社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
蓝色的星 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 2163
橘果: 614 颗
光辉成就: 0 分
50  发表于: 2011-08-25  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎MM参加影视活动O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-26 23:28)
ID: 蓝色的星
昵称: 星
感想:
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
jsyxfsy 橘果 +1 2011-09-15 MM,活动已经接近尾声,请尽快完成哦!完结请在标题处添加【完成】,方便打分哦~
隐藏评分记录

bclbdl 离线
级别: 神

发帖: 43575
橘果: 3716 颗
光辉成就: 3 分
群组: 黑风寨
51  发表于: 2011-08-26  
管理提醒: (微凉浅忆) 欢迎MM参加影视活动O(∩_∩)O哈哈~ (2011-08-26 23:28)
十年(完成)
ID: bclbdl
昵称:宝宝
感想:10年之前,我从不知道有这么一个男孩,十年之后,我又与这个男孩彻底别过,电影的10年记录了主演们的童年到少年,而现实的十年记录了我的学习和工作的两个阶段。
刚开始看哈利波特,是一个非常可爱的小男生,带着眼镜受人欺压,但是又是个幸运的孩子,老是被人照顾。但是的罗恩和赫敏也还是孩子年少,一直以为哈利会跟赫敏在一起,因为赫敏很聪敏很善良,结果没想到是跟了罗恩。
现在的哈利已经长大,已经没有了小时候的可爱模样了,但他是还是哈利。虽然看到他有了小女朋友的时候觉得很不舒服,我就觉得哈利是和赫敏一对的,两个人应该强强联手。
但是看了这么多部,发现还是罗恩最好,最单纯最善良的孩子。估计罗琳也是很喜欢单纯的罗恩,所以让他娶到了最聪敏可爱的赫敏。
对于哈利,罗恩是无条件的支持,不管是哈利遇到多少困难,或者要去多危险的地方,罗恩总是帮着哈利,无条件的相信他。
对于赫敏,一开始是木知木觉,后来渐渐的两情相悦了,虽然罗恩有时候还是很迟钝,但是他和赫敏之间还是流淌着淡淡的爱。
10年了,从刚入学的它们,到最后结婚生子,它们的童年和少年都能从电影中寻找到。
而我的年轻时代也随着哈7的完结而接近了而立。10年,真是短暂而漫长的一段阿。
[ 此帖被bclbdl在2011-09-19 09:06重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
微凉浅忆 橘果 +28 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
jsyxfsy 橘果 +50 2011-09-23 巡楼已阅
jsyxfsy 橘果 +1 2011-09-15 MM,活动已经接近尾声,请尽快完成哦!完结请在标题处添加【完成】,方便打分哦~
隐藏评分记录
菲来飞去 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 41
橘果: 1028 颗
52  发表于: 2011-08-27  
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎MM参加影视活动O(∩_∩)O哈哈~ (2011-09-01 08:26)
哈利的十年,我的十年【完成】
id:菲来飞去
昵称:小飞
感想:哈利的十年,我的十年
从初一那年哈1上映走进电影院,我就知道我注定在沉迷在这个魔法世界里。然后追着看了每一部电影,买了每一本书。曾经疯狂的喜欢过《哈利波特》,跟同学讨论说,如果铁三角来中国宣传一定会去接机。喜欢他们到周围的朋友人尽皆知,很多年的生日礼物都会收到朋友们送的有关哈利的限量周边:围巾、书签、明信片等等。这个魔法世界可以说是陪伴我成长,它不仅仅是一个长长的故事,像小时候睡前的安徒生或者格林童话那样,它教给我爱与勇气。
莉莉对哈利的爱(她可以为保护他而死),邓布利多对哈利的爱(即使在最后一部里邓校长的形象几乎完全颠覆,我也从未怀疑过),小天狼星对哈利的爱(他给了他一个教父应给的类似于父亲的陪伴),罗恩一家对哈利的爱(他们一直保护他、支持他,即使自己身陷危险),还有铁三角里不能不说的其它两位,他们视哈利为自己的兄弟姐妹。这个系列越进行到最后越是沉重和黑暗,但是J.K罗琳所宣扬的“爱”一直贯穿全系列,所以我认为从始至终它都是一本很好的儿童读物,当然也是一本很好的成人童话。
看完哈7下后,无意间在网上看见一个视频,是很多演员在影棚的最后一天,最后一场戏后的告别,真的很催泪。里面有一句话(大概是这样的):这是在剧组的最后一天,以往的每一部拍完的时候,演员们都知道他们总有一天还会回到这里,但这是最后一天,这是The End。我当时特别伤感,虽然哈7的小说很早就出了,可是当电影也已经拍完了以后,这个故事貌似的确讲到了结局。即使以后再没有每年暑假的期待,哈利波特带给我的10年是永远不会磨灭的时光。
微凉浅忆 橘果 +28 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
jsyxfsy 橘果 +50 2011-09-23 巡楼已阅
隐藏评分记录
希望你说的再见,不代表再也不见
flowerliao 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 332
橘果: 152 颗
53  发表于: 2011-08-29  
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎MM参加影视活动O(∩_∩)O哈哈~ (2011-09-01 08:27)
我们的青春纪念册【完成】
id:flowerliao
昵称:F君
感想:和朋友抱着可乐和爆米花一起去电影院看了哈七,发现看哈七的大多数都是跟我们仿佛一样的年纪.不由自主的想起第一部出来时,那时是功课开始繁重的高中,穿着巫师斗篷、有着祖母绿般晶亮眼睛的小哈和有着梦幻般金色头发的小龙就这样闯入了我们的视线:你一定还记得第一次看到漫天飞舞的扫帚时的兴奋吧,一定还记得麦格大婶变成猫时的惊叹吧,一定还记得海格站在那不说话就有科幻感觉的身躯吧,一定还对在霍格沃茨大厅共进晚餐的食物和环境垂涎三尺吧,一定还对哈利那表哥被整发自心底的痛快吧,一定还为马尔福一定会成长为一个水平不输哈利的对头而担心吧,一定还以为哈利和赫敏就是天造地设、青梅竹马的童养媳小两口吧,一定还为想拥有一只自己的龙宝宝(会喷火的)而做白日梦吧,一定记得当初美貌无双的V大居然自残到最后的那副尊容的恨铁不成钢吧,一定想拥有一杆魔杖一把光轮2000一只猫头鹰一辆飞天车一本魔法书一张隐身斗篷然后到霍格沃兹读书而亢奋吧!
上课时背着老师在下面传阅,掩不住兴奋得把书一口气看完,又眼巴巴得等着下一部的出版。它已经不仅仅是一部小说一部电影,不仅仅是虚拟的童话世界,更是让我们疲惫的心得已放松的乐园。
最后的决战终于落幕,听到电影院里面一阵叹息声,是啊这个片子终于完了,居然完了,内心有一瞬间的空白,忍不住的眼角隐约的湿意。为了一段没有结果的爱恋而坚守的斯内普,让人又敬有点惧的腹黑老D,因为不平的身世而疯狂的又让人叹息的BOSS伏地魔,以及我们跌跌撞撞长大了的哈利,越变越漂亮的赫敏,都将离我们而去了。
感谢罗琳,带给我们这样一个引人入胜、回味无穷的世界;感谢哈利伴随了我们的成长,给了我们无限的欢乐,记录了我们的青春。
[ 此帖被flowerliao在2011-09-02 22:43重新编辑 ]
隐藏评分记录
级别: 守护天使

