社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
唯我尔 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1248
橘果: 18836 颗
光辉成就: 5 分
群组: 养护组
0  发表于: 2009-12-16  
来源于 历往主题活动 分类

十二月幻舞——我的梦想在飞翔----云荒纪事 (12/30更新2篇)

管理提醒: 本帖被 prudence 执行锁定操作(2010-08-03)

从小就很喜欢看带有神话色彩的小说 聊斋 西游记 封神榜看完之后发现竟然无书可看了,曾买过几本西方的幻想小说,翻开几页之后便无心再看  血族、圣骑士、魔导师 都是些很虚幻的词   一度对幻想类小说失望了....
     后来无意中看了《奇幻》就沉沦了进去  镜、搜神记、都是妖奇谈、猎物者,不论是架空历史、都市奇幻亦或是新神话主义 里面的人物 风景 都让人似曾相识
      唔,,,用文字记录下那些曾经让我或伤心或快乐的小说

楔子
   云荒纪事

那些关于爱情的事
   彼岸花开 花开彼岸 生生相错

君生我未生 我生君已老

山河永寂

一切开始于结束之后
不是主角的主角
     苍生何辜 

碧海之殇
[ 此帖被唯我尔在2009-12-30 21:40重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
sibyl 橘果 +10 2007-10-02 -
sunnygong 橘果 +5 2007-10-05 -
吧哒 威望 +10 2007-10-05 -
隐藏评分记录

muxueqiufeng 在线
级别: 管理员

发帖: 144389
橘果: 102849 颗
光辉成就: 184 分
群组: 渔乐圈
1  发表于: 2009-12-16  
支持一下小唯,虽然米有看过,但乃还是要加油哦!
有问题请站短私信。森林回帖不给果,灌水及回复内容与主题无关的的提醒之后还不改的删帖扣威直至禁言!套路贴、无意义贴一律删帖处理!灌水请去橘の乐园煲水茶馆。任何版块严禁连续回帖10贴及以上!任何帖子严禁连续回复3贴及以上(特殊说明除外)!
唯我尔 离线

2  发表于: 2009-12-16  

尤记得很久之前,盼着每月一期《奇幻》的心情。四年的时间悄然从指间划过,而镜系列也在真岚复国、苏摩寂灭、炎汐掌海国中划上了暂时的句号。

很多时候都想要写点什么。但 总觉得自己不是个文笔好的人,怕自己的表达过于拙劣。猛然一个抬头,瞥见了许久未碰过的书架,和其上束之高阁已久的书卷们。镜系列是我永远不想看第二遍的书,因为太深刻的记忆也因为那些对命运无能为力的人们。 因为云荒,我不再看悲剧也不看正剧,正剧在某种意义下比悲剧更悲。
       今天看到12月的活动帖,一看到玄幻 脑中最先冒出来竟还是 云荒 。虽然 镜系列 对我而言是个不折不扣的悲剧 但是里面的人物都在为了梦想、为了所爱之人而奋斗

于是,下定决心。来就这个不俗的故事写些什么。无论这些文字是不够华丽的甚或是粗糙的,都已无关紧要了。

溯本求源,一切开始于苗人女孩那笙踏上云荒大陆的那一刻。精通占卜的女孩最初目的只是为了躲避中州乱世,却不知自己将会卷入上古大地的种族纷争和无休无止的爱恨情仇之中。

踏上云荒大陆的那一刻,那笙并不知道,在慕士塔格雪山千年的冰峰下,自己会先后偶遇到对云荒命运有着重大影响的三个“人”——年轻诡秘的海国傀儡师苏摩,和百年前遭难被施以车裂之刑的空桑末代皇太子真岚以及后来成为空桑文官之首的慕容修。

[ 此帖被唯我尔在2009-12-22 14:50重新编辑 ]

情花殇 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 103
橘果: 2188 颗
光辉成就: 0 分
3  发表于: 2009-12-16  
啊,我看过的,很好看的一篇文吧!
江山如画,怎敌你眉间那点朱砂?
yuhuandie 离线
级别: 守护天使

