社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
草色 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 2496
橘果: 5712 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2009-10-02  
来源于 历往主题活动 分类

十月阳光之把我的幸福告诉你——流年

管理提醒: 本帖被 prudence 执行锁定操作(2010-08-03)

偶尔看到这个活动的标题,喜欢。喜欢“幸福”两个字。
向美好的东西靠拢,这是人的天性吧。
说不出华丽的字句,只能睁大眼睛,侧耳倾听,努力领悟。
幸福是什么?
也许每个人都曾问过自己这个问题。
一直探索,一直变更,一直困惑。
身处于生活中,流年里,幸福和生活密不可分。

请亲爱的你,路过的你,告诉我,幸福是什么?

生活的意义是什么
请简洁明了地告诉我

——这个意义只是晚报上的消息
一场期待中的球赛
一次将是愉快的见面
这个意义在下一个钟点的电视节目上
在夕阳的光影中

在电话铃响之后
在饱餐一顿后的午睡中
在麻将桌上

在穿越绿荫覆盖的金碧路时
生活的意义是我们想起自己的孩子在屋里无所事事很寂寞
是陷入回忆的那些多雨的夏日
是那些经过时间的过滤又回到脑海中的哑剧
生活在孩子看来就是赶快做完功课,然后看电视,去扮成妖精,下楼去奔跑

在小保姆那里是早日出嫁
在母亲那里是万事平安
在父亲那里是周末的安排
生活的意义是什么

请简洁明了地告诉我
像门前那双蓝色的塑料拖鞋,形状简练、实用,放置在位置恰到好处。

[ 此帖被草色在2009-10-02 15:10重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
橘子水水 威望 +35 2006-12-25 -
橘子水水 威望 +2 2006-12-23 -
荼糜 橘果 +15 2007-10-05 -
吧哒 威望 +10 2007-10-05 -
隐藏评分记录
祝我们幸福
草色 离线

1  发表于: 2009-10-02  
管理提醒: (hnizyj918) 已查,素原创首发橘园 (2009-10-03 15:28)
友情篇

一下子写不出来,把自己以前写的拿过来充数吧,嘿嘿。

高一,她新来学校满眼陌生低头不语;只看见她坐在床上,看向她是桀傲不训的眼神。
高二,她们已是好友,经历风风雨雨再不轻言放弃,时刻可见形影相随的欢声笑语。
高三,她有男友重回高二复读,她忍受家变沉默备考,最后却百转千折还是一起毕业。
大一,她来杭州她在武汉,相隔千里书信往来,忆往昔岁月情仇悲喜。
大二,她发来短信问候聊天如在身旁,她微笑沉默认真保留一遍遍温习那些温暖语句。
大三,她毕业迷茫前程想去流浪,她耐心等待心有隐忧。
大四,她去广东工作,她在这里写下留年过往。
相识六七年,相伴不过两三年,却是生命中最美好的回忆。
请不要笑我傻,有些画面抹不去忘不了,校门前你朝我举起饮料杯时的脸;教室里你烦躁大笑时的脸;深秋在篮球架上晒太阳时你的脸。
还记得逛街时我信誓旦旦说以后要买一只很大很大的玩具熊给你,你微笑着;然而这个诺言我却一直没有实现,开始是没有钱,后来却是故意的,因为曾经的诺言一旦实现回忆就将淡忘,而我想记住这一切。
时间在展开,她和她的故事在继续,而未来,我一直坚信,是通往幸福的前方。
祝我们幸福。

朋友这个词在我眼里总是美好的,一提起就是愉快的回忆。
也许是我偏执,发生的不好通通忘掉,只想牢牢记住那些细碎的温暖。
简单的画面,沉默的场景,却能让人每每想起,从心底微笑。
[ 此帖被草色在2009-10-02 15:12重新编辑 ]
祝我们幸福
轻微。 离线

发帖: 700
橘果: 134 颗
群组: 腹黑大本营
2  发表于: 2009-10-02  
评:

也很喜欢“幸福”这两个字。
淡淡的温暖的感觉。

看到那句“相识六七年,相伴不过两三年,
却是生命中最美好的回忆”有很深的体会。
一个人遇上另一个人的机率本是微乎其微,
所以有些美好的感情就显得那么来之不易。
有些人说不清哪里好,但就是谁都替代不了。

