社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
壞樂 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 5704
橘果: 40106 颗
光辉成就: 2 分
群组: 御影江湖
0  发表于: 2011-11-15  
来源于 主题活动 分类

爱宅橘园第4季园庆之以图传情  撰文绘意活动楼(二)

管理提醒: 本帖被 北雪小歪 执行锁定操作(2012-09-29)

爱在冬季

以图传情文绘意  
橘子齐过园庆日
爱宅橘园第4季园庆之以图传情撰文绘意--------橘之特色
一、活动时间
2011年11月15日-2011年11月30日

二、活动规则

1、本活动由版主每周六在我图我秀开以图传情  撰文答意活动楼,会员在此楼跟帖进行 ,且一楼一贴
2、版主会在主楼给出每次主题,然后会员根据自己想法配以觉得最符合主题图片且不得少于300的文字,要求橘园原创首发,如发现转载或抄袭现象扣50威处理
3.跟帖形式:

id :
昵称:
图片:
文字:

三、面向范围

橘园全体会员 
四、活动奖励
1、每位更贴的完成的会员将视情况等给予40~80不等果子爱
2、 通过条件:参赛2轮完成任务。
2、优胜条件:会员对参赛情况进行汇总,版主按照分数高低,排出前10名,按照25-5威望依次奖励。

xu002 离线
级别: 神

发帖: 10895
橘果: 1870 颗
光辉成就: 3 分
群组: 养护组
1  发表于: 2011-11-15  
id :xu002
昵称: 微微
图片:

文字:又到了金秋时节 又是一个丰收的季节 校园中橘香四溢  金秋的11月里橘子红了 在默默的等待中迎来它的丰收 给本来寂寥的秋天增添了一份喜悦 它们由绿变黄,由黄变红,圆鼓鼓的身子垂钓在半空中 像是在树上缀满了一盏盏小红灯笼,把树枝都压弯了腰  沉甸甸的让人心里有一种踏实的感觉  橙与绿交织在一起即和谐又充满活力 当微风吹拂大地的时候,它们沐浴着和煦的阳光,吸收着自然的养分 虽然眼睛里看着的只是小小屏幕中的一张图片 但是脑海里回荡的却是一张张满足的笑脸 闻一闻 尝一尝 让橘香溢满心上 甜津津的汁水滋润心田 我们可爱的橘园  在不知不觉中已经走过了5年  在这5年里像一棵橘子树 在青涩中成长 于风雨中历练   而我们就像那一个个可爱的橘子 大家手拉着手组成一个和睦的大家庭,挂满了整个橘园
[ 此帖被xu002在2011-11-16 12:42重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
壞樂 橘果 +58 2011-11-20 优秀文章
隐藏评分记录
伊达樱 离线

发帖: 9208
橘果: 399 颗
群组: 黑风寨
2  发表于: 2011-11-16  
id:伊达樱
昵称:小达

提起“橘”这一字,总是会让我不禁有两种思绪,
一便是我们的橘园,我们的精神家园,她是温暖的,
一如图中那淡淡的橘,给了我们太多太多的心情和留恋,
让我甘愿驻近这里~很多时候,我就是很固执,
近似于偏执的理解着某些事情包括对于温暖, 我需要,
所以能够汲取温暖的地方,我都会无比的向往
另一便是会勾起我对那些美好的情景和话语的思绪,
犹如励志--“一年好景君须记, 最是橙黄橘绿时”,
其实,我现在很平稳,明白了很多的道理,看淡了很多事,
这种淡然我想着终归是好的,还年轻,
可以做的事情好很多,还可以为了很多事而努力搏
还能够给自己一些自信,不要怕跌倒,还可以骄傲一次的
有温暖的情绪,也会有些负面的情绪
我想说说关于人与人之间,所谓的“橘化为枳”这一想法吧
当然我有点歪着理解了哟,可却是有这样的想法= =
明明两个人可以很要好,却随着时光的改变,接触的环境
不再相同,一方改变的让另一方无法接受....好吧
我想说我是见证了某种情谊由好变坏的这个过程的....
也许,她认为她的变化是好的,但是我没有这么认为
曾经有多要好,现在就想有多远离她...没错
人长大了,不会再如从前那般幼稚,也许我在她眼中
也是幼稚的吧,讨厌的人就是讨厌,明明我们都那么讨厌的人,
她却还是要交好...好吧,是想孤立我么?还是怎样
一起也不长不短小八年的岁月...
她圆滑了,世故了,不再如从前对我那么好了...
于是,我选择了远离,曾经给你的真心我收回了,你也可以很快乐
再见,曾经属于我们的美好
再见,曾经属于我们的友谊

