社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1069
橘果: 140605 颗
光辉成就: 1 分
0  发表于: 2010-09-01  
来源于 橘园攻略 分类

运气农牧场升级攒钱全攻略(10.4日更新)

管理提醒: 本帖被 hnizyj918 执行加亮操作(2010-09-01)
看到不少mm抱怨说农牧场升级难,不管干什么都要钱,没有果果简直玩不下去,其实,这完全是一个误区。
用果果换金币的办法来玩农场是非常不划算并且不必要的!一块红土地20多万,折算成果果就得4000,这得要连续160次开荒满果才挣得到。除非是富豪排行榜上的那些大鳄,不然谁花得起这个钱?

从六月下旬开通农场玩到现在,我的农场地已经全开,牧场窝棚都盖完,红土地也升了6块。可是除了用来买VIP的果果,我花在农场上的果果只有几百,也就是换成运气买了条狗狗,以及几周的狗粮而已。那么可能会有JM有疑问了:那你的金币都从哪里来?
答案当然很简单:美好的明天要靠勤劳的双手来创造,幸福不是毛毛雨,不会自己从天上掉下来。很多mm可能会说,我能做的都做了,为啥攒钱升级没你快?原因就在于勤劳虽然是必须的,但还要有一定的技巧与策略,才能最大程度地实现自己劳动的价值,并且也少花不必要的冤枉钱。

以下要说的,就是这个策略问题。

农场部分:
1。每天一定挣够农场的除草杀虫分,这个是最基本的。连做这个都懒得的TX,以下也就不必看了。一步登天的捷径是没有的,技巧毕竟无法取代劳动。
2。土地要尽量充分的利用。根据作物的生长期进行合理计划安排,播种时要考虑到选择的作物什么时候成熟,方不方便自己收获。比方说,要是播种的时候是晚上7、8点,种生长期为8小时的牧草就非常不合理了。因为它将在凌晨3、4点成熟,不但会被偷光,成熟后到主人起床收获之间的这段时间土地也没有得到充分的利用。如果要离开一段时间不能守着农场,就选生长期长的作物,偶尔来一次收获即可。不建议使用保护模式,因为实在太不灵活。有时候自己明明是在的,但设了保护模式后就只能干看着,白白浪费时间。要知道时间就是金钱,时间就是经验!
3。求经验的:10级以下推荐白萝卜、油菜、红枣和毛蟹爪莲
          达到20级后推荐绿牡丹
          到23级后可选择箬竹
          到25级了就可以种鲜姜,经验值非常高,缺点是一天要收4次,没时间随时守着的jm要慎选!
求金币的:10级以下可以考虑种了牧草拿到二手市场去卖,只要开到25一棵一般都可卖出,经济效益远超那些白菜玉米土豆啥的!连毛蟹爪莲都比不上。
          达到20级后推荐运气营养果粒
          到23级后可选择箬竹或哈密瓜
          到25级了就可以种鲜姜
          30级则是终极推荐:茉莉花!虽然有mm反映过这个应该是红土地作物,但经本人实验,完全可以在普通土地上栽种!其经济效益是白萝卜的20倍。

4。不要养成使用化肥的习惯。除非是用来调整收获时间以适应自己的日程安排(比方说一个小时后作物成熟,但现在需要出门,那么用化肥进行提前收获是合算的),否则使用化肥是完全不划算的:
每小时经验值最高的白萝卜,生长期10小时,得到经验15,加上铲地和播种就是20经验,平均每小时2经验。
普通化肥缩短生长期1小时,假定是最理想的情况,也就是用在白萝卜上,那么等于每袋普通化肥400块,可得2经验。每点经验需200金币之多!
5。用购买装饰的办法加经验不是不可行,但也不是全部可行,需要注意装饰的性价比。有些装饰很贵,加的经验却少。性价比最好的装饰,每点经验需金币50左右,超过60块就不合算了。以我的桃花林背景为例,就是每点经验50金币左右。小红屋则比较贵,买它完全是为了视觉效果。
6。最最划算的长经验的办法是:铲种子!种子里面牧草最便宜,一粒80块,播种可得2点经验,只需立刻铲除之,土地就又可用来进行其他操作。等于花80金币买到2点经验,每点经验才40块。并且升级时使用这个方法,不会有买装饰升级时不送升级礼包的恶果。缺点当然也有,就是手太累,鼠标也会被点爆。
注:新版里多了搞活动的花儿朵朵,一颗种子才30金,升级成本又大大降低了。
7。随时裸奔。意思就是,身上别带钱,随便狗狗怎么咬~~(有点无耻哈 )收了农作物和动物不要卖,都存仓库里,反正那里没有上限。要花钱时(领养动物或开地盖棚之类)再卖,要用多少卖多少,买完东西后又回到0金币状态。如果身上有零散的小钱,随时用来买牧草种子,这玩意儿不管买多少都用得完。如果是RP很好从来不去偷别人菜的mm,可以无视这一条~~
8。虽然我自己开了6块红土地,但这完全是因为有钱没处花,烧的。如果牧场窝棚还没盖完的mm,不建议开红土地,这个要回本也不知得哪一年。
花钱的优先顺序应该是:牧场窝 > 牧场棚 > 农场土地 > 买装饰铲种子等用来长农场经验的开销,最后手里实在是有余钱了,就开了当玩儿吧。

