社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
觉主叫猪 离线
级别: 玫瑰骑士
发帖: 435
橘果: 1359 颗
光辉成就: 0 分
80  发表于: 2012-08-09  
ID: 觉主叫猪
猜的中国金牌总数: 40,现在36了,跳水再拿一块,其他稍冷门的项目爆发再拿三块吧
本届奥运最喜欢的中国选手是谁: 叶诗文,中国的牛人啊
说出最感动自己的奥运比赛是哪一场,为什么:男子单杠,荷兰飞人太牛了,但邹凯也很棒!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
hnizyj918 威望 +5 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
hnizyj918 橘果 +5 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
青色鱼 离线
级别: 神

发帖: 40029
橘果: 4577 颗
光辉成就: 7 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
81  发表于: 2012-08-09  
ID: 青色鱼
猜的中国金牌总数:39
本届奥运最喜欢的中国选手是谁:孙杨
说出最感动自己的奥运比赛是哪一场
男子体操团体赛,这届最糟糕的伦敦奥运,在这期间频频出现了失误,什么国旗飞了,国歌中断啥的,这些可以算是失误,可是最令人愤慨的是一直的出现黑裁判,让陈一冰在最完美的情况下得了快银牌,人家为了那块金牌付出了多少年的心血啊,就因为黑裁判,他的努力没了啊,让人家遗憾一生,可恶啊。在团体赛的过程中,中国男子体操员们以零失误赢得了冠军,他们表现的是多么的精彩与镇定,在面对日本人的强势出击,不过我们表现出了我们的技术与心理,他们战胜了自己。我当时在看的时候心里一直揪揪的,很怕我们出现失误,摔下来的,哈哈,看到了最后,发现木有,我们零失误。然后呢,轮到日本,我有点小黑暗的一直祈祷日本摔倒,哈哈,他们也真的出现了失误,两个人从鞍马上摔下来,我们中国赢了。我那时很是感动,卫冕是多么的不容易,很是佩服他们,他们的心理真的好强大。

[ 此帖被青色鱼在2012-08-09 23:23重新编辑 ]
hnizyj918 威望 +5 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
hnizyj918 橘果 +38 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
八月天 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1422
橘果: 16987 颗
82  发表于: 2012-08-09  
ID: 八月天
本届奥运最喜欢的中国选手是谁:很多啊,张秀云,王皓,林丹,
说出最感动自己的奥运比赛是哪一场,为什么:
刘翔的预赛吧,其实觉得他真的很悲情啊,承载太多的人的希望,压力不是一般的大。我是看的重播,看到他单腿跳到最后一栏,把额头放在栏上,也许这是他的最后一次比赛了吧。
[ 此帖被八月天在2012-08-10 09:09重新编辑 ]
hnizyj918 橘果 +8 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
Tomorrow is another day!
yilingmeng 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 14674
橘果: 9696 颗
光辉成就: 6 分
群组: 黑风寨
83  发表于: 2012-08-09  
ID: yilingmeng
猜的中国金牌总数: 47
本届奥运最喜欢的中国选手是谁: 孙杨,必须的。
说出最感动自己的奥运比赛是哪一场,为什么:刘翔的百米跨栏预赛。

我是看直播的,那天早上上围脖满屏都是刘翔加油,于是知道那天下午有直播,其实看直播从刘翔摔倒到他单脚跳到终点拥抱那个栏也不过短短几秒的时间,说实话我没有太大的感触,所以说我是个很慢热的人 =。=

直到解说员说得哽咽,还有在放那首离歌,不断重播他摔倒的画面,一时觉得很心酸,然后然后,感触最深的事是,对于这件事,很多人讨论,然后居然到处有人说刘翔假摔,他装,他是个很棒的演员。我不知道为什么有些人的心里那么阴暗,先不说刘翔有没有假摔,他假摔有没有给他带来什么好处,可是刘翔这八年带给我们中国,甚至给整个亚洲的辉煌都不可磨灭,他不是只参加了奥运啊,他除了奥运还拿了很多金牌,而且他还受着伤啊。08年和12年奥运是我们给他太大的压力,是我们负了他,怎么还到处有人指责他,他们有什么资格啊,气死我了,本来对刘翔也没啥感觉,现在力挺他到底,那些什么阴谋论,商业论,逼迫论,爱说啥说啥去吧,傻×。

