社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
雏菊落 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 2255
橘果: 752 颗
光辉成就: 0 分
53  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (木木沫) 欢迎MM参加家园活动哟~ (2012-10-01 02:00)
id:雏菊落

露营刚刚回来。。。
和社团人一起去了北京海陀山,各种美啊!!!

又帅又高又贤惠又会照顾人笑容又阳光的学长!!!各种色彩各种树各种美的山与天空!!!冷到不行抖着腿看今天的日出,又抖着腿三国杀!!!各种角度各种土坡各种落叶各种滑到的销魂坡!!!很开心全场站着吃的中秋聚餐!!!

总之,各种有爱啊各种开心啊!!连冷都没有那么烦了。。。

这是一个不见爸爸妈妈的中秋节。。。我的大一,我很开心,我有绿营~

下次露营,期待~~~
[ 此帖被雏菊落在2012-09-30 23:47重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
998126 橘果 +20 2012-10-23 原创内容
木木沫 橘果 +10 2012-10-21 真人兽 露营好幸福呀~
998126 橘果 +50 2012-10-21 通过
隐藏评分记录
好多东西都没了,   
 就象是遗失在风中的烟花,   
      让我来不及说声再见就已经消逝不见。
yaoyao2288 离线
发帖: 919
橘果: 136 颗
52  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (木木沫) 欢迎MM参加家园活动哟~ (2012-10-01 01:59)
id:yaoyao2288
我来说个拿手菜吧!今年过中秋可是我一个人主厨喔!家人都觉得我做的鸡脚好吃。鸡脚含丰富的胶原蛋白,而且味道也不错,我比较爱吃的有泡椒凤爪个鸡脚烧鹌鹑蛋,今天我介绍的是普通鸡脚。做鸡脚前一定要用水煮一遍再洗干净,因为买来的鸡脚真的很脏!!如果把鸡脚切成两半就更好了。然后用高压锅加水,鸡脚,八角,干辣椒,少许盐,一点点酒,胡椒,高压锅上气后呀三四份钟就成,如果不喜欢吃烂点的就可以时间短点或者直接用锅子家水煮,我喜欢吃炖得烂烂的。接着用锅子加点油,加入生姜,大蒜煸香,倒入压好的鸡脚,加点酱油调色,再放点盐就可以起锅啦!
        虽然看着复杂其实真的很简单的哦!!!!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
998126 橘果 +23 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录
今天你灌水了么????
zhiyanbi 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 598
橘果: 4696 颗
群组: 腹黑大本营
51  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (木木沫) 欢迎MM参加家园活动哟~ (2012-10-01 01:59)

ID:zhiyanbi
我们家没有爷爷奶奶了,一般过节就三个人,有时候就2个人,我们的节日虽然冷清,但是无论父母离我有多远,我也能感觉他们是爱我的。
就拿去年来说,是我和妈妈一起过,爸爸在外地,不过,我和爸爸都喜欢吃月饼,妈妈喜欢买打折的,就在过节当天去超市买,那个时候的月饼尤其是晚上打折是最厉害的,每次买很多,放在冰箱里,让我和爸爸一次吃个够。在过节当天,妈妈会做很多菜,虽然就两个人吃不完,但是为了气氛会做很多。妈妈是南方人,做饭做好吃了,我最喜欢妈妈做的素菜,因为爸爸做的肉菜最好吃,而我只有一张嘴,只要我说好吃,他们就满足了。
希望爸爸妈妈永远身体健康。活到120+!!!
同时希望我能找到好的对象,能多加一个人过节日,嘿嘿!!!!
[ 此帖被zhiyanbi在2012-09-30 22:27重新编辑 ]
998126 橘果 +32 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录
叹,红尘繁杂;笑,世俗百事:哀,人间悲欢;看,百家书诗。
xzddzh 离线
级别: 幻影射手
发帖: 458
橘果: 12375 颗
50  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (木木沫) 欢迎MM参加家园活动哟~ (2012-10-01 01:58)
每一年的中秋家里都非常热闹,一大家子人,一大桌子菜。爷爷奶奶在前一天就准备好了中秋节晚上的菜谱,他们会给每一个家人打电话,问我们在中秋那晚最想吃的菜。爷爷和奶奶中秋这天就一定会起的非常早,然后去菜市场采购要烧的菜的原材料——有一次中秋我陪着爷爷和奶奶去买菜,回来的时候三个人手上都是大袋小袋,满满的,蔬菜瓜果,鸡鸭鱼肉,丰盛极了。晚饭的准备工作其实是从早上开始的,爷爷是我们家最棒的厨师,叮叮当当从早上就开始在厨房里忙活着,一直到晚上开饭。临近旁晚的时候家里人陆陆续续都到了,孩子们凑成一团,大人们围城一圈,聊聊天,看看电视,打打牌,一大家子人齐了融融。
今年的中秋,我们国家第一次实行了节假日高速公路不收费的政策——很多人调侃自己要在高速公路上上月了——不管怎么样,祝大家中秋快乐!国庆快乐!
998126 橘果 +30 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录
小品王 离线
发帖: 311
橘果: 2670 颗
49  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:50)
先占楼,以后再写,今天中秋节忙
爱哭鱼 离线
级别: 神