牧场部分
1。每天一定挣够拍蚊子的300分,这个是最基本的。
2。牧场是挣钱的地方,但发财需要一定程度的邪恶。也就是说,自己养来钱绝对没有偷人家的来得快!尤其是现在的牧场有bug,主人收获得刷新,还不如别人偷窃来得方便,基本上如果看到有哪家动物正在生产,等在那里是肯定可以偷到的,除非网速实在太不争气。
3。不过,光偷是长不了经验的。要牧场等级快速提高,还需要以下秘籍:尽量保持牧场内动物种类的单一,并且不要一次性领养!一只一只地领养,以相差20分钟到1小时为佳。为何要这样呢?因为去收获生下来的幼仔时不是有经验加分吗,这个加的分是生产的这种动物每只产仔经验值乘以你现在牧场中这种动物的数量,而不是生产的动物的数量。
举个例,收获一只仓鼠生产的幼仔的经验值是20,我现在窝里有10只仓鼠,当初领养时就专门让它们各自相差一段时间,于是每次只有一只仓鼠生产,我去收获小仓鼠时,得到的经验值是:20 * 10 = 200。10只仓鼠生产一轮的经验值就是:200 * 10 = 2000。所以,我不介意别人偷我的小动物,但如果上一次的我还来不及收,就有人又把我的同一种动物赶去生产,害得我少收获一次的话,我就很介意了!因为那少掉的就是200经验啊。
注:经楼主测试这种经验计算式现在依然成立,但因有每天经验上限300的硬性规定在前,再多经验也收不进来~~看来楼主的麒麟还要孤单很久。="=
4。虽然我也会偷别人的小动物,但我最喜欢最拿手的本职工作,还是当一个光荣的环卫工人:扫便便!因为小动物是有限的,而便便是无限的!在下发家致富,主要靠的就是它。上图为证:

15万多的便便,就是450多万金币。于是,我的土地也开了,窝棚也盖了。
可能有不少mm会说,便便总是扫不到。其实扫便便也是有技巧的! 首先最基本的是找个人少的时候(比如半夜),当然这个很多人都做不到,那么其次,就是大家吃饭的时间,竞争总是会不那么激烈。
再有,便便的涌现总是一波一波的,经常会出现好友列表上排在附近的蚊子便便会一起刷新。所以要睁大眼睛努力寻找便便潮,赶上一波是一波。
如果已经赶上了便便潮,却不幸发现身旁还有个实力更强的弄潮儿,也就是说满目的便便你总是只扫到一两颗就提示说你手慢了,那么此时不要与强者拼实力,最好的办法是回避这个厉害的家伙,把好友列表向后翻个两页,此时多半便便潮就会涌过来了。如果敌人又追来,那么就再逃跑。这是我做为一个网速与手速双慢者的心得~~~(遣浅就很厉害!抢便便遇上她我总是抢不过T_T。。。其实很多人我都抢不过。。。 )最重要的是不要泄气!便便潮迟早会青睐你的。
还有,扫便便时需专心,路遇生出的幼仔顺手牵羊是可以的,但见到生产中的动物时不要分心去等待,否则便便潮一去就再也追不上了!
5。牧场的装饰时效很长,若出于买经验的角度,就不值得,若只为了装饰,还是不算太贵的。
6。有想省事懒得拍蚊子的mm,可以两两约好互相加草,双方都有经验可加。这个也是算在300限额里的。

最后补充一下关于VIP:我现在买的是年V,主要是为了狗粮。如果自己比较有时间的,狗狗并不非常必要,一是赶紧收了比什么都强,二来别人也可以裸奔的嘛!VIP也不是非常必要,果果有限的mm们不必为此节衣缩食。

==============
09/15更新关于生产次数:

所谓生产时间与生产间隔,就是字面上的意思:动物成长期完毕后,所给的生产期里可以进行生产,最短间隔为所给出的时间。

举例:鸡的生产期36小时,生产间隔6小时,那么,如果每次一到可以生产的状态就立即抓去生产,一点时间也不浪费的话,最理想的状况就可以生产36/6 = 6次。但是,如果其中耽搁了一小时,那么最后一次就生产不了了。

例如,假定某小鸡1日0:00达到生产期,那么它的生产期将在2日12:00结束。若可以做到在以下时间点进行生产的话,就可以生6次:
1日0:00
1日6:00
1日12:00
1日18:00
2日0:00
2日6:00

但是假如其中耽搁了一段时间,比如,2日0:00的那次生产未能及时进行,而延后到了2日1:00的话,生产完毕后其状态也会显示“6小时后可再次生产”,但等到2日7点该生产时,系统判断距离生产期结束不足一个生产间隔的时间,其状态就会直接变为“5小时后可收获”。于是,就少生产一次!

所以,半夜来帮忙抓小动物们去生产的童鞋们是值得感谢的(被偷一点就当手续费好了)!夜里给动物们停草以免被偷的做法是不经济的!!

PS:每次生产系统会给出3分钟的生产时间,也就是说,如果某小鸡在7:00被抓去生产,7:03分生产完毕后,其状态会变更为“5小时54分后可再次生产”。也就是说,每次生产只要不耽误3分钟以上,都是赶得及的!不过,最好的办法还是选择生产期整除生产间隔后能余上一两个钟头的动物,这样比较稳妥~

经测试,新版里“距离收获期需大于等于一个生产间隔”的规定已取消!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

9月28日针对3.4版本的补充与修正:

1。关于裸奔
升级后的规定是身上没有500金就不让偷菜,因此上面所记载的裸奔法不再可用了。(这点似乎令很多裸奔爱好者不胜唏嘘。唉!大趋势就是这样的,不管在什么系统里都是一样,可钻的空子总是会越来越少……) 不过其实不裸奔也好,因为如果在二手市场里价格合理的珍稀种子可是一出现很快就断货的,不会等你回去卖了东西拿了钱再来!

2。关于野牛
稍微试了一下,感觉这玩意儿没啥搞头……如果要尽量提高吃到菜的可能,就必须尽可能贴近成熟时间去放养,让人来不及驱赶。但是!吃到一口后是无法立刻将此牛牛收回的!当时我在别人作物成熟前放养了牛牛,吃到第一口作物后赚了900,可过了一阵再去看,牛牛的体力只剩一半,赚的钱也已经只剩540了。怀疑是因为牛牛被驱赶,驱赶者得到的奖金是从这里面扣除的。总之,放养一次虽然不会亏,但也基本赚不到钱。对那些赶牛牛的人倒是一条致富路了。
有jm补充说野牛很贪心,打赏它红包的话需要几千金!如果地里的菜不贵,还是宁可由着它啃吧,损失还小一点……

上次是我看错了,牛牛挣到的钱是不会减少的!我的牛牛收获后得到了1万多,收益尚可吧。

3。关于二手市场
万岁万岁万万岁!我在这里凑齐了所有18种花种子。不过特别要提醒大家:看到物美价廉的种子当然是得手快,但前提是眼一定要明啊!现已出现诈骗集团,作案手法为将鲜花产品标上比种子略低的价格摆出来卖,如果被那个略低于市价的价格诱惑得来不及细看就买下的话,你就上了大当了!
使用这种诈骗手法的ID不止一个,这里就不一一点明了,大家自己多留个心眼吧,不要看到低价就神魂颠倒心急如焚,要蛋腚哇要蛋腚!
建议进入二手市场后选择“种子”类别,就可不受此类假货干扰。(要买牧草再去“产品”类别)

4。关于罐头
妈呀怎么那么贵!如果是和基础化肥一样,最小号罐头只卖400金的话,我本来是想买一次的,因为系统升级耽误了我的貔貅两个小时,它们每只少生一次会损失2000金,相比之下800金的投入还是值得的。但是4运气的话,我就实在买不起了……如果是想过把瘾,可以买一两个玩玩,不建议大规模使用。

经测试,罐头缩短生产间隔,但也同时缩短生产期!也就是说,如果你连续两次对自己的同一只仓鼠使用缩短10小时的罐头,并不能使它多生一次。 

5。关于猎人
完全是鸡肋~~农场的狗狗咬到人的话,被咬到的那块地就偷不到了。但猎人不是!偷动物的被它抓到后只是罚一点点钱(很少),所偷的幼仔照样可以拿走!丫哪里是猎人啊,整个就一收保护费的地痞么(或者可以称之为城管?)。。。。工资倒是开得很高!亏它也有脸拿!!!哼(买了之后发现上当的人表示很不爽)

