社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
绛纹 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 13908
橘果: 65020 颗
光辉成就: 5 分
群组: 宅的不是我,是世界
0  发表于: 2013-07-30  
来源于 主题活动 分类

【八月全园活动】次元壁是无法打破的!——那些雷囧囧的动漫真人版

管理提醒: 本帖被 死如秋叶 从 游戏动漫 移动到本区(2016-01-18)

次元壁是无法打破的!——那些雷囧囧的动漫真人版

动漫里面俊男美女云集
拍成真人版却常常刺伤我们的双眼
为什么要伤害我们的眼睛
为什么要改变原本的剧情
让我们来吐槽那些让人受伤的真人版吧

✿活动时间

2013年8月1日~2013年8月31日

✿活动范围

全体会员,马甲除外哦
✿活动要求
1.会员在本帖跟帖回复参加活动,每人限回复一次。

格式如下:
id:
昵称:
吐槽:

2.吐槽作品数量不限,篇幅不限。

3.参加活动字数不得少于

✿活动奖励

1.原创字数每100字给予1威望10果果。
根据排版给予10~30果果的美化分

2.最后根据原创字数和排版选取人数的百分之30为优胜,另取人数的百分之40为通过

※优胜额外奖励50威望,通过额外奖励20威望
3.2013年3月以来参加动漫区主题活动
当月优胜,获得“乐园勋章”
(佩戴一个月)。
累计三次获得优胜的会员获得 “漫无止境”
勋章。
累积六次优胜,将会获得“芳芬蕴橘”
提名
累积十二次优胜,将会获得“虎娃贺岁”
提名。

【本活动与影视区活动连版>>次元壁的打破——那些优秀的动漫真人版】

[ 此帖被绛纹在2013-07-30 23:05重新编辑 ]
北雪小歪 离线

发帖: 65823
橘果: 69991 颗
光辉成就: 67 分
群组: 好基友
1  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (绛纹) 欢迎参加活动~要填坑的哦ヽ(・∀・)メ (2013-08-05 23:36)

[attachment=1015576]
id:北雪小歪
昵称:歪

No1:美少女战士
[attachment=1015564]
吐槽:动漫版的《美少女战士》也是我很小的时候看的,具体剧情都有些忘记了,当时觉得美少女很帅气,年纪不大却有那么强大的力量,与黑暗作斗争,维护了正义。而且那些个动漫人物真的都好可爱好漂亮,长长的头发,头上戴有闪闪的宝石,整个人都特别有生气。貌似舅舅还给我买了一个美少女战士的文具盒,好开心的。然后,看了真人版的,总觉得有点幻灭的感觉,也不能说演员不漂亮,但是就是没有了动漫的这种感觉,也许现在年纪大了吧,感觉那种玄幻之类的不适合真人出演,真人的话就特别的假了,本来很可爱的声音很可爱的表情,如果真人做起来就有点矫情的感觉。

No2:头文字D
[attachment=1015570]
吐槽:这次主要吐槽的演员的选择,而更主要的就是夏树的选择。话说当时动漫版的头文字D看着真的激动人心啊,每次拓海出去比赛,我们都跟着紧张,不得不说是一部好动漫,对赛车的技术展现的也很好,里边也穿插着拓海和夏树的感情,所以夏树也是一个很重要的角色。电影版的是周董的作品,怎么说呢,场景神马的都挺好的啊,选的其他的演员比如:陈小春、余文乐、陈冠希也都不错,都能展现出赛车人拽拽的气势。就是夏树让我纠结啊,我心中的夏树应该是长得很漂亮,介于勇敢与柔弱之间的,应该给人的感觉真的是学生的那样。但是电影版的,首先长相吧,胖胖的,与我想象的差距甚大,而且演戏也就那样,把夏树演的有点色色的,开篇就是这样啊,所以印象一直不好,啊。不能怪我。

