社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
执灯人 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 275
橘果: 2 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2009-09-06  
来源于 历往主题活动 分类

九月浓情之流年●爱●渡春江(小说连载)

管理提醒: 本帖被 prudence 执行锁定操作(2010-08-03)
写在前面的废话:那个,活动主题是写小说对吧?我没弄错吧?弄错了说声,我爬走

“青女,你身未死,为何不愿还魂?”
青女仰起头,看着冥火幽幽中,阎罗天子那张严肃却充满悲悯的脸,颤抖着淡薄的肩膀伏地答道:“小女子不愿再坠红尘,受红尘之苦!望殿下乞怜!”乌发滑落脊背泄了一地,遮住了她流泪的眼。
穿透了琵琶骨的银链,空荡阴暗的石牢、那人无所不用极其的折辱、暗无天日的幽禁,往昔的一幕幕情不自禁浮现在她脑海中,痛苦和恐惧让她几近痉挛。
这世间,若能活下去,有谁不愿意活下去呢?只是有时候世事逼人,活着比死更可怕。
阎罗天子微微一叹:“你可知你这样是干扰天数?……非是孤不容情。只是世间一切冥冥中早有安排。青家自古便有守护禁书、助天惩之责,你莫要为了一己私念,置天下苍生于水火中。”
“青家此番虽几近被卫倾华灭族,可活下来的族人并非只有小女子一人。”
“但只有你有启书能力。”
铿锵话落,压地青女半晌无言,良久,唇边浮上一抹苍凉微笑。青家那许多儿女,怎地就她这个不起眼的庶女获得了这种青家人眼中至高无上的能力?可怜她连禁书是何物,如何开启都不知道。然,若要问阎君,只怕得到的定是那一句“世间一切冥冥中早有安排”。
没办法,对方是神,是决定生死的神,她只能选择屈从。
只是,心头好恨,好恨!
如果她……
如果她……
“可否请阎君允我三个愿望?否则民女宁可魂飞魄散,也绝不还阳!”
“请讲!”
“第一,我要一个崭新的人生,不愿再做青家女。”
“第二,我要武功盖世,不再柔弱可欺!”
“第三,我要权势倾天,无人再能迫我,困我!”
阎罗天子略一沉思,点头应允。
“谢陛下!”青女泣不成声地大礼伏拜,身躯久久伏在地上不肯起,细碎的银牙紧紧咬住了红唇。
欢喜吗?
应是欢喜的吧?
终于摆脱了那可悲的命运了不是吗?
只是心已麻木地感觉不到任何喜悦,反倒是不敢置信和惶恐的情绪多一些——不敢置信就这样脱离了那人;惶恐,怕耳中听到的承诺都是幻想,一抬首就会醒来。
——————我是换场景的分割线——————————————
浑浑噩噩跟着牛头马面走上还阳道,在路的尽头跳下去,再睁开眼,跃入青女视线的,是间简陋的茅屋。扭曲的松木搭成的房梁,堆积着发褐的茅草,房间内充满干燥的土腥味,歪斜的木格窗透着稀疏的阳光,咿咿呀呀的轱辘转动声顺着阳光流转进来。
没有石室的阴暗和寂静。
她不禁暗问:真的重生了吗?微微战栗着,举起手仔细端详,那是一双细长白皙,却有着粗壮骨节的手,不是她前世那完美如玉的柔荑。
真的重生了!真的摆脱了那场噩梦和那人!
青女忍不住嚎啕痛哭起来,像是要把那些过往和痛楚委屈统统哭出来,然后丢掉般用力。
痛哭惊动了屋外的人,纷乱的水桶倒地声和急切的脚步声响起。而后,小小卧房的破布帘子被掀了起来,一个发髻凌乱的麻衫少妇领着个小小的男孩冲了进来,怔怔地望了她一眼,一把抱住她痛哭流涕起来:“我的央儿啊!……”
青女脸色苍白地望着少妇那张熟悉的脸,只觉得身坠冰窟,久久不能反映。
这人,竟是青家八代嫡长孙的正室——秦烟罗。
她,竟又重生到了青家!这是怎么回事?莫不是阎罗天子骗了她?
[ 此帖被hnizyj918在2009-09-08 17:55重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
寂寞非烟 威望 +7 2007-01-22 -
荼糜 橘果 +15 2007-10-05 -
隐藏评分记录
人生啊,就是一碗炸酱面
hnizyj918 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 40948
橘果: 7453 颗
光辉成就: 65 分
群组: 渔乐圈
1  发表于: 2009-09-06  
评:8厚道滴占了沙发啊,话说灯灯这篇小说素玄幻题材?开头就很吸引人啊,想一睹为快,建议以后主楼做个章节电梯哈,方便点击。加油
隐藏评分记录
凛冬 离线
级别: 神

发帖: 9128
橘果: 1032 颗
光辉成就: 8 分
群组: XXXXXXX
2  发表于: 2009-09-06  
先弱弱滴问句,结局素HE还是BE。。。。
开头不错。。。。

这妞偶喜欢。。。。
执灯人 离线
3  发表于: 2009-09-06  
叮咚,答对了,玄幻题材,加十分!但是直通电梯要如何做啊?
额,和谐结局,放心看吧
人生啊,就是一碗炸酱面
prudence 离线

发帖: 20402
橘果: 112947 颗
光辉成就: 17 分
群组: 渔乐圈
4  发表于: 2009-09-07  
引用第3楼执灯人于2009-09-06 23:36发表的  :
叮咚,答对了,玄幻题材,加十分!但是直通电梯要如何做啊?
额,和谐结局,放心看吧

可惜评太短太简单,木有10分只给锅子2果子
电梯的话很简单哈
介里有教程,灯灯可以7看下
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-114581.html
[ 此帖被prudence在2009-09-07 10:13重新编辑 ]
樱伊雪 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1742
橘果: 1112 颗
5  发表于: 2009-09-07  
LZ很强啊
写文啦
佩服佩服
我一直也想开写文的
但是总觉得无法坚持 所以也就没有开始
LZ加油
我会关注你滴
隐藏评分记录
赚卖白菜的钱 操卖白粉的心
破镜重圆←――想看请点哦
执灯人 离线
6  发表于: 2009-09-07  
管理提醒: (hnizyj918) ok,更新吧,来吧 (2009-09-20 09:42)
prudence ,谢谢你哦,真是雪中送炭啊! 也谢谢小雪MM的支持,我会努力的

为了不占楼,我编辑下这层来回复大家,不是我不更新啊,而是这个月时间太紧张,无力更新啊。我要吃饭啊!不然咱们换个短的?

要不回头我抽空更个千字?
[ 此帖被执灯人在2009-09-18 15:34重新编辑 ]
人生啊,就是一碗炸酱面
sunsun 离线

发帖: 16847
橘果: 6616 颗
光辉成就: 27 分
群组: 御影江湖
7  发表于: 2009-09-08  
额。。小灯筒子的参赛文很与众不同哈~~一般俺觉得这种主题要不就素叙事要不就素抒情。。米想到亲亲开始编故事。。开头悬念连连呀。。要续下去应该还素个很浩瀚的工程。。亲亲继续加油。。俺关注ing
隐藏评分记录