社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
如花似玉 离线
级别: 幻影射手
发帖: 49
橘果: 1999 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2009-08-03  
来源于 历往主题活动 分类

八月骄阳之我の假期我做主之东游西逛

管理提醒: 本帖被 prudence 执行锁定操作(2010-08-03)

[attachment=344773]  [attachment=344772]  
识我的人都知道懒是我的标志,可看园里的MM都钵满盆溢的攒着果果上银行而偶徒留大鸭蛋与我两两相望....

.... 这,这..刺激啊!遂偶决定发愤图强,秉着以勤易惰的大无畏精神挑战偶的极限,开发偶的潜能....。、

关于假期这玩意儿我很是有话说滴 ,基本上我每月都能休10天,除了大半的床上时光外偶尔也会空出1、2天

陪着小天使随处溜达溜达(恩恩,偶是好妈妈啦啦啦),远足暂时不表先来说说居家附近的游荡吧。既然偶是

海的女儿,对于大海偶肯定是很有爱滴,对于一辈子依附大海的土生土长的我们来说,大海既是温柔的爱人也

是愤怒的情人 。我的父辈是真正意义上的渔民,在我能自给自足前的每一分花用都来自大海的慷慨给予....

我的家乡也算小有名气:海天佛国。普陀山、桃花岛、朱家尖.....这些地名让我联想的是回荡耳际的悠远钟声,

是袅袅上升的烟雾,是微风轻拂后的片片花雨,是繁华夜排档,是海鲜,是时尚也是纯朴.......。你可以在大海中

尽情嬉戏也可以享受最美味最新鲜的活鲜。啊啊啊,上班时间到了,我先下,下次再解说.....(可怜的上班族....

对了,我的制图方法是刚在图区学的,不知对不对----真是好想说‘橘园,酷毙了!’)
[ 此帖被如花似玉在2009-08-03 23:36重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
寂寞非烟 威望 +7 2007-01-22 -
依依丫丫 威望 +4 2006-12-19 -
荼糜 橘果 +15 2007-10-05 -
吧哒 威望 +10 2007-10-05 -
隐藏评分记录
hudchg6172 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 235
橘果: 114 颗
1  发表于: 2009-08-03  
好棒!!!!!!!
看起来好开心,吃的也好爽!阳光好好!!!
喜欢!!     
隐藏评分记录
如花似玉 离线
2  发表于: 2009-08-03  
        偶回来继续耕耘。上次既然有提到普陀山、桃花岛等就不得不说说它们鸟。话说‘海天佛国’就是因普陀山而来,

这里还有个典故:N久N久年前,有个东瀛和尚求取了一尊观音圣像想带至日本,结果船行至舟山群岛海域忽遇狂风

恶浪,无法前行,不得已只好将佛像放入一洞穴,结果立马风平浪静,至此观音菩萨的道场就在普陀山落脚,因此

之故也将观音菩萨唤作‘不肯去菩萨’。

也许因着菩萨的缘故,普陀山也嵌入了仙气

至于桃花岛,相信金庸大师的名著已让它名扬海外,当然本土开发的渔家乐、滩涂竞技等活动会让你远离纷繁尘

嚣重拾纯真。

color=#66FFCC]

[ 此帖被如花似玉在2009-08-03 20:57重新编辑 ]
如花似玉 离线
3  发表于: 2009-08-03  
     舟山群岛之所以叫群岛相信不用偶细说鸟,俺家是第三大岛,这里也有座观音山,每年的农

历六月十九是岛上最热闹的日子---观音菩萨的生日。(这个日子很近鸟)几乎每年我们都上山,

不一定要拜拜,不过因着人多而必定会有的后续景观可绝不能错过滴,当然逛完后的胡吃海喝

是我们每年必不可少的光荣传统(也许这就是我们最终所追求的真谛...呵呵呵)。

因着大海的慷慨,我所居住的可能是群岛最富有的小岛鸟,岛上的男性大多以渔为业,生长

在这里的女性可以说是最悠闲最有‘权势’的氏族了---在家族中,女性拥有绝对的地位(所以

你千万别诧异这里的轻男重女)。

由于地域的局限偶家虽没有普陀桃花有名,也无它们那样的如画景观,不过大海也不啬于将

它最真实的一面呈现给我们

我的女儿和外甥多开心啊!!
[ 此帖被如花似玉在2009-08-03 21:49重新编辑 ]
hnizyj918 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 40948
橘果: 7453 颗
光辉成就: 65 分
群组: 渔乐圈
4  发表于: 2009-08-03  
评:好可爱滴娃娃哈,蓝天碧水,孕育鸟佳人,嘿嘿,小玉文笔不错,娓娓道来,加油,希望能看到继续地更新
隐藏评分记录
如花似玉 离线
5  发表于: 2009-08-04  
        我真是佩服自个儿啊,居然能如此勤快的码字,介个对话筒族来说.......啊!啊!人的

潜能的确是无止境滴,介么看来我不能算是懒惰滴银,我只是缺少动力矣(画外音:你还不叫

懒?谁每天早上7:45起床赶8:00d 班?谁家的被窝起床和睡觉时一个样?又是谁一天到晚厚着

老脸到别银家蹭饭却无滴票票也无劳动补偿滴说?.....)....嘘,轻点,那个啥隔墙有耳嘛!...

额,偶还是少废话进入正题吧。那个关于家乡的的小游荡就不再表述鸟,反正各位看官已深深

了解偶是很爱偶的家乡、偶滴大海滴,偶棉这既有如画景致也有天地间最美味的海鲜滴说(因

为说只能放原创PP,SO偶就无法诱惑各位看官鸟.......真是人间最大遗憾鸟,那个真是好吃的...

口水ing....真正原汁原味原生态的海鲜......!!)。

7月中旬偶将俺家小天使送至江苏她姨家度暑假,本着俺浓浓滴爱国之心借着沙家浜近在咫

尺的地理便利给两家小家伙上了堂爱国教育滴大课(教育从‘根本’抓起嘛)。

那天其实很热的,不过偶棉的革命热情已发挥到极致--烈士们在流血,偶棉留点汗...额,肃

穆!

介绍说女英雄是被五马分尸的(日本小鬼子!!抵制日货!)正是花样年华

啊!!....555555....。.这个话题对某些人来说也许无法激起共鸣,就像那个台湾女星所说‘南

京大屠杀才死三十万人而已’可是我认为每个中国人都不应遗忘。我们可以接受日本文化、日

本美男,可是绝对绝对不能把这段血泪交错的历史给遗忘!!

沙家浜除了纪念性外,它的景色也是蛮不错的。

时间总是在指缝间流逝(偶的码字速度啊!...)又是快要上班鸟,偶只有挥泪相别......
paopaoyu0905 离线
级别: 神

发帖: 31832
橘果: 4184 颗
光辉成就: 8 分
6  发表于: 2009-08-30  
评:因为家乡素很信佛滴,每年都有很多人会组团到普陀山参拜,于是偶从小就对普陀山耳熟能详,并充满向往之情。甚至于小滴时候竟然还做梦梦到普陀山滴菩萨了。偶还在感慨,偶素不素很有佛缘捏? 可惜越长越大,接触滴东西多了,心也杂了,菩萨也不喜欢偶了,都不来梦里找偶了 也许哪天偶该亲自去普陀山看看滴,说不定还能拉拢哈感情,让偶以后都顺顺利利滴呢
隐藏评分记录