发帖: 26800
橘果: 3621 颗
4  发表于: 2009-12-16  
哈,小唯也喜欢奇幻呀,纪念前,我也是疯狂的迷恋,陷入九州那个奇幻世界

那些华丽的文字,飞扬的人物,真是迷死我了

说起云荒我就想起那首歌 云荒。只如初见

点开小唯插入的歌曲,竟然就是这首啊

很空灵的歌,虽然很短,还是很喜欢

云荒我追了段时间的连载,中间没能接上,后来听说结局很悲,没再敢看下去

不过,我喜欢的,结局不悲的还真没有几个,很是郁闷。

等着小唯的回忆,重温那些故事。
隐藏评分记录
唯我尔 离线

5  发表于: 2009-12-17  

苏摩,整个镜系列中 最让我心疼的一个人 ,在双城的开篇 沧月就为苏摩这个悲剧人物埋下了深深的伏笔---“我没有看到第三句。”苏摩睁着空茫的眼睛,看着风雪遍布的天空,喃喃自语。许久,有些奇异的笑了起来,“也许这是天意——不让我看到所谓的‘未来’。或者说、对我而言,根本没有那种东西?” 一语成箴  苏摩的确没有未来 他的未来被锁在怒海之中那个黑色哀塔间

百年前 苏摩是一个奴隶  因吞噬胞弟而体型怪异   纵有绝世容貌也只能被关在牢笼之中受尽酷刑 只为鲛泪的珍贵  高傲如他不甘如此卑贱的活着 自毁双眼  想由此了结残生  确阴错阳差之下取出了腹中的胞弟 。 身形正常的他加上入天神般的容颜 使得他不可能被重利益的空桑人遗弃 。这样的经历使得他极为仇视空桑人并且渴望自由

他为了换取一卷代表自由的丹书,执拗地吻住她的眉心,破了她纯洁的封印  。她从万丈白塔之上的一跃是他一生情爱纠葛的开始       那一袭盛装、仿佛如同羽毛一般轻飘飘坠落,湮没在白塔下萦绕的千重云气中的景象  时时浮现在他盲然的眼前  眼虽盲 心却依然可见----苏摩,记得要忘记  来世,我不做你恨的空桑人 等着我....

百年时间里  他带着白樱的嘱咐 “ 记得要忘记” 四处修行 游历,真的忘了么.....如果忘了 他为什么会变身成男子 又为什么会再次踏上云荒的土地....

再次见到白樱,当他的手从她的身体里穿过时 愧疚和难过淹没了他    在他黑色的过往中  白樱是唯一的色彩  当他明了这一切时  她已不在原地等待  

她教会他爱之后转身离开  但他不甘就此放手用星魂血誓再次把他们联系在了一起 分了一半生命给身为冥灵的她 并分担她以后将会受到的所有伤害。

本以为这应该是一个男人能为他爱的人 所做的一切了  但决绝如他 为了在最后的战役中保护她  不惜以身祭七海  靠着最后获得的力量帮助空桑-----那虚幻的影子却在她的怀抱中迸裂成千万片——千万水珠飞溅在空气中,随着一阵海风吹散在黑暗的苍穹之下,只留下清冷湿润的气息萦绕脸旁,仿佛一个冰冷的告别之吻。“苏摩……苏摩!”她的声音消散在风里。飞散的水滴里,留着他最后的微弱念力,每年的十月十五,我会随着潮水,回到云荒来看你。

然而鲛人没有轮回,错过便是错过。那个人已经回归于大海,化为星辰、碧海和浮云,和天地合一,在碧海蓝天之间自由自在地存在。 他会遵守诺言  每年的十月十五 随着潮水 来到叶城 来到空桑。---------“碧落苍茫水连天,此中血泪与谁言?千年未消海皇恨,一夜涛声到枕边。”

每次想起苏摩和白樱的爱情   我都会想起彼岸花 --

彼岸花,原名曼珠沙华,
一般认为是生长在三途河边的接引之花.
花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆.
彼岸花,开彼岸,花开时看不到叶子,
有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错.

