是真的对人物无感!不知道是不是符合要求!
[ 此帖被wangivy在2011-09-15 14:04重新编辑 ]
隐藏评分记录
淖尔 离线

发帖: 8666
橘果: 16906 颗
光辉成就: 6 分
群组: 吃吧吃吧不长肉
36  发表于: 2011-08-10  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎尔尔参加影视活动,我发现你带坏了风信,嗯,O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-11 10:12)
ID:淖尔
昵称:淖尔
感想:同门说要支持她工作,我。。。。。。
对于一个既没有看过书又没有看过电影的人,写感想,OMG好难啊。
我只能说我在网络里看这演哈里的那个小男孩一步步的长残了,真的没有小时候的正太可爱了,赫敏这是她片中的名字还是现实中的名字我都不太清楚,小时候有点呆傻,现在是华丽转身了,变成了小天鹅啊小天鹅,有木有。不过听说这小女孩退学进了娱乐圈,现在还真不好说是对是错。还有那个和哈利关系很好的小男生,小时候就丑丑的,长大后反而觉得他的小雀斑变得很可爱,好吧,我就是外貌协会的,完毕

隐藏评分记录

发帖: 7579
橘果: 65070 颗
光辉成就: 4 分
群组: 御影江湖
37  发表于: 2011-08-10  
已完成
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎风信参加影视活动,凑数的打死,O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-11 10:12)
ID:秋天的风信子
昵称:风信
感想:其实我没有看过“哈利·波特”,只知道他一系列的电影都很火,后来才知道原来他也有小说。对于他的了解,也仅限于他的周边新闻及各种同人文,只知道那讲述的是一个魔法世界,主角是个少年。我这个腐女更观注的就是教授的各种BL、BG同人文了,教授很悲惨也很古怪,但甚得观众喜爱~我看过最多关于哈利·波特的同人文主角多数是他了,可能读者们都想给自己喜爱的角色一个美好的结局吧。对于电影,我感觉很多人对教授的扮演者不太满意,觉得太过沧桑、太过老气,但俺觉得那个扮演者还是挺帅的嘛~很有气质,也符合我心中教授大叔的形象。不过我想,在魔法世界老做着研究的教授,是不是该文弱点呢?

我就是纯凑数的~
隐藏评分记录

发帖: 3463
橘果: 59 颗
光辉成就: 2 分
38  发表于: 2011-08-10  
(已完成)
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎凤舞参加影视活动,O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-11 10:13)
ID: 凤舞№倾城
昵称: 凤舞
感想:哈利波特贯彻了我成长的历程。最早是在小学四年级左右在电影院看了第一部哈利·波特与魔法石。其实那个时候中国这样类型的电影很少,看了之后感觉很震动。特别是魔法世界里的一切,大家经常会被里面的场景吓一跳。记得从书中窜出东西来的时候吓了一跳。那时候很喜欢哈利3人组,最喜欢的当然是哈利和赫敏,从很早的时候就觉得他们很配,现在依旧这么觉得。那时候的德克拉很可爱,但是那时候喜欢哈利就觉得他很讨厌。那时候觉得邓布利多很慈祥,很奇怪的是一直不讨厌斯内普这个角色。第一部第二部都是全部看完,但太久远了,记不太清。后面几部随着年纪变大,课业变重就没怎么看了,但是混血王子和阿玆卡班的囚徒好像在中央六台放的挺多,所以就经常瞄到。对于伏地魔一直打不死表示很郁闷。由于没有连接的看所以对这剧也慢慢淡了。后来,晋江HP同人逐渐变多,开始因为不知道剧情不想看,后来在文荒的时候跑去看,结果一发不可收拾。慢慢的通过多本同人小说清楚了整个故事。然后我就喜欢上了德克拉,斯内普等等斯兰特林的人物。但是在我看来哈利三人组或多或少都有一些缺点,但更显得真实,塑造得太过完美固然让人折服喜欢,但也显得不太真实。无论如何,哈利波特里面的人物都是慢慢成长,他们可能不完美,但显得有血有肉,我相信如果作者写十几年后的他们,那么经过时间的积淀,他们会做的更好。因为后面几部的人物都没怎么认识,所以兴冲冲的跑去度卢修斯,结果破灭了一下,我真的觉得小龙爹对不起小龙,突然觉得铂金色破灭啊。所以后来再也不去度里面的人物。看了哈利波特这么久时间了,片段人物慢慢模糊,我依旧深刻的记住哈利,罗恩,赫敏,德克拉,斯内普以及家养小精灵。我觉得这里面的家养小精灵真的很挑战人类审美,真的让人看不出老不老。终于,到此为止,哈利波特也已经完结,哈利罗恩也长残了,但是对于他们能一直演这部剧表示很高兴。以后可能类似的魔法小说会越来越多,但是我相信哈利波特会是我们这一代人心里独特的回忆,也是这个时代的经典。最后,无论如何谢谢它伴我走过这10年。 最后加一句,感谢自己看了最早的哈利波特并牢牢记住教授这一角色,所以没有任何破灭,觉得教授的演员找的很好。目前最喜欢里面的就是教授。最喜欢“Look at me!”大爱教授。 不死的伏地魔终于要死了。 【完成】
[ 此帖被凤舞№倾城在2011-09-15 14:51重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +22 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录

