社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
丁丁daming 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 1430
橘果: 5571 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2009-11-16  
来源于 游记 分类

【原创】最后一站——青岛的三天两夜

管理提醒: 本帖被 宫妩袖 执行加亮操作(2009-11-18)
网上预订的回程机票是青岛起飞,日照没有机场,所以提前两日来到青岛做一个短暂停留,顺便游览此地。我去过的沿海城市中,最中意的就是青岛。大连虽够大气但灰黑色的海水和布满礁石、粗砂的沙滩打了折扣,近几年的北戴河海水更是污染严重,烟台、威海、蓬莱、日照的海不错但城市总是透着小家子气……只有青岛,这个历经德国、日本殖民统治的城市有着浓厚的人文气息:异国情调的德式别墅、青天碧海的沙滩浴场……。

而且悦同学对青岛也很向往:3年前我们曾来山东游玩,本已坐上了从烟台开往青岛的火车,却因为同学家孩子突然中暑而不得不中断了行程,遗憾返家。对这段记忆悦同学很是深刻,虽然当时她不过5岁。所以在日照时就和我商量一定要趁着在青岛乘飞机的机会停留几日,看看名声在外的小青岛、栈桥……

青岛火车站保留了红瓦黄墙的欧式风格:一字型两层楼房——极具德国文艺复兴风格的产物

悦同学念兹在兹的小青岛,又称琴岛——绿树白塔,远观小巧如螺

青岛海军博物馆:白色军舰列陈其中,话说白色的水兵服也是我的钟爱ING

栈桥~栈桥~又见栈桥~打个招呼HELLO桥南端建有民族风格的八角亭,名回澜阁。

空中花园俯瞰海滨风景,栈桥尽收眼底

老城区的欧式建筑与东区上的高楼大厦高低错落

2号原计划去崂山一日游,但悦同学强烈抗议,要去海底世界,加上一个泰山使得我对爬山已经有了抵触,所以我们利用一个上午的时间游玩了海底世界,然后沿着东海路迎着清凉的海风一路走过去:鲁迅公园、海军博物馆、第一浴场、五四广场——面朝大海、鲜花盛开、绿树成荫,心胸豁然开朗。

一群“派大星”前来迎接我们 挥手:同志们辛苦啦~

海底世界表演开始,这是悦同学最CARE的部分

大大小小的“笑脸”相迎 很是讨喜

惊险刺激的人鲨共舞

东部新区一带的高层公寓据导游介绍已达到了4W一平,而且有价无市~45°仰望无语ING

紧邻市政府的五四广场是全市最大的广场,此雕塑名为“五月的风”但原谅我不CJ的想象,怎么看怎么像一坨巨大的红色的SHI

3日一大早就奔赴流亭机场,虽然去机场的大巴就在我们所住的格林豪泰宾馆门外,虽然提前了3个小时去机场,但在经历了1个小时的市区交通堵塞以及高速公路的通道限行(这是所有大城市的通病,更何况地处丘陵的青岛那横七竖八、弯上坡下的道路,悦同学在大巴不断地启动刹车过程中将麦当劳早餐全部,此时我开始无比怀念起日照那宽阔平坦、车辆稀少的大马路)我们到达机场后的时间已是紧紧巴巴。办理登机卡时又出了点儿小问题:悦同学的机票竟然被锁死啦,电话给订票中心沟通后终于解决,哎!网上订票也不是十全十美呀~~

终于~一切妥当,在进入候机楼安检时又被留下了剪子和水果刀各一把,话说事先我记得已将这两样“凶器”放入了托运的行李中,但它们竟然出现在悦同学的笔袋中,无语ING……

[ 此帖被丁丁daming在2009-11-16 19:57重新编辑 ]
小泡芙 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 3327
橘果: 3321 颗
群组: 色色女当道
1  发表于: 2009-11-16  
楼主的摄影技术好棒啊,把青岛排的真美!!
dding1118 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 294
橘果: 408 颗
2  发表于: 2009-11-16  
外地人都会觉得青岛很美,当年我来玩的时候也觉得青岛很美
可是当我在这边生活了,才发现,青岛真是很差很差
美丽的栈桥,海水下边是排污口,退潮以后海底不见沙子,全是黑色的淤泥,泛着恶心的光泽
大半个城市没有基础供暖设施
高楼大厦背后是矮小的棚户
平民化商场少的可怜,不是说少,而是和这里居住的人数相比,显得太少,到处都是地摊,地摊结束后就是满地的垃圾
青岛适合旅游,尤其是有钱人,不适合平民化的生活
vivid比恩 离线

发帖: 2256
橘果: 51 颗
群组: 就爱P图
3  发表于: 2009-11-16  
偶怎么觉得那个海星的角度特奇怪呢。。
看久了9有快栽下去的感觉~~
aniel_girl 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 399
橘果: 18 颗
4  发表于: 2009-11-16  
我还没有去过呢,话说我们省我还没有出过呢
丁丁daming 离线

5  发表于: 2009-11-16  
引用第1楼小泡芙于2009-11-16 11:09发表的  :
楼主的摄影技术好棒啊,把青岛排的真美!!

过奖了 俺用的就是一般的IXUS数码相机
丁丁daming 离线

6  发表于: 2009-11-16  
引用第2楼dding1118于2009-11-16 11:20发表的  :
外地人都会觉得青岛很美,当年我来玩的时候也觉得青岛很美
可是当我在这边生活了,才发现,青岛真是很差很差
美丽的栈桥,海水下边是排污口,退潮以后海底不见沙子,全是黑色的淤泥,泛着恶心的光泽
大半个城市没有基础供暖设施
高楼大厦背后是矮小的棚户
.......

虽然我也是外地人 但以客观的角度看我觉得青岛确实存在着dding所说的这些问题,其实这也是老城市的通病。说到地摊,我们住在中山步行街上,确实整条街到了晚上都是地摊,逛起来倒也很有趣味,算是给夜生活增添了一丝乐趣~
丁丁daming 离线

7  发表于: 2009-11-16  
引用第3楼vivid比恩于2009-11-16 12:15发表的  :
偶怎么觉得那个海星的角度特奇怪呢。。
看久了9有快栽下去的感觉~~

哈哈 你的感觉米有错
因为这个是在海底隧道仰拍的 当然会给人一种载下去的感觉
丁丁daming 离线

8  发表于: 2009-11-16  
引用第4楼aniel_girl于2009-11-16 13:00发表的  :
我还没有去过呢,话说我们省我还没有出过呢

不要着急额 总会有机会滴 其实哪儿都没有家好 呵呵
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交