社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
林洋子 离线
级别: 神

发帖: 24945
橘果: 2642 颗
光辉成就: 20 分
群组: 吃吧吃吧不长肉
0  发表于: 2009-10-08  
来源于 游记 分类

[原创] 洋子挑战——上海欢乐谷113P

管理提醒: 本帖被 宫妩袖 设置为精华(2009-10-16)

早在10年多前,洋子就想去深圳的欢乐谷
几年前,得知上海松江要开一个主题乐园——欢乐谷
非常兴奋,期待

今年8月,欢乐谷终于在大家的期待中开园了
但是开园后,乱七八糟的传闻不断
洋子很想去,可是被那些传闻搞得心里总是不踏实

9月初,大学的好友约定在十一长假里一起挑战欢乐谷

10.6那天,我和大学的另5位好友,勇闯欢乐谷
带了三部相机,拍了很多照片
可是又想玩,又要拍,总是有些力不从心

从一开始的好奇,忐忑,心里毛毛的
总是想到底安不安全,不会出什么事情吧
就是坐上过山车,还在心里默念,哈里路亚

相信没有去过的朋友,都会有这样的疑问
洋子,就把自己所见,所感,告诉大家

嗯,总得来说,我玩得非常哈皮

[ 此帖被林洋子在2009-10-11 21:59重新编辑 ]
林洋子 离线

1  发表于: 2009-10-08  

如图所示,欢乐谷共有七个主题分区
洋子会逐个向大家介绍各区重点目标
精彩不容错过
欢乐谷关键词:

门票: 

试业期(2009年8月8日—2009年10月11日)全票价160元;

营业期 (2009年10月11日之后)全票价200元;

1)身高低于1.2米(不含1.2米)的儿童免票;

2)身高1.2米至1.4米(不含1.4米)的儿童购半价票入园;

3)身高1.4米以上(含1.4米)的儿童购全价票入园;

4)年龄在65周岁以上(含65周岁)的女性老人凭有效证件或上海市老年优待证免费入园;

5)年龄在70周岁以上(含70周岁)的男性老人凭有效证件或上海市老年优待证免费入园;

6)游客每人限享受一种优惠政策,拥有享受多种折扣资格的,按最低折扣计算;

7)针对特殊群体及特殊节日的优惠政策另行制定;

8)散客门票有效期7天。

9)上海欢乐谷正式开园 维持试运营票价至“十一”黄金周结束

上海欢乐谷营业时间

试营业期间 8月16日 10:00~18:00

8月17日~10月11日 9:00~18:00

正式营业时间:2009年10月12日

交通:

公交车:1、上佘专线(漕溪路公交枢纽),沪松昆线、沪陈线(西区汽车站),南佘专线 (南浦大桥)至外青松公路与林荫大道路口下车,沿林荫大道向北行约1公里;2、松陈线(乐都路汽车站),松重线(松江火车站),松青专线(松江城东站)至 外青松公路与林荫大道路口下车,沿林荫大道向北行约1公里。

自驾车线路:A8松江出口沿嘉松公路向北到沈砖公路向西行百米;A9赵巷佘山出口沿嘉松公路向南走到沈砖公路向西行百米;A5莘砖公路出口沿莘砖公路向西行至嘉松公路口继续西行百米。

地铁:(开园后)地铁九号线佘山站下车,过街至欢乐谷接驳站搭乘公园班车,至公园正门口即可

随身携带物品:

排队:

餐饮:欢乐谷内有三家KFC,一家必胜客,还有东方既白
同时,欢乐谷还有自营的餐厅。呃,排队的买吃的人很多

待填

[ 此帖被林洋子在2009-10-11 22:09重新编辑 ]
林洋子 离线

2  发表于: 2009-10-08  
Q&A时间

大家有任何问题
可以回帖和我交流
我会集中在这一楼
与大家互动
欢迎大家提问

[ 此帖被林洋子在2009-10-08 19:30重新编辑 ]
林洋子 离线

3  发表于: 2009-10-08  
OK,跟着我入园吧

一进欢乐谷大门,两侧均是这些带有欧洲风情的小别墅
呃,不过都是买纪念商品的
去过迪斯尼的朋友,会觉得,这个入口和迪斯尼的感觉很像
不过商品的摆放上,略感空旷,没有什么人选购
大约行走100多米后,就会感到视线非常开阔
然后。就看到

跳楼机和木质过山车
嗯,这就是第一个主题区,欢乐时光
先为大家介绍这两个很high的项目
天地双雄  (这个就是跳楼机)
一座塔由下而上高速弹射,另一座则由上而下急速降落。
上下往复中,完美融合了弹射与坠落的两极体验。
刺激指数:★★★★★
观赏指数:★★★★

左边的这个慢上快下,右边的这个快上慢下。
从下面观察,速度上差别还是比较明显的。
应该是左边的慢上快下,更刺激,因为失重的感觉更强烈。
洋子不敢玩这个。。。

正在极速向下坠落中。。。

谷木游龙  (木质过山车)
世界上最古老的过山车形式
以被誉为超级结构用材的美国南方松木为主材
沿湖堤搭建,带给游客超过10次的太空零重力感受
挑战生命不能承受之轻!带来1200米的呼啸之旅。
观赏指数:★★★★★

