社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
yggdrasil 离线
级别: 守护天使

发帖: 14761
橘果: 128 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2009-05-18  
来源于 历往主题活动 分类

五月笑话之俺家小胖妞的故事(有真人兽哦~26日更新)+山寨春晚 书评:34

管理提醒: 本帖被 prudence 执行锁定操作(2010-08-03)
书评:34个(俺数了好几遍了 但是还是担心数错)

为了这次活动,俺滴大脑以双核的处理速度筛选了过往的囧人囧事,先贡献一篇上来贡献给大家欣赏。  

话说某天晚上下班回家,刚进小区便听见远处传来了阵阵音乐,音量响彻整个小区,俺流着哈喇子,本着八卦的心态走过去(也是回家必经之路),发现正位于俺家楼下,一群且称为民间艺人的人正在表演,压抑着加速蹦跶的小心肝快步走过,因为那音响实在过于强大,貌似跟俺滴心跳产生了共振。直觉告诉自己,这个热闹不能看,还是保命要紧赶紧上楼吧。

等待电梯的时候听到一位貌似是报幕员的大妈用她那夹杂着不知道哪里的方言的普通话说:今天
**老太走完了她n岁的一生,她的孝顺子女请来了我们太子(音)乐队,#¥%……&*(中间省略百字),祝老太太一路走好,早日成仙!俺当场厥倒, 遇上了传说中的哭丧啊~~~
    报幕员大妈估计是唱女高音的,隔着厚厚的电梯铁板,她的嗓音还是伴随着音乐彪悍滴蹂躏了俺滴耳朵。
    俺幻想着回到家之后可以让俺滴耳朵解脱,但是、可是、谁曾想!进屋之后,我崩溃了,那临时搭建的舞台正对着俺滴房间!
    难忘滴一夜啊:走进新时代、父老乡亲、亲爱的妈妈.......更有甚者还有俺最恨的那首月亮之上,全都是女高音,全是需要卯足吃奶的劲唱的歌曲。一个小时呀,苦难的一个小时哇,女高音突然消失了,开心,真是开心~~结束了?解脱了?正在高兴之余,听见楼下一男子用喇叭喊了一句:楼上哭灵的同志做好准备
.......... 