6。关于草、虫和干旱
其实早就想呼吁一下,不要光杀草虫不给人家浇水。要知道,就算草虫都长满,作物的健康度都没有干旱降得厉害!如果来打工的人把草虫都除了只留下一片干旱的土地,那么这个农场在列表里就是正常状态,再也没人知道这里需要帮助了。而众所周知,健康度不足的话直接影响人家的收成的。其实浇个水没那么麻烦,就是点一下水壶而已。如果实在有人觉得浇水没钱可拿不愿做,也请你除草虫时留下个一两颗,好歹做个标志,留待后来者嘛。
好在现在草虫刷新频率降低了,僧多粥少之下不浇水的情形越来越少见了。当初我经常是一进自己的农场,整片都是缺水状态,偏偏自己经验又满了,于是被迫养了个专门浇水的小号……(另外小声抱怨一下:红土地干了简直和正常差不多颜色嘛!谁设计的这是。。。)
PS:所谓健康度不足影响收成,是仅限于作物成熟时的健康度,所以600以后的jm们,如果不能常在农场也没关系,只要比作物成熟提前个5分钟来,把地里清干净,健康度立刻就恢复到100了!

7。关于蚊子和便便
现在因为刷新频率大大降低,扫便便致富法也不现实了。叹气~~~~~(其实吧,私以为刷新频率可以不用调的……以前是因为满300后自己无法打蚊子和浇水,600名以后的jm们才会很困扰,但现在这个已经不是问题了嘛。)楼主表示已基本放弃扫便便了,把它们留给更需要的人吧~~~~~

升级后的牧场经验算法很混乱,我没搞明白……先就写到这里吧,有心得的jm请踊跃分享,谢谢!

[ 此帖被堙在2010-10-08 12:17重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
bunny 橘果 +30 2010-09-29 关于刷草的,我昨晚又调整了,2小时,系统的设置是刷草、虫子、便便、蚊子,是一伙的,都是2小时一刷!
muxueqiufeng 威望 +5 2010-09-29 感谢分享,加分鼓励,补充的奖励
hnizyj918 威望 +10 2010-09-01 有爱的帖子,加油
隐藏评分记录
すべては刹那の邂逅
197235 离线
级别: 幻影射手
发帖: 112
橘果: 1413 颗
光辉成就: 0 分
1  发表于: 2010-09-01  
哈哈,这很好。支持支持
荷兰芹 离线

发帖: 998
橘果: 1076 颗
群组: 渔乐圈
2  发表于: 2010-09-01  
天啊,楼主我太佩服你了,竟然把农牧场研究的如此透彻
佩服佩服
jular 离线
级别: 神

发帖: 23507
橘果: 16913 颗
光辉成就: 2 分
群组: 暮光神殿
3  发表于: 2010-09-01  
楼主MM好厉害啊。。。裸奔那招真绝
苏颜夏 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 4249
橘果: 6034 颗
群组: 御影江湖
4  发表于: 2010-09-01  
还有这么多方法的,明天开始我要种白萝卜升级去,难怪楼主农牧场都是第一呢
额滴神 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2619
橘果: 1169 颗
群组: 御影江湖
5  发表于: 2010-09-01  
俺很少扫便便....白花花的银子啊...就这样灰走了...
榜首的都这么说了。绝对错不了
兮兮露翎 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 6675
橘果: 14414 颗
光辉成就: 8 分
6  发表于: 2010-09-01  
佩服楼主
厉害厉害~
离线

7  发表于: 2010-09-01  
哎呀一不小心居然写了这么多!

就到这里吧,有心得的农场主们欢迎来一起交流~~~比方说那个健康保护我就从来都搞不懂。很多人都可以在保护期内收自己的菜,害我白白埋伏半天,枉做小人啊!感觉这个似乎是和浏览器设置有关。。。
すべては刹那の邂逅
离线

8  发表于: 2010-09-01  
管理提醒: (muxueqiufeng) 亲,请使用楼主留言功能回复 (2010-09-01 11:14)
引用第3楼jular于2010-09-01 10:59发表的  :
楼主MM好厉害啊。。。裸奔那招真绝

我也是被人家裸奔了才发现的!我的狗狗明明咬了人,却得到0金币,然后我就顿悟了……
すべては刹那の邂逅
小小桃子 离线
级别: 神

发帖: 23319
橘果: 24226 颗
光辉成就: 9 分
群组: 拉风部落
9  发表于: 2010-09-01  
原来没有钱的时候是不会被狗咬呀。。于是从现在开始祼奔。。
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交