社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
榣山水虺 离线
级别: 神

发帖: 34431
橘果: 9289 颗
光辉成就: 4 分
群组: 黑风寨
10  发表于: 2011-11-17  
id :榣山水虺
昵称:阿榣
图片:  

文字:
       一直觉得橘园是个很温暖的存在。
        如同橘子和橘色给我的感觉。
        橘色是代表温暖的颜色,是阳光的颜色。橘子何尝不是如此呢。
        大概因为颜色的缘故吧,我对橘子有些特别的偏爱。
        橘之特色,我不知道该怎么写了,于是就写一首简单的诗吧,简单地赞美一下橘子,或者说是橘林。
        格律神马的就54好了,全诗分成清晨、白日、傍晚、夜间四个时间段来写的,咳咳,不足之处请谅解~

看,橘子红了!
        天欲晓,华光千里铺泻,谁言写。
        天清浅,白露霜华悬青叶。
        玉润橘花,香传千里不灭,为结珠华,几番开谢,几许缘孽。
        看,橘子红了!
        天风高,群山漫漫,橘红尽染。
        远望橘林接天岸,山穷水尽几时处,峰回路转。
        累累金橘坠枝蔓,喜瑞兆丰年,游人三两停驻看。
        看,橘子红了!
        天垂暮霭,炊烟袅袅,几家竹栏。
        秋爽风月双清,人歌江天一览。
        几家总角孩童,背竹篓,言笑晏晏采橘还。
        看,橘子红了!
        天染玄墨,九天星河如卷展,万户红灯高悬。
        谁家姑娘,指尖金橘几瓣,如醉欢颜。
        人间万古,惟愿高歌永夜,久长安。

[ 此帖被榣山水虺在2011-11-20 20:25重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
壞樂 橘果 +60 2011-11-20 优秀文章
隐藏评分记录
航x 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 1450
橘果: 19018 颗
群组: 橘林妙笔
11  发表于: 2011-11-18  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-29 20:45)
id : 航x
昵称: 航
图片:
橘之特色

文字:
秋天是收获的季节,橘黄色就像秋天的代表色一样。
凋零却也代表着生机,它是一种暖洋洋的颜色~
图片上的两个橘子实在是太可爱了~就像总是互相闹别扭的一对恋人。
皱眉的橘子傲娇中:“哼!不理你~”
微笑橘子好脾气:“我缠着你成吧~”
啊哈哈 我觉得我可以写个有爱的橘子恋爱小故事。
剥开橘子,酸酸甜甜的感觉更像恋爱时候的心情~
你觉得酸的时候又有点甘味,甜的时候有种涩涩的感觉在里面。
留下的橘子皮也有一股独特的清香让人心情舒畅。
还有种特别的小的橘子——金钱橘。
特别小的个头儿,一下子就能剥开一口吃掉,
这样不用洗还吃的如此方便的水果多么让人有幸福感啊~
说起橘子也不得不提橘园了啊,这也是论坛的一种象征。
第一次来到橘园的时候吸引我的就是这样暖心的橘色风格,
虽然是个比较喜欢潜水的人橘园也成了我每天都会来逛逛的地方。
温馨、清透一直都是橘园不同于其他地方的特色,希望橘园可以继续拥有这份感觉。
正值四周年也祝园子能越办越好啦~

[ 此帖被航x在2011-11-29 22:13重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-12-01 优秀文章
隐藏评分记录
sunny88126 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 3452
橘果: 316066 颗
光辉成就: 9 分
群组: 懒人爱看小说
12  发表于: 2011-11-18  
id : sunny88126
昵称: sunny
图片:

文字:

说起橘子,与我真是颇有渊源,几乎每个冬天我都是与橘子为伴,虽然有时候一不小心吃多了会手脚发黄,但我还是戒不掉对橘子的狂热,尤其是那种酸酸甜甜的感觉,总是能不断刺激我的味蕾。两年多前,我的阅读爱好从台湾小言口袋书上升到了网络原创小说,当时在网上疯狂注册了一堆网站,兴致一起就不断的回帖下书,下书后继续回帖赚钱,直到同寝室的书友向我推荐了园子,以橘子为名的园子,推荐理由很简单:干净。是的,就是这份难得的干净,让我在园子里一待就是两年。这里从最开始为我提供下书渠道的网站,到我表达自己想法的论坛,现在,它已经成为我结识那些志同道合的朋友的家园。在这两年时间里我发生了很多,改变了很多,而园子也在不断的进步着,唯一不曾变化的就是那最初吸引我的“干净”二字。上网搜索,现在的小说论坛大都是各类广告满天飞,打开网页总是强制性的弹出一些恼人的界面,只有我们的园子,始终如一的为我们提供着一个清幽的读书环境,没有那么多商业的运作和考量,只是单纯的品读……
        在园子关闭整改的时候,我切实的感受到了孤独,每天逛逛园子,钓钓鱼,品读一下最近的好文,已经成为我生活中戒不掉的习惯,就像冬天吃橘子,让我感觉到舒心和安逸。在园子迎来5周岁生日的此刻,我除了祝福园子长长久久,越来越好之外,也希望能够和园子一样不断地进步成长,创造一片属于自己的天空。
[ 此帖被sunny88126在2011-11-18 19:42重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-11-20 优秀文章
隐藏评分记录
笛子 离线
级别: 守护天使