发帖: 2935
橘果: 34105 颗
群组: 懒人爱看小说
54  发表于: 2011-08-29  
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎MM参加影视活动O(∩_∩)O哈哈~ (2011-09-01 08:29)
ID: 天堂小睡猫 【完成】
昵称: 猫猫
感想:第一次看到哈利的时候才是初中,而且一开始并没有看书,而是电影。小哈利的外表确实有萌到我,竟然如此可爱,那时想的是长大了这孩子不得了,不想漂亮的小孩长大了确实会让人失望,不过这已经是后话了。在电影里,小哈利和小赫敏,还有那魔法的世界确实让人炫目,那时真想有个自己的魔法扫走,飞到哪里都可以,还很羡慕哈利身上的袍子,觉得特别的好看。每次看电影都是到好友家里去看的,记得那时特别的迷魔法和恐怖片,基本一到暑假就天天往好友家里跑,不是看漫画就是看电影,那时天天就活在自己的梦想世界里,虽然知道遥不可及,但那个年纪什么都可以想,根本不怕不会实现。
然后上了不同的学校,已经不太聚在一起看电影了,向同学借了书,从头看一遍,边看边回忆当时看哈利电影的场景。
现在我已经工作了,哈利电影也结束了,我并不是一个哈利迷,但是每当看到哈利的东西都能让我想起那爱做梦的年纪。可能哈利对我来说,就是那个时候美好,勇敢,不怕未来的自己吧。
[ 此帖被天堂小睡猫在2011-09-15 18:20重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +10 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
小七以为她的世界里六六一直会存在,但是六六永远在前面,他说他也会有累的一天
小楼听风 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 23
橘果: 382 颗
55  发表于: 2011-08-31  
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎MM参加影视活动O(∩_∩)O哈哈~ (2011-09-01 08:26)
ID:小楼听风[完成]
昵称:听风
感想:
这个伴随这我们成长的男孩已经远去了!曾经希望有机会他的儿子再接班!曾经可惜哈利和赫敏的感情!
但随着这一部戏的结束,我所有的曾经似乎都得到了很好的满足与解答!
真的有种感情是胜过爱情的!这种感情是那么的纯粹,也许爱情也无法能及!这就是哈利与赫敏的感情!
之前看到很多人写下关于铁三角的感情的问题。有一种观点我十分的赞同。哈利与赫敏这两个来自麻瓜世界的魔法师,与其拥有他们两个的天长地久。不如就像最后这样拥有三个人的天荒地老。
当电影院中那熟悉的结束音乐响起,我知道哈利已经离我们远去。以后再也没有那一年一次的期盼了!
总觉得,哈利的结束就标志这我们都长大了。可是如果他不结束我们就可以不长大吗?