[ 此帖被伊达樱在2011-11-18 16:41重新编辑 ]
壞樂 橘果 +70 2011-11-20 优秀文章
隐藏评分记录

衣袂飘飘 离线

发帖: 14046
橘果: 339 颗
光辉成就: 18 分
3  发表于: 2011-11-16  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-29 11:00)
id : 衣袂飘飘昵称: 飘飘

橘花——新娘的喜悦

忽然间的一丝幽香,寻香而至,满眼的是细小洁白的花朵,在绿叶掩映之下,似露还藏,满怀羞涩。

树边的长椅上,穿着白色衣裙的女孩小声哽咽着,滴滴晶莹的泪珠滚落脸颊,悲伤的情绪蔓延在她身边。

“你还好么?”一个温柔的男声响起,一张纸巾递于眼前。

慌忙的擦干脸上的眼泪抬起头,看到身前站着一个温暖的男孩,摇摇头,想要说什么却抵不过眼中滑落的泪水,再次低下头。

“有什么伤心的事么?可以和我说说么?”男孩在长椅的另一端坐下,再次递上手中的纸巾。

犹豫的接下纸巾擦着总也掉不完的眼泪,小声的开口,“谢谢。”

“没关系。”男孩说着,而后两人都陷入了沉默,男孩没有再开口也不曾离开,直到夕阳染红了天边,男孩才站起身,“天晚了,我送你回家吧。”

抬起红肿的双眼,女孩看着男孩脸上浅浅的笑容,点了点头,于是一路沉默,男孩将女孩送至家门口后,就告别离开,女孩看着男孩的身影消失在转角才转身离开,那一晚女孩想了很多。

第二天,女孩再次路过长椅,闻着空气中的清香女孩注意到了满枝丫的细小花朵,看着洁白无瑕的花,女孩展颜欢笑。

很多年后,一个老公公牵着一个老婆婆坐在长椅上,老婆婆看着满树盛开的小花,笑着对老伴回忆着年少时的往事,只听到她温柔的说着,“那个时候被最要好的朋友利用……最伤心的时候……有一个温柔的男孩……”

忽然一阵风吹过,树上的花叶随风摇摆,淡淡的清香随风飘散,树间一个小小的身影,快速的展翅飞走,只留下阵阵的轻咛,像极了那时在树下身着白色婚纱女孩的笑声。

[ 此帖被衣袂飘飘在2011-11-30 14:07重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-12-01 优秀文章
隐藏评分记录
绿影婆娑 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2793
橘果: 268 颗
光辉成就: 1 分
4  发表于: 2011-11-16  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-29 11:06)
id : 绿影婆娑
昵称: 绿儿
图片:

文字:
兮兮露翎 离线

发帖: 6675
橘果: 14414 颗
光辉成就: 8 分
5  发表于: 2011-11-16  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-29 20:43)
id :兮兮露翎
昵称:兮兮
图片:

文字:
橘之特色,也许平常来说,橘子是很多人的最爱,为什么呢?也许是吃下去的那种感觉吧。
虽然说橘子上火,可是总是让人爱。
看到橘子的那种色彩,橘色,也让人有种暖暖的感觉。
于是想到了园子的感觉,就是暖暖的,大家一起很温暖。
园子总是和橘子一样,让人很享受那种感觉。
怎么说,就是永远也舍不得放弃。只要爱上了,就不愿割舍。
我们每一个都是小橘子围着园子的这棵大树,一起快乐这里的快乐,微笑这里的微笑。
留恋着这里的温馨,因为有你的存在,
呼吸着这里的气息,因为有你的存在,
感受着这里的魅力,因为有你的存在。
也许如今园子的规矩是越来越多,但是真心的娃会发现这些都是为了更好地发展。
也许如今园子的姐妹还没有完全回归,可是也有越来越多的新人,家庭越来越大。
因为人,所以乐;因为情,所以留。
橘之特色就是暖,所以让我们共同享受这般阳光。
[ 此帖被兮兮露翎在2011-11-30 14:12重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-12-01 优秀文章
隐藏评分记录
级别: 橘园作者

发帖: 16685
橘果: 20690 颗
光辉成就: 9 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
6  发表于: 2011-11-16  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-29 20:43)
id :不能往去--糖糖
昵称:糖糖
图片:
文字:
嫣熏妆 离线
级别: 守护天使