俺无力的倒在床上,啥事都干不了,终于明白六指琴魔如何称霸武林了。哭灵开始,还是个中年妇女的嗓音,哭的声嘶力竭,肝肠寸断呐~~中间还带着唱,俺听着也想哭了,被折磨的,你哭就哭吧,干嘛还拿着麦克风呢~~~子啊,带我走吧
~~~
        终于哭灵结束,俺以为这算是到头了,哪知道居然还有下半场滴节目,相声小品加歌舞,整个一春晚呐~~~更为绝妙的是,结尾歌曲:难忘今宵,依旧是那销魂滴女高音………

凌晨五点,俺突然被一连串的震动惊醒了,难道是地震???俺惊悚滴望着四周,准备撒丫子跑路,脑海中还想不能去乘电梯,要走楼梯下去。三秒钟之后俺那双核滴脑袋得出结果,原来是老太太出殡了,锣鼓唢呐,哭声震天,鞭炮乱响 ~~~~~~~子啊,俺是真的想跟你走啊~~~

应蝈蝈要求,写了一点俺家小侄女的故事,请欣赏~~~
    俺家小侄女,小名宝宝,今年虚岁四岁,有点肥。其实她刚出生的时候体重很正常很标准,七斤左右。但是, 不知道是俺姐姐奶水好还是咋滴,从她满月之后就跟发起来的馒头一样,又白又胖。
    俺家宝宝是个有点胖、充满求知欲、有狗仔队潜质的小女孩,跟她在一起总是笑声不断,但是真到下笔的时候居然米有素材,只能写那么几个俺印象深刻的。
1.毛
   这个关于毛的问题,不是我亲身经历的,别人转述。话说某天这个小狗仔队非得跟着某位阿姨去嘘嘘,美人阿姨在嘘嘘的时候,她很认真的蹲在那里观察,就在美人阿姨提裤子的时候,俺家小胖妞问了一个问题:阿姨,你那里怎么有毛啊?阿姨囧,提裤子都没力气了不知道咋回答

2. 糖
     小丫头已经这么胖了,所以我们对她的糖分的摄取很是控制。某天她姨婆偷偷的给了她一颗糖,小姑娘吃的正开心,突然她姨婆坏心眼的说了一句:宝宝,你妈妈回来了!俺家小胖妞的糖还在嘴里呢,舍不得吐,又不能让她妈看见了,咋办?就见小朋友以迅雷不及掩耳之势将糖从嘴里掏出来,塞在了她姨婆嘴里,回头对着空气说:我米有吃糖!姨婆在吃!嗯~~~居然是骗人滴!俺家小胖妞怒了,追着她姨婆要把糖给抠出来~~~~

3.谁漂亮?
    为了培养小孩子的自信心,我们一直对宝宝很多举动予以肯定,老是对她说:宝宝好棒,好聪明!所以有这样经典的问答:
    问:宝宝,谁漂亮?
    宝宝:我漂亮!
    问:宝宝,谁聪明?
    宝宝:我聪明!
    问:宝宝,谁最棒?
    宝宝:我最棒!
    问:宝宝:谁最胖? 
    每次问到这个问题,她总是嘿嘿一笑:我胖~~~~
    但是如果我手上拿着吃的东西,一边晃一边问她 :宝宝,谁漂亮?
    她很不甘心很不情愿滴说:你漂亮喂~~~ (这个喂~是我们家那里的方言,她回答这个的问题的时候会故意拖长了说,以表现她的被迫)

4.性感吧?
    俺家小胖妞胖归胖,但是一直觉得她自己很美,经常跟人炫耀她的新衣服新鞋子,虽然她现在还分不清颜色。
    话说某天我正在涂唇膏,小家伙一脸很好奇的问我:阿姨,你在干嘛呀?我:涂唇膏。小朋友米有玩过,很期待的说:阿姨,我也要涂唇膏!咋办?俺滴是唇彩呀,小朋友不能用。米有办法,她妈只好掏出玫瑰花蕾膏给她涂上。  
    小胖妞对着镜子看了半天,很哀怨滴说:我的怎么米有颜色 ?我们囧.... 丫滴要求还真多,但是也不能给她涂唇彩啊!俺跟她妈就忽悠她说:宝宝,你看你的嘴唇多亮啊,比阿姨的好看,很性感哦~~小朋友第一次听到性感俩字,还不知道啥意思,但是自动默认成褒义词,特别开心。然后她就嘟着她那性感的小嘴,屁颠屁颠的见人就问:你看我的嘴巴性感吧?

有图有真相,下面上照片 

5.mimi
    俺家小胖妞,估计是肠道吸收太好,跟面团一样发了起来,周岁的时候就显出了mimi,大家表误会,她不是早熟,那个是肥肉堆积出来的。
    俺姐姐也比较邪恶,小小年纪就教会了她什么是mimi,所以俺经常很邪恶的诱骗小胖妞:宝宝,你知道什么是mimi?
    然后俺家小胖妞就会指着俺的胸部说:这个!有时候还会流着口水的伸出手来摸一下
    俺被性骚扰了,怎么能不回敬一下?
    然后俺继续:阿姨有,那你的呢?
    小胖妞不甘示弱:我也有!
    俺:在哪里?阿姨米有看到
    小胖妞猛拍胸部:这里这里!!
    俺:米有看到,是平的哎.......
    小胖妞急了,把衣领一拉,凑到俺面前 :在这里!在这里!
    俺奸笑 :哦,阿姨看到了~~真的有涅 
    然后俺家小胖妞就一脸得意的表情,俺就说俺有嘛~~

[ 此帖被yggdrasil在2009-05-31 16:49重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
依依丫丫 威望 +4 2006-12-19 -
sunnygong 橘果 +5 2007-10-05 -
隐藏评分记录
