社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
宅于茅茨 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 379
橘果: 22108 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2012-06-27  
来源于 游记 分类

「原创」朝圣之旅----阿毛的颠藏游记(更完)

管理提醒: 本帖被 萝萝 执行加亮操作(2012-06-27)
              国庆+年假=16天 自助游 
   2011年,老人们所说的寡年,稍带贬义的一年。可却是我开始实现梦想的起点,完成了我人生中的首次朝圣之行。现在回想,仍旧激动万分。   

出发前,做了详细的准备工作。
1、提前一周多开始冲服红景天茶,口服红景天胶囊,期待那令人害怕的高原反映不会在我身上发扬过大。还准备了一些药品(包括感冒药、消炎药和创口贴等),以备不时之需。
2、超市购买了巧克力,压缩饼干,和湖南特产剁辣椒等。
3、网购了登山鞋、冲锋衣;以防万一还带了件羽绒服。
    端着对世界屋脊的忌惮,对高原反应的胆怯,对转山等宗教信仰的向往,2011年的9月30日,我只带了背包一个,与志同道合的朋友一起,乘上开往云南昆明的T61列车,开始了我的颠藏之行。
长沙---昆明 8:00am--次日7:00am
    由于大学时代的我,去过几次贵州,而长沙--昆明 路经贵州,沿途风过见的多了,也就不那么兴奋了。躺在卧铺上,静静等待火车抵达春城。
    历经将近24小时,于10月1日早上,终于到达了心心念念的春城昆明。可是下火车后,心中有小许失望。天空中云层很厚,看不见太阳,市区里正在进行地铁建设,四处充满了工地灰尘和噪音,再加上国庆黄金周,人山人海,天时地利人和都不理想的情况下,让我觉得昆明不如我所期待的那般。让我有着那么一种是否下错站的感觉。
收回心里落差,开始行动。
    在昆明市转了半天,发现完全没有火车站那种国庆热闹的气氛,当地人都悠然自得的生活着,很是惬意。我的计划是不在昆明留宿而直奔丽江,故而在昆明的游览因间很有限,再者为了错开人潮,我便没有去闻名遐迩的石林和九乡,而是去了市内的西山公园,游览了高原上的明珠-----滇池。 

ps:由于照片压缩到200k一下实在看不清楚,所以决定另辟蹊径!

[ 此帖被宅于茅茨在2012-07-02 13:15重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
萝萝 威望 +3 2012-06-27 原创内容
萝萝 橘果 +20 2012-06-27 原创内容
隐藏评分记录
宅于茅茨 离线

1  发表于: 2012-06-27  
     西山门口: 

滇池夜月
  滇池有客夜乘舟,渺渺金波接素秋。
  白月随人相上下,青天在水与沉浮。
  遥怜谢客沧州趣,更爱苏仙赤壁游。
  坐依蓬窗吟到晓,不知身尚在南州。

俯视下的滇池 

有木有那种赶脚,这仿佛是一望无际的绿色海洋。

现在回想,西山并不是那么记忆深刻。我从头至尾没有做电瓶车,而是一步一步压石头路登上去的。西山上植物很茂盛,可我却没看到一只动物,这或许是因为此时是国庆黄金周期间,拥挤的人群把动物们都吓得不敢出来活动了吧。此时我想到了前年的国庆,登贵阳的黔灵山也是人潮汹涌,可却让我碰到了一点都不怕人的猿猴,还很幸运的与猴子大哥合影,看来真是一方水土养育一方生灵。  

[ 此帖被宅于茅茨在2012-06-28 18:43重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
萝萝 橘果 +25 2012-06-29 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
宅于茅茨 离线

2  发表于: 2012-06-27  
管理提醒: (萝萝) 贴图请尽量不要少于5p (2012-06-29 16:40)

西山上道观很多,神灵也很多,在游览时我也随波逐流地一一参拜,但是现在仍存记忆的却只剩下乌龟和鲤鱼,或许简单而又平常的东西更能让人接受。乌龟是我粗浅的认识,大家都称之为“青蛇缠龟”,表达长寿之意。而被我记住的鱼则是缘于鲤鱼跃龙门之典故,这里的龙门不是甘肃兰州的佛家石窟的翻版,而是闻名中国的道教石窟,虽说我没有看出这石窟有什么美感,听着当地导游用着与有荣焉的口气介绍龙门,隐隐感受着云南当地人那种深埋在骨子里的自豪与骄傲。   

西山龙门位于西山森林公园罗汉峰悬崖绝壁之上,北起三清阁,南至达天阁,是从三清阁到达天阁之间的人工隧道及石室工程,整个在千仞峭壁上的石窟工程,统称“龙门”。身在通道时并不觉得有什么奇特的,可当我下山回首西山时,才发现龙门的整个工程都是在一块天然岩石上精雕细刻而成的,在工具设备都相对落后的古代,我只能感叹中国古代人民的智慧之大!  