常常觉得大概每个女孩青春的时候,
都一定会有一个或几个那样的朋友
是这样磕磕绊绊着一起走来,然后彼此珍惜呢。

另:craigie hill这首歌有段时间我每天都听呢,喜欢这样干净清透的声音。
隐藏评分记录
草色 离线

3  发表于: 2009-10-03  
谢谢楼上的点评。嘿嘿,女孩子的共性吧~

今天陪爸妈去逛西湖。
不算长的一段路,却走走停停花了4、5个小时。
脚跟很疼,身体很累,却安心满足。
途中我总是不耐烦,嫌妈妈话多健忘爸爸吹牛鲁莽,一会生气一会嬉笑,喜怒无常。
但是,从来不担心烦恼。
因为回头,总是温暖包容的笑容。

自小是倔强的孩子,就算温颜软语也要脸红着恶声恶气。
可是,从什么时候起,开始觉得心疼。
某天开始,爸爸送别我的离开也有了萧索留恋的眼神;妈妈对我的归来宠溺到无与伦比;
日益明显的皱纹,越来越多的白发,不再遮掩的依赖和疼爱,数不清的改变和细节。
一切在时光里无情验证着某件我始终不敢面对的某件事情。

妈妈第四次问,你工作的地方在哪里?
我抓狂,无语,无奈:这都你第四次问了。就在你们下车的车站那。
爸爸乐不可支:你妈不中用了,老得跟你外婆一样健忘了~

时光可不可以等等我?
让我能有足够的成长,我要回到你们身边,被流年琐碎淹没,被唠叨争吵捆绑。
喜欢看你不自觉重复一些话时被我取笑的恼羞成怒
喜欢看你错误百出目空一切的自吹自擂
时光可不可以等等我?
让我们多点时间相聚,你要知道
我有多想,跟你们此生共坐庭前树下
笑看流年。
岁月静好。 

I love so much

PS:
一直很害怕“子欲养而亲不在”这句话,太悲凉太突然。
呵呵,也许是我不够坚强,还是太依赖父母。
但是还是希望大家都能好好的在一起。
今天中秋节,祝福天下所有家庭都能幸福健康!
[ 此帖被草色在2009-10-03 23:46重新编辑 ]
祝我们幸福
草色 离线

4  发表于: 2009-10-06  

爱,直到不爱为止。

听起来像是一句废话,可是没有办法,从骨子里讲,我是无趣且容易认真的人。
不论年少还是现在,爱一个人,一直安安静静。
突然碰撞,然后悄无声息的蔓延。
青涩,欢喜,寂静,爱恋。
这是我一个人的舞台,从来与你无关。
眉梢眼角的生动,轻轻巧巧的遮掩,微笑流泪。
亲爱的,这是我的秘密。

如果开口,只是我要来的温柔。

你见,或者不见
   我就在那里
    不悲不喜
你念,或者不念我
    情就在那里
     不来不去
你爱,或者不爱我
    爱就在那里
     不增不减
你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
     不舍不弃
    来我的怀里
        或者
让我住进你的心里
     默然 相爱
     寂静 欢喜
[ 此帖被草色在2009-10-06 13:43重新编辑 ]
祝我们幸福
hnizyj918 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 40948
橘果: 7453 颗
光辉成就: 65 分
群组: 渔乐圈
5  发表于: 2009-10-06  
评: 安静的温柔,草色的文字,给我的感觉就是这样,淡淡的,像水墨画
隐藏评分记录
草色 离线

6  发表于: 2009-10-18  
谢谢蝈蝈的评语~~~~哈哈哈,也许幸福的时候总是能让人温柔起来吧
祝我们幸福
sunsun 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 16847
橘果: 6616 颗
光辉成就: 27 分
群组: 御影江湖
7  发表于: 2009-10-28  
虽然没有很华丽的排版~~看着却很舒服~~
加上温暖的文字~~很喜欢这篇幸福观感
喜欢友情过程的那段描述~~
一年一句话~但是友情在长存~~