社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
可可龙 离线
级别: 神

发帖: 15984
橘果: 4784 颗
光辉成就: 5 分
群组: 御影江湖
10  发表于: 2011-08-05  
完成
管理提醒: (微凉浅忆) 请优胜的MM来领奖哦,记得发表获奖感言,否则PIA飞~\(≧▽≦)/~http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-369715.html (2011-09-27 09:49)
忆忆偶等乃发帖很久了啊···

ID: 可可龙
昵称:可可
感想:
其实很早便在期待着哈利的最终篇了
但又隐隐地期待着这个童话永远不要完结
首映的第一天记得是周二 大家都要上班
但是期待的感觉还是促使着我一个人也早起跑到电影院开始回忆的旅程

因为已经过了一个月
情节已无法清晰的回忆
但是却清楚地记得自己当时全神贯注地盯着屏幕的每一个细节
回想曾经看书时想象的每一个画面
终于没有让我失望

印象最深的其实并不是哈利与伏地魔最后打斗的情节
而是当伏地魔带领众多食死徒攻击霍格沃茨时
麦格教授带领着所有的同学 魔法师一起捍卫学校的场景
当学校的石像一个个跳出来列队在学校门口
当魔法师分散在学校的各个角落编织着学校的防线
现在回想起来
还是被这种团结而坚定的决心深深感动着
应该是心中对霍格沃茨同样抱有的的深深的爱
这种感动与心底的沸腾让我也很想成为其中的意愿捍卫着陪我多年的魔法王国

记得之前有看到新闻说饰演麦格教授的演员当时其实已经身患癌症
却还是认真的参加演戏
于是在电影中看着她爬满皱纹却坚毅的表情
越发觉得感动
总觉得她应该也一样深爱着这个充满美好回忆的学校吧

回想起来
从初中上课偷偷看完第一部到第四部
到现在电影的最终篇终于上映
看着画面最后通往霍格沃茨的列车缓缓离去时
心中总有一些怅然若失
十年的美好回忆终于画上了一个圆满的句号
但是真心感谢这不陪伴我成长的童话
现在回想起来
总记得韦斯莱兄弟的搞笑 赫敏和罗恩的别扭 还有霍格沃兹校园湖边微微的风
我想
只要我们还能回忆
这部童话就并没真正完结

======================================================================
小忆忆~~我终于在活动结束的最后一天结束前把坑给填了~~~
[ 此帖被可可龙在2011-09-20 22:34重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
微凉浅忆 橘果 +37 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
jsyxfsy 橘果 +50 2011-09-23 影视参与果
微凉浅忆 橘果 +1 2011-09-15 MM,活动已经接近尾声,请尽快完成哦。完结请在标题处添加【完成】,方便打分哦。
隐藏评分记录
木壳蛋蛋 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 2462
橘果: 2328 颗
光辉成就: 2 分
11  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎蛋蛋参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:18)
ID: 木壳蛋蛋
昵称: 蛋蛋
感想:
19 years later...All was well
迟到的成人礼 铁三角默契依旧 那一幕废墟中激战后的凌乱掩不住彼此间的信任与坚定
麦格教授苍老的让人泪目 这位背负癌症晚期的老人依旧坚守在Hogwarts的土地上 守护着她的孩子们
傲娇的混血王子终于卸下了伪装 动容至极的那句"always…"来自最勇敢最纯情的男人
英俊的纳威与精怪的卢娜各种有爱 可惜金妮到完结都没有和原著中的美女划上等号==
惆怅唏嘘是必然的 以后的世界里只有麻瓜 唉
anyway,thx for the 10 years.
Goodbye Hogwarts.Goodbye HarryPotter.

「完成」
[ 此帖被木壳蛋蛋在2011-09-15 14:45重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
微凉浅忆 橘果 +1 2011-09-15 MM,活动已经接近尾声,请尽快完成哦。完结请在标题处添加【完成】,方便打分哦。
隐藏评分记录
彬儿 离线

发帖: 19555
橘果: 34784 颗
光辉成就: 11 分
群组: 暮光神殿
12  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎彬儿参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:18)
ID:彬儿
昵称: 彬儿
感想:
隐藏评分记录
十二爷 离线

发帖: 1232
橘果: 109 颗
光辉成就: 4 分
群组: 我是你隔壁的二肉肉啊
13  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎铁杆十二参加影视活动哦,期待~~~~O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-05 14:19)
ID:十二爷
昵称:十二
感想。【完成】
当小阿不思在开往霍格沃茨的火车里挥手,我的泪再也止不住的落下。十年就这样结束了、而那十年的回忆,十年的故事,十年因为哈利波特而带给我的欢乐与悲伤,感动与苦涩,也同那火车一样开向内心深处无法控制的地方。
千言万语真的不知从何诉说,就如同和几个死忠粉一起讨论时忽然间一同语塞,然后凝视着对方的眼睛,眼眶一红,就什么都知道了,什么都懂了。我们不是巫师,还好麻瓜世界里还有你们、
忽然想起了最后一部,很多姑娘说在看书的时候就哭得要死,那个时候初中的我表示无感,只是这么多年过去,当AR在荧幕上,喘息着,说出“you have your mother's eye"的时候,泪再也止不住了。原来很多的感情非要时间才能体味,故事中没有那么多爱也没有那么多恨,只是长大慢慢理解的是每一个角色,每一个人物的辛酸与欢乐,也明白了每一个人太多的爱和恨。
今天刷微薄发现,十年之后,所有的演员都老了。AR老了,拉尔夫也老了,TOM也变成成熟的男人了,我也长大了。
落泪中写个P啊。。。。这篇真的好不尽心。
[ 此帖被十二爷在2011-09-15 23:35重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +30 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
jsyxfsy 橘果 +50 2011-09-23 影视参与果
隐藏评分记录
在在2010 离线