下午4点结束游览,开始赶往昆明火车站。

[ 此帖被宅于茅茨在2012-06-28 18:48重新编辑 ]
萝萝 橘果 +10 2012-06-29 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
宅于茅茨 离线

3  发表于: 2012-06-27  
明天继续,晚了洗洗睡觉去了~!
级别: 橘园贵宾

发帖: 65811
橘果: 50623 颗
光辉成就: 38 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
4  发表于: 2012-06-27  
一楼的图片很美啊,就是感觉有点看不清楚,还有强烈求真人啊,真人P有果子爱的哦
宅于茅茨 离线

5  发表于: 2012-06-28  
回 4楼(xiaoxiao112810) 的帖子
管理提醒: (萝萝) 请用留言能能进行交流哦。 (2012-06-29 16:39)
嘿嘿,之前在昆明只是用手机拍的照片,又经过高度压缩文件大小~不清楚请包涵哦~~~
真人照害羞呢~~~
有多少果子呢~看看划算不~~~
宅于茅茨 离线

6  发表于: 2012-06-28  
继续继续~
昆明------丽江
早上凌晨6点到达丽江火车站,真的很冷,穿着羽绒服的我都在瑟瑟发抖。
下了火车后,真有那么点不知道何去何从的赶脚。丽江火车站很大,或许因为早上,乘客并不多,再三犹豫后,还是上了一部纳西夫妇的面包的士,前往丽江古镇。可是这一天的旅程,现在回想,还是一言难尽。简而言之,就是得多长心眼,丽江的奸商和坏银还是挺多的。 

由于丽江在张艺谋电影里和一米阳光电视剧里大放异彩~我也是神往已久,故而在丽江呆了2天。可真的感觉很不怎么样。
国庆期间,游客太多,住宿很贵且条件很简陋,而那个闻名遐迩的世界遗产丽江古镇,刻薄点说就假货一条街~曾去过贵州的青岩古镇,石板街等,真的感觉,丽江没有我心目中那么富有魅力!
两天后,起程前往香格里拉~

[ 此帖被宅于茅茨在2012-06-28 19:00重新编辑 ]
萝萝 橘果 +15 2012-06-29 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
烧烧烧烧 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 4570
橘果: 22690 颗
光辉成就: 2 分
群组: 橘色
7  发表于: 2012-06-28  
这个月份的虎跳峡是绿色的,真不错。
丽江并不好玩,给人的感觉就是很商业化,束河还算可以,那里住起来的话,肯定很舒服,不想出去的时候就睡睡觉,上上网,晒晒太阳,想出去的时候,就穿得美美的去拍拍照,这就是所谓的丽江,慢生活。
宅于茅茨 离线

8  发表于: 2012-06-28  
丽江---虎跳峡----香格里拉
从丽江出发,坐上了前往虎跳峡的大巴。

由于各种原因,不得不将4张张片合成一张,现附说明。
左上:路经长江第一湾,但没有下车,巴士内拍摄照片一张。
右上:在桥头下车后,包了面包的士,前往虎跳峡~ 途中,听司机讲述就在前一天,在这条路上发生了交通事故,并在事故地停车,让大家引以为戒。
大家发现了没??
左下:前往虎跳峡路上顺便拍的。
右下:虎跳峡入住的客栈哦~不贵而且很温馨~

[ 此帖被宅于茅茨在2012-06-28 19:07重新编辑 ]
萝萝 橘果 +20 2012-06-29 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
木木沫 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 10043
橘果: 15713 颗
光辉成就: 5 分
9  发表于: 2012-06-28  
图片看不了呢·····要自己新上传哟,不可以复制过来呢
楼主留言:
谢谢提醒,现在已经可以看了。mua~
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交