No3:花样男子
[attachment=1015573]
吐槽:要说吐槽动漫真人版,真的不得不说《一起来看流星雨》啊,我们也都把它叫做:一起来看雷阵雨,也是,在这个时代,真的就是没有最雷只有更雷,雷雷更健康有木有。今年貌似还好了一点,应该暑假的时候湖南卫视没有重播这部电视剧吧。真的也许这样雷的片子真的就适合小学&中学的孩纸们看吧,选的演员我们不说什么了,还行吧。关键是剧情剧情啊,艾玛,无缘由的觉得我是世界最帅气的,所以,都得听我的,我是大少爷我耍脾气,话说你都那么大的人了,能不能出息点呢。好多弱智的啊,女主也是傻得可以啊,我哭我哭我就是哭,可以了,做的事情也是超级幼稚。没办法,改编的就是要改动大一点。

No4:樱桃小丸子
[attachment=1015574]
吐槽:也许是我要求太高了吧,总是觉得深入人心的动漫你再拍成电视剧,无论做的多尽善尽美还是觉得动漫好。就比如樱桃小丸子,动漫版的,憨憨的可爱,脸圆圆的。真人的就是以上的那样,其实也算看着蛮精神的吧,就是我在想如果做小丸子可爱的表情她的会是怎样呢。剧情有增加一些,无所谓好与坏。变成了一部普通的现实版孩子记。所以,就像我们平时看的小说一样,请给我们多留一点念想,不要轻易的拍成电视剧。

[ 此帖被北雪小歪在2013-08-25 13:21重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
绛纹 橘果 +81 2013-09-09 加法算错了- -!
绛纹 威望 +10 2013-09-09 感谢分享,加分鼓励
绛纹 橘果 +39 2013-09-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
nancy0224 离线

发帖: 23915
橘果: 119365 颗
光辉成就: 32 分
2  发表于: 2013-08-01  
天雷滚滚的《一起来看流星雨》(已完成)
管理提醒: (绛纹) 欢迎参加活动~要填坑的哦ヽ(・∀・)メ (2013-08-05 23:36)

id:nancy0224
昵称:水儿
吐槽:
天雷滚滚的《一起来看流星雨》

[attachment=1012774]

>我第一次看到这次活动的主题的时候,我脑袋里只想到了这一部天雷滚滚到无以复加的《一起来看流星雨》。
本来我对这部改编自《流星花园》的内地自制偶像剧很有期待的,你看吧,我们国、家这么大,找几个俊男美女来演这个电视剧,一点都不难吧?!更何况那时候的湖南台手上一抓一大把的从快乐男声出道的帅小伙啊。

>可是,我看了这部电视剧不到两分钟后,我就完全对它失去了兴趣了。
我真的不明白了,那些美编都低是干什么吃的哦,怎么把明明长得还能看看的俊男美女整成这种惨不忍睹的样子来残害我们的眼睛呢?!
我不谈情节好看与否,因为我根本没看进去什么情节,光是剧中F4的造型就把我给雷的里外都焦了。

>美编啊,造型师啊,你们到底是有多恨F4这么个动漫中帅气的组合啊?你们把他们整成这样,你们真就这么忍心吗?
更让我想不通的是,这么一部雷剧居然收视率还很不错!!!
我的天,我只能说我跟现在的年轻人审美观严重有代沟了。

[attachment=1012775]

[ 此帖被nancy0224在2013-08-09 14:14重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
绛纹 威望 +3 2013-09-09 感谢分享,加分鼓励
绛纹 橘果 +50 2013-09-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录

发帖: 65811
橘果: 50623 颗
光辉成就: 38 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
3  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (绛纹) 活动要结束了嗷。快来填坑啦ヽ(・∀・)メ (2013-08-30 17:02)
id:
昵称:
吐槽:
k2002j 离线
级别: 守护天使