刘翔的百米跨栏预赛还有一件小插曲让我印象深刻,不知道大家注意到没有,刘翔摔倒那会5道有一个国外运动员也停下来了,可能是怕钉鞋踩到刘翔吧,为此他退赛了,这让我觉得很感动,这才是真正的奥运精神,这样的运动员值得我们每一个人尊重。
[ 此帖被yilingmeng在2012-08-09 10:43重新编辑 ]
hnizyj918 橘果 +45 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
刘利 离线

发帖: 12850
橘果: 20800 颗
光辉成就: 7 分
84  发表于: 2012-08-09  
ID: 刘利
本届奥运最喜欢的中国选手是谁: 何姿,长得很灵啊,哈哈哈,我比较喜欢颜
说出最感动自己的奥运比赛是哪一场,为什么:女子体操。自从邓琳琳的分打出来后,眭禄就一直在哭,教练也一直在安慰她,抱着她。邓琳琳默默坐在一边。后来邓琳琳得了冠军,教练甚至都没有欢呼没有特别的开心,只是在安慰眭禄,而邓琳琳一个人在落幕的挥手。领奖台下来,眭禄直接把银牌摘了。后来记者采访,她一说完就跑掉了,差点说走嘴说觉得委屈,然后改口说难过。这简直弄得邓琳琳拿金牌好像犯了错一样。所以真是很为邓琳琳感动,虽然眭禄这两年一直被视为女子体操领军人物,被重点培养的,而邓琳琳这两年比较边缘化,但是邓琳琳毕竟是通过了自己的努力获得了这枚金牌,很为她的不容易而感动。
[ 此帖被刘利在2012-08-10 10:11重新编辑 ]
hnizyj918 橘果 +32 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
suibozuliu 离线
级别: 守护天使

发帖: 2336
橘果: 180 颗
85  发表于: 2012-08-09  
ID:suibozuliu
猜的中国金牌总数: 42
本届奥运最喜欢的中国选手是谁: 孙杨
中国男子游泳的第一块金牌,而且力压棒子,看了解气,帅呆了
hnizyj918 威望 +2 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
hnizyj918 橘果 +5 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
开心最重要
aloe.kaka 离线

发帖: 3749
橘果: 96516 颗
光辉成就: 1 分
86  发表于: 2012-08-09  
ID: aloe.kaka
猜的中国金牌总数:40
本届奥运最喜欢的中国选手是谁:林丹
因为时差的问题,我打多数时候只能看新闻或者重播,只有羽毛球男单那场决赛我全程看的直播,所以对林丹最记忆犹新,还是决赛还是李宗伟,第一局就比较紧张了,一开始是一直平,后来李宗伟连得几分,看得我在电视机边挥舞着手臂,林丹加油,最终还是李宗伟先胜一局,第二局比较而言,没有那么紧张,他们好像都把希望留在第三局,最终第二局林丹21比10胜,超级紧张的第三局开始了,比分咬的很紧,比分交替上升,在17平的时候,李宗伟连得2分,17:19,我的心脏咚咚直跳,都不敢看了,好险 ,林丹顶住压力,连得2分,19平,比赛越来越接近尾声,也越来越紧张了,我想如果当时换了我,估计连拍子都拿不住了,林丹就是林丹,又得一分19:20,林丹的赛点来了,林丹加油,加油吗我不由自主的跟着看台上的中国球迷一起喊,最有那一球,感觉打的时间特别长,终于李宗伟打过去的球出界了,林丹赢了,林丹扔了球拍,开始跑,又脱衣又敬军礼的,我在电视机边也大笑出声,又是林丹赢了又是个19:21,我恨不得跑进电视机里面跟他们一起呼喊!!
[ 此帖被aloe.kaka在2012-08-10 08:12重新编辑 ]
hnizyj918 橘果 +38 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
生活在继续,快乐也要继续
默呗 离线

发帖: 2969
橘果: 2656 颗
光辉成就: 2 分
87  发表于: 2012-08-09  
ID: 默呗
猜的中国金牌总数:45
本届奥运最喜欢的中国选手是谁: 林丹
说出最感动自己的奥运比赛是哪一场,为什么
是刘翔110米预赛。估计不少人看到刘翔摔倒的时侯心里都纠了一下吧、但是当看到刘翔拒绝英国志愿者的搀扶一步一步跳着到最后那个跨栏低头亲吻跨栏然后又努力的跳到终点的时候 我瞬间就哭了~从04年刘翔打破奥运会纪录开始时喜欢上他 喜欢上田径(因为瓦是跑步无能)
貌似昨天的新闻说他的跟腱断了。。。如果110米跨栏没有刘翔  该多么遗憾啊
hnizyj918 橘果 +15 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
天使梦 离线