发帖: 14253
橘果: 97533 颗
光辉成就: 6 分
群组: 腹黑大本营
13  发表于: 2011-11-18  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-29 20:46)
id : 笛子
昵称: 小笛

图片:
文字:

街灯,温暖——感受

初见园子是在两年前,当时园子给我的感觉就是温暖,干净……

一晃眼,园子都5岁了,可是始终不变的是园子给我的感觉

不管时间怎么流逝,一直喜欢园子那橘黄色的外衣,就像是傍晚的街灯,温暖如夕阳

柔柔的,不是绚烂耀眼,却是不可或缺的存在

每当我伤心难过时,我一定会到这里寻求安慰,重新找回我的信心,

园子还是那盏新的明灯………

水杯,清水——窥见­

喜欢一切纯粹的东西,纯净而美丽!

清浅的开水,透明的水杯,多么的纯粹。

轻轻晃动,激起无数涟漪。

橘园在我的眼中就像深林里阳光下的水杯,透明,清新,纯粹……­  

园子给人的感觉都是如此自然,清新,会让人偶尔忽略它的存在。

忽然之间又惊觉,原来园子已经陪伴我两年多了,而橘园原来也5岁了,真该感叹时光的流逝啊!!!

在这里,园子教会了我狠多东西,我明白了时间能改变一切,浩渺瀚海的芸芸众生中,你我就是那沉入杯中的沙,渺小而卑微……

何须留恋,得之我幸,失之我命!

打破曾经的平静,也不能改变什么!­  

在某个不经意的瞬间,一切重新开始。­  

简单的,快乐的,迷茫的。­  

依旧在这里继续。

这就是橘园的特色,温暖,清新,自然!!!

[ 此帖被笛子在2011-11-30 19:35重新编辑 ]
壞樂 橘果 +70 2011-12-01 优秀文章
隐藏评分记录
残月疏桐 离线
级别: 神

发帖: 2167
橘果: 35233 颗
群组: 懒人爱看小说
14  发表于: 2011-11-18  
id :flysnow2046
昵称:桐桐
图片: 

文字:

橘瓣鱼圆,橘月春卷,橘子西饼……怎么回事儿,怎么全都是吃的呀?原谅我的馋虫灌脑,说到“橘之特色”,首先跳出脑海的都是吃——不过真还别说,细细品来,这三道菜还真对应了咱橘园的三大特色,且听我慢慢道来……

明亮新鲜——之橘瓣鱼圆。其实啊,这橘瓣鱼圆和咱真实意义上的“橘”还真没什么关系,只是把鱼圆做成橘瓣形状,用鸡汤、香菇等配料、调料余煮,名曰“橘瓣鱼圆”,不过,既然这“形似”,那咱也就把它归为“橘”之特色之一了。想象一下啊,一碟热气腾腾肉质鲜美橘瓣状的鱼圆,色泽圆润饱满,咬一口清香四溢,再浅酌几口以助回味无穷。这里最讲究的就是一个“鲜”——君可见,时下最新最潮的资讯在“橘の乐园”中滚动跳跃;最酷最IN的时尚秀场在“橘の风尚”上如火如荼;最全最快的各类作品在“橘の森林”里争奇斗艳,最文艺最犀利的文字在“橘の墨香”间灼灼光华。每一天,都有不一样的新鲜带给我们不一样的体验。那个“鲜”得几乎让我们目不暇接,措手不及,手忙脚乱……看看,最典型的症状就是——词不达意,明显脑容量需要严重扩充啊~~

包罗万象——之橘月春卷。春卷向来都是一道富有想象力的菜,简言之,只有想不到没有做不到。那绝对是内涵丰富,海纳百川的菜品之一。不信?爱八卦的可以去“煲水茶馆”,爱漂漂的可以去“美容护肤”“服饰搭配”“美体塑身”,爱码字的可以去“原创赛区”“心情日记”,爱评头论足的可以去“橘子评论”,爱show的可以去“我图我秀”……可以徜徉在“音乐地带”中,随心所欲的“东游西逛”,偶尔停下来去“影视天地”里驻足,“游戏动漫”让时间飞驰而过,遇到难事儿,别忘了“橘子互助”,实在不行,就骚扰斑斑来个“橘子反馈”,对了,还有“技术交流”“手打交流”,那板块里绝对是高手云集,卧虎藏龙啊——正如每个人都能找到适合自己的那道菜,在园子里,也绝对能找到自己最有归属感的一方天地。