发帖: 7718
橘果: 22873 颗
光辉成就: 2 分
4  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (绛纹) 欢迎参加活动~要填坑的哦ヽ(・∀・)メ (2013-08-05 23:37)
id:k2002j  
昵称:洁洁
 吐槽:
[attachment=1015763]
1.《美少女战士》
        美少女战士真人版说到美少女战士,那是小时候看过最经典的少女动漫之一啦。帅帅的夜礼服假面,可爱的小兔,急躁、但战斗时却很冷静的火野丽,外刚内柔的木野真琴,冷静机智的水野亚美,还有金星公主爱野美奈子,特别是小兔变身月亮公主那个画面真是百看不厌啊。可素这么经典的动画拍成真人版就毁了,道路场景演员没有一个是不想吐槽的,里面那变身后的月亮公主和村妇一样。 战士们的头发乱七八糟,啥颜色都有。虽说真人版要忠于漫画版吧,但是那头发能不能做的不要让人一眼看出是假发,而且还是粗制滥造的地摊货。再说衣服啦,漫画版的衣服都是美美的,真人版那衣服怎么那么粗糙咧,裙子又那么短。这是我们童年美好的回忆,又不是那啥啥啥片哦。
2.《网球王子》
        网球王子那啥越前龙马同学12岁怎么拥有181的身高?手冢国光同学哪来的大肚腩,明明“左撇子”,怎么用用右手吃饭?大石秀一郎同学的鸡蛋头怎么变成鸡窝头了?淡定温柔的不二同学怎么变得那么狰狞?我心目中的网王全毁了。而且我感觉动画版的衣服就很美啊,为什么拍成真人版,这些衣服就很搓呢。既然是改编又何必在这些地方讲究一模一样呢。我感觉他们那套蓝色的队服真的好土哦,没有必要在衣服这些方面变成单纯的coplay嘛。
[attachment=1015802]
[attachment=1015801]
3.《一起来看流星雨》
       说到一起来看流星雨就很郁闷啦。刚开始一知道要翻拍流星花园的时候还很期待的。湖南卫视说要让新人拍,我还觉得湖南卫视很给新人机会啊。可是一开始播,我就无语了,天雷滚滚啊。这还是我们的流星花园不?说是翻拍翻拍,居然改的面目全非了,人物个性剧情都改了,还美其名曰是对流星花园的弃其糟粕取其精华,舍去流星花园拜金暴力的部分。天知道流星花园拜金在哪里?暴力在哪里?再说那快男,那么多快男帅的一把抓啊,偏偏找了几个木有个人特色的,我实在分不清楚谁是谁了。其实湖南卫视如果把这个当全新剧集,还是可以的,但是说是翻拍流星花园,真是坑爹的啊,一度以为一起去看流星雨只是想借流星花园的势,引起我们这个年代人对流星花园的记忆,提高收视率而已。
4.《七龙珠》
        小时候超迷七龙珠,里面的悟空好神奇,用小时候的眼光看真是无所不能啊。前几年听说要改编成电影版还很期待,可是拍出来后令人很失望啊。不知道为啥要让外国人演悟空咧?难道长的比较像?悟空是外国人演也就算了为啥要改名叫武昆呢?虽然动画改编真人版是比较有难度,可是这真真是让人失望啊,我感觉都把七龙珠给毁了。首先场面比较小,特效也不够震撼,根本不像一部好莱坞大片。然后感觉这部电影只是用了《七龙珠》的名字,以及一些人物设置,此外就跟原著没什么关系了。原著中作者那些天马行空的想象力都不见了。还有不知道为啥要找发哥演龟仙人,漫画中的龟仙人驼背还背着龟壳、秃头却满嘴白胡子、反射的墨镜永远看不透眼神,可是不管用多少的化妆和道具都没有办法将高大魁梧的发哥转变成漫画中龟仙人矮小年老的模样,那明明是上海滩里面超级帅气的许文强嘛。还有琪琪人家明明是牛魔王的女儿,又要把人家改成悟空的同学,还拍了吻戏。动画片呐,改编电影就变成人版了吗?我感觉这就是演一个少年肩负重任拯救世界嘛,那不和功夫之王差不多,典型一部美式灾难片,真的是太失望了。
[attachment=1016215]