哈利的结束是淡淡的悲伤的。悲伤的是时间的流逝与我们的无限的眷恋。我想以后再也不会出现!“一定要看电影院版,然后又去买金版收藏!一定要买正版,然后整齐的码在书柜中那一层任其独领风骚!”怎还能有这样一本书,一部电影有这样的地位,这样的影响力了!哈利是结束了!但是他永永远远的是我心中的唯一!!!
[ 此帖被小楼听风在2011-09-30 23:57重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +20 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
薇时半夏 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1563
橘果: 1582 颗
光辉成就: 2 分
56  发表于: 2011-09-02  
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎MM参加影视活动O(∩_∩)O哈哈~ (2011-09-06 08:53)
ID: 薇时半夏
昵称: 小时
感想:color=#6600CC][/假期提前回到学校,就是因为哈七和变形金刚,寝室里只有一个人,
      但是无所谓,八月四日,哈七在哈尔滨上映,我自己带着期待,排了将近四十分钟的队,
      走进了放映厅,在电影造势的时候,我就知道看完电影,我会特别特别难过,
      出来的一刹那,仿佛就意味着,我把十年真正的淹没,埋葬了那个属于我们的青春,
      从初一开始追捧哈利波特系列,到大四我终结了我最好的十年,
      眼睛涩涩的,但是我不会哭,有些东西终归会过去,没有人可以一直陪你走到散场,
      我们都明了,只是不愿相信,更不敢相信,就这样世事变迁,物是人非
      时间依然不停转,我们依然要望着前方,继续行走,即便错过了许多,放弃了许多
      都是我们必须学会隐忍与接受得。再见,哈利波特,再见我们共同陪伴的十年。
微凉浅忆 橘果 +20 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
此生,你未来,我不老
大黄儿 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 753
橘果: 91 颗
57  发表于: 2011-09-02  
【完成】Harry Potter 与我的魔法梦
管理提醒: (微凉浅忆) 请优胜的MM来领奖哦,记得发表获奖感言,否则PIA飞~\(≧▽≦)/~http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-369715.html (2011-09-27 09:51)
ID: 大黄儿
昵称:凰儿
感想:
这个活动真的有让我好好整理一下,这么多年作为哈迷的心路历程。
      第一次读哈利波特是初中毕业那个暑假,同学借给我第4本火焰杯那部,按常理讲说,一般的系列小说从第四部开始看肯定是没有读下去的动力的。但是足以令世人为之惊艳的哈利波特系列却打破了常规,创造了“不管从哪一部开始读,都会为之着迷”的先例。所以我看哈利的顺序便是火焰杯、魔法石、密室、阿兹卡班的囚徒、凤凰社、混血王子和死亡圣器。
最喜欢的一部就是有哈利的教父小天狼星布莱克参与进来的第三部了,对于书中描写的英俊潇洒风流倜傥的小天狼星或许还存在几许期待,但是电影选角却不敢苟同。前几天同学会,还有同学聊起我抓着她们眉飞色舞讲阿兹卡班囚徒这一本的囧事呢。 
      最喜欢的角色是乔治韦斯莱和弗雷德韦斯莱这对胞胎兄弟(哀悼可爱的弗雷德),有关他们俩的情节常常使我捧腹大笑,喜欢他们俩的离经叛道、喜欢他们俩与传统迂腐的魔法司作斗争、喜欢他们俩考试作弊被逮到的窘态、更喜欢他们俩弃学后制造的各式各样好玩的魔药小玩意...

