社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 皓月祭司

发帖: 3783
橘果: 525 颗
光辉成就: 0 分
0  发表于: 2009-08-03  
来源于 历往主题活动 分类

八月骄阳之我の假期我做主之终于开学啦(更新第⑤篇

管理提醒: 本帖被 prudence 执行锁定操作(2010-08-03)

八月骄阳,晒的大地热乎乎的冒热气

得知老爸在海边置办了房产,非常开心,收拾行囊就奔去了

海边的房子,远离了城市的尾气和喧嚣,海浪拍打岸边的声音,和清凉的海风,让人倍加舒爽

我时常坐在阁楼的天台上,吹吹风,听听歌

白天看着海边玩闹的人们开心的追逐,烧烤,泡在海里

晚上看着海边渐渐安静的沙滩上,一个个简易小帐篷,透着光,散发着温柔的气息

海浪日日夜夜韵律有致地拍击着岸边

偶尔,某天一夜无眠,看着太阳一点点露出微光,天色渐渐亮起来

这样的早晨,总会有一些小孩子和妈妈去岸边抓螃蟹

胖胖的小手高高的举着,抓着新找到的螃蟹向大家炫耀

妈妈们微笑而柔和的脸色让这样的早晨透着幸福的光芒

每每远望大海,那天,那海,在远方汇成一条笔直的线

心中的澎湃之情总是难以抑制,想呼喊,又怕扰民

这种时候,该用什么表情来面对呢

大概,只要微笑就好了……
[ 此帖被小小琉璃仙在2009-08-26 12:05重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
橘子水水 威望 +35 2006-12-25 -
橘子水水 威望 +2 2006-12-23 -
sunnygong 橘果 +5 2007-10-05 -
隐藏评分记录
正妹 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 5722
橘果: 22332 颗
群组: 腹黑大本营
1  发表于: 2009-08-03  
评:
真喜欢这么宁谧的生活气息
阳光 海滩 童年 惬意 还有好多美好的想象
早上起来可以去捡贝壳或者看日出
日落的时候还可以在沙滩上玩耍看日落
好羡慕你的暑假呀\(≧▽≦)/

其实我想说的是
为什么我家在海边没有房产 T_____T
隐藏评分记录
❤ 疯狂的梦没有了你 还有什么用 ❤
pur3 离线
级别: 神

发帖: 11614
橘果: 15 颗
光辉成就: 8 分
群组: 色色女当道
2  发表于: 2009-08-03  
评:

大海啊,果然辽阔啊,看起来感觉真是壮阔。

琉璃真是好啊,家里就在大海附近安置房产。

应该还有大阳台吧,大阳台上面可以看到日出日落。

哇塞,想起来都好浪漫噢。嘻嘻。

琉璃晚上有没有听到海浪的声音像首歌啊。

偶觉得海浪拍打在脚上也很好玩。嘻嘻。
隐藏评分记录

3  发表于: 2009-08-03  
引用第1楼正妹于2009-08-03 18:31发表的  :
评:
真喜欢这么宁谧的生活气息
阳光 海滩 童年 惬意 还有好多美好的想象
早上起来可以去捡贝壳或者看日出
日落的时候还可以在沙滩上玩耍看日落
.......

呵呵,如果耐得住寂寞,这样的日子持续下去倒不错……不过,那边没有电脑……我果然耐不住寂寞,住了4天就回家了

4  发表于: 2009-08-03  
引用第2楼pur3于2009-08-03 18:38发表的  :
评:

大海啊,果然辽阔啊,看起来感觉真是壮阔。

琉璃真是好啊,家里就在大海附近安置房产。
.......

恩,阁楼上有露天天台的,搬了把椅子过去,直接后果就是被蚊子亲了好几个包……这就是现实啊……现实并不美好

5  发表于: 2009-08-03  
再写一篇

海之乐章这首曲子还真是好听的让人欲罢不能

回想起在海边住的那几天

夜晚是最让人觉得静谧和安适的时刻

星子随意的撒在天空这块深邃的黑色幕布上

一弯皎洁的白月镶嵌在其中

海面上波光粼粼,随着海浪的涌动,一团一团反射的光芒荡漾着

海边上,帐篷里,一簇簇点起的小灯

似乎在诉说着帐内朋友间的笑语

海风时不时的吹过来

撩起发梢和裙沿,一忽一忽的飘在风中

靠在宽大的椅子上

全身心放松,闭上眼睛,用心去体会

那海声,那海风,那海边咸湿的味道

一点点幻化作轻柔的手掌

温柔的安抚在身上

。。。。。。
[ 此帖被小小琉璃仙在2009-08-03 19:28重新编辑 ]
林洋子 离线

发帖: 24945
橘果: 2642 颗
光辉成就: 20 分
群组: 吃吧吃吧不长肉
6  发表于: 2009-08-03  
音乐很好听,我会来写评的
期待乃的续写
悲伤泪 离线

发帖: 1971
橘果: 155 颗
7  发表于: 2009-08-03  
评:
看到MM的题突然想起了海子的那首“我愿面朝大海,春暖花开”。今天春天的时候还跟父母说

以后想在海边买一套属于自己的小房子,日出而作,日落而息,充满了惬意。

看到MM的PP,感觉真的很漂亮呢,太阳刚刚从地平线上升起,感觉充满了生机。很喜欢黄

昏,也喜欢日出,不知道MM更喜欢什么?

看着人家烧烤,弄得我也好想吃哦~

抓螃蟹,我们初中最后去野炊的时候偶们就选了海边,结果被扎到了手,后来以后就没敢吃了~

嘻嘻,偶更喜欢龙虾一点。

微笑滴说,大海真的是很美好的,吹吹海风,沿着海边散步,所有的烦恼都没有了呢。

MM海边的夜晚给人一种很宁静,很安详的感觉,就像婴儿睡着了一样的。

静静地,黎明就来了`

最后赞一句:MM你的文笔很优美呢,加油哦~
隐藏评分记录
paopaoyu0905 离线

发帖: 31832
橘果: 4184 颗
光辉成就: 8 分
8  发表于: 2009-08-03  
评:好羡慕琉璃啊,可以在海边拥有自己滴房子
虽然偶一直都素旱鸭子,有时甚至还有点晕水
但素就素一直很喜欢海,总想在海边生活一辈子
可惜现在日子过去了一大半,偶却还素在内陆,还素离海好遥远
哎~哪天才能实现愿望呢
隐藏评分记录
轻微。 离线

发帖: 700
橘果: 134 颗
群组: 腹黑大本营
9  发表于: 2009-08-03  
评:
话说我见到大海已经是7年前了。
第一次看见大海的时候那个兴奋和激动呀,现在也只能回忆了。
从来没有看过海上日出呢,真羡慕你啊~~
海边的房子呢。真美好。不是连海子都诉说过那种愿望吗:“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”

我很喜欢海子那句“我只愿面朝大海,春暖花开”呢,有些遗世独立、孤高自持的味道。
真正见过了大海,见识了大海那份似乎可以包容万物愁苦的宽广胸怀,
才真正觉得面朝大海时其他的一切多渺小,
多梦想那种自由,无拘无束,尽情释放自己的感觉。可以摆脱尘世的羁绊与牵累。
遗憾的是很难达到啊。

“愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获的幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开”

看似幸福,却很忧伤呢。
隐藏评分记录