[ 此帖被k2002j在2013-08-28 16:12重新编辑 ]
绛纹 威望 +11 2013-09-09 感谢分享,加分鼓励
绛纹 橘果 +130 2013-09-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
云稀 离线

发帖: 48726
橘果: 58253 颗
光辉成就: 34 分
群组: 来瓶矿泉水
5  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (绛纹) 欢迎参加活动~要填坑的哦ヽ(・∀・)メ (2013-08-05 23:38)
[attachment=1014209] id:云稀
[attachment=1014209] 昵称:小云
[attachment=1014209] 吐槽:
[attachment=1012960]1、死亡笔记
[attachment=1012954] [attachment=1016531]
[attachment=1012955] 
第一个想到的就是死亡笔记了,让人郁闷压抑。犹记得动漫中的夜神月,若一个冷峻的贵族王子,身材挺拔颀长,眼眸倨傲。以正义之名,行罪恶之事。但眉宇间不见丝毫阴鸶狠毒,反而是一种高尚的冷漠。但真人版的夜神月,真心想让人捶地。看着他的样子,就觉得心酸。一个英俊冷漠的美少男蜕变成一个街边卖海鲜的大叔了,夜神月本身的气质全然挥发掉了。庆幸的是,他不需要故作成熟沉稳的姿态,因为他本来的样子就一脸沧桑。尽管你演技精湛也无法抹去岁月的摧残,夜神月是一个17岁的少年啊,30多岁的大叔为什么去凑热闹啊,囧~

[attachment=1012960] 2、完美小姐进化论
[attachment=1012959] 

[attachment=1016534]
看了两集真人版,就忍不住放弃了。其实男主角的饰演者龟梨和本身长相还不错的,看了野猪大改造,其实也蛮喜欢的他的。他演绎的桀骜不驯的高野恭平,完全可以接受的。但是中原须奈子就有点恐怖了,有木有~~~电视剧中完全没有丑女大变身的感觉,没有完美小姐进化的过程。记忆有点模糊了,只记得就在她在酒吧亮相的时候,我以为会走出一个娉婷少女,谁知道比原先还要丑= =!吓死人了~真是宁愿她一直用头发遮住脸,起码还有一点隐隐约约的朦胧美=w=。动漫里的中原须奈子萌太多了,人家是完成华丽的转变,真人是走下坡路,来吓人的=。=

[attachment=1012960]3、樱兰高校男公关部

[attachment=1016541]
 [attachment=1016535]

被雷得外焦里嫩!一种对原创的毁灭性攻击。山本裕典版本的须王环让人毛骨悚然!跟俊美贵族不沾边就算了,还有一种刻意装帅又华丽丽的失败的穷酸农民儿子的感觉(>﹏<)。他明显是那种装13的感觉TAT。特别是他故意眨眼放电,那种倒胃口的感觉不觉的滋生出来。还有那那个故意卖萌的酒窝(╯3╰),也跟可爱不沾边。川口春奈开头带着厚重眼镜出现的那一幕,让镜头变得好可怕!记得动漫的女主角一直都好萌好萌的,这个川口春奈就像一个不识文字的村姑不小心走进城市里●︿●,衣服好寒碜。我觉得她是来大城市卖水果的。其他角色无力吐槽,还有一个值得说一下的,凤镜夜那个路人甲大叔= =!

[attachment=1012960]4、美少女战士
[attachment=1013016]  [attachment=1016536]
原来最恐怖的还是美少女战士的真人版,看了海报让人吐血一地。原来现实是如此残酷,有时候该是虚构的美好,就不应该硬让人实体化。这真人版完全毁三观!玷污童年中最美好的动漫作品!那些五颜六色的假发,很不自然,明眼人一看就知道是假发啊,怀疑近视1000度的人,才会觉得那是真的头发= =!其实她们拍摄的时候,看着对方的头发应该也会浑身战栗啊,明显的不和谐啊。除了头发好刺眼,衣服看起来也好廉价。那几件水手服,感觉去淘宝团购也比它好。这是因为没有人赞助吗?=。=还有这部动漫的初衷是恶搞?现在四五岁的小孩口味也很挑剔,她们一变身出场就想让人哭,完全跟这个周遭的环境格格不入啊。cosplay也比它自然多了。这个电视剧,用三个字概括,就是太假了。场景很假,服装很假,道具很假,演技更假。。

