社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
苏叶浅浅 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 12361
橘果: 79603 颗
光辉成就: 11 分
群组: 色色女当道
0  发表于: 2013-07-30  
来源于 主题活动 分类

浓情夏日八月活动之818你家还在用的那些老物件

管理提醒: 本帖被 洋芋皮皮 执行提前操作(2013-09-02)
浓情夏日八月活动
818你家还在用的那些老物件
[attachment=1011474]

80年代的冰箱,
90年代的风扇,
用了十几年的雨伞。。。。
那些在遥远记忆里就在用着的老物件们,

你家还有么?
来,晒一晒吧。

活动时间 
8月1号----8月31号

活动范围
全体会员,谢绝马甲 

活动内容 
1、 以跟帖的方式参加活动,每人只能跟帖一次参赛, 
可以占楼编辑,活动截止前编辑均可。 
2、每个参赛者可发表1张以上的照片。
3、回帖格式: 
id: 
图片 : 
我家老物件的经历 :

4、注意: 
1)我家老物件的经历必须原创首发,内容不可少于50字。 

2)一个老物件跟着一段老物件的经历。 

活动奖励
1、达到要求的基本奖励是 10果子 1小威 。每增加一幅图多增加10果1小威。 

2、一张图片100字为通过,取前十为优胜。
3、文字原创部分视精彩程度另外奖励5-50果子 
4、参加即有50果子参与爱哦~o(∩_∩)o 。 

本活动计入浓情夏日全员活动。
本方案由苏叶浅浅提供。

[ 此帖被苏叶浅浅在2013-08-02 08:24重新编辑 ]
nancy0224 离线

发帖: 23915
橘果: 119365 颗
光辉成就: 32 分
1  发表于: 2013-08-01  
永葆青春的老物件(已完成)

[attachment=1012707]
id: nancy0224

其实我对于我家里很多的老朋友们都很有话说,可是我从来没有给它们拍过照片,所以,当我身在绍兴,看到这个活动的时候,我就觉得特别遗憾。
后来我想了想,我干脆就深度挖掘一下我婆婆家的老物件们吧!我拖着某猪给我介绍我觉得有些年代的物件的历史,虽然他觉得我的行为很奇怪,不过还算是配合我的“调查工作”啦,嘿嘿!

1.小台灯
图片 :
[attachment=1012709]
我家老物件的经历 :这盏小台灯的年龄已经超过20岁了呢,可具体的年龄是多少某猪也说不上来,只知道这是我公公1990年退伍时从安徽带回来的。现在这盏小台灯的唯一功能,就是放在客厅的电话机旁边,当晚上有电话打进来时,我们就会拉一下小台灯的开关,这样就能更清新地看清来电号码,如果需要记些什么资料的也能方便很多。不过,我现在很怀疑这盏小台灯的寿命还能有多长,因为我儿子看上它了,有事没事就会去拉开关,开啊关啊,很是热闹!

[attachment=1012708]

2.藤拍
图片 :
[attachment=1012710]
我家老物件的经历 :这个藤拍的年龄比某猪的年龄还要大,已经30+了,是我公公婆婆结婚时,某猪的外婆给置办的小家伙。藤拍的作用就是晒被子时用来拍被子上的灰尘的,只不过这年头大家都住商品房了,一年到头在家晒被子的机会都不太有了。如今这藤拍的最大作用就是让我儿子拿来当玩具玩,他模仿电视里那个《师母说新闻》里面的那个师母甩扇子的时候,就一定要把这个藤拍拿下来当扇子来使。

3.导弹花瓶
图片 :
[attachment=1012711]
我家老物件的经历 :这个用导弹改造的花瓶的年龄已经超过25岁了,是我公公在当兵的时候的战利品,也是能证明我公公是个退役军人的最直接有力的证据。也不知道如果这位导弹老兄知道自己还能用它的残躯来当花瓶发挥余热,它会不会高兴呢?在某猪没跟我说这是用导弹弹壳改造之前,我还真从来没注意过它的辉煌历史呢!

4.木柜子
图片 :
[attachment=1012713]
我家老物件的经历 :我婆婆家有很多木柜子,都是我公公婆婆结婚时,我婆婆的嫁妆,所以呢,它们都30多岁啦。到今天为止,它们都还在很尽忠职守地发挥着它们储物的功能,我就随便拍了一个柜子来当它们的代表。这个木柜子里都是某猪的衣服,其他的柜子也都是放衣服或者放被子之类的,谁让我跟某猪现在为了我儿子,基本上都蹲在我婆婆家长住呢,所以,我婆婆家放了五个人的衣服,只恨放衣服的地方不够使啊!