纯净温暖——之橘子西饼。新鲜出炉的橘子西饼,那腾腾的热气馨香扑鼻,缕缕的橘丝橙黄晶莹,咬上一口,松软糯香的口感从味蕾熨帖到皮肤的每个毛孔,让人欲罢不能啊……这种如猫咪慵懒地享受午后奢侈阳光的享受,是会让人不知不觉中上瘾的。你看,打开浏览器,是不是曾访问地址栏里,第一条就是jooyoo?是不是不去逛一逛新书抢先看,新书下载区,不花几个果果下载排行榜单上的新书,就觉得浑身不自在?还有,是不是不去水区灌灌水,浇浇花,就觉得缺少点什么?遑论还要去开开荒,钓钓鱼,玩几个豹子押宝……还有还有,最新的橘货最新的美容TIPs,别忘了,还要交流书评,参加定期活动,换取亮闪闪的勋章——原来,温暖的感觉并不是单一的陪伴在侧,更是一种邀人感同身受的快乐分享,你永远不孤单。有人说,橘园是宅女的乐园,我却说,就是为了沉溺在这种温暖之中,我甘愿变成宅女一枚。

说着说着,还真饿了,寻吃的去也~~
[ 此帖被flysnow2046在2011-11-26 20:07重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-11-29 优秀文章
隐藏评分记录
sheryl敏 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 3661
橘果: 2123 颗
光辉成就: 1 分
15  发表于: 2011-11-18  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-29 20:48)
id :sheryl敏
昵称:喵
图片:
文字:
昔云楚楚 离线

发帖: 2858
橘果: 242 颗
光辉成就: 0 分
16  发表于: 2011-11-18  
管理提醒: (壞樂) 请注意完成时间哦~ (2011-11-29 20:47)
id:昔云楚楚
昵称:昔云
图片:

文字
在我眼中橘园是干净的,温暖的,包容的,充满着幸福的。犹如日出时天空的一抹橘色,没有黄的刺眼
,没有红的喧闹,温柔的包容着我们。

橘园是温馨的、橘园是温柔的、橘园是快乐的,橘园也是丰富多彩的。

橘园是一个身心依赖的港湾。快乐时可以跟橘子们一起分享快乐,痛苦无助时,会有橘子帮忙出谋划策
,烦闷时一句轻轻的安慰,我怎么能不喜欢这样一个温暖的港湾?

橘园是温馨。有一个橘园,回到园子里,园子里的姐妹们分享的小说,心情,无助时橘子一句安慰,一
声解答,就像是一杯热茶,一桌佳肴,一声问候,总是让你感觉到温暖。

橘园是朴素。它不会像信号弹,在天际闪烁着耀眼的光芒。它披着很普通的外衣,温柔的把我们包裹起
来。生活如果小鸟拥有一片天空,就能自由飞翔;如果小树拥有一片天空,就能茁壮成长;而我们,共
同拥有了橘园温暖与包容,我们是快乐的的。

我喜欢橘园,橘园虽然不大,但是很干净,没有到处发广告,灌水的人。非富的内容,看不完的小说,
漂亮的图片,好玩的趣闻,可爱的橘子们,都是园子的特点。橘园周年庆,希望园子越来越好。

[ 此帖被昔云楚楚在2011-11-30 21:32重新编辑 ]
壞樂 橘果 +65 2011-12-01 优秀文章
隐藏评分记录
弃剑倚舟 离线

发帖: 8814
橘果: 179 颗
光辉成就: 2 分
17  发表于: 2011-11-19  

id : 弃剑倚舟
昵称: 小罗

图片:

文字:
    “江城雾敛轻霜早,园橘千株欲变黄。”轻轻的低吟着李绅的《橘园》。仿佛置身于一个梦幻的空间,到处都是黄橙的一片。“树树笼烟疑带火,山山照日似悬金。”采掇盈手,馨香满襟。放一瓣于口中,顿觉口齿之间,绕满了绵亘的清香。
      在我心里,橘园已经不仅仅是橘子生长的果园,更是我们这些橘子在论坛成长的地方,是我们的家园,满满的都是归家的舒适、温馨之感。
     我喜欢把论坛设为“秋之园”,橙色就像妈妈的怀抱般温暖。无论是橘之金黄、橘之火热、橘之光辉、橘之耀眼,都一点点的烙印在我的心间。行走于橘园中,片片灿烂,像火般热情,迎接着踏入这片土地的每个人。在这里,没有猜忌、没有怀疑,只有满怀的阳光与如火般的温暖。是的,园子是火热的,园子是温暖的,橘之特色在于她像家般温暖。她给了我们依靠,给了我们足够的空间。无论是橘子评书还是爱买橘货,一个个板块,任我们穿越、驰骋、翱翔。
  我喜欢在橘园中播种,发完一个个帖子,然后再等待斑斑把果子派发满一箩筐一箩筐。爱积分、爱小威、爱橘果。在园子,只要你肯耕耘,便一定有收获。橘之特色也在于此吧,充满着生活的基调,就像生活的旋律,充实而绚烂。不知道什么时候开始,我已经把橘园当做生活的一部分,爱宅、爱生活、爱橘园,三者就好像是一个统一体。
   “竹扉梅圃静,小巷橘园幽。”她陶冶着我的情操,弥漫着诗意。就像剥开的橘子,散发着清香。难怪苏轼都忍不出发出:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”的感慨。橘之特色,也在于她充满着生活的味道吧,不知不觉的融入我们的生活而又高于我们的生活。让我们静静想聚,寂静相喜。
     今年,橘子又熟了,金黄金黄的。于是在这金黄的季节,让我们一起相聚吧,相聚于橘园,相聚于爱四,相聚于五周年。让我们一起盛一杯橙汁,一起举杯,一起欢呼,一起踮着脚尖说一声:“亲亲的园子,生日快乐!”吧!我们相约于此,年年相聚。

[ 此帖被弃剑倚舟在2011-11-21 22:25重新编辑 ]
壞樂 橘果 +60 2011-11-29 优秀文章
隐藏评分记录
coral02 离线

发帖: 3978
橘果: 17593 颗
光辉成就: 3 分
18  发表于: 2011-11-19  
管理提醒: (壞樂) 优秀文章 (2011-11-29 20:51)
id : coral02
昵称: 小懒
图片:  

文字:
橘子一直都是清冽的味道,微微的刺激,却很提神。
橘子一直都是甜中带酸,恰到好处的酸味,不像苹果诱人的甜香,不像草莓娇俏的香味,更不像西瓜清清爽爽的夏天的味道,而是微微的带一丝骄傲,却不张扬,轻而易举的划开好多油腻。
橙色是温暖的颜色,而橘子的味道触觉又是冰凉的,这种奇异矛盾的组合,却是橘子独特的魅力。
就好像是橘园这个大家庭。初来橘园的时候,接触到好多的“规矩”,发帖要按格式,要写出下限字数,回帖不能灌水。。。等等等等,就好像冬天橘子冰冷冰冷的触感,让人有点点胆怯。但是后来,越接触越不觉得是这样,因为这些“规矩”,整个论坛井然有序,询问互助的版块总能看见成员们热心的为新来的橘子们解疑答惑;灌水区各种稀奇古怪的趣事常常有橘子们驻足围观,各抒己见;TXT下载区小说分门别类的划成几大版块,点开帖子看,总是有橘子们说,这文几天前才完结,这会园子里就有了,感谢分享的LZ;书评区里博览群书的各位橘子们,认真写下一片片对文章的评论,大家在帖子里讨论作者写的剧情,人物还有感想;还有关于时尚的,美食的,健康生活的,美容护肤的,游戏漫画,音乐的。。。。橘子们总是能找到自己的归属。各位版主们也是认真负责的巡楼,奖罚分明,善于跟会员们交流,园子完善的体系离不开版主们默默工作的支持。虽然我是这个大家庭小小的一员,但是橘园温暖的气氛已经深深感染到我,橘园已不仅仅是一个简单的TXT小说交流论坛,更是我们一群怀有梦想的橘子们的家园,在这里,我仅代表我自己,对橘园说一声,五周年生日快乐,各位橘子们要继续开心的呆在这里,等待我们下一个五年!!
[ 此帖被coral02在2011-12-20 15:01重新编辑 ]
skuare520 离线

发帖: 2148
橘果: 5612 颗
光辉成就: 5 分
群组: 腐女の❤交流
19  发表于: 2011-11-20  
id : skuare520
昵称: 阿敏
图片:

文字:

看见“橘之特色”这四个字我稍稍愣了一下,然后微笑
园子的特色大概就是园子里的橘子,所有橘子对园子的心
然后汇聚在一起,那种氛围让人感觉很温暖
我们都爱着橘园,爱着橘园里各位油菜花的橘子
在这里,有阳光,有雨露,
我们开心,我们快乐
园子在慢慢地成长
橘子棉也在慢慢地成长着
橘子守着园子成长
园子护着橘子成长
那是一条道路,我们我们将会一同携手走过
[ 此帖被skuare520在2011-11-20 14:50重新编辑 ]
壞樂 橘果 +55 2011-11-20 优秀文章
隐藏评分记录