社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
丁丁daming 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 1430
橘果: 5571 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2009-11-15  
来源于 历往主题活动 分类

十一月之我的成长——受益匪浅的一次旅程

管理提醒: 本帖被 prudence 执行锁定操作(2010-08-03)

目的地:曲阜
暑假到日照度假,在海边呆久了,静极思动,选择了孔子的故乡曲阜去看看。没有报什么一日之类的团,原因是受不来那个约束和目的性极强的旅游商店节目。所以自行制定了行程计划,就择日前往啦。回过头看这次曲阜游的往返行程,我觉得 那真是受益匪浅!!!

时间:8月25日~26日

去程

交通工具 :K8282次列车。这趟车次是日照发车终点是济南,14:40上车,到达日照是18:05。

当我们上了3号车厢后几疑走错了:老式的硬卧车厢,每个下铺上都坐了4个人,过道的小硬座上也是人满为患,还有没买到座号的就干脆站在过道上,空气着实是“新鲜”的不得了。总算找到了“座位”坐了下来,等火车终于开起来我们还庆幸终于有风凉快了。结果没有空调的列车在行进过程中不仅给车厢带来阵阵凉风,还送来了呼呼灰尘,不一会儿我手中的杂志纸面上就蒙了厚厚一层灰,等到下车的时候我俩就基本看不出本人的模样啦。

下火车后出了站台又吓了我一跳:这就是曲阜~~感觉就是一个小镇子,道路两旁都是矮趴趴的小平房,三轮车倒是有几辆,还有过来搭讪的车夫。走了几步,才算发现了一辆破旧的出租车,赶紧上车。路上经过司机介绍才知道,曲阜火车站确实不咋地,因为经停的车次很少,旅游者多数是在济宁下车然后坐汽车过来。

归程:

交通工具
:长途汽车。

有了去程的可怕经验,我们决定坐长途汽车回日照,但事实证明这个决定是错误滴!

话说在所有的交通工具中,我最不待见的就是长途汽车:看多了高速上的肇事新闻和图片,高速对我来说就是梦魇。但因为回日照的车次只有晚上19:39的一趟,到了日照就得是午夜时分,虽说我们就住在火车站旁边的小区,但一大一小两个女生还是蛮怕怕的。所以长途汽车回去就是唯一的选择啦~~

言归正传,我们买了最后一班13:30从曲阜发车的车票,事先问好了终点是日照客运站,结果候车的结果是让我们这几个到日照的乘客上了一辆终点是青岛的大巴(拼客呗)。质问后答复我们:会在日照的高速口放下我们,从高速的小阶梯下去就有公车站和拉脚的三轮车等云云。没办法,如果退票就要挨到晚上坐19:30的火车,不是始发站还是站票,只好满心郁闷地上了车

车开到高速上1个多小时后就开始下雨,然后我们就陆续目睹了两起车祸。这时候我整个人基本上就处于紧绷的状态,尤其是司机一辆有一辆地超过那些载重大卡车时。好了,终于到了日照的高速口,我的心该放下了吧?答案是NO,下车后,隔着高速栏杆看着那条笔直陡峭只容一人的小阶梯,我又内牛满面啦~~好不容易从栏杆下钻过去,和悦同学手牵手一前一后走下小阶梯——堪比下十八盘,又跳下沟渠,踩着欢快地沟渠水上面的石块爬上沟渠,贴着沟渠走过一条十多米长被踩出来的小道,从被掀开一道龇牙咧嘴的口子的铁丝网下小心翼翼地弯腰挪过去,我们这8、9个到日照的乘客总算是来到了所谓的市区大道的桥下。举目四望,公车站没看到,倒是糊过来一群“热情”的三轮车夫,极力邀请我们上车,价钱那当然是宰你没商量。饱受惊吓的我们母女两个赶紧打了一辆出租,很幸运是个女司机(走了一天多霉运也该转转运啦)回去啦,进屋后我深刻体会到《长征》中最后一句“尽欢颜”的滋味。

这就是曲阜短途游的往返行程,确实够囧吧~~虽然行程上很吃了一些苦,但是曲阜确实是个不错的旅游地标,想知此地的名胜如何,可以移驾至此处一饱眼福http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-144864.html
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
寂寞非烟 威望 +7 2007-01-22 -
荼糜 橘果 +15 2007-10-05 -
吧哒 威望 +10 2007-10-05 -
隐藏评分记录
sunsun 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 16847
橘果: 6616 颗
光辉成就: 27 分
群组: 御影江湖
1  发表于: 2009-11-26  
汗。。山东曲阜。。。
曾经专门去山东游玩了一趟。。
不素我说。。真的蛮失望的。。。
基本米啥好玩的。。。都素人工造的- -
就爬个泰山还行。。其他就实在不感冒。。。
看亲亲说受益匪浅。。。个人和个人的感受果然不一样啊
隐藏评分记录
一葵修 离线
级别: 幻影射手

发帖: 337
橘果: 53 颗
光辉成就: 0 分
群组: 我手写我心
2  发表于: 2009-11-28  
啊……(搔头……)
好像好恐怖的样子
两起车祸?
天……
幸好LZ没啥事
孔子故乡 也太垃圾了吧……
我说既然是名人的故乡
再怎么着也应该弄出个观光道路出来啊
还有趁机赚钱的司机
LZ大大 你就应该狠狠地跟他们杀价啊
也让他们瞧瞧
咱 园里的人
不是好欺负的
(笑……》
隐藏评分记录

为什么←?明明想要保护,卻伤害孒伱↗明明想要哭泣,卻微笑着↘~~by 修の~