[attachment=1012960]5、名侦探柯南

[attachment=1016540]
[attachment=1016537]

从小时候就喜欢看的一部动漫啊,终于出来真人版了。其实本身蛮喜欢小栗旬,有点帅气。但是他饰演工藤新一,有点好牵强了。貌似他在里面就懂得耍帅装酷啊,变成一个浮夸耍帅的高中生=。=。小兰,主要是样子跟动漫出入有点大了。唔,是嘟嘟脸,有点婴儿肥啊,身高也缩水了好多,笑起来的时候有点憨傻的味道。动漫中的小兰可是聪明伶俐多了啊。园子看起来还蛮顺眼的,活泼阳光。至于情节,经过改编后,发展得有点不自然,那种疑团更像是在故弄玄虚,不及动画中的悬疑推理精彩啊。

[attachment=1012960]6、好想告诉你
[attachment=1014204] 

[attachment=1016538]

其实这是一个温馨美好的年少青春故事,一段干净,纯真的爱情。也许是因为,动漫中的人物早就深入人心了,三浦的风早,感觉没有动漫那种爽朗直率的笑容,这里的三浦带了点妖媚,少了点阳光。而且他笑起来的时候,还有一种僵硬,有点像是在假笑= =至于爽子,比原著中胖了好多,有点不敢直视。是饰演了一个善良的女孩,但却没有了动漫中的萌的感觉,少了动漫那种天然可爱的味道了。
[attachment=1014207][attachment=1014205]

[ 此帖被云稀在2013-08-31 20:47重新编辑 ]
绛纹 威望 +13 2013-09-09 感谢分享,加分鼓励
绛纹 橘果 +155 2013-09-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
兰小猫 离线

发帖: 13902
橘果: 40770 颗
光辉成就: 9 分
6  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (绛纹) 活动要结束了嗷。快来填坑啦ヽ(・∀・)メ (2013-08-30 17:03)
id:兰小猫
昵称:
吐槽:
香殿洮 离线

发帖: 4833
橘果: 29843 颗
光辉成就: 8 分
7  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (绛纹) 活动要结束了嗷。快来填坑啦ヽ(・∀・)メ (2013-08-30 17:03)
id:香殿洮
昵称:阿洮
吐槽:
在在2010 离线
级别: 神

发帖: 35907
橘果: 55547 颗
光辉成就: 7 分
群组: 直女^0^不腐
8  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (绛纹) 欢迎参加活动~要填坑的哦ヽ(・∀・)メ (2013-08-05 23:39)
id:在在2010
昵称:在在
吐槽:
《网球王子》~我觉得很多动漫都不能拍成真人版啊~特别是我最爱的网王~
这到底要去哪里找那么多美男啊~所以看到好男儿那些来演网球王子的时候我真心是郁闷到不能~
看了几集~特别想吐槽不二~我帅帅温柔的不二被毁成神马样子ORZ~
还有菊丸~说好的可爱萌呢~
[ 此帖被在在2010在2013-08-06 11:36重新编辑 ]
绛纹 威望 +1 2013-09-09 感谢分享,加分鼓励
绛纹 橘果 +10 2013-09-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
级别: 神

发帖: 22391
橘果: 3919 颗
光辉成就: 7 分
9  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (绛纹) 活动要结束了嗷。小影快来填坑啦ヽ(・∀・)メ (2013-08-30 17:03)
id:
昵称:
吐槽:

还有夫妻版
人生繁复,不可深思,深思即是苦;若浊酒一壶,浮梦半生,定乃大智之人,亦乃大福者……