发帖: 32382
橘果: 1097 颗
群组: 黑风寨
48  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-30 18:23)
话说,如果说最难忘得中秋节应该算是去年了吧,因为去年,认识了一个朋友,她刚好是在中秋季出生的,所以,去年的中秋,不但吃了月饼,还吃了蛋糕。。表示,是我最喜欢吃的慕斯蛋糕。。。
不过,也就去年那么一次而已,今年,她毕业了, 于是,也就没有月饼蛋糕一起吃了。。再次,祝福她生日快乐,中秋节快乐,国庆快乐
嘿嘿,也祝各位中秋快乐,国庆快乐啊
嘿嘿,蛋糕的图片是百度的。。找了个和去年蛋糕比较像的。。。表示,去年没有把蛋糕拍下。。凑合吧
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
998126 橘果 +20 2012-10-22 活动爱
隐藏评分记录
tianyaxiayi 离线
级别: 安琪儿
发帖: 4
橘果: -15 颗
47  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (998126) 亲,活动只剩最后一天了,请速来填坑哦~ (2012-10-19 21:50)
在我印象中没什么难忘的中秋节
特别是长大以后更加索然无味
蓝琳 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1196
橘果: 587 颗
群组: 腹黑大本营
46  发表于: 2012-09-30  
好,占楼ing~~这次,俺一定会好好弄好了~!!!!
国泰民安 平安喜乐
lxin001 离线

发帖: 521
橘果: 15005 颗
45  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (998126) 欢迎亲参加家园活动哦O(∩_∩)O~ (2012-09-30 18:22)
今年的中秋节是中午去公婆家的,老人年龄大了晚上适合吃清淡的少量的东西,现在我自己的孩子也大了,不像小的时候那么好玩了,其实我们离双方父母都不太远,所以过不过节对于我们来说区别不大,现在觉得只能要一个孩子有点少了,如果政策允许能要两个就好了,孩子也有个伴,现在父母起码身边上还有我们,将来我们老了,孩子如果留在外地工作家里也就只有我和老公两人作伴了。在单位和同事聊天时大家都做好了将来孩子不会留在身边的准备,随孩子自己的意愿。也许写的有点乱,但是不想改了,只是把现在自己的想法写上了。
998126 橘果 +21 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录
七小桃 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 20480
橘果: 10617 颗
光辉成就: 9 分
群组: 宅的不是我,是世界
44  发表于: 2012-09-30  
管理提醒: (998126) 亲,请速来领奖哦http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-442038.html (2012-10-26 21:11)
【已完结】
 中秋过了好久了 呵呵 都忘记了这个活动了哈哈
今年的中秋~~ 今年中秋俺是跟爸妈过的~! 中秋啊 必须回家的呵呵。。。。 我跟老妈在厨房捣鼓了很久,恩 饭做得还不错的 具体我都忘记了呵呵,,反正是吃干净了。。。
然后我突然意识到 没月饼。。你说这说的过去么,那还过什么中秋啊,赶紧拉着老妈说去买,老妈说急什么啊,去超市肯定多的很,于是乎俺娘俩就去超市晃了,亲们啊,你们是不知道啊,超市跟过年似的 人超级多啊。。 都估计是抢月饼的哈哈  
说实话 真没什么月饼馅吸引人的~! 一个味道的拿一个走人呗~~ 嘿嘿 俺还记挂着园子当晚的流星雨的说哦~~~哈哈 想起来就一阵开心啊~~~
俺们家的传统就是 将小方桌搬到院子里,摆上家里所有的吃的。。当然有盘月饼的,,今年的桌子啊 那叫一个丰盛的,咳咳,葡萄,苹果,石榴,香蕉,弥胡桃,梨子哎呀贼多~~哈哈
这是俺们家必有环节,老妈说是要孝敬月亮婆婆的~~·
写到这 我就想到我小的时候 老妈就这么告诉我,,, 结果我个傻子,坐在小凳上,一眼不眨的盯着月亮看,期待着里面真有婆婆的影响。。。邪恶的老妈也不告诉我真相,我就这么呆呆的看了三个多小时。。。 小时候的事真傻~~囧啊~~~
忘记拍照了~~算了 明年吧~~ 我的果子爱 

[ 此帖被七小桃在2012-10-15 21:30重新编辑 ]
998126 橘果 +53 2012-10-23 原创内容
隐藏评分记录