青涩懵懂的年龄是容易进入一个幻想的世界难以自拔的年龄,我敢肯定,不知道有多少同龄人看过哈利之后,曾经神经兮兮的看着旁边穿着举止怪异的人,揣测他到底是麻瓜还是巫师?又有多少人拿着自制的魔法棒,嘴里面念念叨叨的咕哝着被马爱农姐妹硬翻译成中文的魔咒,试图训练幻影移行?“昏昏倒地”、“荧光闪烁”、“除你武器”、“钻心剜骨”甚至是“阿瓦达索命”,这些最熟悉最难以忘记的魔法咒语;“复方汤剂”、“吐真剂”、“迷情剂”,这些代表着许多重要情节的魔法药剂;就像被施了咒似的在我们以后的生活中频繁闪现。那些怎么也忘不了的人物形象,那些怎么也回不去的青葱岁月,就好像你生活的一部分一样牢牢的铭刻在脑海里,久久飘散不去。纪念,又能怎样;已然完结的故事,总会生拉硬扯的把你从魔法世界的幻想中剥离开来。但是又不得不感谢那样的过往,看过总不会后悔。我已经收集了两种语言的全本,电影的DVD,神奇的动物在哪里,神奇的魁地奇,可惜诗翁彼豆故事集没有订到,终究成了遗憾。如果现在还有人让我给她讲一讲哈利波特的故事,我会怎么讲呢,全部都讲完又不知讲到猴年马月的,我应先会把人物关系的线索给理理清楚,波特家族的历史,布莱克家族的历史,还有人口众多的韦斯莱家族绝不能落下。还要把霍格沃兹学院的四大院系分析清楚,代表勇敢胆识出类拔萃的格兰芬多和代表着纯正血统野心责任感的斯莱特林学院。还有值得一提的是我一直对黄油啤酒、岩皮饼和生姜蝾螈饼干很好奇。
     要说的太多太多,能写下来的又太少太少,那么多涌上来的思绪只能化成回忆永远留在心里。最后要说的是,对于我来说,JK罗琳所构建的不仅仅是一个充满奇思妙想的魔法世界,还是一个每个少年心心念念的魔法梦。我们为这个梦付出了什么,只有我们自己最清楚… …

[ 此帖被大黄儿在2011-09-15 18:07重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +35 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
草摩: 君は雪が融けたら何になると思う(雪融化之后会变成什么呢)
本田透: 春になりますね(会变成春天吧)
christywu 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 751
橘果: 948 颗
58  发表于: 2011-09-03  
my feeling of Harry Potter【完成】
管理提醒: (jsyxfsy) 欢迎MM参加影视活动O(∩_∩)O哈哈~ (2011-09-06 08:54)
ID:christywu
昵称:小伍子
感想:我算是一个标准的哈迷了,电影小说我都全看了,我追了足足十年~最疯狂的是我初中的那时候,刚出H5的小说,我就立刻就买来看了,看到小天狼星死的时候就哗啦啦地哭了,然后那时还有两部小说未出,我就经常自己猜测后面的故事内容,有时候走火入魔地做梦也梦到harry。最记得哈7小说出的时候是我升高二的暑假,我每天凌晨都在哈利波特贴吧等翻译好的中文版H7电子书,因为它每天翻3章,我就每天都在那里等更新,等了十天。我挺喜欢那版的翻译的,可后来电脑坏了就没有的,挺可惜的。HarryPotter有很多很精彩的人物,我自己其实很迷年轻时的TomRiddle,可能因为电影里面的人太帅了~总觉得他好可怜,所以我挺喜欢看Tom的同人文,最喜欢瑞德罗特。并且我也很喜欢徳赫配,虽然现在很多人喜欢德哈配。
[ 此帖被christywu在2011-09-15 20:31重新编辑 ]
微凉浅忆 橘果 +10 2011-09-26 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
星期日 离线
级别: 幻影射手
发帖: 511
橘果: 1351 颗
59  发表于: 2011-09-03  
管理提醒: (微凉浅忆) MM,参加活动请按格式报名哦。 (2011-09-04 18:37)

看了...很好看...那么多部最好的
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
隐藏评分记录
有空看看书..