5.皮箱子
图片 :
[attachment=1012714]
我家老物件的经历 :刚刚的木柜子上面是三个皮箱子,现在给它们一个特写吧!它们同样也是我婆婆的嫁妆,同样的,它们都比我还年长,30+了说。这些皮箱子里放的都是基本上不穿的衣服,因为拿上拿下的不方便嘛,所以我婆婆干脆就把基本不穿的衣服给折腾进去了。我婆婆真是很仔细的人呢,这些个柜子啊、箱子啊,都保护地还不错呢!

6.花架
图片 :
[attachment=1012715]
我家老物件的经历 :如果不是某猪告诉我,这个花架也是我公公1990年退伍时从安徽带回来的,我就是想破脑袋我都想不到这个花架都已经20多岁了呢!不管我怎么看,我都觉得这个花架真的很新啊!本来花架上还放着假花的,可我婆婆怕我儿子会不小心撞到这个花架,上面的插着假花的花瓶砸下来会砸到我儿子,就把花瓶挪到冰箱上去了。不过,这个花架伫立在客厅的一隅,很有气质呢!

7.录音机
图片 :
[attachment=1012716]
我家老物件的经历 :这个录音机的年纪在这里是最年轻的,可饶是如此,它也有17岁了呢。它是某猪读小学时给买回来的听英语磁带的录音机。可如今啊,磁带都已经成了古老物件了,市面上都很难找到了。如今它唯一的作用就是被这一方白布盖起来,成为一个摆设。不过,其实,它还是能当收音机的。只是呢,这年头,大家都用电脑了,根本也不会想起来要用它来收音了。

[attachment=1012717]

[ 此帖被nancy0224在2013-08-09 08:55重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共5条评分记录
木木沫 橘果 +7 2013-09-05 感谢分享,加分鼓励
木木沫 威望 +8 2013-09-04 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +80 2013-09-04 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +50 2013-09-04 活动通过爱~
木木沫 橘果 +1 2013-08-14 欢迎水儿来开贴~嘻嘻,有速度的水儿呀O(∩_∩)O
隐藏评分记录
兰小猫 离线

发帖: 13902
橘果: 40770 颗
光辉成就: 9 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
2  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (木木沫) 小兰,还有两天活动就要截止啦,快些来填坑哟~O(∩_∩)O~ (2013-08-29 17:01)
id: 兰小猫
图片 :
我家老物件的经历 :
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
木木沫 橘果 +1 2013-08-14 兰妹纸,活动进行一半咯,记得要来填坑哈~O(∩_∩)O
隐藏评分记录
北雪小歪 离线

发帖: 65823
橘果: 69991 颗
光辉成就: 67 分
群组: 好基友
3  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (木木沫) 小歪,还有两天活动就要截止啦,快些来填坑哟~O(∩_∩)O~ (2013-08-29 17:01)
占楼……………………正好回家……
木木沫 橘果 +1 2013-08-14 小歪,最近见你晒各种美食,真是口水流哈,是不是打算一路扫货回家哈?嘻嘻回家了记得补这个坑哟~
隐藏评分记录
damao87 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 7361
橘果: 6110 颗
光辉成就: 0 分
4  发表于: 2013-08-01  
承载记忆的那些老物件(已完成)

id: damao87

1.老酒具
图片:

[attachment=1015746]

[attachment=1015747]

[attachment=1015748]

[attachment=1015749]

我家老物件的经历:这套老酒具是妈妈当时的嫁妆之一,是外婆的妈妈的嫁妆里的,外婆娘家是酿酒的,具体怎么用的我妈也不知道了,现在我们就用大的装鸡蛋,哈哈。。。还记得小时候老是爱玩找宝藏的游戏,我每回都爱到储物的小疙瘩里去翻这些东西,然后向小朋友们讲解一番,嘿嘿。。。

2.蜡烛座:
图片:

[attachment=1015750]

我家老物件的经历:嗯,这个蜡烛座是逢年过节的居家必备品啊,每次拜神什么的都用它,每次我一边嘴里振振有词一边拜,哦,还要心里默念,哈哈。

3.缝纫机
图片:

[attachment=1015751]

我家老物件的经历 :这个是我爸妈那个年代里的“三大件”里的缝纫机,一直用到现在,蝴蝶牌,哈哈,让我想到了我们以前的那辆“凤凰牌”老自行车,可惜坏了,不得不说,以前的东西质量就是好,杠杠的。这个缝纫机我小时候还装模作样的用过,假装我是个大裁缝,可惜走出来的线都是歪的,还经常卡线,我没天分啊。。。

4.藤椅:
图片:

[attachment=1015752]

我家老物件的经历 :这个也是小时候就有的,是手艺人手工编制的,质量杠杠的,一直用到现在,小时候爱真个人窝在里面,现在靠着坐也很舒服呢。

[ 此帖被damao87在2013-08-26 14:02重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共4条评分记录
木木沫 威望 +5 2013-09-04 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +70 2013-09-04 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +1 2013-08-14 欢迎MM来家园区参加活动哟~
隐藏评分记录

香殿洮 离线

发帖: 4833
橘果: 29843 颗
光辉成就: 8 分
5  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (木木沫) 妞~还有两天活动就要截止啦,快些来填坑哟~O(∩_∩)O~ (2013-08-29 17:02)
id: 香殿洮
图片 :
我家老物件的经历 :

话说亲戚家的算么?
木木沫 橘果 +1 2013-08-14 嘻嘻,亲戚家的也算,快些来填坑吧~O(∩_∩)O
隐藏评分记录
信飖 离线
级别: 守护天使

发帖: 21297
橘果: 6856 颗
光辉成就: 3 分
群组: 橘林妙笔
6  发表于: 2013-08-01  
已完成
管理提醒: (木木沫) 已阅~ (2013-08-30 16:47)
ID:信飖昵称:小信
图片:
[attachment=1012299]
其实看到这个图片小信真的很想吐槽,家里面正在用的估计最老的就是它了,可就是因为它我一直不能换新空调有木有!!它是在小信还没出身的时候就在我们家了,妈妈说是结婚的时候买的,那时候窗式空调才出现,表示我妈特别会享福啊!可是难道是因为最早的所以质量比较好?它居然到现在都是好的,也没有说需要充氟利昂神马的,可塑小信很想换一个新的啊!真的觉得以前的东西质量比较好,我爸那么抠这个没坏根本不给换,空调啊!20年了,你真的可以下岗了(┬_┬)

[ 此帖被信飖在2013-08-29 19:36重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共4条评分记录
木木沫 威望 +1 2013-09-04 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +15 2013-09-04 感谢分享,加分鼓励
木木沫 橘果 +1 2013-08-14 哇哦,这个是空调吗,第一次见呢~O(∩_∩)O,好特别啊 嘻嘻,MM家还有其他宝贝么,多晒上来呀~活动有爱哟~
隐藏评分记录

发帖: 22859
橘果: 38892 颗
光辉成就: 10 分
群组: 橘林妙笔
7  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (木木沫) 苗苗~还有两天活动就要截止啦,快些来填坑哟~O(∩_∩)O~ (2013-08-29 17:04)
id:
图片 :
我家老物件的经历 :

占坑占坑啊·~~~~~~
木木沫 橘果 +1 2013-08-14 苗苗~活动过半咯,记得来填坑哟~
隐藏评分记录
莎纱 离线

发帖: 5577
橘果: 30173 颗
光辉成就: 2 分
8  发表于: 2013-08-02  
管理提醒: (木木沫) 莎~还有两天活动就要截止啦,快些来填坑哟~O(∩_∩)O~ (2013-08-29 17:05)
id: 莎纱
图片 :
我家老物件的经历 :
木木沫 橘果 +1 2013-08-14 莎莎,活动过半,可不要挖坑不填坑哟~O(∩_∩)O
隐藏评分记录
木木青青 离线
级别: 神

发帖: 49899
橘果: 1796 颗
光辉成就: 12 分
9  发表于: 2013-08-02  
管理提醒: (木木沫) 青青~还有两天活动就要截止啦,快些来填坑哟~O(∩_∩)O~ (2013-08-29 17:05)
id:
图片 :
我家老物件的经历 :

占坑占坑啊·~~~~~~
木木沫 橘果 +1 2013-08-14 欢迎青青来占坑,嘻嘻,但不能只挖坑不填坑哟O(∩_∩)O
隐藏评分记录