发帖: 5257
橘果: 25784 颗
88  发表于: 2012-08-09  
ID: 天使梦

猜的中国金牌总数: 41

本届奥运最喜欢的中国选手是谁: 叶诗文

说出最感动自己的奥运比赛是哪一场,为什么:林丹决赛。

林丹和李宗伟哦,绝对是比赛好看的保证。李宗伟身高不占优势,却和林丹比的心惊肉跳的。首先第一局,李宗伟立马就赢了,第二局林丹扳回。
    第三局哦,一比赛那个比分就咬得死紧,你拿到一分,我立马追下来。一开始由于场地的关系,球很容易出界,李宗伟就是每次以为球会出界,等在那里,结果每次林丹的球都在界内得分,略占上风,之后换了场地,李宗伟立马狠力回击啊,有木有。而且吧,这人个子小,打球不走寻常路,你看着他身子挑起,脸朝一侧,结果这个球却变态的往反方向飞过去,林丹的优势立马又没有了,还连着失误。我看的叫个激动啊,这眼睛一上一下看比赛来不及啊,西瓜挖到一半,果断扔掉。。。
    就在以为林丹沉不住气了,气势不足,会不会就输了的疑问下,打到了19平啊,结果超级丹就这么果断的过了局点,赢了!看着他激动的扔了拍子,狂跑一圈啊,激动的脱衣服,躺地上啊,感觉,这场比赛看的太则进了,有么有?然后我终于好把西瓜给干掉了!
    林丹李宗伟俩个人带给我们的是精彩绝伦的比赛。奥运金牌被林丹抱走了,但是他们俩人都是赢者!瑜&亮的完美携手!
我看吧,要不这俩人就成大家之美,凑一对算了!
hnizyj918 橘果 +42 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
香殿洮 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 4833
橘果: 29843 颗
光辉成就: 8 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
89  发表于: 2012-08-09  
ID:香殿洮
猜的中国金牌总数: 41
本届奥运最喜欢的中国选手是谁: 陈一冰
我想不只是我,让大多数中国人都感动的一场比赛就是刘翔110米跨栏的预赛了吧。
虽然刘翔因为发力的一些原因在跨过第一个栏的时候摔倒了,但他仍旧跳完了全程。
从雅典奥运会刘翔夺得中国第一枚田径金牌以来,
几乎所有的中国人都对他充满了期望。
过于期待的期望。
08年北京奥运,刘翔因伤退赛,
很多人都发出嘘声。
有什么好嘘的呢!老实说,刘翔已经是奥运冠军了,
广告代言、或者是国家发的奖金
也可以让他不用去参加任何一场比赛了,
可是他仍旧是坚持去比赛,去练习、
有谁愿意自己受伤呢?!刘翔的退赛我们不应该怪罪于他啊!
换位思考一下,他能坚持单腿跳过终点,这何尝不是一种胜利呢?!
尽管没有得到金牌,可是他仍是中国人心中的英雄与骄傲!!
我们也可以毫不心虚的说一句,王者归来!
在刘翔因伤退赛后,他的教练也开了一场新闻发布会,
教练说其实刘翔的腿伤一直没有痊愈,
只是因为那些比赛都是一炮制,比过了就可以休息
而奥运是三炮制,预赛、复赛、决赛
让刘翔的脚伤没办法得到好的治疗。所以更加严重。
但是像右脚跟腱断裂这样的伤一般来说是毫无预料的。
所以我觉得,很多人说,刘翔的教练说出这一番话只是为了给刘翔解压根本是错误的。
身体发肤授之父母 没有谁愿意自己受伤的……
而且也是因为我们给予了刘翔太多的希望,
才让他受到了那么大的压力,他也只是想把一切做好罢了。
所以,就算受伤,他也要跳完全程。
他就算离开赛场也要是抬头挺胸,骄傲的离开!!

[ 此帖被香殿洮在2012-08-11 00:06重新编辑 ]
hnizyj918 橘果 +40 2012-08-09 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录