勇士出发了

爬上最高的一个坡

呃,洋子也没有玩这个
主要是排队的人太多了
一近园子就能看到这个大家伙
给大家的建议是一进谷里,先不要玩谷木游龙
因为离大门比较近
这个排队的人聚得最快
两次站在排队口,都是这个情况

入口处写着,在此排队需2个小时

下面的人潮,是在看现场表演活动
有奖品,还可以看啦啦队表演,所以。。。

我觉得最好的就是在下午三点左右回到谷木游龙
抱着,一定要排到,一定要坐到的决心
在18:00结束游戏前,2个小时,应该没有问题的
其实这个队伍长的一个原因是
一辆木质过山车,应该是只能做24个人
HIGH一圈比较长,所以比较慢
但是因为整个过程比较长,所以性价比也高
这个队,还是值得排得

[ 此帖被林洋子在2009-10-08 20:42重新编辑 ]
林洋子 离线

4  发表于: 2009-10-08  

摇摆伞,这个很常见,很多乐园都有
排队的人还不少,不过这个座位比较多,排队的速度还是比较快的

谷木游龙下的那个旋转中的游戏叫“欢乐风火轮
以10转/分的速度旋转,体会随策重力自由旋转的“风”狂
这个也蛮恐怖的,旋转次数多,速度快,旋转角度也非常夸张

欢乐时光里还有旋转木马,宫殿式双层的
这个基本排一会儿就能坐到
不过这个外观上感觉不够豪华

异度空间,就是俗称的鬼屋
洋子对鬼屋有些抵触,人吓人,吓得不轻,还会有后遗症
所以一开始就被我否决了

还有儿时每到公园必玩的碰碰车
车就这么几辆,人可不少

接下来洋子要带你去下一个主题区--上海滩

影视特技实景剧场,想要看表演,留意表演时间

模拟旧上海店铺的小店,主要是出售一些纪念商品
欢乐谷里有许多贩卖魔术道具的店
[ 此帖被林洋子在2009-10-09 20:39重新编辑 ]
林洋子 离线

5  发表于: 2009-10-08  

还有茶楼

模访童涵春

这个不知道里面是干什么的

这是一个四维影院,4D数字影视
洋子进去看了一个只有5分钟长的《海绵宝宝》
视觉效果是不错,可是也太短了
座椅会有喷水
不过,洋子曾经在苏州乐园坐过一个很刺激的
座位也会晃动,摇摆的
相对的,这个太小儿科
家里有小朋友的,可以带小朋友来看这个
休息,娱乐,小朋友肯定喜欢

四维影院门口的喷水池

MS上海滩曾经的月历海报
[ 此帖被林洋子在2009-10-09 22:01重新编辑 ]
林洋子 离线

6  发表于: 2009-10-08  
重磅推出,洋子挑战的就是这个绝顶雄风

绝顶雄风
全球新一代无底板跌落式过山车,享有“过山车之王”的美誉,让你从60米高的顶峰垂直跌落!感受自由落体的神奇加速度!

观赏指数:★★★★★

欢乐谷里最刺激的游戏之一
这个照片里,有一个椭圆的圈圈
呃,就是从这个地方90度垂直跌落
跌落前会有几秒的停顿,就是悬在画圈圈的那里
60米,相当于20+的楼高,向下看,非常刺激*恐怖

因为放弃了谷木游龙,向更深处前进
所以看到绝顶雄风的时候,就觉得不能再错过
排队的人,都在谷木游龙,绝顶雄风的队伍真得不长
排了20分钟就到了
也有一个原因,就是绝顶雄风的座位更多一些

刚看到这个大家伙,洋子的腿都软了
一点都不夸张
非常高,速度快,垂直的,悬挂式的

在园子里转了一圈后,还是回到了这里
正好有一辆过山车,正在垂直点,准备跌落

谷木游龙,绝顶雄风,蓝月飞车,矿山历验,飞行影院都有高速摄影头
支付35元,就可以拿到自己在过山车上的照片了
不过这个照片大多很惊恐

又是一个垂直跌落,不过这个没有刚开始的那么高了
不过失重的感觉,还是很强烈

[ 此帖被林洋子在2009-10-09 21:48重新编辑 ]
林洋子 离线

7  发表于: 2009-10-08  
继续发绝顶雄风的照片,真得是HIGH

洋子的好友说,因为这个是第一个玩得游戏
所以洋子勇敢地坐上去了
如果是后面再来玩,洋子肯定临阵退缩

准备跌落了,失重啊

不同角度看,还是很震撼

下滑中,人昏乎乎的

小的垂直跌落

快要结束了,天色渐渐暗了下来

还会有水花渐起,视觉的冲击力很强

从一个角度看,会有一道绚丽的彩虹,很美

最后再来一张
其实坐上去了,也就没什么了

失重的感觉很强烈
眼睛睁开的瞬间很恐惧

回到起点,却有意犹未尽的感觉
下来的时候,头也不昏,也不难过
会有想再坐一次睁大眼睛好好看看的冲动

[ 此帖被林洋子在2009-10-10 13:42重新编辑 ]
懒默默 离线
级别: 安琪儿
发帖: 24
橘果: 3 颗
光辉成就: 0 分
8  发表于: 2009-10-08  
没有啊   我很支持原创的  
作者要加油啊
亚弥 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 2481
橘果: 162 颗
光辉成就: 7 分
9  发表于: 2009-10-08  
洋子乃个标题党~~

快点填坑啊~~
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交