彼岸花开 花开彼岸 两岸相隔 生生相错

[ 此帖被唯我尔在2009-12-20 16:30重新编辑 ]

镂宇心 离线
级别: 神

发帖: 82030
橘果: 522 颗
光辉成就: 6 分
6  发表于: 2009-12-18  
评:

书没看过
但是觉得小唯图文搭配很不错
继续加油
隐藏评分记录
唯我尔 离线

7  发表于: 2009-12-18  
引用第1楼muxueqiufeng于2009-12-16 20:41发表的  :
支持一下小唯,虽然米有看过,但乃还是要加油哦!

谢谢丢丢哈  

引用第3楼情花殇于2009-12-16 21:43发表的  :
啊,我看过的,很好看的一篇文吧!

恩 很好看的一篇文  就是结局啊 心痛哦,,

引用第4楼yuhuandie于2009-12-16 21:58发表的  :
哈,小唯也喜欢奇幻呀,纪念前,我也是疯狂的迷恋,陷入九州那个奇幻世界

那些华丽的文字,飞扬的人物,真是迷死我了

说起云荒我就想起那首歌 云荒。只如初见
.......

哈哈 小歪也喜欢这首歌呀    话说当初刚刚听到这首歌的时候 就大爱啊,,,这首歌和云荒真是绝配呀

引用第6楼镂宇心于2009-12-18 13:20发表的  :
评:

书没看过
但是觉得小唯图文搭配很不错
继续加油

嘻嘻 谢谢小心的鼓励,,
[ 此帖被唯我尔在2009-12-22 14:46重新编辑 ]

唯我尔 离线

8  发表于: 2009-12-18  

曾记否  在伸手不见五指 遍地腐尸的地窖  忍受着无边无际的绝望  那时 你没有哭

曾记否  父兄被虐至死 尸骨未寻  那时 你没有哭

曾记否  你犯军令被困于地牢 手脚被废 受尽非人折磨  那时 你没有哭

直到   你望着她脸上那一点血迹却没有勇气去擦拭的那一刻  你哭了 那怕是哭也要把头埋入水底

你横扫天下 所向披靡!

你的名字 威慑云荒 响彻天地--云焕!

你的星辰,天地为之变色,日月与之争辉!--破军!

而她

是你年少时 将你从地窖中救出的恩人  

是你少年时 授你绝世剑法的师傅

是你.....唯一想得却不能得的爱

你是否还记得那多汁甜美的桃子

是否还记得那如莲花般高洁的她

是否还记得那些轻柔的耳语------

”你就像这只大漠上的白鹰啊...冷锐的,骄傲的,一朝振翅便能风云耸动,俯瞰九天!”

”傻孩子....,别傻了.你已经长大了,师傅也要死了,以后自己要对自己好.”

”不管你做了什么,永远不用对师傅说对不起......”

”你可以....可以走了....永远不必回来.”  

“焕儿.....”

然后的然后就是他们的结局

就在被封印的那一刻,破军的脸上忽然露出了从未有过的光彩,这一刻,他的眼神清澈如水。 “我知道,您一定会来救我的……和我8岁时一样----就算所有人都弃我于黑暗中,

您也一定会来的。”他喃喃自语,脸上竟然带着某种腼腆的表情,“您不知道,我有多么爱您……” 垂死之人竭尽全力伸出手,喃喃道:“我非常爱您……师父,非常非常爱您。

“我知道。”慕湮有些茫然地答道,“我知道的。”
[ 此帖被唯我尔在2009-12-20 16:24重新编辑 ]

655967 离线
级别: 安琪儿
发帖: 12
橘果: 112 颗
9  发表于: 2009-12-20  
如唯一般,云荒,永远是牵动心弦的“片段”,我不能冠之以故事称谓,
在我的视野字,他留下的痕迹太深了,每个人都有自己的选择,每个人也都有自己的责任