乐绪 离线

发帖: 1565
橘果: 12632 颗
光辉成就: 1 分
39  发表于: 2011-08-10  
完成哒
管理提醒: (微凉浅忆) 请优胜的MM来领奖哦,记得发表获奖感言,否则PIA飞~\(≧▽≦)/~http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-369715.html (2011-09-27 09:51)
ID: 乐绪
昵称: 绪
感想:

【完成】深切缅怀伟大的革命先驱者伏地魔

Voldemort同志,原名汤姆.里德尔,从小生长于孤儿院里,艰苦的环境使他从小就养成了无产阶级的革命觉悟,他从进入魔法学校的那一天起,就在心里下定了为魔法无产阶级和无魔法阶级奋斗终身的信念,在学校中,他以过人的聪明和胆识,建立了无产阶级政党的雏形—食死协会,腐朽的魔法学校领导层为了拉拢腐蚀他,给他颁发了许多奖项,并封官许愿,妄图将伏同志拉拢入反革命阵营,但他没有被高官厚禄所收买,毅然决然的投入到了革命队伍中来!

伏地魔离校后,很快投入了大革命的洪流中来,他领导在魔法学校建立的组织,与魔法部的旧官僚旧军阀展开了英勇的斗争,但因敌我差距悬殊,革命活动遭受巨大损失,被迫转入地下,在革命的生死存亡之时,伏地魔苦苦思索,发出了“向阿尔巴尼亚进军”的口号,并在阿尔巴尼亚的茫茫森林中展开了坚苦卓绝的游击斗争。

为了消灭革命,万恶的魔法势力培养了以哈利波特为代表的数个新魔法师,妄图将伏地魔扼杀在摇篮之中,他们以魔法石为诱饵,将伏地魔同志引入圈套,但伏地魔敏锐的识破并及时揭发这个圈套。失败了的哈利气急败坏,将革命群众洛奇杀害并曝尸泄愤。又想尽办法将记录和保存伏地魔同志早期革命活动和革命思想的日记找到,并将其销毁。狂妄的敌人大肆宣传这次事件,说什么“一个瘦弱的没有特别魔法天赋的男孩也能战胜伏地魔!”

面对日益猖獗的敌人,英勇的魔法革命群众没有被吓倒,他们紧密团结在伏地魔的周围,积聚力量,为下一次革命高潮做准备,其中,有一位名叫彼得的食死党党员表现尤为突出,他先是在第一次大革命运动时革命觉悟迅速提高,与原来的好友、大地主,大魔法恶霸詹姆夫妇划清界限,将这二人作为反革命典型公开审判和镇压。并在后来革命低潮时期,面对詹姆之子哈利为首的还乡团清算时机智逃脱。伏地魔审时度势,利用魔法学校之间的派系矛盾,在三强争霸时,在彼得的帮助下成功的回复了力量,并重新建立和发展了革命队伍,革命形势再度高涨,他抓住这一有利时机,帮助革命群众从敌人监狱—阿兹卡班中逃脱,并与魔法世界中最保守最顽固最死硬的势力—凤凰社,展开了机智勇敢的斗争,成功的消灭了凤凰社骨干力量,敌魔法部长都不得不在公开场合哀叹并公开承认伏地魔已经回来了。“伏地魔再也不用为避免暴圝露自己的行踪而谨慎行圝事了。因为这已是人人皆知的事实。”

伏地魔的英雄事迹,激发了群众的革命热情,面对日益高涨的魔法革命形势,魔法部统治阶级万分惊恐,他们调集重兵,四处围剿伏地魔及其队伍,在这种严肃的情况下,伏地魔与敌人展开了机智勇敢的周旋,并成功挑起敌人内部矛盾,使敌人内部自相残杀,魔法学校反动权威、校长、旧官僚阶层的元老级代表邓布利多,在内部火并身亡。

然而,敌我实力相差悬殊的局面仍未改变,面对日益壮大的伏地魔及其革命组织,敌人调集重兵进行围剿,为了铲除伏地魔部,敌人不惜采用消灭 魂器的方法来削弱伏地魔的力量,为了突破敌人的重重围剿,伏地魔在带领队伍攻占战略要低—霍格沃茨的战斗中,不幸壮烈牺牲!年仅五十来岁。

伏地魔同志的一生,是波澜壮阔的一生,是不断geming的一生!他用一生的geming实践,实现了自己“生为人民,死为人民”的承诺,在他短暂而辉煌的一生中,为魔法geming事业做出了很多积极的,有益的探索,他的一生,无愧于人民,无愧于他所钟爱的魔法革丵命事业。他的一生,是为人民服务的一生,是追求进步的一生。

伟大的伏地魔同志永垂不朽!

[ 此帖被乐绪在2011-09-15 19:01重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +47 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录