发帖: 5037
橘果: 13730 颗
群组: 『看 | 侃』
7  发表于: 2011-11-17  
id :嫣熏妆
昵称:嫣
图片:

文字:
       橘生淮南称之为橘,生于淮北谓之为枳。橘,肉多汁且味道酸甜可食,种子、树叶和果皮均可入药。而枳味道酸不可食,但其根、树叶和种子等亦可入药。形状颜色及其相似,入口味道却大不相同,这就是地理位置和生态环境所带来的差异,人亦一样。
       说到这里就让我想到2004年轰动全国的云南大学马加爵杀人事件。在马加爵的家乡,他给同学、给老师的印象一直是沉默寡言、吃苦耐劳但又是一个成绩优秀的学生。但是寝室杀人事件发生之后,马加爵成了一个别人口中丧心病狂、杀人如麻的刽子手。一个本该是未来无可限量的天之骄子变为被人痛恨、唾弃却又忍不住可怜他的凶手,如此差异巨大的转变让人感叹。
       其实人的本性当中都有着善恶共存的因子,马加爵从小就因为家境贫寒而学会了自立自强,但是在现在这个笑贫不笑娼的年代,特别是进入大学后,他在学校一直都受人歧视。所以说环境影响人、改变人,于是多年积压在心头的自卑和怨恨最终因为同学之间的琐事而酿成大祸。
       我看过他写过的遗书,其中的辛酸让人落泪,只能说可恨之人必有可怜之处。但这不是马加爵可以杀人的理由,他的几个同学又何其无辜。也许这里再来说他们之间的恩怨已经没有太大意义,因为不管是马加爵还是那几个受害的同学都已经不在了。但是我们该做的是要引以为戒,如果我们每个人能适时的为他人着想,关心并帮助他人,或许将不再发生类似事件。让我们每一个人都能多一份爱,多一份宽容,也许有一天这个社会将会变得更温暖。

PS:话题虽然有些沉重,但是如果在某些情况下设身处地为人着想,对己对人都是一件好事。
[ 此帖被嫣熏妆在2011-11-18 22:35重新编辑 ]
壞樂 橘果 +55 2011-11-20 优秀文章
隐藏评分记录
sueky月 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1241
橘果: 3745 颗
光辉成就: 1 分
8  发表于: 2011-11-17  
id :sueky月
昵称:sueky
图片:
文字:
bclbdl 离线

发帖: 43575
橘果: 3716 颗
光辉成就: 3 分
群组: 黑风寨
9  发表于: 2011-11-17  
id :bclbdl
昵称:阿宝
图片:  

文字:
橘之特色,肯定是离不开橘子大,干净,温暖,亮堂。。。。。。但是如果仅仅没有那个手,这个图片也就仅仅是橘子而已了吧。
干净,亮堂是园子给我的第一印象。
一目了然的版面设置,没有黑色小广告,橙亮色的背景(虽然后来发现有四个色系,但是还是最喜欢橙色,只用这个的),在百度上搜到的时候真有一种众里寻他千百度的感觉。蓦然回首,园子就在那里静静的等待着,以她明亮自然之姿态,等待着有缘人的到来。
温暖有爱,是园子给我的第二个印象。
近距离的接触了园子,逐渐融入这个地方的时候,渐渐感受到的就是温暖和有爱。有很多关心你的人,不管认不认识,在水楼吼一声,就能得到无数的安慰和虎摸;有一群志趣相投的朋友们,百无禁忌,随便乱侃;还有想念,有些好久不见的人,会情不自禁的挂念着她。
之所以选这张图,因为泛着亮光的橙子好象园子给我的感觉,温暖而明亮,泛着亮光的橘子很容易勾起人们的食欲阿。而那双手就是园子里的朋友们,有了人,园子才会那么生机勃勃。对我们很多人而言,园子不仅仅是一个论坛,一个下书灌水的地方,更多的是念想,是人与人之间的沟通友爱。
园子能这么欣欣向荣,离不开的就是那一双双的手,因为这些手的主人,园子有了五周年的盛典,并且会有更多的十周年,五十周年。。。而我们,也将在园子的陪伴下,继续我们的人生。
执子之手,与子共著.
执子之手,与子同眠.
执子之手,与子偕老.
执子之手,夫复何求?

[ 此帖被bclbdl在2011-11-25 22:00重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-11-29 优秀文章
隐藏评分记录