社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
离线
级别: 分类版主

发帖: 5202
橘果: 69053 颗
光辉成就: 18 分
群组: 我是你隔壁的二肉肉啊
3  发表于: 2012-09-29  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:59)
章子好萌!!!!0 0

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
照片什么真是难为人啊Orz

默呗 离线
级别: 神

发帖: 2969
橘果: 2656 颗
光辉成就: 2 分
2  发表于: 2012-09-26  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:59)

又是一年中秋到
俗话说 月满人团圆 月缺人分别
小时候总不能体会到团圆的美好 只知道一到中秋 就能看圆圆的月亮 一边吃着美味的月饼一边想象月亮上美丽的嫦娥
可自上大学后 就再也没能在中秋夜晚 跟家人一起赏月谈天吃月饼了 

Part One----大一篇
大一刚来没几天就中秋节了 
那时候
正在欢呼终于摆脱老爸老妈的我
脑子里根本没有团圆的概念 
只记得
中秋当天中午打电话给爸妈外公外婆 关心一下他们吃了什么身体怎样 顺便再哀嚎一下食堂呐难吃的饭菜
因为宿舍四个人 有两个是浙江本地 我就跟另一个人去“吃大餐”
下午在KTV很high的飙歌 离别的思愁? 一边去吧

Part Two---大二篇
因为提前两星期回学校军训 所以大二的中秋节 
我已经离家近一个月了
依旧是临近中午的时候打了电话给长辈
只不过跟去年不同的是
我的声音有点哽塞 然后聊了十几分钟才恋恋不舍的挂了电话

话说下面是感情戏(流水账)
中饭 有人打电话说请客 就跟前男友商量准备一起去吃饭(当时我们还没有确定关系 只是很好的兄弟)
以前我曾经跟前男友说过 很喜欢吃元祖雪月饼 希望中秋能吃到
于是他一上午都在元祖专卖店找雪月饼(然后没有找到 因为雪月饼得提前一个月预订)
就只能买了另一款
后来因为我的原因我们迟到了
大家看见月饼礼盒 都吵着要吃月饼 于是 八个月饼只剩三个了
于是 我心里不开心 中饭就在我的沉默和他们的吵闹声中吃完了 不欢而散
跑去逛商场 上图

咳咳咳 小狗眼 
然后当天晚上想清楚了 我又不是人家的谁谁谁 凭什么不开心。。。况且还是我的错
......
十五号他告白了 然后  就没有然后了
应该是大学过的最印象深刻的中秋节

Part Three---大三篇
大三是各种心力憔悴提不起精神
早上睡到十一点 起来洗漱 就跟着室友一起去逛超市准备国庆的宅生
一路上没想起来今天是中秋节......
快逛完了爸爸打了个电话过来 问我最近怎样 语意不详 我就老老实实说了下最近有多宅 然后 挂了
想了很久 今天是什么日子呢 今天有什么特别的呢 今天......
今天是中秋节!
噗.........
想到了就回个信息 各种祝福语 然后打了电话各种很想念
回宿舍  继续
宅!
过日子过的都忘了什么日子的宅女......

【完结】

这个算流水账吧 算吧 算吧  
这个算通过了吧 算吧 算吧
璐璐我在最后一天努力的完成了任务 求不被pia灰......

[ 此帖被默呗在2012-10-20 11:12重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
998126 橘果 +62 2012-10-23 原创内容
木木沫 橘果 +20 2012-10-21 么一个,默默最漂亮啦+真人兽
998126 橘果 +50 2012-10-21 不Pia,通过,么~
隐藏评分记录
北雪小歪 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 65823
橘果: 70046 颗
光辉成就: 67 分
群组: 好基友
1  发表于: 2012-09-26  
管理提醒: (998126) 亲,活动快结束了,请来填坑哦~ (2012-10-15 20:44)

一定要幸福

说不上几年了吧,中秋节都没有在家里过过,姐姐比我大三岁,从她上大学开始,中秋节就没有全家团圆过,其实也是蛮遗憾的,但是也没有什么办法,毕竟是要工作生活,所以能放假的时候自然好,就很希望能够回家。
       我家那边的中秋节和其他的地方貌似也差不多,就是在晚上的时候吃顿大餐,自然的会有月饼,吼吼,月饼可是我的大爱啊,就是太甜了,吃多了长肉肉,我就得尽量的控制啊,我们那边的月饼,嗯,种类很少的,有豆沙的、五仁的、黑芝麻、水果味的,至于那个我比较喜欢吃的莲蓉蛋黄的也是在南方的时候我才吃到的,好吃啊,完了,我又饿了。。。边吃月饼边赏月,嘿嘿,意思意思的看一下,我们乡下还米有那么高的情调,最多的是一家人围在一起看电视节目,每到中秋的时候好像也是有一些晚会什么的。。。就是一家人在一起的感觉好啊。
        今年的中秋节,我们一家人聚在了一起,真的很不容易,聚在一起的地点——湖南衡阳。我家可是东北的啊,衡阳好远,为什么呢,因为姐姐结婚。姐夫老家是衡阳的,姐姐和姐夫在北京工作,婚礼就定在了十一,爸爸妈妈忙着从家乡赶过来,坐了30多个小时的火车,我很心疼。中秋节那天他们赶到了衡阳,晚上算是一家人聚在了一起,真的好几年了。之后,就是姐姐的婆婆还有姐夫带着我们去了他家附近的西湖公园,当时我还傻傻的问:为嘛叫西湖公园。嘿嘿,还真给问住了,个笨蛋。那天的月亮躲在了云朵里和我们捉迷藏,好像还很害羞,西湖公园里人好多好多,对了,我还拿着手机拼命地刷新,因为蝈蝈说,晚上会有流星雨,啊啊啊,我好激动,但是会时不时的和身边路过的人撞上,姐姐看不下去了,抢了我的手机,好吧,嘿嘿,我不抢回来了,因为已经收到了流星雨。。。。玩了一些游戏呢,可怜的我24岁的老姑娘去玩几岁娃娃玩的游戏,而且还玩的不亦乐乎。。。姐夫的哥哥的孩子也玩的很哈皮。。好可爱。。。
       一直折腾到了十一点多才回去,哦,好累的。。。又看了一眼月亮,很亮、很圆、很大,我又饿了。。。

明天就是姐姐的婚礼了,你一定要幸福哦!!!

【已完结】

[ 此帖被北雪小歪在2012-10-17 16:21重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
998126 橘果 +60 2012-10-23 原创内容
木木沫 橘果 +10 2012-10-21 小歪,乃们家好温馨呀,呵呵+真人兽P
998126 橘果 +50 2012-10-21 通过
隐藏评分记录