发帖: 35907
橘果: 55547 颗
光辉成就: 7 分
群组: 直女^0^不腐
14  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎在在参加影视活动O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:20)
ID: 在在2010
昵称: 阿在
感想:
隐藏评分记录
cradle 离线
级别: 守护天使

发帖: 8101
橘果: 18976 颗
群组: 黑风寨
15  发表于: 2011-08-05  
完成
管理提醒: (微凉浅忆) 请优胜的MM来领奖哦,记得发表获奖感言,否则PIA飞~\(≧▽≦)/~http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-369715.html (2011-09-27 09:49)
真心喜欢,这个一定要参加!

ID: cradle
昵称: cc
感想:

可能是一种“爱到深处,不知所谓”吧,喜欢HP很多年了,看到这个活动也飞奔而来,但是真要说些什么,却迟疑了。怕自己浅薄的文字表达不出内心澎湃的感觉……码字无能的我,伤不起。T_T 但是无论怎样,我也想尝试着表达一下。为这十年的牵绊、十年的青春,求一个圆满。

始于电影的缘
      十年前,作为一个不懂事的小萝莉(大龄小萝莉),做事难免跟风。当年最火的两部奇幻题材的电影,一个是《哈利波特》另一个是《指环王》,以我当年的年纪和性格,对后者欣赏无能,却与《哈》一见如故。最初是被什么吸引了呢?
      是萌萌的萝莉和正太吧?那年的哈里还没被杀猪刀磨过,粉嫩嫩的皮肤和无辜的大眼睛,让姐的心酥了又酥;那时的马尔福小坏蛋,梳着噌噌亮的金发,小小的身躯,坏坏的表情,散发着贵族气息;那时的纳威还是胖乎乎圆滚滚的,被哈里一个石化咒拦在了门外,是萌点,更是笑点……
      是不一样的神奇世界吧?即将进入高中的我,表示鸭梨山大。幻想着,能不能不考语数外,能不能拥有魔法,念个咒语,瞬间填满试卷;去食堂也不用打饭,只要坐在那边,美食会自己冒出来……
      半夜捧着书,被情节吸引得欲罢不能的感觉,到现在还记得。

不愿说再见
      其实说来惭愧了,虽然《哈》的每本书我都看过,每部电影也都没落下,但是真正到电影院里看的只有今年的《哈7(下)》。虽然挺多人都说这部拍得一般,但我却看得相当过瘾,十分满意。其实之前几部电影都有个硬伤,那就是电影时间有限,很难将那么厚的书里的东西都呈现出来。我有很多只看了电影的朋友纷纷觉得之前电影情节跳跃,不知所云,对此我只能报一声叹息。一直觉得罗琳的故事中,很多细节处理的非常巧妙,前面的某个不经意的细节,往往会在后面起到很大的作用,当一个部分告一段落时,读者恍然大悟,原来答案一直都在眼前。电影真的无奈地略去了挺多小细节,甚至好多都是我很喜欢的有爱场面。觉得哈7胜在时间长了一倍,让我终于有了些微畅快的感觉,终于不用自己脑补那些缺失的情节了,哈哈。

可能是到了感叹时光无情的年纪,N年复N年,一生有几个N年?看到这种追忆似水年华的东西,就特别的容易伤感。总觉得,某一个时代,就这样成为回忆了,不知道再过10年,那些孩子们会不会也会看《哈利波特》系列呢?他们又会是怎样的心情?
      本来想说说人物聊聊情节的,结果莫名的被伤感情绪附体,不知所云,不知所云……
[ 此帖被cradle在2011-09-20 23:20重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +35 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
丛花花 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1070
橘果: 471 颗
光辉成就: 0 分
群组: 懒人爱看小说
16  发表于: 2011-08-05  
ID: 丛花花
昵称: 花花
感想:

哈利.波特,其实它开始的存在只是一个被父母遗忘在外婆家的小女孩儿唯一的伙伴。当时作为我启蒙老师的大姨为了追风买了已出版的四本。那时候看的懵懵懂懂便放下了,后来应该是小学5年级的时候,偶然翻起,误入了魔法世界,从此沉迷。前四本书我每一本看过3遍以上。我可以说出每一本书的价格,我期待它的后续,爱屋及乌的一部部看它的电影。我希望看的第一本原版书是它。
  曾经无聊的时候,被大人的眼光逼到屋里学习的时候,孤单的时候,都是这个奇妙的故事和我在一起。于是当年我翻开第七本书的扉页时,毫无意识的,就哭了。像是悄悄地怀念曾经少的几乎没有的童年,和这个故事一起度过的我的童年。不知怎的,一直无法忘记,去初中的图书馆借哈6的经历。那是个雨天,我一个人撑着伞,走在中午无人的校园小径上。图书室的老爷爷依旧听着收音机在打瞌睡,虽然是借书时间,人却很少。我从一个偏僻的书架的角落里拿出来上午图书课先藏起来的热门小说。后来捧着它回宿舍的路上,我把它捧在胸前,那种欢喜的心情直到现在都无比的清晰。像是小路都在飞扬,雨水都在跳舞。我怀念和这本书一起度过的那些无忧无虑的日子。
  一个好的故事总是让人物演绎他们自己的人生。哈利波特无疑是这样的故事。无论是身为救世主的哈利,还是和他一起成长的赫敏,罗恩,还有那些或好或坏的配角,他们都像是被作者放上了舞台,然后演绎精彩的舞台剧。看书的时候,每一个哈迷都会觉得,甚至是那个玄妙的魔法世界都是真的。
  对于这个故事里人物我有自己的偏爱。直到现在都认为我最喜欢的人物是小天狼星布莱克。这个只短短出场而又悲惨死去的男人。曾经小时候的我为他的死亡偷偷地在被窝里流泪到睡着。小时候不知道为什么就这么执着的偏爱,后来我觉得应该是我和哈利一样,从他的身上嗅到了父亲的味道,温暖的味道,家的味道。之前一直是很喜欢邓布利多的,好像每个热血的主角的成长故事里都要有这样一个人物。他强大,睿智,总是在巨大的困难面前跳出来,为勇敢的小主角们指引方向。而每一个读者都是喜欢这样的人物存在的。可惜聪明的作者在完结篇里,大笔一挥,揭示了一个自私的邓布利多,会犯错,也是更加真实的邓布利多。这样的转折是让人叹服又无奈。我相信,罗琳在整个故事里埋下的最大的伏笔就是斯内普了。前面大家都在猜测他到底是好人还是坏人,就在第六部的结尾,当斯内普杀死邓布利多的时候,每一个读者怕是都在心里狠狠的怨恨这个毒蛇了。但是最后我们才发现,原来毒蛇也是会爱人的。而且他说,期限是永远。他用魔杖召唤和莉莉一样的守护神,他保护她的儿子直至自己死去,他抗下所有人的厌恶,只因为邓布利多答应他保护那个他爱着的女人,即便她是别人的妻子。他把一生的阳光都给了那个绿眼睛的女人,然后自己甘愿躺在黑暗里慢慢死亡。这样一个人,一个配角,一个“反派”,赚足了观者的眼泪。
  每一个人的记忆里都有一个哈利波特,有这样一个道不清的奇幻故事,这样一群放不下的有血有肉的人。
  所以在我们都长大的今天,我们依旧期待而忐忑的走进影院,去看和这个故事相关的最后的部分,与缅怀那段终究要离开的岁月。
  故事是短暂的,但是记忆永存。
  最后用一句很喜欢的评论结束吧,感谢那是你,陪我过十年。
[ 此帖被丛花花在2011-08-18 20:25重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +42 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
春风十里不如你
飔小囡。 离线
级别: 守护天使

发帖: 14169
橘果: 10919 颗
群组: 橘林妙笔
17  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎囡囡参加影视活动~O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:22)
爪机报名。回去编辑。。。。
隐藏评分记录
贪食猪 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 861
橘果: 1009 颗
光辉成就: 0 分
18  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎贪食猪参加影视活动~O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:22)
ID:贪食猪
昵称:贪食猪
感想:记得第一个印象就是小小的可爱的男生带着圆圆的眼镜,当时那副眼镜可是引起一阵潮流,很多小男生小女生都兴起带圆眼镜热潮。
            喜欢拍摄的环境的大气,古堡的气势磅礴,音乐配合得惊心动魄。魔怪的造型恐怖吓人,特技的技术神奇。人物表演的精湛默契。
           温暖而真挚的友谊,而且拥有神奇的魔法,勇敢机智地与黑暗势力斗智斗勇,我小时候也曾有过的天真的想法。所以,看这套电影,感觉很温馨,有点小小的怀念,想起过去的自己都想拥有的一切。
           10年时间,男女主角也伴随观众的长大而成长,慢慢地每个人都成熟起来了,那种天真,可爱的样子也随之而去,成长也有成长的烦恼,就让那份纯真的感觉,永远留在脑海中,珍藏在心中。永远的记忆。

完成!!!
[ 此帖被贪食猪在2011-09-16 10:42重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +10 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
贪食猪
img]http://bbs.jooyoo.net/attachment/Mon_1311/31_50759_c2655862bb05d16.jpg[/img]
小夜~ 离线

发帖: 14533
橘果: 23811 颗
光辉成就: 40 分
19  发表于: 2011-08-05  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎小夜参加影视活动~O(∩_∩)O~ (2011-08-05 14:23)
ID: 小夜~
昵称: 小夜
感想:
隐藏评分记录