北北哄 离线
级别: 管理员

发帖: 11605
橘果: 104809 颗
光辉成就: 153 分
群组: 黑风寨
1  发表于: 2009-05-18  
沙发是偶滴。。。hohoho~~

参赛文评:

胖手手滴这篇文,坐等了好久。

此文带有胖手同学一贯的幽默特质,连选材都是如此标新立异------哭丧

说道这个哭丧,哭是应该的,正常的感情流露。但是却哭出了戏班的风格,那是真是太囧了。

一向认为,应该在老人在生前,关心,照顾,尽好孝道,在老人故后,给老人办个隆重而庄严的葬礼。而不是如胖手遇见的这般做戏给外人看。

PS:胖手手,月亮之上是偶最拿手的歌,有机会摧残下乃滴耳朵。
[ 此帖被北北哄在2009-05-18 14:36重新编辑 ]
隐藏评分记录
shimizu 离线
级别: 神

发帖: 73192
橘果: 5200 颗
2  发表于: 2009-05-18  
管理提醒: (hnizyj918) 乃加上参赛文书评标示,然后过30个字,有果子爱哈 (2009-05-18 16:14)
晕。。。。这个也太销魂鸟~
还难忘今宵。。。。。。估计小区里都难忘
琉璃琳儿 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1856
橘果: 382 颗
3  发表于: 2009-05-18  
管理提醒: (hnizyj918) 乃加上参赛文书评标示,然后过30个字,有果子爱哈 (2009-05-18 16:14)
参赛文评:

呵呵,一个小区这么整,还真够折磨人得,可怜的LZ。 不过LZ写的比较生动,六指琴魔,正好我前段时间刚看过电影,有点印象,可以体会到.

之前偶也被类似的丧事折磨过一段时间,偶们这里的规矩是请和尚念经,做法师,正好我们小区有一个,然后每天半夜都可以听到和尚齐念经,然后敲木鱼的声音,基本保持一晚上2次,12点一次,4点一次,差点搞的精神崩溃ing,估计神经衰弱都是被这么给折磨出来的,汗哒哒滴.

可怜滴偶们,口耐滴假和尚们.
[ 此帖被琉璃琳儿在2009-05-18 18:23重新编辑 ]
隐藏评分记录
prudence 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 20402
橘果: 112947 颗
光辉成就: 17 分
群组: 渔乐圈
4  发表于: 2009-05-18  
参赛文书评:

小胖手偶从乃文字里充分感受到到鸟,遵素销魂滴一个晚上哈
那个虽然偶N+1滴同情乃,但偶还素要8HD下
乃棉小区里滴尊素太BH了
[ 此帖被prudence在2009-05-18 16:33重新编辑 ]
隐藏评分记录
yuhuandie 离线
级别: 守护天使

发帖: 26800
橘果: 3621 颗
群组: 渔乐圈
5  发表于: 2009-05-18  
参赛文评语:
竟然拿着麦克风哭灵。。。
俺们这也很注重丧事,要办好几天,不过不像胖胖手遇见的那样,外婆去世的时候,我去了,
有两班吹打的,还有几个唱戏的(外婆喜欢听戏),哭灵的时候我扶着俺妈,都哭得不成样子了。
[ 此帖被yuhuandie在2009-05-20 16:57重新编辑 ]
隐藏评分记录
琼水云起 离线
级别: 禁止发言

发帖: 784
橘果: 186 颗
6  发表于: 2009-05-18  
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zhuxiangzhe 离线
级别: 幻影射手
发帖: 1111
橘果: 2 颗
7  发表于: 2009-05-18  
管理提醒: (hnizyj918) 乃加上参赛文书评标示,然后过30个字,有果子爱哈 (2009-05-18 16:15)
笑死人了,不过小区其他人不说吗,这样已经严重影响别人
三月绯樱 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 942
橘果: 269 颗
8  发表于: 2009-05-18  
管理提醒: (hnizyj918) 乃加上参赛文书评标示,然后过30个字,有果子爱哈 (2009-05-18 16:13)
真是“难忘今宵”,哈哈!
一花一世界
级别: 冰雪之王

发帖: 6262
橘果: 3670 颗
群组: 黑风寨
9  发表于: 2009-05-18  
管理提醒: (hnizyj918) 乃加上参赛文书评标示,然后过30个字,有果子爱哈 (2009-05-26 18:58)
晕,介个小区,相当剽悍哪.......
万里归来年愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。
试问岭南应不好?却道:此心安处是吾乡